Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 75 из 725 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 14496
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то ты все загадками без конкретики! да повергни уж в уныниние и краску от стыда конкретной статьей а то лень весь ГК перечитывать
    повергаю.
    статью не помню сами посмотрите. тема с нотариалкой свыше трех лет это про аренду капитальных сооружений. а по аренде жилья другой параграф кодекса и там такая норма не предусмотрена
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    а начальник ЖЕКа согласится штампик ставить то?
    Согласится, счета за услуги то увеличатся.........

Хотя разное бывает.....
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 27.02.2010 в 20:28.
    адвокат

3. Вверх #1483
    юрист
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    повергаю.
    статью не помню сами посмотрите. тема с нотариалкой свыше трех лет это про аренду капитальных сооружений. а по аренде жилья другой параграф кодекса и там такая норма не предусмотрена
    ой, заставил меня "Лигу" запускать
    истина оказалась посредине:
    Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди

1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.
    2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню.
    (Із змінами, внесеними згідно із
    Законом України від 20.12.2006 р. N 501-V)
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    т. е. аренда дома требует нотариального оформления, а аренда квартиры нет

Стаття 811. Форма договору найму житла

1. Договір найму житла укладається у письмовій формі.
    2. Договір оренди житла з викупом підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню.
    3. Договір оренди житла з викупом підлягає обов'язковій державній реєстрації у порядку, визначеному законом.
    (Із доповненнями, внесеними згідно із
    Законом України від 25.12.2008 р. N 800-VI)
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1484
    блин ну вы заставляете и меня открыть кодекс.
    ну начнем с того, что речь шла именно о квартире так что с вас уже саечка по любому)))
    а двигаясь дальше, вы снова не правы. читайте статью следующую после ст.811 и посыпайте себе голову пеплом

ничего не посредине

Стаття 812. Предмет договору найму житла

1. Предметом договору найму житла можуть бути помешкання,
    зокрема квартира або її частина, житловий будинок або його
    частина.

5. Вверх #1485
    предлагаю признать поражение и сдать оружие)

6. Вверх #1486
    юрист
    блин ну вы заставляете и меня открыть кодекс.
    ну начнем с того, что речь шла именно о квартире так что с вас уже саечка по любому)))
    а двигаясь дальше, вы снова не правы. читайте статью следующую после ст.811 и посыпайте себе голову пеплом

ничего не посредине

Стаття 812. Предмет договору найму житла

1. Предметом договору найму житла можуть бути помешкання,
    зокрема квартира або її частина, житловий будинок або його
    частина.
    с саечкой за аренду квартиры согласен для пепла вначале нужно что то сжечь
    по твоему понятие "будівля" не включает в себя "жилой дом"?
    предлагаю признать поражение и сдать оружие)
    русские не здаются!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1487
    по твоему понятие "будівля" не включает в себя "жилой дом"?
    вариации могут иметь место в зависимости от цели аренды. например когда арендуется не для проживания а под офис. но это уже неинтересное в контексте нашего вопроса углубление в высокие материи

8. Вверх #1488
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Мы это тоже все читали(ГКиЖК).ТАК что тупо пойти в налоговую с нарисованным договором,и пусть поквартально начисляют,СПД-нет.Где то умудрился найти ,что нужно регестрировать в райсполкоме,может нарисовать договор ,что люди живут только оплачивая ком .услуги,в томто и вопрос что поэтапно сделать,ЧП-нет.
    ПОка т.е на вчера никуда соседи не ходили,но предпосылки задуматься есть.
    Последний раз редактировалось olegzonok; 27.02.2010 в 22:44.

9. Вверх #1489
    где-то это в жилищном кодексе. вам что заняться больше нечем? скажите своим квартирантам чтоб вели себя потише и в случае чего чтоб говорили что просто ваши знакомые а не квартиру снимают.
    а соседей пошлите ** ***

[MOD] Мат
    Последний раз редактировалось Reva; 28.02.2010 в 16:16.

