ок, никогда 5.1 не интересовался, может быть там и идет какое-то сжатие с потерями. В конце концов все равно 5.1 к музыке отношения не имеет и его в данном контексте можно не рассматривать.Из-за ограничений пропускной способности интерфейса SPDIF список доступных для передачи цифровых форматов звука ограничивается PCM Stereo, DD 5.1 и DTS 5.1
я не знаю, где говорится про несжатые, но суть помоему не в том, что он сжат или нет, а в том есть потреи или таковых нету. FLAC сжатый по сравнению с WAV (CD), но это не сначит, что он что-то теряет.Где там говорится про несжатый поток 192/24 ?
вообще-то все относительно и увеличивается джиттер или уменьшается с частотой дискретизации - вопрос спорный. Но то, что в любом случае нужно восстанавливать частоту - никто не спорит. Именно этим и занимаются упомянутые мной выше DIR9001 и WM8804 (кстати на прослушке слушали именно эти два варианта - оба в составе цапов на 1794).Но не только, главная проблема в асинхронности интерфейса, чем выше частота дискретизации, тем выше джиттер и только потом, силами на приёмной стороне начинают исправлять эту проблему(реклокинг/интерполяция)).
А вообще - не очень понятно о чем спор. Фактом является то, что бытовые карточки (тот же весьма дешевый виавский тремор) вполне спокойно выдают поток минимум до 96 кГц - причем поток без потерь. Так же фактом является то, что прослушиваемые устройства вполне вменяемо могут такой поток принять и выдать на цап, который и надо слушать... И это все возможно без каких либо сжатий материала с потерями. Вот и все...
Социальные закладки