Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 79 из 844 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 16879
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    девочки, я только начала читать темку. может, кто-нибудь подскажет по моему вопросу- мне уже 4 месяца не выплачивают на почте пособие ежемесячное. там хоть и 130 грн, но дарить никому я их не собираюсь. надо идти в собес разбираться?
    Однозначно!
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

2. Вверх #1562
    Посетитель
    Можете попытаться предварительно позвонить

3. Вверх #1563
    Единственная Аватар для Щастье
    Вам по телефону толком никто ничего не скажет. Там прости сидит секретарь, которая записывает на приём. Кстати, вы у неё на этот самый приём и запишитесь.

4. Вверх #1564
    Новичок
    всем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация у меня сложилась таким образом... Сын у меня родился в августе 2006 года. В 2008 я закрутила дело с судом по поводу выплаты детских денег. В суде первой инстанции выиграла. Собез подал на апелляцию, в результате которой признали возможной выплату денег только с 9 июля 2007 года о чем меня уведомили постановлением апелляционного суда от 12 января 2010 года. Но вот ведь какая заминочка: адвокат когда составлял "позовну заяву" написал от моего имени: "прошу стягнути з відповідача різницю недоплаченої мені суми за 2007 рік". А приписочку "та зобовязати відповідача в подальшому виплачувати мені... в повному обсязі" просто забыл. Сейчас он отказывается писать новый позов, включая то, что я уже выиграла дело за 2007 год. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как правильно составить иск в суд с юридически правильным оформлением того, что за 2007 год дело выиграно и мне нужно чтоб они допризначили мне помощь за последующие 2008 и 2009 года. Может вариант того, что помощь была призначена и выплачивать ее в значительно меньшем размере - неконстуционно? Или же у меня не остается иных вариантов кроме как просто идти по тому же шаблону, только поменять даты? Очень жду! Заранее благодарна за отзывы!

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от О-леся Посмотреть сообщение
    всем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация у меня сложилась таким образом... Сын у меня родился в августе 2006 года. В 2008 я закрутила дело с судом по поводу выплаты детских денег. В суде первой инстанции выиграла. Собез подал на апелляцию, в результате которой признали возможной выплату денег только с 9 июля 2007 года о чем меня уведомили постановлением апелляционного суда от 12 января 2010 года. Но вот ведь какая заминочка: адвокат когда составлял "позовну заяву" написал от моего имени: "прошу стягнути з відповідача різницю недоплаченої мені суми за 2007 рік". А приписочку "та зобовязати відповідача в подальшому виплачувати мені... в повному обсязі" просто забыл. Сейчас он отказывается писать новый позов, включая то, что я уже выиграла дело за 2007 год. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как правильно составить иск в суд с юридически правильным оформлением того, что за 2007 год дело выиграно и мне нужно чтоб они допризначили мне помощь за последующие 2008 и 2009 года. Может вариант того, что помощь была призначена и выплачивать ее в значительно меньшем размере - неконстуционно? Или же у меня не остается иных вариантов кроме как просто идти по тому же шаблону, только поменять даты? Очень жду! Заранее благодарна за отзывы!
    Адвокат ничего не забыл, просто ориентируясь на практику о проблемном присуждении на будущее это требование не указывал.
    Иск надо составлять новый с требованиями за 2008 и 2009 год. У Вас есть козырь-присужденные судом выплаты в размере прожиточного. Меньше платить нельзя. На это надо делать упор в иске.Поменять даты и идти по шаблону не получится, потому что в каждом году была своя специфика и действие определенных статей и выиграть тот период, который Вы выиграли проще всего. Вы застрахованы или нет? Для застрахованных более удачная ситуация в 2008 году сложилась. Кстати, очень многие судятся по периодам и взыскивают задолженность, а не присуждают на будущее. Так что ничего страшного не произошло абсолютно.Если что-обращайтесь

6. Вверх #1566
    Посетитель Аватар для sheilak
    Девочки будь ласка напиши какие документы нужны в аппеляционный суд. И у нас в Одессе он один или тоже по районам?

7. Вверх #1567
    Забрала ухвалу ап. админ суда-в рассмотрении жалобы на мое первое положительное решение апеллянту отказано-вот что вовремя указать суду на недостатки ап.жалобы и просить оставить ее без рассмотрения! Решение вступило в законную силу-ребенок 2008 года, мама застрахована, удовлетворено в полном объеме -пересчет с начала отпуска до трех лет до прожиточного для трудоспособоных.Начинаем второй уровень-исполнение))))
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.03.2010 в 16:47.

