Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 518 из 8571 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 171404
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Важно то, что это уже несвобода. А если это "большинство" следующим своим решением запретит мусульманам строить дома, под предлогом, что у них уже и так их много? Нельзя быть немножечко беременной...
    Ну это уже вещи, подпадающие под другие законы, это опять же будет наверняка вразрез с Конституцией. Поэтому это вряд ли случится. А вот кстати, Конституция Швейцарии может провозглашать, что это страна светская. И на этой основе они могут, и вправе, запрещать превращать страну в мусульманско-религиозную.

А за этим дело не станет, когда мусульмане в той же Швейцарии станут большинством...
    да. Тогда это уже будет не Европа. И ценности это будут не европейские, а азиатские.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #10342
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    а топов обвиняют не в растрате, а в том, что они не мешали своим менеджерам платить кэш для получения благоприятного ответа. Т.е. как раз наоборот, скандал предотвратил практику черного нала. А черный нал Икеи как раз помогал и прекрасно помог бы открыть так и не открывшийся магазин. Так что здесь у Икеи совершенно нет ни коммерческого интереса, ни морального.
    В Питере две Меги. Больше не планируют строить вроде как.
    А вообще проблема была в том, что Мега-Дыбенко изначально была вовсе и не Мега.
    А только одна ИКЕА. Уж потом к ней присандалили ОБИ и АШАН.
    В результате комплекс по сути вырос в четыре-пять раз (ИКЕА была двухэтажная, а новые корпуса одноэтажные, на втором этаже, внизу парковка машин).
    Уже тогда обсуждалось то, что нет мощностей для подключения комплекса.
    Так что все не так просто как кажется.

4. Вверх #10343
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    А за этим дело не станет, когда мусульмане в той же Швейцарии станут большинством...
    я думаю не станут, их можно легко вышвернуть из страны.

5. Вверх #10344
    Ви мине устали
    Давайте подождем еще лет двадцать-тридцать (столько, сколько работают некоторые образцы советской техники) и сравним )) Проблема капиталистического рынка в его сути - производителю просто невыгодно производить товар, который будет функционировать без замены в течении десятков лет. Поэтому капиталист и ищет оптимум в качестве, чтобы и имиджу своему не повредить и чтобы потребителя заставить покупать снова и снова. Я работаю с компьютерной техникой и за последние пятнадцать лет воочию наблюдал, как кардинально упало качество дискет, сидиромов, струйных принтеров и прочих не самых дорогих комплектующих. Это даже если не принимать во внимание смены стандартов, заставляющих помимо твоего желания менять половину системного блока.Не о том речь.Ну и как Вам ваши тортики и пирожные? Надеюсь, Вы еще застали советские и можете сравнить.
    Незачем столько ждать- у меня в гараже стоит стиралка AEG, полностью исправная, 1980 года выпуска, на даче- телевизор Funai тех же лет- работает, как часы. Ни одного ремонта ни там, ни там. Советские предшественники- Вятка и Фотон- благополучно скончались где- то на 10-м году жизни, светлая им память. Лишили работы с десяток специалистов по советской технике- ломались через месяц.
    Дискеты и прочее- совершенно из другой оперы. С потерей актуальности устройств производство комплектующих для них ведущие производители передают во все более глухие китайские провинции- отсюда и падение качества. Вам же не придет в голову искать сегодня хорошую 6-мм ленту для бытового магнитофона, правда? А если придет-то зря...Точно так же- не стоит искать на современных материнках шину ISA
    Последний раз редактировалось Бозон; 02.03.2010 в 22:12.

6. Вверх #10345
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну это уже вещи, подпадающие под другие законы, это опять же будет наверняка вразрез с Конституцией.
    Не знаю, что там прописано в их конституции, но уверен, что свобода совести (а, значит, и все сопутствующее) точно упоминается и тем не менее...
    Поэтому это вряд ли случится. А вот кстати, Конституция Швейцарии может провозглашать, что это страна светская. И на этой основе они могут, и вправе, запрещать превращать страну в мусульманско-религиозную.
    Так ведь мусульмане не требовали, чтобы в швейцарском парламенте сделали молельные комнаты )
    да. Тогда это уже будет не Европа. И ценности это будут не европейские, а азиатские.
    Европа это будет, Европа, только не христианская ) Впрочем, "толерантность" христианской Европы мы увидим (если доживем) гораздо раньше, чем Европа станет мусульманской - есть у меня подозрение, что не захотят христиане омусульманиваться.

