|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
на самом деле в данной ситуации иодни и другие - не правы...
я понимаю о чем Вы говорите, но это не может быть оправданием другим.
на днях на Чумке стою в левом ряду (по Высокому переулку в сторону Стальканата) пробка жуткая, по встречке начинают проскакивать машинки, не только "навороченные", тут появляется ментенок, останавливается и в течение минут 5 - 8 останавливает 4 машинки (по очереди), после не продолжительной беседы отпускает их, садится в свой жигулятор и уезжает, наколядовал на ужин и хватит.
разве отсутствие справедливой правоохранительной системы должно нас стимулировать к различного рода нарушениям...?
Менталитет у нас такой и я думаю еще пройдет не одно поколение чтоб что то изменилось и ТО думаю что ничего по сути не изменится (сугубо мое личное мнение) именно это одна из прични по которой я ушел из такси.
А про ментенка а что ему еще остается делать с зарплатой 1400-1600 грн
"где же ты, гад, видел, чтоб работник ГИБДД взятку брал?" (с)
одни останавливаются, тычут ксиву и уезжают, а других разводят на бабос..., мне вот интересно (в свете темы) - водители такси вряд ли ксивы депутатские-прокурорские возят, зачем же рисковать? неужель в угоду клиентам, при нынешних штрафах клиент вряд ли оплатит
Просвятите серость . Сколько обычно дают на чай таксистам, если они заслуживают конечко???![]()
С мужчиной должно быть хорошо...Плохо жить я и сама смогу!!!(Мерлин Монро)
Ну это зависит от ваших финансовых возможностей, и от того, насколько таксист его(чай) заслуживает. Если просто вас нормально обслужили, без шансона, грязи в салоне и опозданий на адрес - в среднем дают 10-20% от стоимости заказа. (обычно просто округляют). Если он по вашей просьбе ехал, грубо нарушая скоростной режим и некоторые другие ПДД, чтоб вы успели, например на поезд, то если изначально вы с ним не оговаривали вознаграждение - не грех и рублей 50-100 накинуть, короче: от ситуации.
Бывает приедешь на чистой машине, в салоне приятно пахнет, музыка ненавязчивая, с пассажиром разговоришься о том - о сем, в конце тебе при стоимости 30 дают 50, говорят "спасибо" и выходят, а бывает все то-же самое, только с 50-ти забирают 20 сдачи, "спасибо" не говорят и выходят
.
Лично я за почти 2 года работы получал на чай от 1 до 250 гривен.
Если я начну оставлять на такси хотя бы 5 грн это уже станет невыгоднее чем ловить кастрюлю. А с 30% повышением таксисты могут забыть о чае впринципе. Как и о частых заказах. При условии что я сейчас катаюсь примерно в среднем за 40 грн (при том,что до нового года было 36), то за 50+ гривен я точно не буду пользоваться услугами такси – частник обойдется намного дешевле.
Зарплату то не поднимают так же на 30%(
Социальные закладки