|
А зачем мне переводить законодательство на русский с украинского, для того что бы подать иск на русском? Все прекрасно юристы подают на украиском и никого не напрягает. Судопроизводсто должно быть на том языке на которм издаеться законодательство, иначе начнуться инсинуации и различные толковани связанные с переводом.
Тем более, что это противоречит закону, ибо:
Ныне действующей Конституцией Украины, Гражданским процессуальным кодексом Украины 1963 года и другими законами государства закреплено право граждан при осуществлении судопроизводства в полной мере использовать русский язык. В частности, частью третьей статьи 10 Конституции Украины гарантируется свободное использование и защита русского языка; статьей 12 Конституции Автономной Республики Крым закреплено право граждан на осуществление судопроизводства на русском языке, как языке большинства населения Автомной Республики Крым; частью первой статьи 9 ныне действующего ГПК Украины 1963 года также закреплена возможность осуществления судопроизводства на языке большинства населения данной местности (а следовательно, и на русском языке, если русские составляют большинство); частью третьей статьи 9 ныне действующего ГПК Украины 1963 года закреплено также право граждан получать судебные документы в переводе на их родной язык или на другом языке, которым они владеют (а следовательно, и на русском языке).
Ничего этого в статье 7 нового ГПК Украины 2004 года не предусмотрено.
Из этого следует, что статьей 7 ГПК Украины 2004 года предусмотрено сужение объема существующих, законодательно установленных прав граждан на использование русского языка при осуществлении гражданского судопроизводства. А это противоречит статье 22 Конституции Украины.
Практика показывает, что для всех стран, идея тождественности нации, государства и территории оборачивается катастрофой. Как только кто-то объявит некую территорию "своей землей", на которую имеет исключительные права, обязательно найдется кто-нибудь, кто эти права оспорит, ведь почти везде население многонационально. И региональная элита очень просто может мобилизовать массы, транслировав свое недовольство. История снадбила нас достаточным количеством примеров: так распалась Австро-Венгерская империя. Опасность проблемы в том, что этому дроблению не будет конца, оно не остановится после первого раскола, если будут продолжаться попытки строить национальное государство. Ведь тогда непременно прийдется разделить население на "титульную нацию" и "меньшинство". Ну, а почему я должен быть меньшинством в твоем государстве, если ты можешь быть меньшинством в моем?
Последний раз редактировалось Marsianin; 04.03.2010 в 10:42.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Укрвласти этого не понимают? Понимают, но сознательно продолжают нагнетать обстановку, в том числе используя "гапончиков" на форумах. Значит, какая у них цель? Разделить Украину? Что и наблюдаем, сегодня.
На Марсе танки
Дейстивтельно, почему я должен подчиняться какому то государству, если могу создать в своей квартире свое государство "5-я квартира" и сам буду там президентом, парламентом и населением?
Кстати, а кто такие "гапончики" ?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
так давайте поотделяемся, по районам, а лучше по кварталам, каждый квартал будем своей страной, просто супер как будет и богомерзкие западенцы нам не будут мешать процветать.
Ну, и зачем это жеманство, ведь узнал же ты себя сразу.Кстати, а кто такие "гапончики" ?
На Марсе танки
о, так я получаеться на правительство работаю.... а чего ж мне зарплату не платят? непорядок, пойду в прокуратуру заявление писать, а еще ведь компенсация отпускных положена.....13 зарплата..... от собаки.
P.S. а вы в мировой заговор верите?
Социальные закладки