Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 530 из 629 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 12578
  1. Вверх #10581
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Потому как понимаем,такого уже не будет.А фак:так вы сами себе его показываете.
    дармового газа?
    а вчера что, не понимали что его не будет, шо через пост "фак" показывали?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.02.2010 в 21:22.

2. Вверх #10582
    Посетитель Аватар для Stink
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение

2. Сланцы уже давным давно известны как источник энергии (самостоятельный и побочные продукты). У нас на Северо-Западе их добывали и перерабатывали. И вдруг ни с того ни с сего возникает новая субстанция, в которой, не разобравшись фактически, все вдруг стали специалистами.
    Речь не идет о том, что это невозможно. Речь идет о том, что громкие слова надо оставить пока в стороне - "найден чуть ли не новый источник энергии".
    Найден не новый источник, а новый метод сделать старые источники рентабельными. Произошла технологическая революция, благодаря которой сланцевый газ стал интересен для бизнеса....

Вот что собственно случилось.

Для Газпрома это крайне неприятная новость. Еще и сланцевой революции как таковой не произошло, а уже накрылись медным тазом мечты про рынок США, начал терять актуальность Штокман. А еще на днях Газпром уже начал постепенно отказываться от столь выгодной привязки цен на газ к ценам на нефть и начинать подобно конкурентам привязываться к спотовым ценам.

Частично это есть и в уже данной ссылке (здесь вопрос более масштабно поднят):

http://sd.net.ua/2010/02/15/nauka_protiv_gazproma.html

Так же вот здесь:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310631&NodesID=4?46183ce0
    Последний раз редактировалось Stink; 25.02.2010 в 22:42.

3. Вверх #10583
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Stink Посмотреть сообщение
    Найден не новый источник, а новый метод сделать старые источники рентабельными. Произошла технологическая революция, благодаря которой сланцевый газ стал интересен для бизнеса....

Вот что собственно случилось.

Для Газпрома это крайне неприятная новость. Еще и сланцевой революции как таковой не произошло, а уже накрылись медным тазом мечты про рынок США, начал терять актуальность Штокман. А еще на днях Газпром уже начал постепенно отказываться от столь выгодной привязки цен на газ к ценам на нефть и начинать подобно конкурентам привязываться к спотовым ценам.

Частично это есть и в уже данной ссылке (здесь вопрос более масштабно поднят):

http://sd.net.ua/2010/02/15/nauka_protiv_gazproma.html

Так же вот здесь:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310631&NodesID=4?46183ce0
    Да ради Бога, пусть добывают. Повторюсь, о нем периодически говорят, а потом разговоры затихают.
    И в 2008 г. тоже вот так говорили - мол, революцию открыли в его добыче. Два года прошло, третий идет, а воз и ныне там.
    Основная проблема - экология и низкий выход.
    Собственно говоря, надо понять для чего вообще газ нужен. Это горючее.
    Так во сланец сам по себе тоже горючее. Проще его добыть, превратить в тепловую энергию. И не заниматься пока нерентабельными проектами.
    Ну, собственно гоовря, копайте сланец, бурите дырки многочисленные и добывайте, если можете.
    Никто не против. Хотя более перспективно внедрение повсеместно СПГ. Удешевляет.
    Последний раз редактировалось magentis; 26.02.2010 в 06:43.

4. Вверх #10584
    Частый гость Аватар для VikZu
    Как топливо сам по себе сланец не фонтан...
    Большая зольность (зола от горения может увеличиваться в объеме до 2,5 раз), малая энергоотдача, высокое содержание токсичных газов и мелкодисперсной золы в дыме, и т. д. ...
    Амеровская технология для переработки в промышленный газ, предусматривает сжигание его на месте залегания рудного тела. Если сланец лежит неглубоко, это рентабельно, но маловыгодно. Однако токсичные продукты сгорания очень существенно влияют на экологию почвы, да и воздушной среды.

В общем проблема эта до сих пор не решена. И добыча газа из сланцев, а их разновидностей очень много и технология для каждого разная тоже, пока скорее всего жупел для медведа и др. но не более того.
    Молодость моя -Белоруссия!

5. Вверх #10585
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Самое интересное, что дружественность тех, или других государств не определяется ни опросом, ни декретом... В СССР, в свое время, были договора о дружбе и с Германией, и с Китаем (дружба на веки!!!), а чем кончилось - читайте историю. Так и тут. Хотелось бы, но факт "дружественности" весьма не постоянен и зависит от огромного количества факторов. Тут и "славянство" не поможет (славяне не мало повоевали и друг против друга, и в составе коалиций)... Не поможет и утверждение, что мы родные братья (сестры)... Говорено, что вечны только интересы!!! Все остальное - временно. Россия (допускаю) может нам быть дружественной на определенном этапе (при совпадении интересов) и прислать Муравьева, если наши интересы им покажутся не совсем правильными... Вопрос времени и обстоятельств. И волк бывает миролюбив.., если сыт!!!

6. Вверх #10586
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А Украина сыта в последние 19 лет не была... Наверное, от голода волком на Россию смотрит. И на свое русскоязычное население тоже!
    Последний раз редактировалось Буджак; 04.03.2010 в 16:15.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #10587
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А Украина сыта в последние 19 лет не была... Наверное, от голода волком на Россию смотрит. И на свое русскоязычное население тоже!
    Нет, ну все понятно, но не нужно так уже утрировать... Вы волком смотрите? Нет? Я тоже нет, значит не все, а тем более на русскоязычных, это уже вообще ни к чему... А посмотрите на двойные подбородки "изголодавшихся" окружающих...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2010 в 10:29.

8. Вверх #10588
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Я тоже не смотрю волком ни на Россию, ни на русскоязычных.
    Кто то есть на форуме кто например ездил в столицу "клятых западенцев" Львов и на него русскоязычного косо волком смотрели?
    Буджак, вы наверное слишком долго по заграницам ездите

9. Вверх #10589
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы волком смотрите? Нет? Я тоже нет, значит не все
    Очень смелое обобщение.

"- Петька, ты меня видишь?
    - Нет, Васиванович.
    - Пиши, Петька: заворот кишОк"... (с)
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

10. Вверх #10590
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Очень смелое обобщение.

"- Петька, ты меня видишь?
    - Нет, Васиванович.
    - Пиши, Петька: заворот кишОк"... (с)
    Не понял... А в чем Вы собственно увидели обобщение? Пожалуйста, уточните, ибо я, какраз наоборот, призывал не обобщать, говоря, что не все! Ибо мы двое (я и тот, который обобщал) против и это уже не все!!!

11. Вверх #10591
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я тоже не смотрю волком ни на Россию, ни на русскоязычных.
    Какая прелесть! Ты украиноязычный?
    Я уже себе представляю...
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #10592
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Какая прелесть! Ты украиноязычный?
    Я уже себе представляю...
    да украинский мой родной язык, а разговаривать я стараюсь на языке собеседника.
    Кстати что в этом прелестного и что ты себе представляешь, очень уж интересно.

13. Вверх #10593
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да украинский мой родной язык, а разговаривать я стараюсь на языке собеседника.
    И сколько примерно в среднем ты разговариваешь на родном украинском языке, а сколько на иностранном русском?(в процентном соотношении)

14. Вверх #10594
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    И сколько примерно в среднем ты разговариваешь на родном украинском языке, а сколько на иностранном русском?(в процентном соотношении)
    ну давай считать: на работе соотношение где то 60% (рус) 40% укр.
    С друзьями 50 % на 50 %, дома 25 % (рус.) 75% (укр.)

При чем стоит заметить что всегда разговариваю с человеком русскоязычным на русском, с украиноязычным на украинском, таково мое понятие культурного использовани языка.

15. Вверх #10595
    User banned Аватар для VLD
    Читая эти проценты, представляю себе наполовину украиноязычную, наполовину русскоязычную Одессу. Нет, ну живи я где-то далеко от Одессы, я, может быть, и поверил.

16. Вверх #10596
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Читая эти проценты, представляю себе наполовину украиноязычную, наполовину русскоязычную Одессу. Нет, ну живи я где-то далеко от Одессы, я, может быть, и поверил.
    никто не говорит о 50 на 50 Одессе, у меня есть свои ньюансы.

17. Вверх #10597
    User banned
    [quote=Nedo;10415961]ну давай считать: на работе соотношение где то 60% (рус) 40% укр.
    С друзьями 50 % на 50 %, дома 25 % (рус.) 75% (укр.)

Не зная тебя я не могу спорить, могу только удивляться и не доверять. Согласись, для одессита такие цифры являются нонсесом. Кстати, ты откуда родом?

18. Вверх #10598
    User banned Аватар для minor
    Не зная тебя я не могу спорить, могу только удивляться и не доверять. Согласись, для одессита такие цифры являются нонсесом. Кстати, ты откуда родом?
    Госслужащий, милиционер, учитель - допускаю 60% навязанной, обязательной мовы. Дома 75% допускаю, если приезжий. Но где в Одессе найти 50% украиноязычных друзей, ума не приложу.

19. Вверх #10599
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Госслужащий, милиционер, учитель - допускаю 60% навязанной, обязательной мовы. Дома 75% допускаю, если приезжий. Но где в Одессе найти 50% украиноязычных друзей, ума не приложу.
    Смотря какая профессия. Наверное что-связанное с сельским хозяйством. Или выходцы из одной общаги. Но даже в общагах украиноязычное общество это было нонсенс(одногруппники у которых я зависал были либо болгарами либо русскоязычными, на всем потоке не знал ни одного украиноязычного)

20. Вверх #10600
    User banned
    Смотря какая профессия. Наверное что-связанное с сельским хозяйством. Или выходцы из одной общаги. Но даже в общагах украиноязычное общество это было нонсенс(одногруппники у которых я зависал были либо болгарами либо русскоязычными, на всем потоке не знал ни одного украиноязычного)
    У меня тоже самое, хотя приезжих была половина группы. И на потоке тоже прилично. Украиноязычные очень быстро становились русскоязычными. Пару месяцев на первом курсе- и все, русский язык родной.
    Да элементарно потому, что техническую литературу, да и даже математику на укр.мове не почитаешь.

Закрытая тема
Страница 530 из 629 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права