Тема: Медкомиссия и медосмотр

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 949
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Fionna
    А мы когда в гос. сад ходили, нас никто даже не удосужился поставить в известность о том что детей будет смотреть гинеколог. Мы об этом узнали только когда через месяц нам вручили направление в ЖК к районному гинекологу с диагнозом синехии. Дочери было тогда 2,3 мы только начали ходить в садик.Она дома ничего не рассказывала, если бы не надо было идти к врачу я наверное и не узнала бы что в саду был осмотр.
    Так что если у вас в садике об этом заранее предупреждают и есть возможность, то ведите к проверенному детскому врачу. Ничего страшного в этом осмотре нет и никто никуда пальцами лезть не будет. Сейчас у девочек частро встречаются синехии (сростание), поэтому они и начали проводить осмотры в садике. Ничего страшного в этом нет. Нам выписали мазь и ттт. через две недели мы забыли об этой проблеме.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Helene
    Девочки, а как же такой осмотр проходить будет? Малышей что, на стол буду ложить в кабинете медсестры?))))) уж простите за сарказм, но не представляю себе, как без соответствующих условий гинеколог, пусть и детский, проведет квалифицированный осмотр?! я бы отказалась не место таким мероприятиям в детском саду

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Fionna
    Я тоже считаю что лучше идти к проверенному детскому врачу-гинекологу и присутствовать при осмотре, а в садик можно и справку принести.

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Девочки, а как же такой осмотр проходить будет? Малышей что, на стол буду ложить в кабинете медсестры?))))) уж простите за сарказм, но не представляю себе, как без соответствующих условий гинеколог, пусть и детский, проведет квалифицированный осмотр?! я бы отказалась не место таким мероприятиям в детском саду
    У нас в саду проходил осмотр так: нянечка постелила на колени пеленочку, брала каждую девочку на руки, раздвигала ножки ( типа как держишь ребенка, когда он хочет писять), но доча говорила, что она держала немного на весу, т,е тело даже не соприкосалось с пеленкой и врач просто визуально смотрела нет ли покраснений и т. д. Дочка говорила что врач даже их не трогала. Вот такие осмотры были несколько раз.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Elena1982
    сегодня в саду был осмотр гинеколога-принесли перчатки и пеленочки.мамы кто хотел присудствовал и даже помогали остальным деткам.Просто брали на коленки и раздвигали ножки-осмотр только визуальный,никаких мазков и прочего.У кого что-то не так(покраснения или опрелости) писали мамам направление в ЖК.У одной малышки обнаружили сросшиеся толи малые губы точно не скажу-но это аномалия развития(в подробности не вдавались но сказали что в годик и ранее лечится просто какой-то рассасывающейся мазью а в возрасте 4,5 уже хирургически) интересно куда смотрел педиатр?Когда осматривал ребенка?

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Lavio
    Недавно у нас в саду тоже был медосмотр. Я не предупреждая, просто пришла и сидела пока моего ребенка не осмотрят, никто не был против. Гинеколога не приглашали, но мы проходили его при поступлении в садик, в поликлиннике Резника, нормальный детский врач, относится к деткам с душой и подход индивидуальный. Моя девочка, очень стеснительная и думаю, что ей было бы неприятно проходить данную процедуру в группе, совместно с другими детьми.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    поскольку старшая группа, многие уходят в школу - только что был медосмотр. НО - за что огромное спасибо воспитателям - были только общие специалисты а-ля терапевт, хирург, отоларинголог.
    всех остальных, в том числе и гинеколога - ТОЛЬКО в индивидуальном порядке, чтоб не нервничали родители, не смущались и не плакали дети и так далее

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    А какой серьезный-то? В первый раз попала к гинекологу лет в 17, блин, никогда раньше в детских садах гинекологи не смотрели....
    Еще у меня в садике (примерно 22 года назад), были гинекологические осмотры.
    Нам предлагали в саду в прошлом году, я написала отказ и никто никуда за справками не отправлял

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Я против всех манипуляций, которые проводятся в садике. Изначально сказала медсестре о том,что разрешаю дать только жаропонижающее и то в виде исключения.....Просто мне в детском саду занесли гепатит В, при профилактическом осмотре стоматолога и не хочу своему ребенку делать подобные проблемы. А гинеколог ,если нужен то уж я с ней пойду, а не чужая тетя будет без трусов держать и вторая рассматривать

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Я против всех манипуляций, которые проводятся в садике. Изначально сказала медсестре о том,что разрешаю дать только жаропонижающее и то в виде исключения.....Просто мне в детском саду занесли гепатит В, при профилактическом осмотре стоматолога и не хочу своему ребенку делать подобные проблемы. А гинеколог ,если нужен то уж я с ней пойду, а не чужая тетя будет без трусов держать и вторая рассматривать

Полностью с Вами согласна! Родители,почему вы считаете,что когда нянечка держит Вашего ребенка с раздвинутыми ногами-это нормально и у ребенка что-то в голове не отложится? Я помню себя наверно года в 3,когда брали анализ на ЯГ у нас. С того дня поход в садик для меня был каторгой. Мама перевела меня в другой ДС,там был иной подход к этому и я доходила нормально. Но комплекс, наверно, в голове засел. Я своих детей по врачам не вожу вообще. Сдавали анализы в 1 месяц и при поступлении в школу(только кровь и мочу) .

