Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1879 из 3883 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,561 по 37,580 из 77651
  1. Вверх #37561
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я ж дал ссылку - там черным по белому написано "Перелік програм, підручників та навчально-методичних посібників, рекомендованих Міністерством освіти і науки України для використання у загальноосвітніх навчальних закладах з навчанням українською мовоюу 2009/2010 навчальному році."
    В тех же рекомендациях - и украинский язык, и математика, и прочие общеобразовательные предметы.
    Я Вам тоже дала ссылку. И там нету русского языка в программе..
    Вот нету и все...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #37562
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Да .Особенно в Одесской в сторону Измаила....а почему вы суржик не любите ? Это реальность.Украинского на востоке НЕТ.
    Тогда я отвечу вам по другому - русского языка в Одессе нет, потому что он здесь не литературный.
    А относительно суржика отношусь к нему равнодушно, это уже сложившийся диалект. Реальность.

3. Вверх #37563
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Стаття 2 Конституції України: Україна є унітарною державою.

Для того, щоб Україна була дійсно унітарною державою, ситуацію в країні треба вирівнювати і не можуть існувати дві окремі освітні політики для різних частин України. В такому випадку кожен буде "плясать по-своему" і тоді в країні ладу не буде, а це - шлях до створення Федерації Україна.
    Вообще то государство для граждан, а не наоборот.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #37564
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    То есть, решением гороно их можно не изучать?
    Бумагу, сударь, бумагу (с)
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я Вам тоже дала ссылку. И там нету русского языка в программе..
    Вот нету и все...
    Есть обязательная программа, та, которую привела Натика, там русского нет. Есть программа для школ с языками национальных меньшинств - там русский обязателен. И есть рекомендации для всех школ, там русский - есть. Выполнять эти рекомендации или нет школам без языков национальных меньшинств - решение ГорОНО. Министерство в одном случае обязало, во втором рекомендовало, на этом его функции закончились.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #37565
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ну придумывают.......
    у меня ребенок тоже в 119 - в 3 классе - что значит нет русского? А когда отдавали в эту школу - вас не смутило, что она значально украинская? просто с углубленным изучением английского языка... мне уже кто-то кричал что это вранье! и русского нет... действительно - в 1 классе мы доплачивали за факультатив русского , а сейчас доплачиваем за дополнительные уроки - у нас в неделю 3 урока языка и 2 чтения... могу сфотографировать дневник когда малый прийдет из школы - но утверждать что из-за русского вы перевели в более дорогую школу - чтобы не доплачивать ... как-то нелогично...опять же - переплачиваете....
    Я читала Ваши посты и что для Вас логично, что нелогично, мы обсуждать не будем.
    Я отдала ребенка, потому что в моем далеком детстве 119 считалась хорошей школой - состав преподавателей, английский язык, центр города. И в отличие от 9 на Гаванной - изначально украинской - эта школа была изначально русской. А как начало смущать - так и забрала.
    Что Вы будете фотографировать, если сами пишете, что платите за дополнительные уроки и сегодня?
    Это не нелогично, что я забрала ребенка из-за русского языка в гораздо более дорогую школу. Я знаю, за что плачу деньги. И плачу их с удовольствием.

6. Вверх #37566
    СуперПабло
    Alfa-самец
    признаюсь,этим аргументом сражен наповал.
    Я для проверки этого факта летом не пожалел денег и времени, и лично совершил вояж изо Львова в Донецк. Фонограф с собой не брал - цели кому-то (кроме себя) что-то доказать не было. В селах и пгт под Донецком преимущественно говорят на украинском. Естественно, этот украинский отличается от львовского украинского: отсутствием полонизмов и наличием русизмов. Да зачем далеко ходить, в той же Беляевке говорят на украинском, опять-таки, отличающемся от западноукраинского тем же, чем и под Донецком.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #37567
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Я для проверки этого факта летом не пожалел денег и времени, и лично совершил вояж изо Львова в Донецк. Фонограф с собой не брал - цели кому-то (кроме себя) что-то доказать не было. В селах и пгт под Донецком преимущественно говорят на украинском. Естественно, этот украинский отличается от львовского украинского: отсутствием полонизмов и наличием русизмов. Да зачем далеко ходить, в той же Беляевке говорят на украинском, опять-таки, отличающемся от западноукраинского тем же, чем и под Донецком.
    Так Вы из Львова с нами общаетесь?

