Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1880 из 3883 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 2380 2880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,581 по 37,600 из 77651
  1. Вверх #37581
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тут все же сравнение неверное. Форум "Свободы" - это форум на сайте политической партии. То есть, он априори заангажирован. Согласен с Арканумом, нужно сравнивать ОФ со Львовским формом.
    Ну ладно, тогда интересует сравнение (лично меня) Св. с ОФ и ЛФ с ОФ.
    Насколько я наслышан - СФ тоже достаточно жестко держится в руках (заангажирован, но не знаю точно кем).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #37582
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Я не "накаляю атмосферу", я нормально дискутую з людьми. Це ви, за відсутністю аргументів, починаєте перечитувати всі мої пости і шукати там щось "эдакое"
    Я перечитываю не только твои посты, я вообще всю тему читаю, в отличие от тебя, залетного гостя. Иначе заметил бы мои весомые (в смысле jpg файлы иногда здорово грузят браузер) аргументы.

И еще раз замечу, что подобные посты
    Вам це не подобається: Я изучаю русский язык (русский язык – государственный язык России и национальный язык русского народа; место русского языка среди других языков в Украине и т.п.).
    А що тут не так - краще вчити дітей про "Единую Русь с языком общения русским, а украинский - это "дупомова"?
    неадекватны по сути. В них издевка и высокомерие. Как и в той программе, написанной людьми, которых можно охарактеризовать как ограниченных шовинистов.

3. Вверх #37583
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тут все же сравнение неверное. Форум "Свободы" - это форум на сайте политической партии. То есть, он априори заангажирован. Согласен с Арканумом, нужно сравнивать ОФ со Львовским формом.
    Во Львове нет форума соответствующего уровня...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #37584
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    В Одеську облраду)))
    Не вірю, що "помаранчеві" в Одесі закривали російські школи
    Нет конечно, эти какунцы просто перевели их на гос. язык преподавания, как и весь материал. Делов то, пришел нагадил победил

5. Вверх #37585
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І я про це ж... Дуже прикро, що українська мова перебуває в такому занепаді. Це наслідки тривалої русифікації... Такий суржик Ви знайдете і в західному регіоні і у північному, і у центрі... Така дійснісь. Українську мову потрібно негайно рятувати, а це не робиться, більше того, мову ведуть про "порятунок" російської, яка і так успішно поглинає українську вже не один десяток років...
    Да кому нужна эта мова!? Хочешь спасать спасай, но не за мой счёт! Это мёртвый язык уже! Сможешь перевести справочник паровые турбины Щегляева на украинский язык! Нет не сможешь! Русский язык это язык науки российской империи и СССР! Украинский язык (суржик) язык села и путь деградации!

6. Вверх #37586
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Да кому нужна эта мова!? Хочешь спасать спасай, но не за мой счёт! Это мёртвый язык уже! Сможешь перевести справочник паровые турбины Щегляева на украинский язык! Нет не сможешь! Русский язык это язык науки российской империи и СССР! Украинский язык (суржик) язык села и путь деградации!
    многим нужна и справочник о турбинах нормальный лингвист абсолютно нормально переведет.
    Да о чем вообще речь, какая мова, какой язык, это все путь деградации, мата пьянки и плохих дорог, переходим на английский, научный язык всего мира, язык на котором разговаривает весь мир!!!!! Даешь английский в качестве государственного в Украине.

7. Вверх #37587
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І я про це ж... Дуже прикро, що українська мова перебуває в такому занепаді. Це наслідки тривалої русифікації... Такий суржик Ви знайдете і в західному регіоні і у північному, і у центрі... Така дійснісь. Українську мову потрібно негайно рятувати, а це не робиться, більше того, мову ведуть про "порятунок" російської, яка і так успішно поглинає українську вже не один десяток років...
    гнобили, все время гнобили