10. Вверх #1490
    Посетитель Аватар для olegzonok
    Соседей послать не удалось.Звонил муж соседки ,ездил на квартиру,уменя претензий к квартирантам нет,но соседку завезли в больницу,ей всего 35,я понимаю,что она довела себя сама до такого состояния,но наверное квартирантов буду выселять,потомучто ей станет еще хуже когда она вернется.
    Читал толькочто статью о налогооблажении физ.лиц ,значит написано;дог.аренды заверяется у нотариуса-нотар.сообщает в налоговую,физ.лицо должно прийти заполнить декларацию и уплатить-15% от дохода.

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для Vikacat

По умолчанию вступление в наследство

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, последовательность действий, если можно с указанием сроков и периодов, при вступлении в наследство. Квартира приватизирована на троих. (мама, папа,я). Мать умела месяц назад. На момент смерти было прописано 5 человек, а именно мать, отец, бабушка (мать матери), я и мой сын 4года. По факту проживало 6 человек (все вышеуказанные + мой муж). После смерти матери в течении 2-х недель бабушка была выписана в другой город, где на данный момент и проживает. У меня есть еще два брата, которые не претендуют на жилплощадь. Теперь нужно переоформить квартиру на меня. В какие госслужбы мне нужно обратиться, для правильного оформления всех документов. Заранее спасибо за помощь.

12. Вверх #1492
    явиться к нотариусу и подать заявление. все остальное он вам расскажет

13. Вверх #1493
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    На право собственности и оформление наследства не имеет значения кто был прописан в квартире.
    Наследниками после смерти матери являются: отец, Вы, Ваши братья (родные по матери), бабушка.
    После смерти матери осталось наследство в виде 1\3 квартиры.
    В течение 6 месяцев со дня смерти все наследники (перечисленные выше) имеют право обратиться к нотариусу по месту смерти матери с заявлением о принятии наследства, то есть 1\3 части квартиры.
    Если все наследники хотят, что бы 1\3 была в результате оформлена на Вас, то они должны в течение этого же срока подать заявление нотариусу об отказе наследства в Вашу пользу. Для этого необходимо прийти к нотариусу с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о смерти, свидетельством о рождении (для братьев и Вас), свидетельством о браке (для отца) и свидетельством о рождении матери (для бабушки). У нотариуса имеются стандартные заявления по этому поводу.
    По истечению 6 месяцев Вы получите Свидетельство о наследстве на 1/3 квартиры.
    Таким образом у Вас будет 2\3, а у отца 1\3.
    Если отец хочет переоформить все на Вас, то необходимо ему подарить Вам либо продать его 1/3 часть.
    После этого Вы становитесь собственницей всей квартиры.

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Спасибо Всем огромное, Вы очень помогли.

15. Вверх #1495
    Посетитель
    кто знает подскажите или может уже на какой то странице обсуждали темку про правильное оформление покупки так модных сейчас нежилых помещений на так называемых техэтажах??? хочу с помощью профессионалов в этой области войти в курс дела, можно ли покупать и как правильно это делается??? заранее спасибо.

16. Вверх #1496
    Делается это как обычно, как любая купля-продажа любого помещения. Вопрос в том, что необходимо тщательно изучить каким образом такое помещение стало частной собственностью продавца, вплоть до первого собственника.

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от frolic1 Посмотреть сообщение
    кто знает подскажите или может уже на какой то странице обсуждали темку про правильное оформление покупки так модных сейчас нежилых помещений на так называемых техэтажах??? хочу с помощью профессионалов в этой области войти в курс дела, можно ли покупать и как правильно это делается??? заранее спасибо.
    а в чем отличие от покупки например обычной квартиры?

18. Вверх #1498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Делается это как обычно, как любая купля-продажа любого помещения. Вопрос в том, что необходимо тщательно изучить каким образом такое помещение стало частной собственностью продавца, вплоть до первого собственника.
    я имею ввиду покупку либо от застройщика, либо у первого покупателя этого застройщика( очень часто ими бывают сами риэлторы). т.е.покупка в новострое.

19. Вверх #1499
    я имею ввиду покупку либо от застройщика, либо у первого покупателя этого застройщика( очень часто ими бывают сами риэлторы). т.е.покупка в новострое.
    Нужно смотреть проект, как в нем предусматривались такие помещения, соответствует ли проект с фактически выстроенным и т.д.

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для T1m
    если дом сдан, и у продавца есть свидетельство о праве собственности то никаких вообщем подводных камней не должно быть

Ответить в теме
Страница 75 из 725 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права