Тема: Бодибилдинг и все, что с ним связано

Закрытая тема
Страница 184 из 563 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 11260
  1. Вверх #3661
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    понял, след тренировка - грудь, я специально сдвинул свою прогрумму, чтоб снаряды были свободны, обычно ж предпочитают делать грудь после выходных ..

кстати, придумал так.
    штангу буду жать на макс вес по 3-4 раза (первое упражнение) с целью поднимать вес.

и затем попробую жим гантель с поменьше весом 8-10 там посмотрю с целью именно проработать мясо
    у меня разминочный 60% веса - раз 15
    потом вес 90% - 10 раз
    вес 95 % 8 раз
    вес 97 %)))) 7-8 раз

зы. иногда включаю четвертый рабочий сет с максимальным весом до упора.

"прорабатываю мясо" 7-9 повторениями

зы. и я грудь делаю по понедельникам)

2. Вверх #3662
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    у меня разминочный 60% веса - раз 15
    потом вес 90% - 10 раз
    вес 95 % 8 раз
    вес 97 %)))) 7-8 раз

зы. иногда включаю четвертый рабочий сет с максимальным весом до упора.

"прорабатываю мясо" 7-9 повторениями

зы. и я грудь делаю по понедельникам)
    95 % не может быть на 8 раз. Ну никак. Скорее 80. Если жмешь 80 кг на 8,то проходку в 100 сделаешь точно. Другой вопрос - потенциальная травма.

3. Вверх #3663
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    сильно меня Джонни зацепил, след его комментарий вообще меня обрадовал !
    сначала он поясняет как правильно лечь, затем с 1:45 до 2:15 как правильно жать,

так вот
    в Одессе больше одного локально уважаемого тренера меня обламывали с именно ТАКИМ подходом
    1. Они говорили мне что я неправильно лег, и что упор ногами - это чушь (их ученики обычно поднимают ноги на скамью)
    2. Они говорили мне что я неправильно развожу локти, что надо не "прямо на себя" (С) Джонни, а разводить локти перпендикулярно корпусу (Джонни бы не согласился, ведь надо делать как будто хочешь поставить штангу на стойку)

где правда *?

4. Вверх #3664
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    95 % не может быть на 8 раз. Ну никак. Скорее 80. Если жмешь 80 кг на 8,то проходку в 100 сделаешь точно. Другой вопрос - потенциальная травма.
    когда говорю 100 % это на 2-3 раза. и их я считаю силовыми а не "мясными"...хотя и там тоже рост есть

это если 120/130 на 2/3 раза то сотка легко идет под десятку
    зы может в процентном отношении может я загнул но смысл в том чтоб бомбить весом 7-8 повторениями

зы. по поводу положения ног и тела... предпочитаю ноги внизу..без прогибов "на мостик" и т.д.
    выпрямлять руки вверху только слегка в сторону стойки и хват "вертикальными локтями"
    Последний раз редактировалось xx07xx; 03.03.2010 в 23:08.

5. Вверх #3665
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от ǂТоляǂ Посмотреть сообщение
    Л-карнитин - безопасней (лучше) , но дороже !
    L-карнитин лучше чего, извеняюсь, пару страниц назад тут уже было его обсуждение

6. Вверх #3666
    Новичок Аватар для ǂТоляǂ
    Л-тироксина

7. Вверх #3667
    User banned
    вот что пишут

На рисунке ниже Вы можете видеть приблизительные варианты траектории штанги при её подъёме в жиме лёжа (голова находится справа). Оба варианта предполагают, что Вы правильно опустили гриф к точке, находящейся на нижнем крае Ваших грудных мышц или находящейся очень рядом к этой линии, и что Ваши локти находятся непосредственно ниже запястий. Поэкспериментируйте с обоими вариантами или даже найдите нечто среднее между ними и остановитесь на том, что подходит больше всего Вам.

