Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 469 из 1478 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 29558
  1. Вверх #9361
    Новичок Аватар для pilove
    Народ, посоветуйте что делать.
    Муж выпивший ехал резко и нагло....
    Тут откуда не возьмись жулики (гаишники) догоняют...
    Дают в лоб мужу, садят его к себе в машину, избивают его по дороге (он не спокойный был) , а второй садится за руль нашей машины...и гонит меня на штраф площадку.
    Все дела... пишет мне - как хозяйке авто (у мужа нет доверености и он имеет право ездить только при моем присутствии) ст. о передаче права вождения лицу находящимуся в нетрезвом состоянии + не остановка им. На мужа составляют административный протокол и забирают у нас права у обоих. Машину на штраф площадку оформляют. При этом никто никакой экспертизы не делают (чтоб доказать что он пьяный, а я не пьющая вообще). Я оказываюсь от подписи. Потом нас выставляют за пределы штраф площадки - не описав при мне что находится в машине.
    Вот....
    В итоге машину то забрали.... а права сказали что никто не одаст до решения суда. У гаиников никаких доказательств нет, понятые указаны левые, + сперли с машины флэш-модулятор.
    Что делать? Как вернуть через суд права и может есть способ как наказать их типа за моральный ущерб?
    Вреда на дороге никому не причинили. ))

2. Вверх #9362
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от pilove Посмотреть сообщение
    Дают в лоб мужу, садят его к себе в машину, избивают его по дороге (он не спокойный был) , а второй садится за руль нашей машины...и гонит меня на штраф площадку.
    Все дела... пишет мне - как хозяйке авто (у мужа нет доверености и он имеет право ездить только при моем присутствии) ст. о передаче права вождения лицу находящимуся в нетрезвом состоянии + не остановка им. На мужа составляют административный протокол и забирают у нас права у обоих. Машину на штраф площадку оформляют. При этом никто никакой экспертизы не делают (чтоб доказать что он пьяный, а я не пьющая вообще). Я оказываюсь от подписи. Потом нас выставляют за пределы штраф площадки - не описав при мне что находится в машине.
    Вот....
    В итоге машину то забрали.... а права сказали что никто не одаст до решения суда. У гаиников никаких доказательств нет, понятые указаны левые, + сперли с машины флэш-модулятор.
    Что делать? Как вернуть через суд права и может есть способ как наказать их типа за моральный ущерб?
    браво гаишникам - имхо

это я к тому что ездить выпившим вообще вредно и для себя и для окружающих, а если уж и ехать, то делать это, мягко говоря, очень спокойно (знаю пару человек которые могут сесть за руль выпившим, так это, ё-маё, примеры для подражания - тихо, спокойно, медленно)

ЗЫ Права забрали - понятно, машину забрали, но вы ее уже вернули - это тоже понятно, но мозги то кто и когда забрал - "Муж выпивший ехал резко и нагло"?

3. Вверх #9363
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    где дуть не указано, что на улице, что в своей машине, что в их. должны принести трубку
    Вопрос: а разве нет упоминания в законах о том, что сотрудник ГАИ может потребовать выйти из машины, если есть подозрение на алкоголь? По-моему это единственный случай, когда законно могут потребовать выйти из машины.

4. Вверх #9364
    Вот....
    Вреда, к счастью, не причинили. То, что права забрали - оно и к лучшему.

То, что не подписали протокол - ваш просчет. Теперь нифига не докажете, что не возили на экспертизу, а будет выглядеть, как отказались от экспертизы. Т.е. теперь варианты только смягчить наказание, имхо.

PS: Напиши в протоколе, что вас не возили на экспертизу и распишись, были бы другие расклады.

PPS: Какой моральный ущерб? Вы совсем офигели?

5. Вверх #9365
    Новичок Аватар для pilove
    Да, но нет доказательств значит нет и вины.... Теоретически можно оспаривать в суде... попробовать сделать экспертизу задним числом и предоставить ее в суде....
    Или ????

