Сообщение от
Асмен
80 000 встречал цифру неоднократно, могу поковыряться и изложить откуда взял. Это конечно цифра не документально оформленная, как и цифра в 100 - 150 тыс. убитых поляков, неизвестно сколько белорусов, русских, евреев и просто неизвестных...
С цифрой можно спорить , она может быть больше, может быть меньше, но так как никто кроме галицких исследователей , которые заинтересованны в фиксировании уменьшения количества жертв, никто толком не занимался углублением изучения этого вопроса, то оперирование происходит поверхостными цифрами от польских и российских(советских) архивов, а им в противовес галицкими данными.... По не галицким источникам, общее количеств80 000 из них украинцы...
Количество жертв можем здесь целенаправленно пообсуждать, будет интересно!
Хочу прокомментировать ваши комментарии по этому поводу. Вы привели мои же цифры о 80 000 и общему населению галычины 7 000 000 в 1939 году.
Поспешу вас опровергнуть.
Во первых я имел ввиду 80 000 украинцев, а не общего количества жертв.
Во вторых население галыцьких областей по данным на начало 2000г.
около 6 350 000.
В 1939 население этих областей было меньше более чем в два раза...
Так что считайте правильно...)))
У меня нет ненависти к западенцам.Не придумывайте.
Или вы считаете что я чувствую ненависть к немцам, потому что фашисткая Германия уничтожила десятки миллионов жизней?
На западной я был проездом, но сужу о менталитете западенцев по той причине , что сфера моей деятельности строительство и западенцев прошло через лично мои руки масса, что бы понять основы разности...)))
А по поводу того что боятся... Да боятся, конечно никто не будет прибивать гвоздями, но публичное порицание большинства, ищущих "ЗАПРОДАНЦИВ" - это реальность. Поэтому в галичине свое согласие лучше не афишировать, что бы не осложнять себе жизнь.
Социальные закладки