Первые несколько сантиметров подъёма должны быть вертикальными, или почти вертикальными. Единственное направление, в котором Ваша штанга точно не должна двигаться, так это в направлении ног! Чтобы гарантировать, что гриф даже на миллиметр не двигается к ногам, поднимите его верх, но не строго горизонтально, а немного по направлению к лицу.

Жим штанги: гриф на груди. Справа показан неправильный, чересчур широкий хват, в результате чего предплечья не перпендикулярны полу. На левом фото атлет взялся за штангу хватом правильной (для него) ширины.

8. Вверх #3668
    User banned

вот 2 разных подхода к положению тела на примере жима вниз головой

9. Вверх #3669
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от ǂТоляǂ Посмотреть сообщение
    Л-тироксина
    Л-карнитин практически бесполезная витаминоподобная аминокислота
    Сам по себе, вне стен спортивного зала, L-карнитин будет практически бесполезен. Возможно, именно поэтому, хотя карнитин и продолжает удерживать ведущие позиции в индустрии спортивного питания, среди тех, кто хотел «похудеть без усилий» он вызвал массу разочарований. Тем не менее, употребление профилактической дозы 1000-3000 мг карнитина в день в сочетании с низкокалорийной диетой и умеренными физическими нагрузками поможет вам справиться с естественной усталостью, вызванной новым режимом питания, повысит ваш тонус при спортивных занятиях, и уж, во всяком случае, не навредит.
    а Л-тироксин это синтетический гормон щитовидной железы
    Синтетический Л-тироксин сходен по своему действию с натуральным гормоном щитовидной железы Л-тироксином. В бодибилдинге этот препарат, который продается под тем же названием "Л-тироксин", используется редко в силу того, что он намного слабее по своему воздействию, чем Л-тиронин, и если "рабочая" доза трийодтиронина составляет в среднем 100 мкг, то Л-тироксин работает при дозировке 200-400 мкг в день.
    Разницу замечаете?))

10. Вверх #3670
    если взять атлета на левом рисунке и сместить локти чуть в сторону головы (перпендикулярно корпусу), соотв хват станет чуть шире то получится то о чем я говорил я п. 2 (похоже как на рисунке про гантели),
    на нем видно что локти не идут вдоль корпуса как у Джонни , а именно перпендикулярно.

ну Ок, я понял, короче не париться и просто менять

11. Вверх #3671
    вот что пишут

Жим штанги: гриф на груди. Справа показан неправильный, чересчур широкий хват, в результате чего предплечья не перпендикулярны полу. На левом фото атлет взялся за штангу хватом правильной (для него) ширины.

А мне местные спецы говорили все что чем шире хват тем лучше... лоси. Говорил же я им что нужно перпендикулярно держать штангу)

12. Вверх #3672
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    А мне местные спецы говорили все что чем шире хват тем лучше... лоси. Говорил же я им что нужно перпендикулярно держать штангу)
    На самом деле методики есть разные, например Арни практиковал и рекомендовал жим максимально широким хватом. Вобще чем шире хват, тем больше нагрузка смещается к краям грудных, соответственно узкий хват максимально нагружает внутреннюю область, а средний хват - середину грудных. Все варианты нужно использовать и чередовать.
    С постановкой локтей тоже есть разные техники, с разведенными локтями это грудной стиль, так жмут лифтеры и у кого сильная грудь, а с прижатыми локтями это трицепсовый стиль, так жмут люди с сильными дельтами и трицепсами

13. Вверх #3673
    User banned
    +1 прижатые локти и смещение грифа ниже - упор на трицепс

14. Вверх #3674
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    С постановкой локтей тоже есть разные техники, с разведенными локтями это грудной стиль, так жмут лифтеры и у кого сильная грудь, а с прижатыми локтями это трицепсовый стиль, так жмут люди с сильными дельтами и трицепсами
    ну вот, нормальное обоснование.
    порекомендуй еще насчет упора ногами.
    как лучше - упираться пятками или закидывать ноги на скамью ?