6. Вверх #9366
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Да, но нет доказательств значит нет и вины.... Теоретически можно оспаривать в суде... попробовать сделать экспертизу задним числом и предоставить ее в суде....
    Или ????
    А вот за это - в тюрьму пойдёте и там будете права за моральный ущерб качать.
    Советов 4:
    1. Не пить
    2. Если выпил - брать такси
    3. Если за руль сел - ехать тихо и примерно.
    4. Купить мозгов парочку.

Вернитесь на землю и переучивайтесь водить машину - никогда лишним не будет.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Сегодня иск(позов) сдал на ГАИшника,в гаи надо отнести что?Что б в базу пока не кидали постанову?за ранее спасибо!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #9368

Thumbs up Порядок определения алкоголя в крови.

насколько я помню азы судебной медицины, то вначале алколь в крови, а потом в моче. и через определенное время его в крови не будет. у меня брали мочу. наклеивали бумажку на пробку в том числе, и поменять пломбу возможно только поведив бумажку с моей подписью. у кого брали на анализ кровь - не знаю. я особо не спорю, просто делюсь рассказами врача, которая проводила анализ при мне. я был один без ГАИшника, с тетушкой нашел общий язык. кстати, перед анализами проводят тестирование позой Ромберга и другими физическими упражнениями. т. е. обследование комплексное
    А насколько я осведомлён в медицинских понятиях эндогенный(естественный без употребления) уровень алкоголя в крови может колебаться от 0,008 до 0,6 промилле(это при допустимых не более 0,3).
    Вот во многих европейских странах(наша не считается таковой) норма 0,5-0,8 как раз по этим соображениям посчитана, тем более, что именно с 0,8 возникает реальная угроза совершения ДТП.

Рекомендую форумчанам ознакомится с приказом МВД Украины от 9 сентября 2009 года №400/666.
    Вот некоторые цитаты из инструкции, утверждённой данным приказом:

1.6. Огляд проводиться:
    уповноваженою особою Державтоінспекції МВС на місці зупинки
    транспортного засобу з використанням спеціальних технічних
    засобів, дозволених до застосування МОЗ та Держспоживстандартом
    (далі - спеціальні технічні засоби);
    лікарем закладу охорони здоров'я (у сільській місцевості за
    відсутності лікаря - фельдшером фельдшерсько-акушерського пункту,
    який пройшов спеціальну підготовку).
    т.е. бегать к ним в машину и дышать в трубку не обязательно - могут и через окошко дать подышать, тем более, что алкоголь, конечно же случайно, расплескавшийся в патрульной машине может существенно повлиять на результаты, а соответственно обеспечить ГАЙцам возможность купить абонемент в авто-мойку на год вперёд(и это только с одного клиента).

1.7. У разі відмови водія транспортного засобу від
    проходження огляду на стан сп'яніння на місці зупинки
    транспортного засобу або його незгоди з результатами огляду,
    проведеного уповноваженою особою Державтоінспекції МВС, огляд на
    стан сп'яніння проводиться в найближчому закладі охорони здоров'я,
    якому надано право на проведення такого огляду відповідно до
    статті 266 Кодексу України про адміністративні правопорушення
    ( 80732-10 ) (далі - заклад охорони здоров'я).
    Ни в коем случае не подписывайте "отказку" от медицинского освидетельствования.
    Вот мне рассказывал один таксист такой случай.
    Выпил-остановили-пронюхали-дыхнул-показало-поехал в лабораторию-там оказалось, что работает санитаркой его давняя знакомая-получил хороший результат-уехал домой с правами.
    Или показания может давать так называемый "запах", именуемый в народе "перегар".
    Ещё одна история знакомого:
    Выпил крепко-поспал ночь-утром понюхали и приборчик показал-экспертиза-уехал домой на своём а/м с правами в кармане.

2.2. Огляд на стан алкогольного сп'яніння водія транспортного
    засобу здійснюється уповноваженими особами Державтоінспекції МВС,
    які мають спеціальні звання та пройшли відповідну підготовку.

2.3. Уповноваженими особами Державтоінспекції МВС
    використовуються спеціальні технічні засоби, які мають, зокрема,
    свідоцтво про державну реєстрацію та свідоцтво про повірку.

2.4. Огляд на стан сп'яніння проводиться з дотриманням
    інструкції з експлуатації спеціального технічного засобу та
    фіксацією результатів на паперових та електронних носіях, якщо
    спеціальний технічний засіб має такі функції.