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Забрала ухвалу ап. админ суда-в рассмотрении жалобы на мое первое положительное решение апеллянту отказано-вот что вовремя указать суду на недостатки ап.жалобы и просить оставить ее без рассмотрения! Решение вступило в законную силу-ребенок 2008 года, мама застрахована, удовлетворено в полном объеме -пересчет с рождения до трех лет до прожиточного для трудоспособоных.Начинаем второй уровень-исполнение))))
    Вот это НОВОСТИ сегодня- отличные!!! Поздравляю и радуюсь вместе с Вами!

Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Вот это НОВОСТИ сегодня- отличные!!! Поздравляю и радуюсь вместе с Вами!

Спасибо..!Надо НЕ недооценивать формальные основания для отмены или оставления без рассмотрения.
    Теперь смотрю на резолютивную часть часть решения с точки зрения что будет написано в исполнительном листе и в каком ракурсе общаться с исполнителем и какие заявления подавать..ни минуты покоя!

10. Вверх #1570
    Чтож меня никто не поправил-не с рождения, а с назначения!

11. Вверх #1571
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    _guess_ Поздравляю!!! Радуете нас всех. Осталось дело за малым - добиться всем остальным положительного решения в нашу сторону)))
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

12. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    _guess_ Поздравляю!!! Радуете нас всех. Осталось дело за малым - добиться всем остальным положительного решения в нашу сторону)))
    Осталось дело за малым-исполнить...

ЗЫ. Без везения все равно никуда)))))
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.03.2010 в 17:12.

13. Вверх #1573
    Посетитель Аватар для vov_kseniya
    Забрала ухвалу ап. админ суда-в рассмотрении жалобы на мое первое положительное решение апеллянту отказано-вот что вовремя указать суду на недостатки ап.жалобы и просить оставить ее без рассмотрения! Решение вступило в законную силу-ребенок 2008 года, мама застрахована, удовлетворено в полном объеме -пересчет с начала отпуска до трех лет до прожиточного для трудоспособоных.Начинаем второй уровень-исполнение))))
    Я Вас поздравляю , и желаю Всем мамочкам терпеливо ждать и надеяться, что справедливость восторжествует. Нас с каждым днем становится больше

14. Вверх #1574
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Если бы вы еще и образцы документов на форуме выставляли - цены бы вам не было Хотя понимаю, все упирается в деньги.
    Все равно Вам отдельное спасибо за помощь на форуме

15. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    ПОЗДРАВЛЯЮ! А назначение с 2008 года тоже?

16. Вверх #1576
    Посетитель
    Просветите, пожалуйста.
    Если я, начитаюсь законов, исков, наш любимый форум.... и составлю иск самостоятельно, также самостоятельно иду в суд, защищаю себя, подаю, если нужно аппеляцию и т.д.
    Предположим, что я что-то не учла, не сообразила.... и проиграла, причем апелляцию тоже.

Вопрос: смогу ли я второй раз обратится с таким же иском (на этот раз уже составленным адвокатом)? Или мне сразу откажут?

17. Вверх #1577
    Единственная Аватар для Щастье
    От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
    Я сейчас тоже еду туда, буду разбиаться. Приеду, отпишусь что да как.

18. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
    Я сейчас тоже еду туда, буду разбиаться. Приеду, отпишусь что да как.
    удачи! ждем новостей

19. Вверх #1579
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Примите мои поздравления! Вы умничка!

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста.
    Если я, начитаюсь законов, исков, наш любимый форум.... и составлю иск самостоятельно, также самостоятельно иду в суд, защищаю себя, подаю, если нужно аппеляцию и т.д.
    Предположим, что я что-то не учла, не сообразила.... и проиграла, причем апелляцию тоже.

Вопрос: смогу ли я второй раз обратится с таким же иском (на этот раз уже составленным адвокатом)? Или мне сразу откажут?
    Второй раз нет. Но Вы можете проиграть в первой инстанции и с адвокатом не пропустив сроки пойти в аппелляцию, в конце концов еще кассация есть

Ответить в теме
Страница 79 из 844 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя