Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 179 из 2548 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #3561
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Подскажите, вчера муж сильно подвернул ногу, растяжение - опухла нога....
    Снимок на всякий случай поехал сделал, все нормально. Хочу вот что спросить, в больнице сказали в первый день холодное прикладывать, на второй разогревающее (типа, Финалгона). Можно разогревающие мази, если опухоль ещё не сошла? Или лучше дождаться, пока нога сдуется? (За ночь спала немного, но ещё есть...)
    24.03.2014 -Машенька!!!

3. Вверх #3562
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Насколько я помню свой перелом. То охлаждение только первые дни. То есть 1-2-3. А уж потом греть.. Поэтому, думаю, не стоит... Мажьте Траумелем. Дипрелифом, или чем - то не разогревающим.. И опухоль сойти может через очень не скорое время. даже через пару месяцев..
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #3563
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    спасибо всем кто ответил! Значит идти надо к кардиологу и невропатологу? Кстати, сегодня целый день была занята - зевнула всего пару раз и нормально. Может все прошло? Если не повторится, заморачиваться тоже не буду.

5. Вверх #3564
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пожалуйста, посоветуйте качественный пробиотик, чтобы действительно заселял флору в кишечник, а не проходил транзитом.
    Life is unbelievable

6. Вверх #3565
    User banned
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте качественный пробиотик, чтобы действительно заселял флору в кишечник, а не проходил транзитом.
    Бифиформ.

7. Вверх #3566
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Бифиформ.
    Спасибо, принимала, но никакого результата, к сожалению.
    Life is unbelievable

8. Вверх #3567
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    А как ты решила, что он транзитом проходит?
    В состоянии счастья!...

9. Вверх #3568
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    dr_vein, а я опять к вам... Отекают жутко ноги, и вообще нащупала какую то "гулю", которая еще и пульсирует, и ноги вообще отказываются ходить(((( Думаю пока Троксевазином порастирать, что ли? чего его делать? к вам я никак собраться не могу((((
    Люди, не игнорируйте меня((((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #3569
    Может вам к реальному доктору пойти раз такое?
    В состоянии счастья!...

11. Вверх #3570
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Все пробиотики, к сожалению, проходят транзитом и бесполезны. Организм со временем сам восстанавливает микрофлору. Можно попробовать попринимать лактулозу(например сироп Лактувит), которая способствует размножению собственных бактерий лакто- и бифидобактерий.

12. Вверх #3571
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    А как ты решила, что он транзитом проходит?
    Просто такое ощущение - что принимала, что не принимала - все равно. То есть пользы никакой. Вот так и сформулировала мысль, что не помогает.
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Все пробиотики, к сожалению, проходят транзитом и бесполезны. Организм со временем сам восстанавливает микрофлору. Можно попробовать попринимать лактулозу(например сироп Лактувит), которая способствует размножению собственных бактерий лакто- и бифидобактерий.
    Боюсь мой организм без помощи извне сам ничего не восстановит. Флоры все меньше и меньше. Лактулозу знаю - но мне от нее очень плохо.
    Life is unbelievable

13. Вверх #3572
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Люди, не игнорируйте меня((((
    извините, не успеваю все сообщения читать - очень уж их много. где гуля? троксевазиновая мазь вряд ли поможет. на до б доктору показаться. с пульсирующими гулями шутить нельзя. Это может быть аневризма, при разрыве которой в миг может вся кровь вылиться.

14. Вверх #3573
    Маетта, тебе надо бы на дисбактериоз сдать анализ - он и покажет, что у тебя там, чего и сколько. Это обязательно надо! Тем более, этот анализ тебе поможет и в востановлении микрофлоры - ты будишь видеть от чего отталкиваться.
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #3574
    Просто такое ощущение - что принимала, что не принимала - все равно. То есть пользы никакой. Вот так и сформулировала мысль, что не помогает.

Боюсь мой организм без помощи извне сам ничего не восстановит. Флоры все меньше и меньше. Лактулозу знаю - но мне от нее очень плохо.
    правильная мысль. все эти пробиотики помогают в основном их производителям. вместо пробиотиков - диета. дешево, эффективно, сердито??.

16. Вверх #3575
    Маетта, тебе надо бы на дисбактериоз сдать анализ - он и покажет, что у тебя там, чего и сколько. Это обязательно надо! Тем более, этот анализ тебе поможет и в востановлении микрофлоры - ты будишь видеть от чего отталкиваться.
    абсолютно не согласен. анализ ничего полезного не покажет.

толкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
    2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
    3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
    4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
    5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
    6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
    7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
    Последний раз редактировалось dr_vein; 03.03.2010 в 23:55.

17. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    абсолютно не согласен. анализ ничего полезного не покажет.

Вы:
    1. Или не видели результатов бакпосевов (качественных);
    2. Не знаете, что делать с результатами;

Простите, но иначе я не могу трактовать Ваш пост)). Иначе, грамотному гастроэнтерологу копрограмма+дисбактериоз очень много расскажет и подскажет.
    Аааа, еще 3 пункт:
    просто вы, наверное, не гастроэнтеролог!!!

Я согласна с Вами только в том, что дисбактериоз действительно не лечат, а просто нормализуют микрофлору.
    А дальнейший пост, думаю, адресован скорее тем, кто именно ЛЕЧИТ дисбактериоз, особенно антибиотиками(((((
    Последний раз редактировалось Медико; 03.03.2010 в 23:44.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #3577
    User banned
    Медико вы гастроэнтеролог?

19. Вверх #3578
    Нет.
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #3579
    блин, почитал некоторые сообщения этой ветки и сразу наткнулся на умную мысль одного доктора с другого форума:
    Да, самое главное - это диагноз. Не может человек уйти от врача без диагноза. Я вот после 14 лет работы в стационаре на новой работе столкнулся со здоровыми людьми и буквально прозрел. Я начал понимать что им нужно. Им нужны эти ВСД, ДЖВП, диспанкреатизмы, дисбактериозы и т.д. И все знают, что с медициной у нас... не очень. И никого это не волнует. Увеличение пошлин на иномарки - пожалте акции протеста по всей стране. Иномарки - они поважнее здоровья будут.
    а фармфирмы процветают, реклама проникает в мозги врачей и они сам иначинают верить в придуманные фармгигантами болезни.

21. Вверх #3580

Вы:
    1. Или не видели результатов бакпосевов (качественных);
    2. Не знаете, что делать с результатами;

Простите, но иначе я не могу трактовать Ваш пост)). Иначе, грамотному гастроэнтерологу копрограмма+дисбактериоз очень много расскажет и подскажет.
    Аааа, еще 3 пункт:
    просто вы, наверное, не гастроэнтеролог!!!

Я согласна с Вами только в том, что дисбактериоз действительно не лечат, а просто нормализуют микрофлору.
    А дальнейший пост, думаю, адресован скорее тем, кто именно ЛЕЧИТ дисбактериоз, особенно антибиотиками(((((
    микрофлору не нужно нормализовать - она сама себя нормализует. ей не нужно мешать.
    1. не видел и не хочу видеть. анализ кала на дисбактериоз - чисто русское изобретение, информативность которого близится к нулю
    2. с результатами ничего не надо делать
    3. не гастроэнтеролог.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 03.03.2010 в 23:59.

Ответить в теме
Страница 179 из 2548 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 279 679 1179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права