|
ой, заставил меня "Лигу" запускать
истина оказалась посредине:
Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.
2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню.
т. е. аренда дома требует нотариального оформления, а аренда квартиры нет(Із змінами, внесеними згідно із
Законом України від 20.12.2006 р. N 501-V)(Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
Стаття 811. Форма договору найму житла
1. Договір найму житла укладається у письмовій формі.
2. Договір оренди житла з викупом підлягає обов'язковому нотаріальному посвідченню.
3. Договір оренди житла з викупом підлягає обов'язковій державній реєстрації у порядку, визначеному законом.
(Із доповненнями, внесеними згідно із
Законом України від 25.12.2008 р. N 800-VI)(Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
блин ну вы заставляете и меня открыть кодекс.
ну начнем с того, что речь шла именно о квартире так что с вас уже саечка по любому)))
а двигаясь дальше, вы снова не правы. читайте статью следующую после ст.811 и посыпайте себе голову пеплом
ничего не посредине
Стаття 812. Предмет договору найму житла
1. Предметом договору найму житла можуть бути помешкання,
зокрема квартира або її частина, житловий будинок або його
частина.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
предлагаю признать поражение и сдать оружие)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мы это тоже все читали(ГКиЖК).ТАК что тупо пойти в налоговую с нарисованным договором,и пусть поквартально начисляют,СПД-нет.Где то умудрился найти ,что нужно регестрировать в райсполкоме,может нарисовать договор ,что люди живут только оплачивая ком .услуги,в томто и вопрос что поэтапно сделать,ЧП-нет.
ПОка т.е на вчера никуда соседи не ходили,но предпосылки задуматься есть.
Последний раз редактировалось olegzonok; 27.02.2010 в 22:44.
где-то это в жилищном кодексе. вам что заняться больше нечем? скажите своим квартирантам чтоб вели себя потише и в случае чего чтоб говорили что просто ваши знакомые а не квартиру снимают.
а соседей пошлите ** ***
[MOD] Мат
Последний раз редактировалось Reva; 28.02.2010 в 16:16.
Соседей послать не удалось.Звонил муж соседки ,ездил на квартиру,уменя претензий к квартирантам нет,но соседку завезли в больницу,ей всего 35,я понимаю,что она довела себя сама до такого состояния,но наверное квартирантов буду выселять,потомучто ей станет еще хуже когда она вернется.
Читал толькочто статью о налогооблажении физ.лиц ,значит написано;дог.аренды заверяется у нотариуса-нотар.сообщает в налоговую,физ.лицо должно прийти заполнить декларацию и уплатить-15% от дохода.
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, последовательность действий, если можно с указанием сроков и периодов, при вступлении в наследство. Квартира приватизирована на троих. (мама, папа,я). Мать умела месяц назад. На момент смерти было прописано 5 человек, а именно мать, отец, бабушка (мать матери), я и мой сын 4года. По факту проживало 6 человек (все вышеуказанные + мой муж). После смерти матери в течении 2-х недель бабушка была выписана в другой город, где на данный момент и проживает. У меня есть еще два брата, которые не претендуют на жилплощадь. Теперь нужно переоформить квартиру на меня. В какие госслужбы мне нужно обратиться, для правильного оформления всех документов. Заранее спасибо за помощь.
явиться к нотариусу и подать заявление. все остальное он вам расскажет
На право собственности и оформление наследства не имеет значения кто был прописан в квартире.
Наследниками после смерти матери являются: отец, Вы, Ваши братья (родные по матери), бабушка.
После смерти матери осталось наследство в виде 1\3 квартиры.
В течение 6 месяцев со дня смерти все наследники (перечисленные выше) имеют право обратиться к нотариусу по месту смерти матери с заявлением о принятии наследства, то есть 1\3 части квартиры.
Если все наследники хотят, что бы 1\3 была в результате оформлена на Вас, то они должны в течение этого же срока подать заявление нотариусу об отказе наследства в Вашу пользу. Для этого необходимо прийти к нотариусу с паспортом, идентификационным номером, свидетельством о смерти, свидетельством о рождении (для братьев и Вас), свидетельством о браке (для отца) и свидетельством о рождении матери (для бабушки). У нотариуса имеются стандартные заявления по этому поводу.
По истечению 6 месяцев Вы получите Свидетельство о наследстве на 1/3 квартиры.
Таким образом у Вас будет 2\3, а у отца 1\3.
Если отец хочет переоформить все на Вас, то необходимо ему подарить Вам либо продать его 1/3 часть.
После этого Вы становитесь собственницей всей квартиры.
Спасибо Всем огромное, Вы очень помогли.
кто знает подскажите или может уже на какой то странице обсуждали темку про правильное оформление покупки так модных сейчас нежилых помещений на так называемых техэтажах??? хочу с помощью профессионалов в этой области войти в курс дела, можно ли покупать и как правильно это делается??? заранее спасибо.
Делается это как обычно, как любая купля-продажа любого помещения. Вопрос в том, что необходимо тщательно изучить каким образом такое помещение стало частной собственностью продавца, вплоть до первого собственника.
Социальные закладки