|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если перед перекрестком висит знак движение только прямо, разрешено ли на этом перекрестке совершить разворот???
10.7. Разворот запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
в) в туннелях;
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26
или 5.27
наверно можно![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Только прямо. И точка. Никаких направо ))
Учитывая, что знак "Только прямо" не имеет зоны действия (как, к примеру знак "Стоянка запрещена" или "Ограничение скорости"), а устанавливается непосредственно в том месте, где запрещены любые повороты и развороты, можно сделать вывод - такой знак, установленый над въездом на прилегающую территорию, запрещает въезжать на прилегающую территорию (в том числе - и дворы) ))
Последний раз редактировалось multik; 03.03.2010 в 22:55.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
зачем же так ??
4.1Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены. Действие знака 4.1, установленного в начале дороги или за перекрестком, распространяется на участок дороги к ближайшему перекрестку. Знак не запрещает поворот в правую сторону во дворы и на другие близлежащие к дороге территории.
http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d1/
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Противоречий никаких нет. Движемся по главной дороге, но перед знаком Stop останавливаемся и после этого продолжаем движение. Точно так же, как возле знака Stop перед нерегулируемым железнодорожным переездом: останавливаемся и сразу же едем дальше.
P. S. Знак Stop как заменитель знака «Уступить дорогу» сейчас относится к такой же ностальгии, как запрет перестраиваться на перекрёстке и обгонять справа и возможность показать поворот дверью.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
противоречие тут прямое:
не путай проезд перекрестка и проезд железнодорожного переезда
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без
зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком.
Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то
йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.и кстати да, знак "стоп" автоматически включал в себя и "уступи дорогу" до 2001 годаЯкщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не
охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій
повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед
цим знаком.
непонятно нафига у нас все усложнили, обязав устанавливать еще "уступи с табличкой" до него... т.к. для меня остается загадкой нахрена при движении по главной останавливатся на нерегулируемом перекрестке, это должны делать те кто на второстепенной - имхо..."Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
На Стуса/Мельницкая в направлении моста над левой полосой висит знак "движение прямо или направо" http://www.vodish.ru/theory/sign/4/4.1.4/
Я правильно понимаю, что с левой полосы можно ехать при этом только прямо (на мост) или все-же с нее можно и направо?
Спасибо.
Такой знак показывает, что со всех полос дороги можно ехать только в направлениях, указанных на знаке, с соблюдением всех требований к пересечению перекрёстков.
То есть, в данном случае этот знак запрещает разворот на перекрёстке и поворот налево. Остальные правила действуют без изменений: из правой полосы можно повернуть направо или поехать прямо. Из второй полосы (и если бы их было 3, то и из третьей) можно двигаться только прямо.
Попытка повернуть направо не из правого ряда приведёт к ДТП!
Вот если бы знак назывался «Движение налево» или «Движение направо», то из всех полос нужно было бы поворачивать в направлении, указанном на знаке.
![]()
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Понятно. Спасибо!Из второй полосы (и если бы их было 3, то и из третьей) можно двигаться только прямо.
Ну я бы не был столь категоричен, хотя такой попворот будет и не по правилам. На Стуса 2 полосы.Попытка повернуть направо не из правого ряда приведёт к ДТП!
Согласен. Я не учел, что у нас при повороте направо большая часть народа любит сразу выехать во 2-й ряд (я тоже не исключение, правда).На право можно, если хочешь кому то бочину или свой зад подставить и попасть на ремонт двух авто.
Не понятно. Ты считаешь, что тот кто в правом ряду, должен поворачивать на право?выехать во 2-й ряд
Социальные закладки