|
Матрешка, а откуда гидролат безсмертника, с АЗ? У Локситана брала концентат иммортель и тоник на его основе, вещи классные. Французы вообще неравнодушны к этому растению, в их линиях часто встречается.
пудра жемчуга обладает прекрасным свойством придавать коже матовость и некую бархатистость что ли..., понра вобщем. Растворяется в части ВФ, как и все активы - проблем никаких не вызвала, в осадок не выпалаУ меня вопрос к автору. Как ведет себя пудра жемчуга в креме и на лице? и когда ее сыпать?Очень интересно...
1 капелька рапитикса, пасиб за внимательность - прогавила, ща пойду исправлюсь))Ирочка, а как в маске масло с гидролатом соединилось? Или там еще что-то в рецепте должно быть?
я делала ее (маску) буквально 5 мл
держу до 5 минут
обращайте внимание на личные ощущения - она печет и пощипывает
и все же для обладателей жирной кожи - для комби я б наносила ее на Т-зону, или как делала я в чередовании. Т.е. за все 5 раз нанесения маски я 2 раза нанесла на все лицо, и 3 раза только на Т-зону.
Гидролат безсмертника был с аромавиты
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
просто на пакетике с пудрой написано, что не растворяется она ни в чем. бум делать с пудрой![]()
к стыду своему хочу сказать - не читаю что пишется на пакетиках
сделала себе файл со всеми своими ингами - там краткая описалка, вкл. % и в чем растворяется, оч удобно.
когда чет покупаю - туда довношу.
когда рецепт составляют ее листаю и собираю компоненты в зависимости от хотелок
правда чет обленилась и последнии инги с аз туда пока не внесла.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Уряя девченки у меня муж завтра приезжаееттт!!Бум устраивать гидролатов день!! Похвастаюсь потом, если ничо не бахнет)) Тока пока не понятно скока травы и воды класть, в каких пропорциях?
ох!!! хочу рассказов про гидролаты!!!
Кстати, лимонник китайский - это лимонграсс, продается в супермаркетах продуктовых... Можно из него тоже гнать...
Девченки с травой то понятно. А вот как с тем же лимонном, имбирем?Их сначала сушить или прям свежими?
Джудик, сделай имбирный обязательно! Запах улет! Просто трешь на терке и в колбу, залить водой, но не до верха, а то полезет сырье в трубки (уже проходили) Слушай, если что позвони мне, я на пальцах попытаюсь про тонкости рассказать, а то я прям нервничаю, чтоб ты подальше стояла. Травы я ложу примерно как аптечная пачка и где-то литр воды (это примерно).
Valushik, если честно, то я не совсем понимаю этого "караул" и "срочно поделитесь"...Мы стараемся выкладывать понравившиеся рецепты, помогать советом о том, о чем сами когда-то не знали, спрашивали, пробовали, но каждая из нас перелапатила кучу инфы. Если бы мне караул как надо было что-то сделать, то я б это нашла. Куча рецептов уже лежит на Вите и спрашивать не надо. Надо изучать и пробовать. То, что подходит мне, то может не подойти Вам. Без обид, но надеюсь Вы поняли о чем я.
Последний раз редактировалось Ма-Нана; 04.03.2010 в 15:57.
[
Valushik, если честно, то я не совсем понимаю этого "караул" и "срочно поделитесь"...Мы стараемся выкладывать понравившиеся рецепты, помогать советом о том, о чем сами когда-то не знали, спрашивали, пробовали, но каждая из нас перелапатила кучу инфы. Если бы мне караул как надо было что-то сделать, то я б это нашла. Куча рецептов уже лежит на Вите и спрашивать не надо. Надо изучать и пробовать. То, что подходит мне, то может не подойти Вам. Без обид, но надеюсь Вы поняли о чем я.[/QUOTE]
Ма-Нана , да в том и дело, что инфы уже перелопатила море и рецепты разные видела, но возможности покупать все к сожалению нет, хотела найти то что дейтвительно работает, с нормальными отзывами и не очень сложно делается, так как я полный чайник. извините, что побеспокоила!
Дело не в беспокойстве. Просто: во-первых в этой теме уже были рецепты эти и мне так же сложно их найти, как Вам, во-вторых все рецепты, которые где-либо пишут, уже опробованы и с отзывами, ну и в-третьих мне например моя интимка (не гидрофильное масло, а на эмульгаторах) помогла от молочницы, но пересушила слизистую - и я не могу ее советовать на 100%.
Гидрофильное масло - это самое простое и малозатратное. Масла подходящие (я кажется брала миндаль, розу москету, макадамию и еще что-то)92% и полисорбат-80 8%, плюс немного накапать нужных эфиров (или без них).
Про детское мыло свое с рецептом я писала в теме про мыло.
Девы, скажите может я не права? Просто наша косметика в десятки раз активней любой пром. Это очень классно, но может быть и опасно. Надо как-то понимать, что начинаем с очень простого и то после тщательного изучения информации в разных источниках.
Последний раз редактировалось Ма-Нана; 04.03.2010 в 17:26.
Ага согласна и еще дороговатоМою первую пробу пера до сих пор помню..
Я лично перед тем как своять крем или мыло, сначала читаю полностью ветку форума, который посвящен этой проблеме (на это уходит и неделя, и две..), вырезаю нужное в ворд..Потом читаю ворд и вояю..
П.с. правда уже почти все ветки перечитаны, так что мало чо осталось![]()
Слушай, с шампунем у тебя вроде все ок. С таким количеством кокамида должно смывать нормально, просто может тебе непривычна его пенистость, она наверняка была, просто другая, чем в мыле и пром шампунях. Попробуй добавить больше АЗоновских Павов в процентах. Хотя мне это разжижило последний шампунь, но по свойствам и пенистости он мне нравиться. У меня там в общей сложности 40% Пав получилось, вместе с кокамидом (17%). Мне не сушит, по крайней мере не замечаю, т.к. сразу использую свой бальзам, зато промывает хорошо. Делай по немножку, чтоб найти свой вариант.
Наваяла я тут пару недель назад бальзам для ногтей и так он мне пошел хорошо, что решила поделиться... и, о ужас, я его не записала в свой толмуд! У меня все записано, а тут... А ногтям очень классно. Были там масла жидкие, ши, что-то еще... воски разные и много эфиров. В баночке твердый, под пальцами тает. Втираю в ногти и кутикулу и оставляю на какое-то время. Если кто-то будет экспериментировать в этом направлении, записывайте удачные рецепты
Джудик, про дороговато - это неоднозначно. У меня было много случаев, когда не пошло что-то из ухода (а это был либо люкс, либо дорогая проф.). Так что с нашими кремчиками я даже могу об экономии говорить. Ну это если отбросить наши маньяческие скупки по заграницам и нашим сайтам![]()
Последний раз редактировалось Ма-Нана; 04.03.2010 в 18:52.
и у меня уже две серьезные папочки в ворде получились!!! читаю, собираю заказ на арома-виту...![]()
Социальные закладки