| ||
спасибо, что отозвались
мне бы для начала узнать ЧТО в указанном месте есть
(не думаю, что садов частных здесь много- в выборе не разгуляешься)важно, что б было недалеко водить ребенка, так как второй еше меньший со мною.
Что касается других требований - так комплектность групп примерно одинаковая у всех...и т.д.
Домашний - не предпочтение, а как вариант (деток там д.б. меньше )
дубльгисом, к сожалению, щас воспользоваться не могу, а рыться на форуме искать - тожа сильно не поищешь - дети не дадут возле компьютера задержаться![]()
Вопчем, мне б для начала хоть названия - есть тут чего или нет
мамочки, кто искал частный сад на черемушках? на чем остановили свой выбор?
портовый не подходит, из-за цены, и мы без прививок...
пока знаю про три сада: Нарния, частн. группа в гос. саду Сказка и частн. сад Гармония (я так поняла, в том же здании, где и сказка), оплата помесячно примерно одинаковая...
кто на чем остановил свой выбор и почему?
спасибо
с меня +)))
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
а что портовый сад нынче дороже Нарнии, Гармонии и Сказки? (ради интереса)
У Б-га только одни руки-Твои...
И? Я не так вопрос задала, что Нарния, Сказка и Гармония-дешевле, чем 2200/месяц?
У Б-га только одни руки-Твои...
Нариния на 1000 грн в месяц дешевле. Я о Нарнии чисто случайно прочитала на форуме. Пришли, посмотрели, всё понравилось. Вот уже второй год с удовольствием ходим в этот сад. В других частных садах на Черёмышках не была.
еще за Монархом на 1 ст.Черн.дороги есть, тоже вроде частный,но он какой то очень загадочный, про него никто не пишет)знаю только что в него трудно попасть и там всего 2 группы
мы 3 года назад Нарнию выбрали, скажу честно про Гармонию и Сказку на тот момент не знала,за Монархом сад-близко к дороге гуляют, мы туда даже и не ломились,для меня вопрос свежего воздуха-принципиален, потому территориально выбрали Нарнию, ну а потом и другие ньюансы понра, например мы первых полгода не планировали ходить на весь день, только до обеда, в Нарнии это было возможно, ну и другие моменты подошли,поэтому другого уже и не искалиболее подробно на плюсах, извините, останавливаться не буду, ибо есть темка Нарнии,там можно про все почтать, и про плюсы и про минусы
удачи в выборе! это очень важно выбрать сад, которому можешь полностью доверятьну если не полностью то хотябы в основных моментах
![]()
Ну да, раз двое детей - с ними точно не посидишь! Убедили! Только частные?
Есть такие:
1) Мрия на 6 фонтана, в доме-подкове, 400 долларов/месяц, предоплата за полгода вперед. Территория отвратительная, преподаватели очень хорошие, комнаты отличные, в яслях сейчас 8 человек, в старших группах до 15, кровати двухярусные.
2) Маячок, он же детский сад №85 портовый, на Петрашевского, 6,5 ст. большого фонтана, 100 грн/день посещения, в месяц выходит 2100 в среднем. Территория плохая, занятия хорошие (можно подробнее рассказать), комнаты хорошие, кровати одноярусные. В яслях по списку сейчас кажется 10 человек, ходит не больше половины. В старших до 15. Люди туда не хотят именно из-за территории. Хотя вот чует моя душа, мы таки именно туда пойдем.
3) Есть еще садик в частном доме на Бригадной, район 6 фонтана, 300 у.е. вроде бы. Разновозрастные дети. Кто-то доволен из родителей, кто-то считает этот сад ужасным. Не знаю - не была.
4) Астр, он же детсад Лапушка, на 4,5 Фонтана, 2000 грн/месяц пока, взнос вступительный 1000 грн, страховка на дете в интосане 500 грн/год. Территория хорошая, типа парк, но меня смущает забор в яслях и площадка необорудованная почти ничем. Еще меня смущают крошечные комнатки и обиле в них ковролина и штор. Занятиям там во главу угла не ставятся. Ну впринципе клеят апликации, катают из шерсти и воска, деревянные лошадки, эуритмия там всякая, утренники только начиная с 4 лет.
