Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 520 из 8516 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 170315
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10381
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы действительно верите, что каспаровцы и лимоновцы собирают митинги, чтобы влиять на власть? ))
    А для чего еще? Просто их поведение обусловлено создавшимися условиями, власть просто начала остро реагировать на всякие глупости, а лимоновцы с каспаровцами эту глупость быстро почувствовали, поэтому вместо могущих быть нормальными лозунгами с уважением к власти они ни много, ни мало - требуют отставки правительства и перевыборов. Конечно, их никто не послушает (из народа), но они-то понимают, почему они требуют именно этого. Чем больше власть будет зажиматься перед всякими маргиналами, тем истеричнее и абсурднее будут их (маргиналов) вопли.

Ага, попробуйте организовать шествие по пятой авеню с самыми невинными лозунгами вроде "Долой афроамериканца из власти!" и "Нет вашингтонгскому режиму!" и я погляжу, как у вас получится соблюсти свои "неотъемлимые демократические права" ))
    Ну долоить афроамериканца точно не дадут, ибо это ксенофобия и расизм. А про вашингтонский режим пока еще не пробовали говорить, поэтому мы не знаем, как бы у них в этом случае получилось соблюсти права. Вот когда они додумаются до такого лозунга, тогда посмотрим. А выходить на митинг с протестом против решений правительства они выходят. Многочисленно и мирно.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #10382
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну долоить афроамериканца точно не дадут, ибо это ксенофобия и расизм. А про вашингтонский режим пока еще не пробовали говорить, поэтому мы не знаем, как бы у них в этом случае получилось соблюсти права.
    Для информации - Манифест американского народа к общенациональной забастовке 15-18 апреля
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10130284&postcount=135

4. Вверх #10383
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Для информации - Манифест американского народа к общенациональной забастовке 15-18 апреля
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10130284&postcount=135
    we'll watch.

5. Вверх #10384
    User banned Аватар для magentis
    Они уже два предлагают, назло грузинам и прибалтам )))
    Больше четырех не возьмем.
    Ишь какие.

6. Вверх #10385
    Аравинд Адига. Белый тигр. Премия Букер-2008.

Первая ночь
    Кому:
    Его Превосходительству Вэнь Цзябао
    Резиденция Премьер-министра
    Пекин
    Столица свободолюбивого китайского народа

От кого:
    От Белого Тигра
    Почитателя
    И предпринимателя
    Человека с головой на плечах, владельца собственной компании
    Проживающего во всемирном Центре Технологий и Аутсорсинга
    По адресу:
    Первая Очередь «Электроникс Сити» (рядом с магистралью Хосур), Бангалор
    Индия

Господин Премьер,

Cэр,

ни Вы, ни я не говорим по-английски, а ведь кое о чем иначе как по-английски и не выскажешься.

Одному такому выражению я научился от Пинки-мадам, бывшей жены моего бывшего работодателя (ныне покойного) мистера Ашока, и сегодня в 23:32, десять минут тому назад, стоило дикторше Всеиндийского Радио сообщить «Цзябао на следующей неделе прибывает в Бангалор», как это выражение немедля сорвалось у меня с языка.

По правде говоря, я повторяю его всякий раз, когда великие люди вроде Вас посещают нашу страну. Только не подумайте, что я недолюбливаю великих людей. По-моему, сэр, я и сам из вашей породы. Просто не могу удержаться, глядя, как наш премьер со своими лощеными подручными прибывают в аэропорт на черных машинах и творят намасте перед телекамерами, и бубнят, сколь высоки нравственность и духовность Индии. Вот тогда-то и срываются у меня те самые английские слова. Те, что Пинки-мадам, бывшая жена моего бывшего работодателя (ныне покойного) мистера Ашока произносила в таких случаях.

Значит, на недельке, Ваше Превосходительство, вы заглянете к нам? На Всеиндийское Радио в таких вопросах обычно можно положиться.

Шутка, сэр.

Ха!

Потому-то хочу спросить вас напрямик: вы точно прибываете в Бангалор? А то мне надо рассказать вам кое-что важное. Ведь радиодама так и выразилась: «Цель господина Цзябао — узнать правду о Бангалоре».

Меня прямо дрожь проняла. Кому, как не мне знать правду о Бангалоре?

И еще дикторша добавила: «Господин Цзябао высказал пожелание лично встретиться с индийскими предпринимателями и из их уст услышать, как им удалось добиться успеха».

Тут я недопонял. Сэр, да ведь вы, китайцы, впереди нас по всем статьям, вот разве предпринимателей у вас нет. А у нас есть. Тысячи и тысячи. Особенно в области технологии. Зато нет дорог, питьевой воды, электричества, канализации, общественного транспорта, мы нечистоплотны, недисциплинированны, невежливы и непунктуальны. Предприниматели — то есть мы —- создали все эти компании, занимающиеся аутсорсингом, без которых Америке теперь никуда.

И вот вы надеетесь научиться создавать своих, китайских предпринимателей, вы затем и приехали. Какая радость. Огорчает только, что все пойдет по накатанной дорожке, в соответствии с протоколом. Премьер и министр иностранных дел встретят вас в аэропорту с цветочными гирляндами, и деревянными статуэтками Ганди, и брошюрами, набитыми сведениями о прошлом, настоящем и будущем этой страны.

Вот тогда-то английские слова сами сорвались у меня с языка. Ровно в 23:37. Пять минут назад. Вообще-то я редко ругаюсь. Предпочитаю действовать, стараюсь поспевать за переменами. Я сразу решил надиктовать вам письмо.

Но сперва, сэр, позвольте мне выразить свое восхищение древним китайским народом.

Про вашу историю я прочел в книжке «Увлекательные рассказы об экзотическом Востоке», которую нашел на улице в Старом Дели. Тогда я захаживал по воскресеньям на книжные развалы в старом городе, занимался самообразованием. Рассказы упирали на гонконгских пиратов и золото, но и про историю кое-что было. Из книжки той я узнал, что вы, китайцы, высоко ставите независимость и личную свободу. Британцы собрались поработить вас, сделать своими слугами, а вы дали им отпор. Я восторгаюсь этим, господин Премьер.

Понимаете, я сам был слугой.

Только три страны не подчинились чужеземцам, Китай, Афганистан и Абиссиния.

Из уважения к историческим достижениям китайцев и пребывая в уверенности, что будущее принадлежит желтокожим и смуглокожим, а не нашим прежним хозяевам — белым людям (которые совсем разложились, продались, погрязли в болтовне по сотовым, подсели на наркотики), предлагаю вам правду о Бангалоре, господин Цзябао, притом совершенно бесплатно.

Я расскажу про свою жизнь.

Понимаете, когда вы прибудете в Бангалор и ваша машина тормознет где-нибудь на красный свет, к ней тотчас бросятся мальчишки, и примутся стучать в стекло, и размахивать у вас перед носом тщательно упакованным в полиэтилен пиратским изданием американской книги, название которой:

Секреты успешного бизнеса!
    Или
    Как стать предпринимателем за семь дней!

Сэр, не тратьте ваши денежки на американские книги. Они безнадежно устарели. Вчерашний день.

А я — день завтрашний.

Пусть формально мне недостает образования. Скажу прямо: школу я не закончил. Да и книг прочел немного. Ну и что? Зато это были достойные книги. Я наизусть знаю стихи четырех величайших поэтов всех времен: Руми, Мирзы Галиба, Икбала... забыл четвертого. Я — предприниматель-самоучка.

Самый лучший тип предпринимателя.

Когда я расскажу вам, как попал в Бангалор и стал одним из самых успешных (пусть и не самых знаменитых) местных бизнесменов, вы будете знать все о том, как родилось, росло и развивалось предпринимательство в этой стране, устремленной в двадцать первый век.

Век желтокожих и смуглокожих.

Вроде вас и меня.

Господин Цзябао, сейчас чуть за полночь. Самое время, чтобы у меня развязался язык.

Я ведь всю ночь на посту, Ваше Превосходительство. И в офисе у меня тесновато. Каких-то 150 квадратных футов. Ну, правда, над головой у меня люстра, огромная, вся в ограненных стекляшках, совсем как в кино семидесятых. Наверное, такая люстра в таком маленьком помещении у меня одного на весь Бангалор. Вентилятор у меня небольшой и установлен прямо над люстрой, пять лопастей в обрывках паутины беспрерывно дробят свет, воздушный поток раскачивает висюльки и по комнате мечутся яркие отблески. Получается вроде стробоскопа в дискотеке.

Наверное, у меня одного во всем Бангалоре люстра в офисе на 150 квадратных футов! Только каморка — она и есть каморка. А мне в ней сидеть всю ночь.

Вот оно — проклятие предпринимателя. Без хозяйского догляда в бизнесе никак нельзя.

Я включу вентилятор, пусть свет переливается и играет.

Ничто мне не мешает, сэр. Надеюсь, Вам тоже.

Начнем.

Но для затравки вот вам английское выражение, которому я научился от Пинки-мадам, бывшей жены моего бывшего работодателя (ныне покойного) мистера Ашока:

"Ну полное блядство".

В кино я больше не хожу из принципа, но когда ходил, так перед фильмом обязательно либо цифра 786 на черном экране появится —— мусульмане считают, это магическое число, знак их Бога —— либо женщина в белом сари, и к ногам ее сыплются золотые монеты. Это богиня Лакшми, ей поклоняются индусы.

У людей моей страны есть древний глубоко почитаемый обычай — прежде, чем начать свой рассказ, они обязательно поклонятся Высшим Силам и попросят наставить их на путь истинный.

Пожалуй, Ваше Превосходительство, для начала мне тоже следует поцеловать в задницу какого-нибудь Бога. Не одного, так другого.

Какого именно? Выбор огромен.

Понимаете, у мусульман один Бог.

У христиан три.

У индусов 36 000 000.

Всего получается 36 000 004 бога. Есть, кого целовать.

Сейчас многие — не одни только коммунисты, просто люди с головой на плечах, неважно из какой политической партии — считают, что многовато их как-то. А некоторые и вовсе полагают, что богов нет никаких. Есть только мы и океан мрака вокруг нас. Я не философ и не поэт, истина мне неведома. Одно знаю, все эти боги не слишком перетруждаются — и все равно год за годом побеждают на небесных выборах и куда как вольготно посиживают на своих золотых тронах. Не хочу этим сказать, что совсем их не уважаю, господин Премьер, не подумайте плохого! Просто я живу в стране, где предпринимателю приходится совмещать несовместимое: твердость и гибкость, веру и насмешку, коварство и искренность.

Так что я закрываю глаза, благочестиво складываю щепоткой руки и молю богов добавить чуть света к моей мрачной истории.

Потерпите, господин Цзябао. Быстро не получится.

А сколько времени понадобилось бы Вам, чтобы поцеловать 36 000 004 задницы?

*
    Готово.

Мо глаза снова открыты.

23:52 — пора бы уж и начать.

Хочу только предупредить еще вот о чем — как Минздрав предупреждает курильщиков на каждой пачке сигарет.

Однажды —— я был на своем рабочем месте, за рулем Хонды Сити моего хозяина мистера Ашока и его жены Пинки-мадам — хозяин положил мне руку на плечо и сказал:

— Сверни на обочину и остановись.

Он наклонился ко мне поближе —— от него пахло лосьоном после бритья, сегодня аромат был нежный, фруктовый — и произнес, как всегда, вежливо:

— Бальрам, я спрошу тебя кое о чем, ладно?

— Да, сэр.

Пинки-мадам сидела вместе с ним на заднем сиденье и смотрела на меня — под ее взглядом мне стало не по себе.

— Бальрам, — молвил мистер Ашок, — сколько планет на небе?

Я ответил, как мог.

— Бальрам, кто был первый премьер-министр Индии?

И еще:

— Бальрам, чем отличается индус от мусульманина?

И еще:

— Как называется континент, на котором расположена Индия?

Потом мистер Ашок откинулся назад и спросил у Пинки-мадам:

— Ты слышала, что он ответил?

— Он это серьезно?

Сердце у меня забилось быстрее, как всегда, стоило ей открыть рот.

— Разумеется. Он на самом деле считает, что ответил правильно.

При этих словах она хихикнула, но его лицо в зеркале заднего вида оставалось серьезным.

— Штука в том, что... сколько он там ходил в школу? Два-три года? Значит, какие-то знания у него есть. А вот понимает он немного. Читать и писать умеет, но не усваивает прочитанное. Этакий полуфабрикат. В этой стране полно людей вроде него, точно тебе говорю. В его руках (он ткнул пальцем в меня) и в руках ему подобных наша парламентская демократия. В этом трагедия Индии.

Он вздохнул.

— Хорошо, Бальрам, едем дальше.

В ту ночь, лежа у себя в кровати под сеткой-накомарником, я размышлял над его словами. Он был прав, сэр — хоть мне и не понравились его слова на мой счет — но он был прав.

«Автобиография человека-полуфабриката» — вот как мне следовало бы назвать историю своей жизни.

Ведь мы все полуфабрикаты — я и многие тысячи моих соотечественников, кому не суждено было закончить школьный курс. Вскройте нам черепа, посветите внутрь фонариком и увидите горы всякой рухляди: разрозненные фразы из учебников истории и математики (уверяю вас, никто так хорошо не помнит учебный материал, как мальчишка, которому не позволили учиться дальше); белиберда про политику, которую читаешь в газетах, пока ждешь в кабинете клиента; треугольники и пирамиды на оберточной бумаге из чайных — когда-то эти листочки были книжками по геометрии; ошметки теленовостей; сплетни; обрывки сообщений Всеиндийского Радио; разговоры в общем душе все, что вспоминается перед самым сном, что молнией проносится в памяти словно ящерица, вдруг упавшая с потолка на пол; вся эта дребедень, полусырая, не до конца переваренная полуправда, которая мешается и переплетается с другой невыпеченной полуправдой, и составляет твой образ мыслей, и определяет твой образ жизни.

Из рассказа о моем пути наверх станет ясно, как получается человек-полуфабрикат.

Но внимание, господин Премьер! Полностью сформировавшиеся личности — те, кто проучились двенадцать лет в школе и три года в университете и носят элегантные костюмы — поступают на работу в компании и всю жизнь выполняют приказы начальства.

А предприниматели появляются на свет из бесформенной, необожженной глины.

7. Вверх #10386
    User banned
    А для чего еще?
    Почему Жириновский не торопится во власть, почему Новодворская сидит в своем заплесневелом ДС и не рвется организовать реальную партию, почему Илларионову удобнее модернизировать Россию сидя в Вашингтоне... Парадокс в том, что некоторым "профессиональным политикам" процесс оказывается гораздо нужнее конечного результата. Конечный результат, если и принесет доход, то только однократно, а вот процесс достижения этого результата может кормить вас всю жизнь, главное - ни в коем случае не достигать поставленной цели ))
    Конечно, их никто не послушает (из народа), но они-то понимают, почему они требуют именно этого.
    Популисты отличаются от людей, которые реально желают что-то улучшить тем, что им не нужна реальная власть, если на своей болтовне можно зарабатывать нехило, регулярно и не напрягаясь.
    Чем больше власть будет зажиматься перед всякими маргиналами, тем истеричнее и абсурднее будут их (маргиналов) вопли.
    Да и пусть себе вопят. Нужно просто научиться не обращать на них внимание.
    Ну долоить афроамериканца точно не дадут, ибо это ксенофобия и расизм.
    Какой же это расизм? Лозунг просто уточняет, про какого конкретного афроамериканца (не негра!) идет речь ))
    А про вашингтонский режим пока еще не пробовали говорить, поэтому мы не знаем, как бы у них в этом случае получилось соблюсти права.
    Дело не в лозунгах, а в том, что по пятой авеню им никогда не разрешат идти и если они только попробуют туда сунуться, то сразу и без разговоров огребут по шее самыми демократичными демократизаторами от самых демократичных полицейских. Это в России можно плюнуть в лицо милиционеру и остаться безнаказанным, а в США за такое действие против полицейского можно реально схлопотать пулю. Демократия-с...

