Тема: Помогите выбрать звуковую карту

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 211
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Из-за ограничений пропускной способности интерфейса SPDIF список доступных для передачи цифровых форматов звука ограничивается PCM Stereo, DD 5.1 и DTS 5.1
    ок, никогда 5.1 не интересовался, может быть там и идет какое-то сжатие с потерями. В конце концов все равно 5.1 к музыке отношения не имеет и его в данном контексте можно не рассматривать.

Где там говорится про несжатый поток 192/24 ?
    я не знаю, где говорится про несжатые, но суть помоему не в том, что он сжат или нет, а в том есть потреи или таковых нету. FLAC сжатый по сравнению с WAV (CD), но это не сначит, что он что-то теряет.

Но не только, главная проблема в асинхронности интерфейса, чем выше частота дискретизации, тем выше джиттер и только потом, силами на приёмной стороне начинают исправлять эту проблему(реклокинг/интерполяция)).
    вообще-то все относительно и увеличивается джиттер или уменьшается с частотой дискретизации - вопрос спорный. Но то, что в любом случае нужно восстанавливать частоту - никто не спорит. Именно этим и занимаются упомянутые мной выше DIR9001 и WM8804 (кстати на прослушке слушали именно эти два варианта - оба в составе цапов на 1794).

А вообще - не очень понятно о чем спор. Фактом является то, что бытовые карточки (тот же весьма дешевый виавский тремор) вполне спокойно выдают поток минимум до 96 кГц - причем поток без потерь. Так же фактом является то, что прослушиваемые устройства вполне вменяемо могут такой поток принять и выдать на цап, который и надо слушать... И это все возможно без каких либо сжатий материала с потерями. Вот и все...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    2 rakar
    Авторство статейки с вики принадлежит кстати мне
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    ок, никогда 5.1 не интересовался, может быть там и идет какое-то сжатие с потерями. В конце концов все равно 5.1 к музыке отношения не имеет и его в данном контексте можно не рассматривать.
    Ну как же, спецификация не поддерживает официально LPCM Multichannel, но многоканальную музыку я слушаю с удовольствием, как классическую так и электронную.

4. Вверх #184
    Посетитель
    но многоканальную музыку я слушаю с удовольствием, как классическую так и электронную.
    по сравнению с распространением 44100 16 многоканальной еще меньше, чем высоких битрейты стерео. Да и как и последние - многие многоканалки сделаны тупым конвертированием из 44100 16, что, очевидно, не имеет смысла... Да и сами системы 5.1 (акустика) по качеству - весьма далеки от понятие качества, что вполне оправданно ввиду основных потребителей - кинофанатов и геймеров. На всякий случай добавлю - имхо...

5. Вверх #185
    по сравнению с распространением 44100 16 многоканальной еще меньше, чем высоких битрейты стерео. Да и как и последние - многие многоканалки сделаны тупым конвертированием из 44100 16, что, очевидно, не имеет смысла... Да и сами системы 5.1 (акустика) по качеству - весьма далеки от понятие качества, что вполне оправданно ввиду основных потребителей - кинофанатов и геймеров. На всякий случай добавлю - имхо...
    Это верно,т.к. не соответствует действительности, апмиксы я не слушаю, та и спектры говорят об обратном.

6. Вверх #186
    Посетитель
    Это верно,т.к. не соответствует действительности, апмиксы я не слушаю, та и спектры говорят об обратном.
    да ради бога. значит то что попадалось мне - было не правильное. ну да и бог с ним. речь все равно идет не о 5.1. Да и цапов хороших мультиканальных (в отличии от стерео) - раз два и обчелся... В принципе было бы интересно послушать одно и то же в стерео и мультиканальном варианте (включая разную акустику для этих вариантов), но у меня такой возможности нет, да и врядли будет.

7. Вверх #187
    Вернёмся к нашим баранам, audigy 2 ZS/4/Elit Pro есть где-нибудь в продаже (в Одессе)?

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Вернёмся к нашим баранам, audigy 2 ZS/4/Elit Pro есть где-нибудь в продаже (в Одессе)?
    могу предложить вам свою Elit Pro, ей всего чуть более месяца.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #189
    И какая цена? С или без внешнего модуля?

10. Вверх #190
    Посетитель
    а вот кстати и недостатки прослушивания 5.1... Ни на чем лучше этого и не послушаешь... Не - уже лучше стандартное стерео, там по крайней мере есть качественный выбор.

11. Вверх #191
    а вот кстати и недостатки прослушивания 5.1... Ни на чем лучше этого и не послушаешь... Не - уже лучше стандартное стерео, там по крайней мере есть качественный выбор.
    Нет уж, я лучше заменю оу и не откажусь от 5.1 (кроме того, на выбор есть асусы)
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 01.03.2010 в 23:11.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Нет уж, я лучше заменю оу и не откажусь от 5.1 (кроме того, на выбор есть асусы)
    сорри, не удержался. хотя, конечно, каждому свое. свобода выбора выражается и в выборе того, что, как и при помощи чего слушать
    Последний раз редактировалось aleyer; 01.03.2010 в 23:41.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Нет уж, я лучше заменю оу
    это существенно изменит ситуацию...

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    сорри, не удержался
    Что же улыбнуло?
    это существенно изменит ситуацию...
    Это сарказм?

15. Вверх #195
    Посетитель
    Loud_Swir,
    скажите, а Вы музыку слушаете или имеете ввиду игры с фильмами?

16. Вверх #196
    Что же улыбнуло? Это сарказм?
    упоминание о замене операционников и богатстве выбора между креативом и асусом

Операционники стоит менять, когда все устраивает, для выбора легкого окрашивания по вкусу. Это не панацея и недостаточно для того, чтобы звуковушка стала играть так, как отдельный качественный ЦАП. Я о стерео, естественно.
    Смысл вижу разве что если в звуковой карте изначально стоят фиговые ОУ. Но неужели в карте с фиговыми ОУ единственное фиговое - это ОУ? Если нет, то что, менять всё?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Kostikus Посмотреть сообщение
    Loud_Swir,
    скажите, а Вы музыку слушаете или имеете ввиду игры с фильмами?
    Стерео и многоканальная музыка + кино с HDзвуком (часто конвертнутым из dts-hd ma во flac)
    Это не панацея и недостаточно для того, чтобы звуковушка стала играть так, как отдельный качественный ЦАП. Я о стерео, естественно.
    И выведенный с транспорта через I2S? Вообщем хватит глупостей, моя задача качественный HTPC.

Смысл вижу разве что если в звуковой карте изначально стоят фиговые ОУ. Но неужели в карте с фиговыми ОУ единственное фиговое - это ОУ? Если нет, то что, менять всё?
    А это что за поток противоречий? Или может CS4398 - это фиговый цап?

18. Вверх #198
    И выведенный с транспорта через I2S? Вообщем хватит глупостей, моя задача качественный HTPC.
    А это что за поток противоречий? Или может CS4398 - это фиговый цап?
    Можно и через I2S при наличии желания. (у меня его не предвидится)
    Да я же не отговариваю, успехов в достижении цели. И CS4398 не фиговый, он топовый

19. Вверх #199
    Посетитель
    Loud_Swir,
    похвастайтесь пожалуйста своей аппаратурой, а то всем уже интересно.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Это сарказм?
    да... я промолчал, когда качество многоканальной музыки определяется по спектру на манер апсемплов... Промолчал на фразу о распространенности такой музыки... но про операционники как качественное улучшение карты - не смог... каюсь. Выше вполне правильно сказали - каждому свое.

И выведенный с транспорта через I2S?
    да, это самый хороший вариант.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права