5) Почемучки-сад на Жаботинского,5 (ориентировочно 5 фонтана, но ближе в сторону таирова). 3500 грн/месяц. Все говорят, хорошее. Не была - не знаю.
6) Маленький Гений, на Танкерной, тоже ориентировочно 5 фонтана, тоже в сторону Таирова. отзывы разноречивые, на форуме есть темка о нем, могу ее найти. Стоит он 1700 грн/месяц + взносы. Кто-то очень доволен, кто-то нет. Все вроде неплохо! Территория внутри двора, занятия, комнаты немаленькие - он бывший портовый. Но говорят воспитательницы с детьми не носятся и случаются поборы. Но в целом все вроде бы неплохо очень. Группы до 15-20 человек. Подробнее не знаю, не была.
Других садов ЧАСТНЫХ там не знаю. Знаю государственные.
Последний раз редактировалось IulSi; 04.03.2010 в 16:35.
УРАААА!!!!Сегодня в "Маячке" ( дс №85, портовской)сообщили, что летом грядут перемены, сад закрывают с 15 июня до сентября, чтобы обустроить площадки на улице и отремонтировать пищеблок!!!Так что iulsi, может не все так уж и плохо с площадками!!!
А какой сегодня утренник у нас там был!!!!Мы ходим в ясельки и я никогда не думала, что таких маленьких деток можно такому научить, просто супер!!!Море положительных эмоций, не могла не поделиться!!!
делитесь тел маячка
завтра еду в 190 смотреть
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Ого, завтра в 190-м будет людно от гостей
Вы их тоже спросите, остались ли у них на территории снаряды времен ВОВ (см темку Безобразие в детских садах.) Хотя думаю, вот где, а там раз саперы приезжали, то уж от нечего делать проверили территорию.
Бггг, а Вы что, станете Фонтана будете ребенка АЖ на Черемушки возить? Я как вспомню снегопадогололед этого года - там мне даже Астр кажется от 7 фонтана непрактично далеким
По Маячку смотрите, что нашла. Там типки даже отзывы есть О_о http://osvita.work.ua/kindergartens/odessa/ds-85/
Там по другим садам тоже интересно, с отзывами.
Ой. А я собиралась тоже просится на весну хоть на полдня. А теперь смысл...мда((
О! А повышать цену в связи с ремонтом они не планируют? Я очень надеюсь, что нет!!!!
С площадкой вобщем там и так не плохо. Она, хотя бы, оборудованная.
Но существенно улучшить ее они смогут, ИМХО, насадив туда уже взрослых деревьев, как в Версале в свое время сделали, бггггггг
Кустов малины там, геранек побольше (я фанат герани)
Вроде бы, они там планировали сделать забор глухим! В смысле, без сетки, железным. Оно, вобщем, неплохо, хотя я себе слабо представляю.
А в яслях они ремонт не хотят также сделать?
Мы тут придумали, что если пойти в Маячок, раз он так близко, то можно восполнять его территорию вдоль дороги вечерними прогулками с детем в парк у моря на 8 фонтана. А то в Астр полчаса пешком туда, полчаса обратно, машины второй нееету - тоскааа.
Но надо еще раз все-таки пройтись в марте по садам и посмотреть кто как гуляет, чтобы точно определиться.
Смотрите, что случайно нашла - не реклама ресурса, просто прикольно:
я там выставила поиск садика по адресу "фонтанская дорога".но ни мриии, ни астра ни сада 190 там нет
))) зато по другим есть отзывы и есть домашний сад на бригадной.
http://osvita.work.ua/kindergartens/...BE%D0%B3%D0%B0
Последний раз редактировалось IulSi; 04.03.2010 в 16:11.
Социальные закладки