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    [/B]

Полностью с Вами согласна! Родители,почему вы считаете,что когда нянечка держит Вашего ребенка с раздвинутыми ногами-это нормально и у ребенка что-то в голове не отложится? Я помню себя наверно года в 3,когда брали анализ на ЯГ у нас. С того дня поход в садик для меня был каторгой. Мама перевела меня в другой ДС,там был иной подход к этому и я доходила нормально. Но комплекс, наверно, в голове засел. Я своих детей по врачам не вожу вообще. Сдавали анализы в 1 месяц и при поступлении в школу(только кровь и мочу) .
    Вот лично я не знала что в нашем саду был осмотр гинеколога, никто родителей не предупреждал, а узнала только вечером от ребенка, хотя сама своего ребенка водила к проверенному врачу и не раз. Не говорят в саду понимаете, играют в молчанку.

12. Вверх #112
    Помню тоже как-то приходит ребенок и говорит мол нам сегодня делали прививку, я в шоке была никто ничего не сказал. Я на телефон и звоню воспитателю, почему не предупредили,а она мне их перед этим осматривала мед. сестра и тем у кого намек на сопли, кашель и т. д не ставили. Но мало ли что может быть, все равно родители должны знать. А что кроме этого происходит в садах можно только догадываться.

13. Вверх #113
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Помню тоже как-то приходит ребенок и говорит мол нам сегодня делали прививку, я в шоке была никто ничего не сказал. Я на телефон и звоню воспитателю, почему не предупредили,а она мне их перед этим осматривала мед. сестра и тем у кого намек на сопли, кашель и т. д не ставили. Но мало ли что может быть, все равно родители должны знать. А что кроме этого происходит в садах можно только догадываться.
    поэтому правильно кто-то выше (извините, не помню кто, но мысль очень здравая) написал о том, что необходимо подписать документ, что любые манипуляции с ребенком только с согласия родителей, и чтобы этот документ лежал у медсестры. В таком случае действительно побояться тронуть ребенка, а просто так, повозмущаться, это делу не поможет. Я за своего ребенка относительно спокойна, у нас Слава Богу очень вменяемая медсестра и она всегда обо всем предупреждает заранее и более того, слышу, что по поводу осмотра гинеколога советует родителям пойти в ЖК, если они не смогут присутствовать с ребенком на осмотре в саду.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #114
    Вот лично я не знала что в нашем саду был осмотр гинеколога, никто родителей не предупреждал, а узнала только вечером от ребенка, хотя сама своего ребенка водила к проверенному врачу и не раз. Не говорят в саду понимаете, играют в молчанку.
    Одной письменной жалобы сразу в РОНО будет достаточно,и обходить вашего ребенка будут 10 дорогой. И вас 3 раза спросят и предупредят. Нас всегда за неделю,а может и больше предупреждали,и мы рассписывались на листочке.
    Жаль,этот садик закрыли. Через год дочку надо отдавать,не знаю,как в этом садике, но я сразу всех в известность поставлю о своей позиции.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    а кто-то уже проходил психиатра перед школой?

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Boker Tov Посмотреть сообщение
    а кто-то уже проходил психиатра перед школой?
    Мы проходили 2 года назад,а что интересует?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    поэтому правильно кто-то выше (извините, не помню кто, но мысль очень здравая) написал о том, что необходимо подписать документ, что любые манипуляции с ребенком только с согласия родителей, и чтобы этот документ лежал у медсестры. В таком случае действительно побояться тронуть ребенка, а просто так, повозмущаться, это делу не поможет. Я за своего ребенка относительно спокойна, у нас Слава Богу очень вменяемая медсестра и она всегда обо всем предупреждает заранее и более того, слышу, что по поводу осмотра гинеколога советует родителям пойти в ЖК, если они не смогут присутствовать с ребенком на осмотре в саду.
    Вот со вторым ребенком так и сделаю, не хотелось бы чтобы дома ребенок ставил перед фактом что что-то сделали в саду. Просто когда поступали с первым бебиком в сад ни о какой подписи и речи не шло, но я честно говоря и представить себе не могла, что такое будут делать. Ну как говорится будем учиться на своих ошибках.

18. Вверх #118
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Вот со вторым ребенком так и сделаю, не хотелось бы чтобы дома ребенок ставил перед фактом что что-то сделали в саду. Просто когда поступали с первым бебиком в сад ни о какой подписи и речи не шло, но я честно говоря и представить себе не могла, что такое будут делать. Ну как говорится будем учиться на своих ошибках.
    Правильно! А вы уже в школе? Я бы на вашем месте и в школе такую же бумагу написала, пока моя мама так не поступила и не пригрозила, что посадит медсестру за сделанные прививки без предупреждения, моей сестре продолжали "шпандёрить" манту, на которое у нее жуткая наследственная аллергия, заканчивающаяся бронхитом в тяжелой форме.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Правильно! А вы уже в школе? Я бы на вашем месте и в школе такую же бумагу написала, пока моя мама так не поступила и не пригрозила, что посадит медсестру за сделанные прививки без предупреждения, моей сестре продолжали "шпандёрить" манту, на которое у нее жуткая наследственная аллергия, заканчивающаяся бронхитом в тяжелой форме.
    Старшая в этом году идет в школу и я обязательно этот момент с прививками и прочим не пропущу и напишу что надо и подпишу

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Девочки, у моего ребенка по мед. показаниям нет прививок. Делаем мед. отвод. Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией? как реагируют заведующие? берут ли в сад?

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права