| ||
Люди! Вы здоровы ли? В полнолуние, как себя чувствуете?
Одесситы! Или что там от вас осталось! Лучшие люди этой страны! К вам взываю!
Как могло случится, что власть так быстро и незаметно поставила вас на колени.
Почему в темке люди жалуются, что им проблемно свои кровные деньги отдать чинушам на развлечение? Мало того, еще они потом бегают докладывают о выполнении. А те еще выделываются: --Как челобитную подаешь, холоп, не в той форме или не в то время!
Некоторые принципиальные, свои бабки тащат не дайцам, а адвокатам и судьям. Извините, не вижу разницы!
Может я чего не замечаю, может вы видите что ваши деньги идут на развитие страны, улучшение дорог и пр.? Может вы как то заметили, что закон стал един для всех? Или вам стыдно что ваши данные в герце?
Глянул в Конституцию(Основной закон), гражданства вас никто не имеет права лишить. Посмотрел в коапе расстрельных статей нет. В стране вообще мораторий на смертную казнь. Так что же с вами случилось? Почему вы так легко сдали позиции?
И как случилось, что я пропустил этапы вашего падения?
В загранпаспорте нет никаких виз, значит в эмиграцию не уезжал, друзей спрашивал, может уходил в себя на десяток лет, тоже вроде нет. Ничего не понима…
«Печально наблюдать в среде шоферов такие упаднические настроения».
Хорошо, что Ильф и Петров не дожили до вашего позора!
Был бы это форумчик любого другого города, я бы не вмешивался, какое мне дело до того, на что люди тратят свои бабули? Но от Одесситов как то ждется большего.
Вам может показаться, что я призываю вас на баррикады. Ни в коей мере! Поверьте это бесперспективно и не стоит того. Именно Одесситы должны отстаивать свои права только с помощью интеллекта.
И это вполне осуществимо. Иначе эта писанина не имела бы никакого смысла. Критиковать легче всего.
И так по делу:
Люби друзи! Я не собираюсь давать вам подробные инструкции, я дам только общие направления и примеры. Все остальное у вас есть, по крайней мере, я верю в это.
Разделяй и властвуй! Со времен Римской империи любая власть пытается расколоть общество и затем осколком им намного проще управлять, тем более, что другая часть общества на их стороне. И если власть использует СМИ с тем, что бы склонить часть общества на свою сторону, вы должны отстаивать свою правоту и постараться склонить общество на свою сторону именно с помощью СМИ.
Не надейтесь на адвокатов, адвокаты не за вас, а за ваши деньги! И когда выходили эти законы, вы чесали репу, а адвокаты потирали ручки от предвкушения ваших денег!
Помните, что сражаться нужно не с дайцами, а с системой. Дайцы не американцы и не инопланетяне, это ваши сыны и дочери (племянники и племянницы), или кто то из вас скажет сыну: --Ты в дайцы не устраивайся, а то я перестану с тобой здороваться и общаться вообще! Или что? Или где?
Люди обвиняемые в убийствах иногда признают свою вину, но это только тогда, когда видят в этом выгоду для себя. Но это крайне редко в основном они категорически отрицают свою вину. Так если вы не ждете от власти поблажек, может не стоит стеснятся стеснять гайца сбором доказательств вашей вины? Он за это получает приличное жалование и одежду и сапоги-чеботы. И всяческие льготы. Что ж вы его лишаете удовольствия?
Никогда не введитесь на компромиссы. Дайцы с удовольствием вас «пожалеют». Ему намного легче несколько раз содрать с вас по две с половиной сотни, с вашего на то согласия, чем бегать по судам, париться и доказывать пятьсот или восемьсот.
Старайтесь идти от обратного. То есть, не вы доказываете, что вы заплатили, а они доказывают, что вы не заплатили. Презумпция невиновности! А пока я бачу, что вас просто берут на понт. Дайцы должны документально доказать, что вы не заплатили. Может это просто банк сфилонил.
Что могу сказать по поводу вопроса как потом с ТО?
Хаджа Насреддин пришел к падишаху: -- дай мне ишака и мешок золота и я за двадцать лет научу ишака разговаривать и играть в шахматы! Падишах говорит: -- На! Мне не жалко, у меня этого много, но помни, если не сможешь, тебе отрубят голову, а может и кое-что еще! Ходжа пришел домой, созвал своих друзей и давай гудеть на эти бабки. Друзья его спрашивают: -- Ходжа ты не сможешь научить ишака, во что ты играешь? На что Ходжа ответил: -- За двадцать лет или я умру или падишах или ишак!
Так может ишак умрет? А может даже подохнет!
Люди, извините, но мне как то усталось. Что не удивительно. Или что удивительно.
В следующий раз обсудим конкретику.
Я в вас еще верю иначе не стал бы к вам обращаться.
А.Римский
Я думаю нас призывают к созданию общественной организации типа "Дорожного контроля" или "Ассоциации автолюбителей", которая будет заниматься воздействием на ГАИ в пределах Одессы и бесплатной защитой попранных прав водителей.
В принципе - классная штука, вопрос лишь в финансировании.