2.5. Перед проведенням огляду на стан сп'яніння уповноважена
    особа Державтоінспекції МВС інформує особу, яка підлягає огляду на
    стан сп'яніння, про порядок застосування спеціального технічного
    засобу та на її вимогу надає свідоцтво про державну реєстрацію та
    свідоцтво про його повірку.

2.6. Огляд на стан сп'яніння на місці зупинки транспортного
    засобу проводиться в присутності двох свідків.
    Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або
    особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
    Ну данные пункты я думаю поймут все присудствующие. Следите за соблюдением порядка, требуйте документы на ту трубку, в которую дышите, требуйте понятых сразу!

2.12. У разі наявності підстав вважати, що водій
    транспортного засобу перебуває у стані наркотичного чи іншого
    сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу
    та швидкість реакції, згідно з ознаками, визначеними у пункті 1.4
    розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа
    Державтоінспекції МВС направляє цю особу до найближчого закладу
    охорони здоров'я.

1.4. Ознаками наркотичного чи іншого сп'яніння або
    перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу
    та швидкість реакції, є:
    а) наявність однієї чи декількох ознак стану алкогольного
    сп'яніння (крім запаху алкоголю з порожнини рота);
    б) звужені чи дуже розширені зіниці, які не реагують на
    світло;
    в) сповільненість або навпаки підвищена жвавість чи
    рухливість ходи, мови;
    г) почервоніння обличчя або неприродна блідість.

1.3. Ознаками алкогольного сп'яніння є:
    а) запах алкоголю з порожнини рота;
    б) порушення координації рухів;
    в) порушення мови;
    г) виражене тремтіння пальців рук;
    ґ) різка зміна забарвлення шкірного покриву обличчя;
    д) поведінка, що не відповідає обстановці.
    Даже если не пахнет - могут послать на экспертизу.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #9369
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Сегодня иск(позов) сдал на ГАИшника,в гаи надо отнести что?Что б в базу пока не кидали постанову?за ранее спасибо!
    Копию позова со штампом суда о принятии + заявление, в котором просите удалить из базы штрафов данное постановление и не передавать его на исполнение в ГИС, согласно ст. 299 КУоАП:

Стаття 299. Звернення постанови до виконання

Постанова про накладення адміністративного стягнення підлягає
    виконанню з моменту її винесення, якщо інше не встановлено
    цим Кодексом та іншими законами України.
    При оскарженні або опротестуванні постанови про накладення
    адміністративного стягнення постанова підлягає виконанню після
    залишення скарги або протесту без задоволення,
    за винятком
    постанов про застосування заходу стягнення у вигляді попередження,
    а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці
    вчинення адміністративного правопорушення.
    Постанова про накладення адміністративного стягнення у
    вигляді штрафу підлягає примусовому виконанню після закінчення
    строку, встановленого частиною першою статті 307 цього Кодексу.
    Постанова про накладення адміністративного стягнення
    звертається до виконання органом (посадовою особою), який виніс
    постанову.

Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9370
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Копию позова со штампом суда о принятии + заявление, в котором просите удалить из базы штрафов данное постановление и не передавать его на исполнение в ГИС, согласно ст. 299 КУоАП:
    Заяву пишу на компе? Или им пофиг и отношу на 3-ий этаж на Раскидайловской?!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

11. Вверх #9371
    Заяву пишу на компе? Или им пофиг и отношу на 3-ий этаж на Раскидайловской?!
    Лучше печатно, однако если решите сдавать рукопись - оформлять нужно аккуратно и разборчиво.
    Да на 3-й этаж в канцелярию.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9372
    Или ????
    У них есть задокументированный факт, что вы отказались от экспертизы, а по КоАП наказание за такое, как и за пьянку. (статья 130) Так что и доказывать уже ничего не нужно.

13. Вверх #9373
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    ...При этом никто никакой экспертизы не делают (чтоб доказать что он пьяный, а я не пьющая вообще)...
    Непонятно зачем пьяного мужа за руль посадили.