имхо если закидывать не будет прогиба спины (+), но вверх по весам годами придется пыжиться (-) .. рама ж должна быть

15. Вверх #3675
    User banned
    споры по поводу хвата не утихают.

всего есть три основные стиля выполнения этого силового упражнения. Жим лежа широким хватом больше всего подходит для высоких людей, жим лежа узким хватом, который подходит для невысоких людей, и ,наконец, жим обратным хватом, который в последние годы был объявлен допустимым на соревнованиях.

Хват штанги индивидуален, но если вы занимаетесь на силу, стремитесь повысить свой результат, то необходим трицепсовый жим, то есть хват должен быть чуть шире среднего, но не широкий. В идеале локти под 90град.Для тех, кто высок ростом и с широким размахом рук, разрешенный правилами соревнований хват в 81 см . кто поменьше, надо браться поуже;

Ноги необходимо широко расставить и упереться в пол.Ваши ноги должны быть в постоянном напряжении во время движения. Вам надо со всей силой давить ступнями в пол для достижения максимального эффекта. Запредельный вес можно выжать лишь тогда, когда напрягаются все без исключения мышцы тела.

и еще лучше , я считаю, использовать закрытый хват(большой палец вокруг штанги). были прецеденты с обратным хватом и сломанной грудной клеткой...
    еще.. считаю что слишком широкий хват очень напрягает суставы и плечи. более трамвоопасный.
    для меня такая техника более приемлемая. каждый делает выводы и выбирает сам.

полезная инфа
    Последний раз редактировалось xx07xx; 04.03.2010 в 10:12.

16. Вверх #3676
    споры по поводу хвата не утихают.

Ноги необходимо широко расставить и упереться в пол.Ваши ноги должны быть в постоянном напряжении во время движения. Вам надо со всей силой давить ступнями в пол для достижения максимального эффекта. Запредельный вес можно выжать лишь тогда, когда напрягаются все без исключения мышцы тела.

полезная инфа
    А у меня при жиме ноги болтаются, и мне удобно ими упираться в пол, такое впечатление что штанга меня перевешивает. Мне тогда получается нужно ноги на скамейку закинуть.

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    А у меня при жиме ноги болтаются, и мне удобно ими упираться в пол, такое впечатление что штанга меня перевешивает. Мне тогда получается нужно ноги на скамейку закинуть.
    если удобно упираться - так упирайся.
    если ты уперся - они не могут болтаться, разве что болтать ими

имхо "на скамейку" - это для фитнеса

18. Вверх #3678
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    если удобно упираться - так упирайся.
    если ты уперся - они не могут болтаться, разве что болтать ими

имхо "на скамейку" - это для фитнеса
    я упираюсь в пол ногами, с поднятыми ногами не уютно себя чувствую, шатко как то )))

19. Вверх #3679
    та же штука, да и если не упираюсь, нет "рамы" и вес значительно меньше могу .. а смысл ? ну разве что стройнеть ..

20. Вверх #3680
    у меня получается нет упора на стопы , вообще не понимаю как ноги могут относиться к жиму, наверное как-то не правильно упираюсь ногами, нужно будет поэкспериментировать сегодня! По идее это все равно что делать мостик, лицом наружу ... принцип лука. Но тогда тут участвует и пресс.

Честное слово до меня не доходит как тут ноги относятся к жиму, ведь весь вес давит на спину. и нагрузка распределяется по плоскости спины. Могу предположить, что когда подымаешь штангу тогда можно помочь и прессом, и вот тогда нужны ноги что бы бы упор.

Но я просто не стараюсь выбросить штангу до конца, обычно просто вытягиваю ее на расстояние руки, не подымая шею.
    Последний раз редактировалось Genfald; 04.03.2010 в 13:27.

Закрытая тема
Страница 184 из 563 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права