Митинги собирать - вещь тоже не дешёвая, т.к. именно в Одессе просто так врятли кто придёт, если человека до глубины души не затронет обсуждаемая тема.
В основном народ в Одессе предпочтёт заработать денег вместо стояния на митингах, или как-то совместить.
Про юридическую грамотность написанного выше - лучше промолчу, т.к. закон - есть закон, и тут ничего не попишешь.
Юрий Олегович Каникаев
Столько бреда написать надо ещё постараться...
А я дурак читал... Все ждал ХОТЬ КАКОЙ-ТО информации...
Доказательством не оплаты штрафа для гайцев может служить наличие штрафа в компьютерной базе данных. И докажи, что не олень. Штраф в базе висит? Висит. Значит не оплатил. Логика простая как Ленин. И менять систему они не собираются,нынешняя их полностью устраивает. А на людей им плевать с высокой колокольни!Старайтесь идти от обратного. То есть, не вы доказываете, что вы заплатили, а они доказывают, что вы не заплатили.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
абсолютно нормальная практика, так везде - смотрится в реестр, если есть какие то проблемы, то ты хоть 100 бумажек или решений суда предоставь, пока из реестра эту запись не уберешь дело дальше не двинется...
да, главное это сделать до того как передадут в исп. службу (15 дней), время после подачи иска и до решения суда не учитывается...
Дык и я об этом. Да вот только не спешат они из базы убирать. Даже после того как оплатил, человек порой мучается долго, бегает по кабинетам,чтобы убрать штраф.
Свой единственный штраф я до сих пор не уберу. Посмотрел на сайте ГЕРЦа, где оплатить, чтобы в базу занесли, потом пошёл, заплатил. Штраф висит. Отправил в ГАИ запрос, ответили, что судя по чеку это не система ГЕРЦ. Вот те номер! Отправил им по почте чек, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Пришла бумажка, что письмо приняли. Штраф висит....
Не торопятся они идти навстречу гражданам. А пойти а Гор ГАИ, это какую очередь надо выстоять!!!
Вот те и нормальная практика....
А что после 15 дней нельзя заплатить только 225 грн? Я работаю в банке, приходят платить и через 4 месяца, бывает и 5 и 6... Да я сам платил 3 месяца спустя 425 грн. Пофиг, главное оплатить! Проверял, в базе этого штрафа нет!
Как к нам относятся Гайцы, так и мы будем делать....
А в исполнительный суд ГИС, передается через 3 месяца!
В том-то и дело, что сейчас (я, конечно, могу ошибаться) какие-то новые рулы, при не оплате в указанный срок в постанове, стоимость штрафа удваивается. По крайней мере в моей написано так.
Срок постановы приостанавливается. Допустим, ты подал иск через 4 дня после вынесения постановы. Постанова притормозила. Потом 3 месяца суд с переносами заседаний. Не повезло, проиграл. Как только решение суда вступило в силу, постанова продолжается, и у тебя есть еще 11 дней, чтобы ее оплатить. Почему 11? На обжалование дается 10, а на заплатить - 15.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Угу, понятно. Спасибо![]()
не знаю, был опыт оплаты штрафа - платил в обл гаи (через ГЕРЦ) - допустили где то ошибку, штраф остался - на сайте гаи воспользовался проформой слева - спустя пару дней пришло письмо на мыло, о том что деньги найдены, штраф оплачен - в базе штраф пропал
при оплате без ГЕРЦ (хотя почти все банки, даже те кто работают с герц, отказываются принимать оплату штрафов) нужно ехать на Раскидайловскую или на Королева (в зависимости от того где был составлен штраф) в админ комнату с оригиналом и копией чека об оплате
по истечению 15 дней дело передается в исп. службу, а исполнительная служба может(не обязана) наложить штраф в двойном размере
И я той формой воспользовался, там мне и сказали, что штраф был уплачен не через ГЕРЦ. Пипец, в банке уверяли обратное...
Мой оригинал уехал заказным письмом.
В том-то и дело, что человека заставляют по многураз возиться со штрафом. Почему я должен ехать? Почему не найти моё письмо и не занести в базу?
Вот он подход! А ты очереди видел в Гор Гаи?
Система крайне не продумана. Я бы сказал, что настроено всё против водителя!
[QUOTE=T1m;10379721]не знаю, был опыт оплаты штрафа - платил в обл гаи (через ГЕРЦ) - допустили где то ошибку, штраф остался - на сайте гаи воспользовался проформой слева - спустя пару дней пришло письмо на мыло, о том что деньги найдены, штраф оплачен - в базе штраф пропал
при оплате без ГЕРЦ (хотя почти все банки, даже те кто работают с герц, отказываются принимать оплату штрафов) нужно ехать на Раскидайловскую или на Королева (в зависимости от того где был составлен штраф) в админ комнату с оригиналом и копией чека об оплате
Да ладно тебе, банки не принимают, у нас принимают, если кому-то интересно и близко к дому и нет желания висеть в очереди, записывайте адрес:
Спиридоновская (бывшая Горького) 18/24 "Экспобанк", заезд с улицы Дегтярной, так как по спиридоновской односторонка (в сторону Гречки)
Последний раз редактировалось Sit; 04.03.2010 в 10:46.
Социальные закладки