Показать скрытый текст

8. Вверх #37588
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я для проверки этого факта летом не пожалел денег и времени, и лично совершил вояж изо Львова в Донецк. Фонограф с собой не брал - цели кому-то (кроме себя) что-то доказать не было. В селах и пгт под Донецком преимущественно говорят на украинском. Естественно, этот украинский отличается от львовского украинского: отсутствием полонизмов и наличием русизмов. Да зачем далеко ходить, в той же Беляевке говорят на украинском, опять-таки, отличающемся от западноукраинского тем же, чем и под Донецком.
    Я такой цели не ставила, но пришлось не раз проехаться по сёлам Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов. Украинского нигде я не услышала. Суржик - да, частенько встречался. А один раз водитель из Винницкой области попался. Я его спросила, на каком языке преимущественно говорят у них в сёлах. Он сказал, на суржике говорят, как и он сам Ты уверен, что в Донецкой области это был не суржик?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #37589
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тут кому-то было интересно посмотреть на неуважительное отношение к украинскому языку. Вуаля...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #37590
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    многим нужна и справочник о турбинах нормальный лингвист абсолютно нормально переведет.
    Да о чем вообще речь, какая мова, какой язык, это все путь деградации, мата пьянки и плохих дорог, переходим на английский, научный язык всего мира, язык на котором разговаривает весь мир!!!!! Даешь английский в качестве государственного в Украине.
    Жалкие попытки были в конце 70 -х. годов! После этого эти потуги были брошены! А русски язык язык науки!

11. Вверх #37591
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я такой цели не ставила, но пришлось не раз проехаться по сёлам Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов. Украинского нигде я не услышала. Суржик - да, частенько встречался. А один раз водитель из Винницкой области попался. Я его спросила, на каком языке преимущественно говорят у них в сёлах. Он сказал, на суржике говорят, как и он сам Ты уверен, что в Донецкой области это был не суржик?
    Нет четкого определения суржика. По большому счету, во Львовской области - тоже суржик, только украинско-польский. Можно, конечно же, провести лингвистический анализ и на основе его результатов сделать вывод - суржик это, или диалект украинского языка. Я же судил на слух - речь преимущественно украинская.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #37592
    User banned
    Тут кому-то было интересно посмотреть на неуважительное отношение к украинскому языку. Вуаля...
    Это не неуважение, а экономический подход! В стране кризис деньги экономит надо! Да и в чём здесь не уважение!?

13. Вверх #37593
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Я не против, третий гос.!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #37594
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    гнобили, все время гнобили
    Так давайте будем относится к русскому языку так как раньше к украинскому и будет всем счастье....
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #37595
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так давайте будем относится к русскому языку так как раньше к украинскому и будет всем счастье....
    Это вы про то что бы признать русский вторым госом! Я только за!

16. Вверх #37596
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это не неуважение, а экономический подход! В стране кризис деньги экономит надо! Да и в чём здесь не уважение!?
    Хм... Странные, однако, у тебя понятия об уважении.
    Или ты, когда применял к украинскому эпитет "мертвый", сравнивал его по величию с латынью и санскритом? С трудом верится.

17. Вверх #37597
    Жалкие попытки были в конце 70 -х. годов! После этого эти потуги были брошены! А русски язык язык науки!
    попытки перехода на английский?

ну почему ж тогда во всем мире не бросают свои бредовые языки и не переходят на русский - язык науки?
    Вот недумки японцы еще на русский не перешли а пишут что то на своих иероглифах, да они еще 60 лет назад в соломеных сандалях бегали, японский точно не язык науки, китайцы!!!! фины вы чего? на финском? быстрее переходите на русский, ведь это язык науки, а финский это так суржик.

P.S. у науки нет языка.

18. Вверх #37598
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я не против, третий гос.!
    не третий, а единственный.
    Я настаиваю.

19. Вверх #37599
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Нет четкого определения суржика. По большому счету, во Львовской области - тоже суржик, только украинско-польский. Можно, конечно же, провести лингвистический анализ и на основе его результатов сделать вывод - суржик это, или диалект украинского языка. Я же судил на слух - речь преимущественно украинская.
    Ну, для меня суржик - это диалект, появившийся в результате смешения украинского и русского языков, со своей лексической и фонетической системой. Я его на слух совершенно чётко определяю Во Львовской области, безусловно, говорят на диалекте, однако это диалект украинского, на который оказал влияние польский язык. Украинисты пусть поправят, если что не так)) Поэтому я и высказываю свои сомнения по поводу украинского в сёлах Донецкой области, если даже в Винницкой области говорят на суржике, откуда украинскому там взяться?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #37600
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    То есть с уважением, с почтением, c нежностью, теплотой и заботой?... Я не против такого отношения...
    Значит Вы поддержите русский как второй государственный язык?

Закрытая тема
Страница 1880 из 3883 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 2380 2880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права