Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 241 из 1794 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 35867
  1. Вверх #4801
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    это от того что цена гигакалории по счетчику и без него отличается в несколько раз....
    но наши граждане почему то считают что эта цена не должна меняться... и винят во всем прибор учета... т.е. счетчик тепла...
    Я понимаю, что дело не в счетчике, а в тарифе за услугу по счетчику. Только странно-по счетчику всегда дешевле, чем по тарифу, тут с точностью до наоборот.

Давайте от обратного.
    Я - потребитель.Заключила договор на оплату по тарифу 4. 43/1. 67. Без моего ведома и согласия мне увеличивают тариф до 13 грн за квадрат(установка счетчика тому виной или что либо другое-мне не важно) В пересчете на год оплата увеличивается в 2-2, 5 раза, (даже если платить в отопительный сезон и только). Качество услуги не улучшилось в два раза. Почему соседний дом с такой же температурой платит 4. 43. а я должна платить 13 грн? Меня никто не спрашивал насчет счетчика и уж тем более тарифа по счетчику, я своего согласия не давала и договор на оплату по счетчику не подписывала. Я его буду расторгать и платить 1100 грн только за отопление в месяц не буду.

2. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ...Только странно-по счетчику всегда дешевле, чем по тарифу, тут с точностью до наоборот.
    ....
    ну так каждая фирма наживается по своему...
    например...
    у водоканала тариф за куб воды один для всех... зато норма потребления без счетчика завышена в несколько раз...

а тепловики продают свое тепло по счетчику в несколько раз дороже....
    убрать счетчик - врядли получится.... при его порче они будут считать по среднему от уже имеющихся данных... меньше не будет...
    а вот выяснить почему стоимость у гигакалорий разная стоит...

приведу пример...
    вы хотите купить яблок...
    вам насыпают штук 10 яблок... говорят что там 2кг и стоимость 1 грн/кг. итого 2*1=2.
    вам кажется что здесь что то не так и вы просите это взвесить...
    достают весы... взвешивают....
    а там 1,5кг... вы думаете что 1,5*1=1,5... и вы сэкономили немного денег...
    ан нет... тут выясняется что теперь цена 3грн/кг... 1,5*3=4,5
    т.е. 1кг. на глаз стоит 1грн... а с взвешиванием - 3грн.

вот примерно такая схема у наших тепловиков...
    и бороться надо не с весами... а с разной ценой за один и тот же килограмм...

3. Вверх #4803
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    и бороться надо не с весами... а с разной ценой за один и тот же килограмм...
    Согласна..именно этим сейчас и занялась, написав коллективные жалобы в 4 организации для начала. Но пока я не могу изменить цену, я не буду оплачивать ее с учетом нового взвешивания)))), потому что изначально я покупала яблоки по 2 грн, а не по 3))) и никто меня не заставит купить их по 3- я договаривалась за 2(по договору)..так вот когда по 3 никто покупать не будет, то цену придется снизить(пересмотреть).. или отключить отопление 11 парадных(это я только своем доме, а таких не один десяток)...можно, а основания? они первыми нарушили договор-на какое выполнение другой стороной можно рассчитывать?будем судится значит ..завтра мне принесут оплату на 2000 грн..по счетчику...

4. Вверх #4804
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    может вопрос и поднимался,240 страниц не осилю ....подскажите :

а если стояки холодные(1этаж) ,но температура +18 есть ,греюсь электричеством ...как быть ? существуют ли нормы температуры воды в батарее/стояке ??
    заявление писал ,пришли померяли - у вас всё нормально и тепло..
    выключить калориферы не могу что б пришли и проверили реальную температуру ,дома ребёнок маленький ....

+18 то есть но нагретые не ТЭЦ...
    мошенничество совершенное группой лиц, по предварительному сговору и использованием служебного положения, с особым цинизмом"
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

5. Вверх #4805
    Посетитель Аватар для Стеша

а тепловики продают свое тепло по счетчику в несколько раз дороже....
    убрать счетчик - врядли получится.... при его порче они будут считать по среднему от уже имеющихся данных... меньше не будет...
    а вот выяснить почему стоимость у гигакалорий разная стоит...
    По среднему-это по тепловой нагрузке. Утвержденная тепловая нагрузка для дома есть? Вообще паспорта у наших домов есть где внесены все эти данные? Паспортов нет в наличии у основной массы жилых домов города.

6. Вверх #4806
    Кабмин утвердил порядок перерасчета за некачественные ЖКУ

Кабинет министров Украины своим постановлением №151 от 17 февраля т.г. утвердил порядок проведения перерасчета размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения их качества.

Текст постановления опубликован на правительственном портале.

Согласно документу, в случае непредоставления услуг или предоставления их не в полном объеме, снижения их качества, в частности, отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных, исполнитель проводит перерасчет размера платы за фактически предоставленные услуги путем уменьшения размера платы за предоставление услуг.

Исполнитель обязан провести на протяжении следующего за расчетным сроком месяца перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) независимо от наличия задолженности за предоставленные услуги.

Документом установлено, что если предоставление услуг по централизованному отоплению началось позднее установленного срока или отопительный сезон досрочно завершился, а также при наличии перерывов в предоставлении услуг, превышающих 12 часов в сутки один раз в месяц, плата за услуги уменьшается на 3,3% от месячной платы за каждые сутки превышения допустимого срока отклонения от показателей.

Если фактическая температура в помещениях ниже норматива (допустимое отклонение – 12 часов в сутки один раз в месяц), то плата за теплоснабжение снижается на 5% за каждый градус отклонения от 18 до 12 градусов в жилых помещениях. При температуре в жилых помещениях ниже 12 градусов (в угловых комнатах – ниже 14 градусов) плата за централизованное отопление не взимается.