8. Вверх #10387
    User banned
    поперек МКАДА, конечно, не надо, но главные площади города можно прекрасно отдать под митинг.

Нет, тогда надо было за порядком следить. Но президент сам вывел толпу на учинение бардака, чтобы в нем побить недемократическим путем своих противников.
    Уважаемая,несрастушечки очередные.Как и зачем за порядком следить,если всякий вправе как угодно проявлять своё волеизъявление? Так что "демократично-недемократично"- это мишура. На выходе "свободного волеизъявления"- обычно бывает много крови.И примеров тому- тьма.

В продолжение темы: вы считаете нормальным беспрепятственно выпустить на Красную или Манежную площадь вот таких ребяток?
    Изображения
    • Тип файла: jpg РМ1.jpg (66.6 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg РМ2.jpg (75.7 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg РМ3.jpg (70.5 Кб, Просмотров: 23)

9. Вверх #10388
    Почему Жириновский не торопится во власть, почему Новодворская сидит в своем заплесневелом ДС и не рвется организовать реальную партию, почему Илларионову удобнее модернизировать Россию сидя в Вашингтоне... Парадокс в том, что некоторым "профессиональным политикам" процесс оказывается гораздо нужнее конечного результата. Конечный результат, если и принесет доход, то только однократно, а вот процесс достижения этого результата может кормить вас всю жизнь, главное - ни в коем случае не достигать поставленной цели ))
    Ну Жириновский и так имеет свое место под солнцем, он-то как раз всем доволен. Что касается остальных, то да, они не государственные люди, поэтому они ничего не могут организовать. Их удел - выступать против закручивания гаек и произвола власти. Это процесс, который не имеет целью получить конечный результат, это просто процесс, который будет всегда при любой власти. И собственно их цель - показать обществу, как надо контролировать власть снизу, со стороны общества, со стороны меньшинства.

Какой же это расизм? Лозунг просто уточняет, про какого конкретного афроамериканца (не негра!) идет речь ))
    расизм против конкретного человека. Они могут просто написать "Обаму в отставку".

Дело не в лозунгах, а в том, что по пятой авеню им никогда не разрешат идти и если они только попробуют туда сунуться, то сразу и без разговоров огребут по шее самыми демократичными демократизаторами от самых демократичных полицейских. Это в России можно плюнуть в лицо милиционеру и остаться безнаказанным, а в США за такое действие против полицейского можно реально схлопотать пулю. Демократия-с...
    Почему им не дадут 5-е авеню?
    Про полицейских правда, но правда и то, что они там и уважаемы. А у нас нет, хотя если вы плюнете в милиционера, то тоже отгребете.

10. Вверх #10389
    User banned
    we'll watch.
    Согласитесь, большинство этих требований вполне понятны, разумны и явно направлены на демократизацию американского общества. Как Вы думаете, сколько пунктов из этих требований будут приняты демократическими властями США?

11. Вверх #10390
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Уважаемая,несрастушечки очередные.Как и зачем за порядком следить,если всякий вправе как угодно проявлять своё волеизъявление? Так что "демократично-недемократично"- это мишура. На выходе "свободного волеизъявления"- обычно бывает много крови.И примеров тому- тьма.

В продолжение темы: вы считаете нормальным беспрепятственно выпустить на Красную или Манежную площадь вот таких ребяток?
    У меня все сходится. Когда начинают громить, милиция должна выполнить свои функции. Если не помогает, можно вызвать ОМОН. Но зачем ОМОН стоит на охране митинга, который еще только собирается. Вот это мне совершенно не понятно.

12. Вверх #10391
    User banned
    У меня все сходится. Когда начинают громить, милиция должна выполнить свои функции. Если не помогает, можно вызвать ОМОН. Но зачем ОМОН стоит на охране митинга, который еще только собирается. Вот это мне совершенно не понятно.
    Когда начинают громить- обычно бывает поздно. А охрана осуществляется(в том числе)- и от оппонентов митингующих.Чтобы кто-нибудь по доброте душевной гранату в толпу не бросил(такое тоже бывало).
    Так что,нациков выпускать на Красную площадь- нормально?

13. Вверх #10392
    Когда начинают громить- обычно бывает поздно. А охрана осуществляется(в том числе)- и от оппонентов митингующих.Чтобы кто-нибудь по доброте душевной гранату в толпу не бросил(такое тоже бывало).
    Да, поэтому лучше митинги вообще отменить. Тогда я не ручаюсь, что не возникнет очередной 17-й, который сметет так, что никакой омон не поможет.

Так что,нациков выпускать на Красную площадь- нормально?
    Нациков нет. А Алексееву, думаю, не опасно. Как считаете?

14. Вверх #10393
    Согласитесь, большинство этих требований вполне понятны, разумны и явно направлены на демократизацию американского общества. Как Вы думаете, сколько пунктов из этих требований будут приняты демократическими властями США?
    Сразу приняты может и вовсе не будут. Быстро только кошки родятся. Общество должно почувствовать своевременность и необходимость перемен. Если оно этого не чувствует, то никакие кучки агитаторов ничего не добьются.

15. Вверх #10394
    User banned
    Общество должно почувствовать своевременность и необходимость перемен. Если оно этого не чувствует, то никакие кучки агитаторов ничего не добьются.
    Точно. Это называется революционная ситуация....

16. Вверх #10395
    User banned
    Да, поэтому лучше митинги вообще отменить. Тогда я не ручаюсь, что не возникнет очередной 17-й, который сметет так, что никакой омон не поможет.

Нациков нет. А Алексееву, думаю, не опасно. Как считаете?
    А в чем разница?И те, и другие- граждане одной страны(нащет бабки- не уверен,что один у нее паспорт,но российский-то есть)).С равными правами.С одинаковыми обязанностями.А лишение или ограничение этих прав:
    а)незаконно
    б)недемократично
    Так что- закон суров,но он-закон.И должен быть одинаков для всех.И для премьер-министра,и для сантехника.Для маразматической старушки- и для бритого тупорылого ублюдочка.Нарушил закон- по горбу и в каталажку.Вне зависимости от половой,политической и иной ориентации. Как во всех нормальных странах и делается.
    А чтобы не возник,как вы говорите, 17-й год- для того силы правопорядка и используются.Кстати,вспомните- с чего все началось..Заодно можете Карабах вспомнить,Баку,Вильнюс...Москву опять же..И попробуйте сделать выводы.

17. Вверх #10396
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Точно. Это называется революционная ситуация....
    да, но это не обязательно именно такая революционная как у нас было в 17-м. Можно как сейчас. Вроде и не революционная, а настоятельность перемен уже ощущается. Правда, большинство к ним пока никак не относятся. Ибо просто в них не верит.

18. Вверх #10397
    А в чем разница?И те, и другие- граждане одной страны(нащет бабки- не уверен,что один у нее паспорт,но российский-то есть)).С равными правами.С одинаковыми обязанностями.А лишение или ограничение этих прав:
    а)незаконно
    б)недемократично
    Так что- закон суров,но он-закон.И должен быть одинаков для всех.И для премьер-министра,и для сантехника.Для маразматической старушки- и для бритого тупорылого ублюдочка.Нарушил закон- по горбу и в каталажку.Вне зависимости от половой,политической и иной ориентации. Как во всех нормальных странах и делается.
    Да, но нацики у нас приравнены к экстремистам, такая статья в законе есть. Поэтому они у нас вне закона.