7. Вверх #10346
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Точно так же- не стоит искать на современных материнках шину ISA
    На современных материнках нет даже IDE и AGP, хотя устройств на этих шинах еще как грязи. На некоторые новые ноуты отсутствуют дрова под XP. Что делать потребителю с таким "ненавязчивым сервисом", если он не хочет ставить семерку, а имеет законно купленную ХР? Непонятно, кто на кого работает - производитель на потребителя или наоборот. Как-то не укладывается такая дилемма в теорию рынка...

8. Вверх #10347
    Ви мине устали
    На современных материнках нет даже IDE и AGP, хотя устройств на этих шинах еще как грязи. На некоторые новые ноуты отсутствуют дрова под XP. Что делать потребителю с таким "ненавязчивым сервисом", если он не хочет ставить семерку, а имеет законно купленную ХР? Непонятно, кто на кого работает - производитель на потребителя или наоборот. Как-то не укладывается такая дилемма в теорию рынка...
    У меня есть знакомый немец, который до сих пор с удовольствием пользует 3.11 на 386 машинке. Он на ней печатает во втором Ворде и смотрит почту. Больше ему не надо- в игры он не играет. Машины такого класса до сих пор там продаются из рук в руки (газета Шпермюлле) и цена- совсем не мизерная. В то же время на свалке за его районным универмагом можно за неделю собрать вполне современный комп из выброшенного жителями мусора. Но он не лазит по свалкам- там только дети русских иммигрантов промышляют. Такие вот гримасы рынка.
    А семерка- намного лучше, чем ХР. Уже поставил. Лицензионная.

9. Вверх #10348
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Думаю, ключевое слово "некоторые" - нет дров на xp - можно взять аналог с оными... - и это более чем укладывается в "дилемму рынка".
    No One Likes Us – We Don't Care!

10. Вверх #10349
    У меня есть знакомый немец, который до сих пор с удовольствием пользует 3.11 на 386 машинке. Он на ней печатает во втором Ворде и смотрит почту. Больше ему не надо- в игры он не играет. Машины такого класса до сих пор там продаются из рук в руки (газета Шпермюлле) и цена- совсем не мизерная. В то же время на свалке за его районным универмагом можно за неделю собрать вполне современный комп из выброшенного жителями мусора. Но он не лазит по свалкам- там только дети русских иммигрантов промышляют. Такие вот гримасы рынка.
    нде. обсуждали рынок вроде, ну как тут не помнянуть "детей русских эмигрантов промышляющих по свалкам"...клиника

11. Вверх #10350
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Думаю, ключевое слово "некоторые" - нет дров на xp - можно взять аналог с оными... - и это более чем укладывается в "дилемму рынка".
    Я бы еще понял, если б это были какие-нибудь выпендрежники типа Dell или HP, но это был "голимый Гнусмас" )) От него такой подлости я не ожидал, а подбирать аналоги дров для дюжины устройств - только время тратить и нервы.

12. Вверх #10351
    User banned
    Взял за правило до первого сервиспака ось даже не смотреть )

13. Вверх #10352
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Незачем столько ждать- у меня в гараже стоит стиралка AEG, полностью исправная, 1980 года выпуска, на даче- телевизор Funai тех же лет- работает, как часы. Ни одного ремонта ни там, ни там. Советские предшественники- Вятка и Фотон- благополучно скончались где- то на 10-м году жизни, светлая им память. Лишили работы с десяток специалистов по советской технике- ломались через месяц.
    Дискеты и прочее- совершенно из другой оперы. С потерей актуальности устройств производство комплектующих для них ведущие производители передают во все более глухие китайские провинции- отсюда и падение качества. Вам же не придет в голову искать сегодня хорошую 6-мм ленту для бытового магнитофона, правда? А если придет-то зря...Точно так же- не стоит искать на современных материнках шину ISA
    У моей матери на даче- советский холодильник "Снайга-8".
    Уж 30 годков минуло, как его купили.
    Там же валяется пылесос "Ракета".
    Тоже годков так 25.....
    Работал в прошлом году.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #10353
    Частый гость Аватар для e^x
    Я бы еще понял, если б это были какие-нибудь выпендрежники типа Dell или HP, но это был "голимый Гнусмас" )) От него такой подлости я не ожидал, а подбирать аналоги дров для дюжины устройств - только время тратить и нервы.
    А все потому, что Виктор Алкснис сдулся с российской операционкой. Там бы дрова и для булавы были.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

15. Вверх #10354
    Да, для них действительно нехарактерно. Кстати знаю сотрудников самсунга в России) Их компания вообще молодцы - партии с наибольшим процентом брака в выборке они локализуют для России и Украины)

16. Вверх #10355
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    нде. обсуждали рынок вроде, ну как тут не помнянуть "детей русских эмигрантов промышляющих по свалкам"...клиника
    Это не клиника. Это тоже рынок. У вас что, магазины сэконд хэнд уже закрыли все? Узбекские и молдавские строители одеваются у Славы Зайцева? Впрочем- "советское- значит, лучшее". Извините, что побеспокоил Ваш застарелый мозоль.

