а почему вы ждете среды,Ирина? первая половина марта вроде луна убывающая и одинаково неполезная для быстрого роста растений? или нет?
| ||
Тема: Петуния
а почему вы ждете среды,Ирина? первая половина марта вроде луна убывающая и одинаково неполезная для быстрого роста растений? или нет?
скажите мне, плз.. а зачем высевать, а потом пересаживать? а если я сразу в горшочек высажу то что будет?
Ирина_C
Дак срочно заглубить надо...куда ж такие длинногие сеянцы, как модели.
Там где зубочисткой- эт сделать не трудно будет....а вот в первой половин- проблематично.
Так это они за ночь так выросли (вечером было пусто)
Я думала для пикировки(правильно?) должен настоящий листик наметиться ...
Сегодня уже не успею, а завтра быстренько пересажу в стаканчики
Евгеша, подскажите, пожалуйта, "заглубить", это подсыпать земли или протолкнуть их в глубину, или пикировать?
И еще, я не нашла темы по анютиным глазкам (или фиалкам), у меня они тоже здорово вытянулись. Может кто-то ими занимается, их тоже надо заглублять по самые листочки чтобы корни наростали? Или уже как есть? Они сейчас наращивают первый настоящий листик. Выглядят симпатично, только очень "стройные". Заранее всех благодарю за ответы, а то неизвестно, когда пустят к компьютеру.![]()
У меня точно такие же всходы как у Ирина_C. Мне тоже интересно как заглублять. А еще подскажите пожалуйста, подсвечивать рассаду нужно круглосуточно или на день выключать лампу?
Девочки- написала в личку вам.
Заглубить- рядом со стебельком , впритык прямо,делаю вязальным крючком ямку и туда аккуратно "спихиваю" росток по "уши"...обжать легонько, чтобы не поломать...
Когда вырастут настоящих пару листиков- тогда пикируем- рассаживаем по стаканчикам.Досветка положена круглосуточная, пока не появятся настоящие листики. У меня простые люмки, поэтому ставлю лампу почти впритык к растениям...сантиметров 5-10...потом ее потихоньку поднимаем.
Анютки тоже вытягиваются - мало света...пошли настоящие листики- я так же все делаю- по семядольки присыпаю, если есть место для этого, а нет- заглубить...потом подрастут - по стаканам.Они тугодумы какие-то у меня...плоховато растут, но потом - догонят и будут расти быстро.Удачи.
Один день забыла полить растюшки и половина засохло. А их и так было не много. Поэтому вчера накупила еще других сортов.
На выходных буду снова засевать. Там будет лососевая, желтая, все звезды и фрилитуния. Может они меня больше порадуют.
В таких случаях- лучше подольше держать в парничке, чуть приотрывая его....
Девочки, а у меня чегось мои петунята стоят с 3!!!листьями) . Четвертый что уснул? и это практически на всех !!!!У кого-то такое было?
Социальные закладки