А чтобы не возник,как вы говорите, 17-й год- для того силы правопорядка и используются.Кстати,вспомните- с чего все началось..Заодно можете Карабах вспомнить,Баку,Вильнюс...Москву опять же..И попробуйте сделать выводы.
    но они не должны охранять митинги. Это ведь только наоборот раздражает население.

19. Вверх #10398
    User banned
    Ну Жириновский и так имеет свое место под солнцем, он-то как раз всем доволен.
    А Лерочка, Алексеева, Ковалев, значит, не имеют, несчастные? )) Я думаю, их место под солнцем освещено и ярче и теплее, чем даже Ваше. Ну а про Касьяновых, Каспаровых, Немцовых, Лимоновых даже говорить не хочется - они просто нищенствуют на членские взносы...
    Это процесс, который не имеет целью получить конечный результат, это просто процесс, который будет всегда при любой власти.
    Это процесс, который будет кормить этих людишек при любой власти.
    расизм против конкретного человека. Они могут просто написать "Обаму в отставку".
    Могут так, но могут и иначе - табу на указание расы или национальности ведь никто не вводил.

Почему им не дадут 5-е авеню?
    Гмм... Позвольте процитировать ))
    Демократия это не вседозволенность. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
    Так вот, до тех пор, пока пятое авеню не приватизировано демонстрантами, у них на него столько же прав, сколько и у остальных граждан и власть обязана следить, чтобы не происходила узурпация ))
    Про полицейских правда, но правда и то, что они там и уважаемы.
    Вот поэтому и уважаемы, что имеют реальную власть (а не просто силу), которую оспорить в суде можно только большим количеством свидетелей.

20. Вверх #10399
    User banned
    Да, но нацики у нас приравнены к экстремистам, такая статья в законе есть. Поэтому они у нас вне закона.

но они не должны охранять митинги. Это ведь только наоборот раздражает население.
    Новое слово в законодательстве? Кто и когда лимоновско-каспаровско-касьяновскую братву вне закона поставил? И вам значение этого термина вообще- известно? Так что тему замыливать не надо.И выпустив в "свободный полёт" Леру Новодворскую и Ко, демократическое государство обязано предоставить такие же права любым другим организациям и объединениям.Повторю- посмотрите хронику указанных выше событий.С чего началось,как развивалось и чем закончилось.

21. Вверх #10400
    А Лерочка, Алексеева, Ковалев, значит, не имеют, несчастные? )) Я думаю, их место под солнцем освещено и ярче и теплее, чем даже Ваше. Ну а про Касьяновых, Каспаровых, Немцовых, Лимоновых даже говорить не хочется - они просто нищенствуют на членские взносы...Это процесс, который будет кормить этих людишек при любой власти.
    а почему вы упираете на их хлеб. Они же тоже люди и должны есть. А каким образом они на хлеб зарабатывают,- так законным же. Никто оппозицию еще не отменял и Конституцию не переписывал. И такие люди нужны обществу. Если не будет их, как власть узнает, что в стране не все хорошо. А в стране всегда будут проблемы. Нигде нет абсолютно благополучных стран, а Россия таковой и не считается. И если при этом более благополучные предпочитают всегда выявлять проблемы у себя, то нам бог вообще наказал это делать.

Позвольте процитировать ))
    Так вот, до тех пор, пока пятое авеню не приватизировано демонстрантами, у них на него столько же прав, сколько и у остальных граждан и власть обязана следить, чтобы не происходила узурпация ))
    Вот поэтому и уважаемы, что имеют реальную власть (а не просто силу), которую оспорить в суде можно только большим количеством свидетелей.
    Ну и? Разве 5-е авеню приватизировано миллионерами?

Ответить в теме
Страница 520 из 8516 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права