17. Вверх #10356
    Это не клиника. Это тоже рынок. У вас что, магазины сэконд хэнд уже закрыли все? Узбекские и молдавские строители одеваются у Славы Зайцева? Впрочем- "советское- значит, лучшее". Извините, что побеспокоил Ваш застарелый мозоль.
    Хм, ну ну, так секондхенды или помойки?
    А про мозоль вот не понял, поподробнее плз

18. Вверх #10357
    User banned
    Это не клиника. Это тоже рынок. У вас что, магазины сэконд хэнд уже закрыли все?
    В Питере постоянных точек давно уже не встречал. Судя по объявам периодически устраивают выездные распродажи, да на Юноне торгуют, а магазины давно все прикрылись.

19. Вверх #10358
    User banned
    В Питере постоянных точек давно уже не встречал. Судя по объявам периодически устраивают выездные распродажи, да на Юноне торгуют, а магазины давно все прикрылись.
    Очередное вранье.
    http://www.second-hands.ru/location/
    .

20. Вверх #10359
    User banned
    Впрочем, "толерантность" христианской Европы мы увидим (если доживем) гораздо раньше, чем Европа станет мусульманской - есть у меня подозрение, что не захотят христиане омусульманиваться.
    А их,собственно,никто спрашивать не будет.Идет процесс размывания коренного населения(и христианской религии- соответственно) разного рода беженцами и эмигрантами.Которые,что характерно- не ассимилируются.А так как уровень рождаемости у них на порядок выше(плюс- постоянный приток таких же переселенцев),"эвропэйскими общечеловеческими ценностями" они напрочь не скованы- не исключено,что перестройку Нотр-Дама в какой-нибудь аль-Мохаммед мы еще застанем...

21. Вверх #10360
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    ПАРИЖ, 3 марта. Президент Франции Николя Саркози заявил о готовности Франции помочь в модернизации российского общества. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, глава государства заявил в ходе торжественного обеда в честь российского лидера Дмитрия Медведева и его супруги.

«Господин президент, мне известен Ваш личный вклад в упрочение отношений между Россией и Францией. Мне известно также Ваше стремление модернизировать российское общество, и мы хотели бы Вам способствовать в этом. Вплоть до завершения модернизации, до реализации всех ваших замыслов, направленных против коррупции и на становление правового государства», — заявил Саркози, произнося тост в начале обеда.

Дмитрий Медведев , в свою очередь, подчеркнул, что одна из самых приоритетных задач для России — инновационное развитие.

«И мы хорошо понимаем, что решить ее могут только прекрасно образованные и свободно мыслящие люди. Сегодня мы должны создать всесторонние условия для раскрытия их потенциала», — сказал президент РФ.

Президенты отметили необходимость совместных усилий для преодоления современных вызовов и угроз, а также обозначили масштабы российско-французского сотрудничества.

Россия, по словам Дмитрия Медведева, уделяет особое внимание «экономическому и научному сотрудничеству».

«У нас десятки совместных проектов. Причем, в самых передовых и высокотехнологичных областях — от космических исследований и атомной энергетики до цифровых технологий и фармацевтики. И в подавляющих случаях речь идет не о каком-то обычном сотрудничестве, а о настоящей кооперации. О передаче технологий, об обмене активами, о внедрении совместных разработок, зачастую не имеющих мировых аналогов», — сказал российский лидер.

Саркози подчеркнул, что сотрудничество двух государств «охватывает все области».

«Французские инвестиции в Россию превысили инвестиции наших американских друзей. На фоне того, как наша доля во внешней торговле России растет, я буду счастлив побывать в июне на Петербургском экономическом форуме с делегацией французских предприятий, которые доверяют России и Вам и хотят инвестировать в Вашу страну», — заявил Н.Саркози.

Президенты России и Франции отметили, что отношения двух стран глубоко историчны и подчеркнули культурное родство двух народов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3460058/
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

Ответить в теме
Страница 518 из 8571 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права