Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 349 из 1292 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 25835
  1. Вверх #6961
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    На излете СССР икру было найти легче, чем бычки...
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да что ты?
    Ключевое слово "найти"
    Ключевое слово было "достать".
    А сейчас - найти.
    Работу.
    Деньги.
    Вот так.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #6962
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да что ты?

Ключевое слово "найти"
    Тем более... так шо тезис об изобилии "Бычков в томате" в позднем СССР подлежит публичному шельмованию...

3. Вверх #6963
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    очень понравилось ...

Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.
    Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
    - Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
    - Воюем, – коротко ответил он.
    - Ну и как противник? – спросил я.
    - А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
    И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
    И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #6964
    User banned
    Не знаю кому как,а мне лично СССР нравился больше,чем современная банда.

5. Вверх #6965
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Не знаю кому как,а мне лично СССР нравился больше,чем современная банда.
    СССР нравился людям больше, по причине ощущения "стабильности", в результате которого центр "равновесия" в коре головного мозга не испытывал значительных колебаний и стрессов. Человека тянет к постоянству, как бы он ни сопротивлялся.
    СССР платил всем по-немножку, не показывал излишков товаров, не возбуждал желания купить и потребности заработать ещё, тем самым люди жили как в своеобразном анабиозе, бедно, но счастливо.
    К сожалению, инстинкты берут своё, поэтому СССР рухнул, человеческое животное, дремавшее столько времени, вырвалось на свободу потребительства.

6. Вверх #6966
    User banned
    Цитата Сообщение от farida Посмотреть сообщение
    СССР нравился людям больше, по причине ощущения "стабильности", в результате которого центр "равновесия" в коре головного мозга не испытывал значительных колебаний и стрессов. Человека тянет к постоянству, как бы он ни сопротивлялся.
    СССР платил всем по-немножку, не показывал излишков товаров, не возбуждал желания купить и потребности заработать ещё, тем самым люди жили как в своеобразном анабиозе, бедно, но счастливо.
    К сожалению, инстинкты берут своё, поэтому СССР рухнул, человеческое животное, дремавшее столько времени, вырвалось на свободу потребительства.
    Советская власть была слишком добренькой. Ананасы, говорите? Чтобы
    прилавки ломились от товаров, в Империи надо было только отпустить цены, лишь символически подняв зарплаты - да и то не сразу. И устроив несколько торговых площадок для обмена рублей на доллары. Словом, сотворив то же, что и наши дерьмократы. И точно так же миллионы людей перебивались бы с картошки на макароны, не видя мяса месяцами, зато ананасы были бы в продаже всегда. Правда, толку от этого могло получиться больше: отечественная промышленность продолжала бы работать, осваивая в производстве новые товары и давая заработки десяткам миллионов душ.

Но, может быть, многие помнят, как наши дерьмократы во главе с
    Ельциным в 1990 году костьми ложились за то, чтобы не дать властям Империи повысить цены? И как они потом, придя к власти, вздуют цены в сотни крат, остановив производство и завалив страну потоками скверного импорта?(с)

7. Вверх #6967
    User banned
    Точнее сказать,человеческое превратилось в животное. А с остальным согласен вне зависимости от центров равновесия.

8. Вверх #6968
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Советская власть была слишком добренькой. Ананасы, говорите?
    Вы чутка подзабыли о 100% оплачиваемом больничном, бесплатных путёвках и разных разностей, на партийные взносы.
    Да, доставалось не всем, но в больницах, между тем БЫЛИ лекарства ВСЕГДА!
    А не как сейчас - никогда....

9. Вверх #6969
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    очень понравилось ...
    Знаете, восточники такие товарищи, что будут лить мёд тому, кто с ними говорит и кому их слова нравятся. Через некоторое время они же будут гворить другим совершенно противоположное.
    Восток-с.

10. Вверх #6970
    User banned
    Вы чутка подзабыли о 100% оплачиваемом больничном, бесплатных путёвках и разных разностей, на партийные взносы.
    А не как сейчас - никогда....
    По предъявлению партбилета?

11. Вверх #6971
    User banned
    Но, может быть, многие помнят, как наши дерьмократы во главе с
    Ельциным в 1990 году костьми ложились за то, чтобы не дать властям Империи повысить цены? И как они потом, придя к власти, вздуют цены в сотни крат, остановив производство и завалив страну потоками скверного импорта?(с)
    Угу... премьера Рыжкова смешали с дерьмом и выгнали в отставку, когда он предложил повысить цену хлеба на 1-2 коп. за кг...

12. Вверх #6972
    User banned
    По предъявлению партбилета?
    Только так. Причем годился не всякий партбилет, а только подписанный лично В.И. Лениным...

13. Вверх #6973
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Только так. Причем годился не всякий партбилет, а только подписанный лично В.И. Лениным...
    Раскрыта тайна очереди в Мавзолей.

14. Вверх #6974
    User banned
    В СССР было ещё одно достоинство. Людям не надо было ничего решать и проблема выбора многих не мучала. Теперь же, посмотрите, никто никого не может выбрать, потому что НЕ умеет!!

15. Вверх #6975
    Не покидает форум Аватар для Big!
    СССР рухнул, человеческое животное, дремавшее столько времени, вырвалось на свободу потребительства.
    Вы, таким образом, утверждаете, что "железного занавеса" не было, "холодной" войны между СССР и США не было?

Шо, была? А результат во что вылился? Правильно: СССР не развалился, а потерпел поражение в холодной войне с США.

Результат - выход доллара США на 1\6 часть суши. Все постсоветское пространство, в той или иной мере, стали работать на верхушку долларовой пирамиды...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

16. Вверх #6976
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение

Результат - выход доллара на 1\6 часть суши. Все постсоветское пространство в той или иной мере стали работать на верхушку долларовой пирамиды...
    И,как всякая пирамида- обречена она на обрушение..ибо материальное подкрепление не соответствует имиджу..Кто-то снимет сливки,а кто-то будет сосать лапу.Причем последних- будет значительно больше...

17. Вверх #6977
    User banned
    В последние годы в нашем информационном, и, прежде всего телевизионном, пространстве стало появляться во всевозрастающей мере огромное количество идеологических "документальных" и "художественных" произведений, фильмов и сериалов, которые своим острием направлены на устранение "ностальгии" по СССР и советской власти среди населения.

Телевизионные документальные фильмы, передачи, многосерийные сериалы буквально вбивают в зрителей версию о том, что недавнее советское прошлое, когда практически не существовало ни наркомании, ни педофилии и проституции, ни неуклонного роста смертности, а население росло и умножалось, - являлось неким "кромешным адом", сжигавшим всё живое вокруг. И не дай Бог, дескать, такому повториться...

18. Вверх #6978
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    В СССР было ещё одно достоинство. Людям не надо было ничего решать и проблема выбора многих не мучала. Теперь же, посмотрите, никто никого не может выбрать, потому что НЕ умеет!!
    Выбор был.. "За" или "против".. Против голосов было.. ну очень мало.

19. Вверх #6979
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Выбор был.. "За" или "против".. Против голосов было.. ну очень мало.
    В СССР политизация общества была во много раз ниже, чем в современной Украине.

20. Вверх #6980
    Не покидает форум Аватар для Big!
    во много раз ниже
    Несоизмеримо ниже...да, практически, ее не было вовсе. Ерундой болтали

единицы, те, кому не хотелось работать, как все...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

Закрытая тема
Страница 349 из 1292 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права