|
Я перечитываю не только твои посты, я вообще всю тему читаю, в отличие от тебя, залетного гостя. Иначе заметил бы мои весомые (в смысле jpg файлы иногда здорово грузят браузер) аргументы.
И еще раз замечу, что подобные посты
неадекватны по сути. В них издевка и высокомерие. Как и в той программе, написанной людьми, которых можно охарактеризовать как ограниченных шовинистов.
Да кому нужна эта мова!? Хочешь спасать спасай, но не за мой счёт! Это мёртвый язык уже! Сможешь перевести справочник паровые турбины Щегляева на украинский язык! Нет не сможешь! Русский язык это язык науки российской империи и СССР! Украинский язык (суржик) язык села и путь деградации!
многим нужна и справочник о турбинах нормальный лингвист абсолютно нормально переведет.
Да о чем вообще речь, какая мова, какой язык, это все путь деградации, мата пьянки и плохих дорог, переходим на английский, научный язык всего мира, язык на котором разговаривает весь мир!!!!! Даешь английский в качестве государственного в Украине.
Я такой цели не ставила, но пришлось не раз проехаться по сёлам Белгород-Днестровского, Саратского и Татарбунарского районов. Украинского нигде я не услышала. Суржик - да, частенько встречался. А один раз водитель из Винницкой области попался. Я его спросила, на каком языке преимущественно говорят у них в сёлах. Он сказал, на суржике говорят, как и он самТы уверен, что в Донецкой области это был не суржик?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Нет четкого определения суржика. По большому счету, во Львовской области - тоже суржик, только украинско-польский. Можно, конечно же, провести лингвистический анализ и на основе его результатов сделать вывод - суржик это, или диалект украинского языка. Я же судил на слух - речь преимущественно украинская.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
попытки перехода на английский?
ну почему ж тогда во всем мире не бросают свои бредовые языки и не переходят на русский - язык науки?
Вот недумки японцы еще на русский не перешли а пишут что то на своих иероглифах, да они еще 60 лет назад в соломеных сандалях бегали, японский точно не язык науки, китайцы!!!! фины вы чего? на финском? быстрее переходите на русский, ведь это язык науки, а финский это так суржик.
P.S. у науки нет языка.
Ну, для меня суржик - это диалект, появившийся в результате смешения украинского и русского языков, со своей лексической и фонетической системой. Я его на слух совершенно чётко определяюВо Львовской области, безусловно, говорят на диалекте, однако это диалект украинского, на который оказал влияние польский язык. Украинисты пусть поправят, если что не так)) Поэтому я и высказываю свои сомнения по поводу украинского в сёлах Донецкой области, если даже в Винницкой области говорят на суржике, откуда украинскому там взяться?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки