Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 113 из 1749 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 34979
  1. Вверх #2241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Svyatoy_Nicolay Посмотреть сообщение
    Почему вдруг решили затронуть такую тему ? Разве мы не несем в церковь свои слезы ? И состоятельные прихожане несут свои слезы и пытаются искупить грехи свои подарками для церкви
    Жаль, что в настоящее время Бог не даёт речи ослицам..

2. Вверх #2242
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Да он не один такой, слава Богу я только таких встречала, поэтому то, что вы пишите меня шокирует.
    Ооооо...Вас в жизни ждет еще много интересного....

3. Вверх #2243
    Не покидает форум Аватар для joedan

"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #2244
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Пускай прерывает. Это не так страшно, как его раскол.
    bleskvno41,друг,та нам уже давно не фига не страшно...С тех пор как Вова нас крестил у нас все в порядке,а тем более такая фигня как во время великого поста Патриарх(!) жреть коньяк и закусывает мясцом..Ну о чем ты говоришь...мы ж тут все свои люди понимаем шо посты и тому подобная дребедень для лохов придуманы и хто на это вообще внимание обращает,смешно просто...

5. Вверх #2245
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    bleskvno41,друг,та нам уже давно не фига не страшно...С тех пор как Вова нас крестил у нас все в порядке,а тем более такая фигня как во время великого поста Патриарх(!) жреть коньяк и закусывает мясцом..Ну о чем ты говоришь...мы ж тут все свои люди понимаем шо посты и тому подобная дребедень для лохов придуманы и хто на это вообще внимание обращает,смешно просто...
    ты нам иуд анафемствованных не приводи в образ праведности. научись разделять. Филарет - разжалован и предан анафеме. совершил раскол и самосвятсвенно себя провозгласил патриархом.

ты тоже теоритически (а иди знай может и практически) можешь на себя примерить патриаршьи одежды и заявить, что я Север, патриарх Одесский и Ананьевский вся Украины. Будет тот же колор.

В зависимости от степени духовного заблуждения и повреждения существуют самозванцы-Христы, патриархи и прочие бродячие артисты, которые к Церкви никакого отношения не имеют.

6. Вверх #2246
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение

на картинке написано все правильно.

раньше люди приносили плоды своих трудов: еду и свечи, сделанные самостоятельно. теперь символ жертвы - это свеча, купленная в храме. большинство граждан трудятся и зарабатывают деньги. биовыживательные бумажки. свою жертву человек приносит в храм Богу.

"Вопросы есть? Вопросов нет!" - красноармеец Сухов (к/ф "Белое солнце пустыни")

7. Вверх #2247
    Тигролов, а кто тут решает, что угодно богу, а что нет?

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    "Вопросы есть? Вопросов нет!" - красноармеец Сухов (к/ф "Белое солнце пустыни")
    Как приятно поговорить с умным человеком!
    Последний раз редактировалось joedan; 03.03.2010 в 15:03.

8. Вверх #2248
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

Есть и покруче
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #2249
    ты нам иуд анафемствованных не приводи в образ праведности. научись разделять. Филарет - разжалован и предан анафеме. совершил раскол и самосвятсвенно себя провозгласил патриархом.
    Ааааа.....
    Ну да я ж забыл вы пацаны серьезные,по понятиям живете...

ты тоже теоритически (а иди знай может и практически) можешь на себя примерить патриаршьи одежды и заявить, что я Север, патриарх Одесский и Ананьевский вся Украины. Будет тот же колор.
    Не...я не могу.Совесть не позволит типа так народ дурить.Только в вашей конторе
    система такая - кто власть возьмет тот и прав ...Тот значит и будет волю богов оглашать..

В зависимости от степени духовного заблуждения и повреждения существуют самозванцы-Христы, патриархи и прочие бродячие артисты, которые к Церкви никакого отношения не имеют.
    А вот эту дребедень Тигролов мне объяснять не обязательно,потому что как сказано выше кто здесь решает что угодно богу,а что нет..?

10. Вверх #2250
    User banned
    Тигролов, а кто тут решает, что угодно богу, а что нет?

Как приятно поговорить с умным человеком!
    точно не ты.

спасибо. буду стараться отличаться умом и сообразительностью.

11. Вверх #2251
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ооооо...Вас в жизни ждет еще много интересного....
    Я прожила на год меньше тебя)Слава Богу видела только хороших батюшек.
    А все эти раскольники, которые прикрываются верой и церковью -непорядочные люди, даже я бы сказала страшные.Из-за таких , как они у людей складывается мнение о всех священниках.