В случае перерыва в предоставлении услуг по централизованному снабжению холодной и горячей воды (допустимый срок отклонения – не более 6 часов в сутки при круглосуточном водоснабжении и не более 30% общего времени снабжения воды по графику (не более чем 2 раза в месяц) плата снижается на 3,3% месячной платы за каждые сутки превышения допустимого срока отклонения.

В случае несоответствия состава и свойств воды государственному стандарту питьевой воды, требованиям санитарного законодательства и разрешениям Госпотребстандарта плата снижается на 20% за весь срок несоответствия состава и свойств воды.

постiйна адреса статтi: http://www.unian.net/rus/news/news-364354.html

7. Вверх #4807
    Постоялец форума Аватар для rolila
    У кого есть тарифы на услуги теплоснабжения по всем категориям потребителей, в частности меня интерисует Молдованка ул.Лазарева для категории "др. потребители"

8. Вверх #4808
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    вообще то тариф 4, 43 грн. за 1 кв. м полезной площади в отопительный период. Но если на доме теплосчетчик - то тарифы разные (это и обсуждается последнее время). По конкретному дому можно узнать на сайте Герца, зарегистрироваться там и ввести свой лицевой счет, увидите как Вам насчитывают

9. Вверх #4809
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    У кого есть тарифы на услуги теплоснабжения по всем категориям потребителей, в частности меня интерисует Молдованка ул.Лазарева для категории "др. потребители"
    и еще раз http://www.odessa.ua/news/18696/
    а конкретно по адресу - надо узнавать есть ли счетчик на тепло или нет у себя в жэке, т.к. такую инфу в интернете не найти )

10. Вверх #4810
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    и еще раз http://www.odessa.ua/news/18696/
    а конкретно по адресу - надо узнавать есть ли счетчик на тепло или нет у себя в жэке, т.к. такую инфу в интернете не найти )
    В жилкомсервисе, конечно, получите ответ о наличии или отсутствии прибора учета тепла, а об обоснованности различной стоимости одной и той же услуги, нужно поинтересоваться у тех, кто производит: "Расчеты корректирования тарифов согласовывать с управлением экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета."

11. Вверх #4811
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая ерунда с "прогнозом" по газу...Пошла выписать новую книжку на Нещинского,а мне говорят у Вас за прошлый год больше 2500 куб.,хотя у меня около 2400.Вызвала контролера,вчера приходил.На неделе собираюсь снова в абонотдел.Не понимаю с каког перепуга я должна платить по большему тарифу.И куда жаловаться потом?
    Вчера опять была на Нещинского.Настроилась на бОльший тариф,все проверили-посчитали,"уложилась" в 2500 куб.

12. Вверх #4812
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Есть прямой смысл быть бухгалтером себе самому. На "самотёк" не пускать...
    YaTanya

13. Вверх #4813
    продолжим жилищно-коммунальный ликбез: http://kommunalka.dp.ua/ukr/vodo-teplosnabzhenie/likbez-zhkkh/vodo-i-teplosnabzhenie/kak-i-komu-platitj-za-vodu-i-teplo.html

14. Вверх #4814
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    http://kommunalka.dp.ua/ukr/vodo-tep...u-i-teplo.html

Единицей учета потребленной тепловой энергии является 1 гигакалория. Расход тепла определяется:
    - либо по показаниям приборов учета тепловой энергии – квартирным и домовым;
    - либо при их отсутствии – по нормативам потребления тепловой энергии на 1 квадратный метр отапливаемой площади, которые устанавливаются органами местного самоуправления или местными государственными администрациями.
    В свою очередь, отапливаемая площадь квартиры – это, согласно пункта 2 Правил № 630, общая площадь квартиры без учета площади лоджий, балконов и террас.

У нас в доме нет счётчика, но счёт принесли по 9,95грн за январь. И теперь все говорят, что надо собирать деньги на счётчик, типа с ним будет дешевле.
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 02.03.2010 в 17:42.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    http://kommunalka.dp.ua/ukr/vodo-tep...u-i-teplo.html

Единицей учета потребленной тепловой энергии является 1 гигакалория. Расход тепла определяется:
    - либо по показаниям приборов учета тепловой энергии – квартирным и домовым;
    - либо при их отсутствии – по нормативам потребления тепловой энергии на 1 квадратный метр отапливаемой площади, которые устанавливаются органами местного самоуправления или местными государственными администрациями.
    В свою очередь, отапливаемая площадь квартиры – это, согласно пункта 2 Правил № 630, общая площадь квартиры без учета площади лоджий, балконов и террас.

У нас в доме нет счётчика, но счёт принесли по 9,95грн за январь. И теперь все говорят, что надо собирать деньги на счётчик, типа с ним будет дешевле.
    cм пост #4666.

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    cм пост #4666.
    см.http://energominimum.com.ua/pages/228

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Герц уже насчитал платы за коммунальные за февраль. Отопление получилось у меня 5,40 против январского 8,24 грн. Все равно больше чем 4,43 грн. без счетчика

18. Вверх #4818
    Постоялец форума
    а у меня С Д П Т не начислено в чем подвох?
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

19. Вверх #4819
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    и у меня тоже наверное, тарифы по сдпт таки пересчитали, и теперь не выставляют счетов из-за переплаты в предыдущие месяцы

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    и у меня тоже наверное, тарифы по сдпт таки пересчитали, и теперь не выставляют счетов из-за переплаты в предыдущие месяцы
    А у меня С Д П Т начислено по тому же тарифу, что и был. Теперь тоже ищу подвох и возмущаюсь почему нет обещанного снижения тарифа.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

Ответить в теме
Страница 241 из 1794 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права