14. Вверх #9374
    Починятель примусов
    Сразу запоминай. Когда понесешь гайцам вызов в суд, надо занести на Раскидайловскую бумагу с требованием материалов дела. Дадут еще две бумаги непосредственно гайцу и УГАИ. Для УГАИ надо везти на Королева, канцелярия, кабинет 503, или 511, не помню, по табличке найдешь. Но есть нюанс - работают они, если я не ошибаюсь, ВТ, СР, ПТ с 14 до 16. Поэтому, если мимо не ездишь, лучше перезвони и уточни. Вот с бумагой для гайца вышел спор. Сначала я повез ее на Раскидайловскую, там сказали, что надо везти на Королева. Приехал на Королева, сказали, что надо везти на Раскидайловскую - всё равно ее будут переправлять туда. Но т.к. девочка успела поставить на бумаге штамп, то уже заберут здесь. В общем, бумагу для гайца постарайся впихнуть на Раскидайловской.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #9375
    Новичок
    [QUOTE=flare;10318541]Если вы несоблюли направление движения по полосам и таки создали аварийную ситуацию, грубить-то зачем было?

"Грубить" это преувеличено высказалась, когда бежит на тебя гаишник с квадратными глами и кричит +этот свидетель стоит ухмыляючись рассказывает мне как я нарушила, вызвало бурную реакцию, я могу не грубить а просто отрезать так что не остается желания общаться.
    Я каждый день еду на работу и подрезают в пробках так, что иногда чувствуешь себя Шумахером, думаешь фух! пронесло. Когда влезают без поворота-ты уже находишься сзади, и уже от твоих навыков зависит попадешь или нет. А я включила поворот, и этот свидетель даже не посигналил а стоял пропускал.
    Если честно я написала свою ситуацию не для того, чтобы каждый спросил "а зачем вы это сделали? ", а для того, чтобы посоветовали КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Я сама знаю что не права, и к сожалению в нашем городе сейчас больше внимания уделяешь ямам на дороге, чем светофорам и знакам.

16. Вверх #9376
    Живёт на форуме
    честно говоря, не вижу причин не дунуть
    Ну с гигиенической стороны, неизвестно, кто до меня дул в эту трубку

17. Вверх #9377
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Они разве не одноразовые ?

18. Вверх #9378
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от YULKA Посмотреть сообщение
    Я каждый день еду на работу и подрезают в пробках так, что иногда чувствуешь себя Шумахером, думаешь фух! пронесло.
    вот не могу не софтопить, но у меня в машине сидят в 98% случаях 2 маленьких детей, год и три, и вот проезжая 100 метров от магазина к аптеке, не пристегнула мелкого,какой-то критин подрезал, ребенок улетел между сиденьями, от резкого торможения, подбил глаз. Мне наука, после этого, даже на 2 минуты дороги пристегиваю. А вы вообще подумайте, что может вас и пронесло, а у других могут быть проблемы.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

19. Вверх #9379
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    ЗЫ: В Китае помоему вообще за сильное опьянение растрел
    Не совсем так. Расстрел, если случилось ДТП и кто-то пострадал по причине пьяного водителя. Тогда его к стенке могут поставить. А если просто пьяного поймали, то никто его не расстреляет. Но в тюрьму посадить могут. Там и взятку дать не просто, взяточников тоже расстреливают иногда)))

А теперь по факту. Понятно, что пьяним не надо ехать за рулоём, но гайцы не имеют права на беспредел! То, что бумаги не подписали, ето плохо, теперь они допишут всё, что им нужно. Теперь уже поздно шашкой махать, а на будущее урок будет. Надо было ходатайство заявить что-ли... Тогда имели бы время на помощь юриста. А сейчас она Вам очень понадобиться)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

20. Вверх #9380
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    но гайцы не имеют права на беспредел!
    Из двух беспределов - езда бухим "резко и нагло" или т.н. "беспредел" ГАИцев - отстранение бухого лица от управления ТС, возможно и с некоторым нарушением порядка оного, я выберу лучше уж второй "беспредел"...

темболее судя по описанному автором, гайцы вели себя адекватно, а бухие, они почти всегда "крутые" и "всегда правы" - имхо

Закрытая тема
Страница 469 из 1478 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права