12. Вверх #2252
    А все эти раскольники, которые прикрываются верой и церковью -непорядочные люди, даже я бы сказала страшные.Из-за таких , как они у людей складывается мнение о всех священниках.
    Но сейчас,хотя бы после предания анафеме,не сжигают заживо.А вот всего пару столетий назад............
    Время страшного террора было во времена раскола на — никониан и старообрядцев. Основное отличие между ними состояло в том, что первые крестились тремя пальцами, а вторые — двумя. Никонианцы тут же начали гасить старообрядцев, поскольку никониан поддерживала власть. Гасилово было жестким, ибо «не мир пришел Я принести, но меч».
    Конвейер уничтожения работал без перебоев. «В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире — шестерых, в Боровске — четырнадцать человек», — фиксирует документ той эпохи… Как христианство внедрялось на Руси «огнем и мечом», точно так же внедрялось и обновленное, модернизированное патриархом Никоном православие. И ведь модернизация-то была копеечной, а сколько крови пролили!.. Монахи Соловецкого монастыря не согласились с некоторыми теоретическими построениями никонианцев. Например, им очень не нравилось креститься тремя перстами. Они привыкли креститься двумя пальцами! И поэтому возмущению их не было предела, дело дошло до восстания.Жесть,не правда-ли?
    Столкновение тупоконечников с остроконечниками было жестким. Вместо того чтобы оставить монахов в покое — да креститесь вы хоть пяткой! — никонианцы подтянули войска. Восемь лет (!) продолжалась осада монастыря. После чего он был взят, а все монахи казнены. Кое-кого изрубили в куски, многих повесили, причем некоторых — с помощью железных крюков за ребра. Христиане, которые любили креститься тремя пальцами, зверски убивали христиан, которые предпочитали креститься двумя…
    После этого на волне энтузиазма никонианцами был заживо сожжен (вместе со своими ближайшими сподвижниками) предводитель старообрядцев Аввакум, к тому времени давно сидевший в тюрьме. Это был просто позыв души.
    Но в 1685 году вышел уже официальный указ о сожжении заживо за старообрядчество. Христианское гестапо выискивало по всей стране тайных поклонников староверов. По всей стране полыхали костры. Многие старообрядцы, не дожидаясь арестов, сами сжигали себя в своих скитах.
    .................................................. ..................
    И всё это было ради чего????????????????????????

13. Вверх #2253
    Девушка,вы изучите на досуге историю христианства и если у вас на это хватит мужества и объективности,то вы поймете что православие это пардон банальная секта отколовшаяся в результате исторических и политических хитросплетений от древа иудаизма.Удачи и терпения...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.03.2010 в 16:18.

14. Вверх #2254
    Наша православная церковь очень любит бороться с сектами — на пару с государством. Разумеется, все это проходит под флагом защиты простых людей. К чему им шататься по мелким сомнительным религиозным фирмёшкам, если есть солидные религиозные фирмы — РПЦ МП, например? Вкус, проверенный временем!..
    Религиозные монополисты, конечно, неповоротливы в обслуживании, хамоваты — в силу обилия клиентуры, зато они с помощью государства прекрасно давят мелкий бизнес (секты). Аргументация: потравят народ эти мелочевщики, а у нас — известный бренд. Его еще деды наши и отцы потребляли. (Умалчивают, правда, что деды и отцы, силком напичканные патентованным продуктом, с большим сладострастием вешали его продавцов и производителей, когда отпала обязаловка в употреблении.)

15. Вверх #2255

16. Вверх #2256
    Постоялец форума Аватар для ellys
    sever-sv),я изучаю историю христианства, но разница в том, что мы читаем разную литературу, вот и история у нас разная получается.А ещё , когда веришь в Бога. то тебе не нужно никаких доказательств, объяснений и т.д.

Православная церковь ( я не знаю, что это в вашем понимании, насколько обширно вы затрагиваете, причисляяя к ней раскольников и прочих самозванцев) никого не заставляет и ни к чему не принуждает.

17. Вверх #2257
    sever-sv),я изучаю историю христианства, но разница в том, что мы читаем разную литературу, вот и история у нас разная получается.
    Ну это понятно,вопрос у кого история больше смахивает на объективность?

А ещё , когда веришь в Бога. то тебе не нужно никаких доказательств, объяснений и т.д.
    А при чем же тут вера в бога и объективная история?
    Вроде мухи отдельно,котлеты отдельно! )))

Православная церковь ( я не знаю, что это в вашем понимании, насколько обширно вы затрагиваете, причисляяя к ней раскольников и прочих самозванцев) никого не заставляет и ни к чему не принуждает.
    Так тут никто ни кого не к чему не агитирует,беседа в рамках заявленной темы.

18. Вверх #2258
    Умница
    Уважаемые дамы и господа, напоминаю вам, что иногда стоит обращать внимание на название темы, в которой вы отписываетесь. Спасибо за внимание.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2259
    Да ктож такая эта Церковь, если даже патриархи к ней отношения не имеют.. не говоря уже о Христах

спасибо. буду стараться отличаться умом и сообразительностью.
    Та я ж не про тебя, я про Сухова
    Последний раз редактировалось joedan; 03.03.2010 в 21:38.

20. Вверх #2260
    Конфессиональное многообразие в христианстве велико.
    Не знаю, что ты нашла страшного в раскольниках, которые может быть не так крестятся или не те псалмы поют, но по факту православие как одна из наибольших христианских конфессий по этой причине притягивает к себе больше внимания и более находится на виду. Как известно кому больше дано с того и спрос больше. И тот поток критики ,который направлен на ПЦ вполне обоснован ,при чем по всей вертикали ее бытия - экономического, идеологического,а также кадрового состава в плане его соответствия относительно заявленных идеологических ценностей и целей .А отчего нет, почему бы повнимательней с этой организацией не познакомится, а там много интересных и не однозначных моментов,которые исходя из надуманной и непонятно откуда взявшейся политкорректности любят обходить как бэ стороной. И раскольники тут вовсе не при чем, противоречий хватает внутри самой ПЦ.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.03.2010 в 21:30.

Ответить в теме
Страница 113 из 1749 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 1113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права