8. Вверх #37568
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Так Вы из Львова с нами общаетесь?
    Интересный вывод. Нет. А если бы и да, что бы это изменило?

9. Вверх #37569
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    "Неадекватщина"(С) Ты троллить сюда пришел или нормально общаться?

Собираешься здесь накалить атмосферу до такой степени, что тебя начнут посылать?
    Я не "накаляю атмосферу", я нормально дискутую з людьми. Це ви, за відсутністю аргументів, починаєте перечитувати всі мої пости і шукати там щось "эдакое"
    Про севастопольський форум - я не збираюся забирати свої слова назад і можу аргументувати, але не тут, а у відповідній темі або при особистому спілкуванні
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

10. Вверх #37570
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Министерство в одном случае обязало, во втором рекомендовало, на этом его функции закончились.
    Если бы закончились..
    Подозреваю, что министерство довольно резво рекомендовало придерживаться обязательной программы обучения.
    Или выбрать из необязательного списка рекомендованного к обучению что-нибудь другое - не русский язык..
    А ГОРОНО встало в позу и сказало- нет!, мы будем учить русский..
    В позу то оно, конечно, встало..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #37571
    User banned Аватар для ALKA
    как ни странно но я тоже побывал в селах...про запад ничего не говорю но в восточных селах царствует суржик..то что вы стыдливо называете руссизмами....конечно есть вкрапления в виде учителей и журналистов...

скажу больше,очень даже близко знаком с рекой Днепр от киева до херсона, все тот же суржик.

12. Вверх #37572
    zodchiy
    Я не "накаляю атмосферу", я нормально дискутую з людьми. Це ви, за відсутністю аргументів, починаєте перечитувати всі мої пости і шукати там щось "эдакое"
    Про севастопольський форум - я не збираюся забирати свої слова назад і можу аргументувати, але не тут, а у відповідній темі або при особистому спілкуванні
    Я вчера спрашивал про твое отношение (сравнительное с ОФ) к свободовскому форуму (в разрезе языкового вопроса). Ты промолчал. Может пару слов...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #37573
    User banned
    На форум "Свободы" загляните, плз... на предмет адекватности...

14. Вверх #37574
    User banned Аватар для BWolF
    Есть обязательная программа, та, которую привела Натика, там русского нет. Есть программа для школ с языками национальных меньшинств - там русский обязателен. И есть рекомендации для всех школ, там русский - есть. Выполнять эти рекомендации или нет школам без языков национальных меньшинств - решение ГорОНО. Министерство в одном случае обязало, во втором рекомендовало, на этом его функции закончились.
    А как же это:
    Про мови в Українській РСР
    ...
    III. МОВА ОСВІТИ, НАУКИ, ІНФОРМАТИКИ І КУЛЬТУРИ
    ...
    Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
    школах

В Українській РСР навчальна і виховна робота в
    загальноосвітніх школах ведеться українською мовою.
    У місцях компактного проживання громадян інших
    національностей можуть створюватись загальноосвітні школи,
    навчальна і виховна робота в яких ведеться їхньою національною або
    іншою мовою.
    У випадках, передбачених у частині третій статті 3 цього
    Закону, можуть створюватись загальноосвітні школи, в яких
    навчальна і виховна робота ведеться мовою, спільно визначеною
    батьками школярів.
    У загальноосвітніх школах можуть створюватись окремі класи, в
    яких навчальна і виховна робота ведеться відповідно українською
    мовою або мовою населення іншої національності.
    Вивчення в усіх загальноосвітніх школах української і
    російської мов є обов'язковим.

Порядок вивчення української мови особами, які прибули з
    інших союзних республік, або їх звільнення від її вивчення
    визначається Міністерством народної освіти Української РСР.
    ...

15. Вверх #37575
    Постоялец форума Аватар для РА
    Выполнять эти рекомендации или нет школам без языков национальных меньшинств - решение ГорОНО. Министерство в одном случае обязало, во втором рекомендовало, на этом его функции закончились.
    Надо же, какое у нас белое и пушистое минобразования, по закону вроде все чисто, а по факту - обращайтесь в спортлото
    P.S. Рекомендации бывают разные, например, голосовые, по телефону, когда настоятельно рекомендуют.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #37576
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я вчера спрашивал про твое отношение (сравнительное с ОФ) к свободовскому форуму (в разрезе языкового вопроса). Ты промолчал. Может пару слов...?
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=217580 - почитайте
    А які конкретно теми почитати на форумі ВО Свобода? До речі порівнювати форуми організацій і міст неправильно.
    Якщо хочете, порівняємо форум Севастополя і Львова, так буде правильно.
    Последний раз редактировалось Арканум; 03.03.2010 в 11:35.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #37577
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если бы закончились..
    Подозреваю, что министерство довольно резво рекомендовало придерживаться обязательной программы обучения.
    Или выбрать из необязательного списка рекомендованного к обучению что-нибудь другое - не русский язык..
    А ГОРОНО встало в позу и сказало- нет!, мы будем учить русский..
    В позу то оно, конечно, встало..
    Я не могу представить себе ГорОНО, становящееся в позу перед мин. обр. В позу-то оно конечно становится, но совсем не для возмущения, а скорее, наоборот, сорри за пошлость.
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А как же это:
    А это называется "коллизия". И решение ее очевидно - никак не в пользу мин. образования. Причем решение это - в рамках действующей Конституции и оно не подразумевает введение второго госа.

18. Вверх #37578
    zodchiy
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=217580 - почитайте
    А які конкретно теми почитати на форумі ВО Свобода? До речі порівнювати форуми організацій і міст неправильно.
    Якщо хочете, порівняємо форум Севастополя і Львова, так буде правильно.
    Я про общее впечатление (сравнительное с ОФ). Тут дело не в сравнении городов, а (скорее) регионов. (ты-ж не станешь спорить, что основа Свободы ЗУ?).
    Детального анализа не требую (естественно), но мнение для меня важно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #37579
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    как ни странно но я тоже побывал в селах...про запад ничего не говорю но в восточных селах царствует суржик..то что вы стыдливо называете руссизмами....конечно есть вкрапления в виде учителей и журналистов...

скажу больше,очень даже близко знаком с рекой Днепр от киева до херсона, все тот же суржик.
    І я про це ж... Дуже прикро, що українська мова перебуває в такому занепаді. Це наслідки тривалої русифікації... Такий суржик Ви знайдете і в західному регіоні і у північному, і у центрі... Така дійснісь. Українську мову потрібно негайно рятувати, а це не робиться, більше того, мову ведуть про "порятунок" російської, яка і так успішно поглинає українську вже не один десяток років...

20. Вверх #37580
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я про общее впечатление (сравнительное с ОФ). Тут дело не в сравнении городов, а (скорее) регионов. (ты-ж не станешь спорить, что основа Свободы ЗУ?).
    Детального анализа не требую (естественно), но мнение для меня важно.
    Тут все же сравнение неверное. Форум "Свободы" - это форум на сайте политической партии. То есть, он априори заангажирован. Согласен с Арканумом, нужно сравнивать ОФ со Львовским формом.

Закрытая тема
Страница 1879 из 3883 ПерваяПервая ... 879 1379 1779 1829 1869 1877 1878 1879 1880 1881 1889 1929 1979 2379 2879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права