Тема: Опасные пешеходы.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 107
  1. Вверх #21
    User banned
    По поводу видео - колесо не лопнуло. Вообще это больше миф чем реальность о резких заносах на скорости до 80 при лопнувшем колесе. Ехал ровно, на камри его не повело. Остаются тормоза ил кардинально разный износ протектора на задней оси (оч маловероятно).
    А что касается темы - тема злободневная. Пешеходам действительно не хватает понимание всего что происходит на дороге. Впечатление такое, что пешеходы не осознают что могут погибнуть по своей же глупости. Радует культурность и 60-80%% водителей. Говорю как водитель и как пешеход с коляской.

2. Вверх #22
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Благо , многим водителям при виде неадекватных пешеходов хватает ума притормозить , а не наоборот нажать на газ , что часто приводит к плачевным последствиям !
    Еще не понимаю пешеходов , которые перебегая улицу на красный свет и видя , что не успеют разминуться с машиной не остановятся ,а наоборот начинают прибавлять в беге ,водитель начинает маневрировать , пешеход вдруг , как вкопанный становится... и бац!
    А потом еще докажи , что ты не слон ,это ведь ты на средстве повышенной опасности ехал!

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Там один пешеход даже спиной стоял к проезжей части и разговаривал с дригум, который тоже стоял на проезжей части. Если у водителя лопнуло колесо, то может доказать свою невиновность.
    Не думаю,что это будет сделать так просто,хотя,мы ж не знаем,что там было на самом деле.обсуждал этот вопрос сейчас с приятелем,он рассказал,как на его Мерсе Спринтере обломком рессоры валявшемся на проезжей части распорол колесо Если приблизительно такой случай,то вполне может быть...опять же,вызывает сомнения скорость авта,не похоже,что ехал он 60кмч...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 21.02.2010 в 11:35.

4. Вверх #24
    + еще попробуй докажи ,что лопнувшая шина не из-за изношенности колеса ! Да и наехав на что-то ты должен дать понять , что не успел по каким-то причинам маневрировать. Думаю , что при скорости до 60 км/ч , а соответственно и относительно пустой дороге , есть время на то , чтобы среагировать и объехать препятствие. А при превышении (а у гаврика на видео еще и фары включены что любят "летчики" делать) маневрировать сложнее на много

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    ...пересмотрел видео ещё несколько раз. Колесо там таки не лопнуло. Скорее всего водителю девятки показалось что припаркованное на обочине авто хочет перед ним выскочить, и он хотел сделать быстрый маневр чтоб объехать ту выезжающую машину. И из-за этого его и занесло.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Нет закона, который запрещает ходить пешком сумасшедшим, пьяным, неграмотным и т.д. Давно перестал с этим бороться. Есть горький опыт, нет желания им хвалиться.
    Поэтому, места потенциальной опасности всегда проезжаю так, словно сейчас выскочит ОНО: снижаю скорость или , как минимум, снимаю ногу с газа и "зависаю" над тормозом. Это не трудно, негатив в том, что эти действия непонятны и не по вкусу едущим сзади "лётчикам" (таким как виновник на видео).
    Кстати, по видео есть подозрение, что он просто испугался стоящего поперек (?) мицыка.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    + еще попробуй докажи ,что лопнувшая шина не из-за изношенности колеса ! Да и наехав на что-то ты должен дать понять , что не успел по каким-то причинам маневрировать. Думаю , что при скорости до 60 км/ч , а соответственно и относительно пустой дороге , есть время на то , чтобы среагировать и объехать препятствие. А при превышении (а у гаврика на видео еще и фары включены что любят "летчики" делать) маневрировать сложнее на много
    это не признак "лётчиков", это признак сознательных водителей. я без света вообще не езжу, и езжу чаще всего спокойно...

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для TovAr

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    это не признак "лётчиков", это признак сознательных водителей. я без света вообще не езжу, и езжу чаще всего спокойно...
    Согласен , я тоже всегда включаю ПТФ или ближний днем , но был период несколько лет подряд , примерно с 2002 по 2006 , многие ездили с включенными фарами для того , чтобы показать какое-то свое превосходство . Может мне показалось , но был такой период , как не летит кто-то так обязательно фары включены .
    Если в первой статье правильно описаны впечатления очевидцев то парень на девятке видимо решив проскочить на мигающий зеленый принял Лансер Х за уже выехавшую машину от чего и начал тормозить резко , его понесло вот и результат. Может отвлекся чем-то.
    Последний раз редактировалось Kertis3000; 21.02.2010 в 18:24.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для AtosII
    Сегодня, под Пересыпским мостом, полутрезвое-полупьяное существо среднего пола встретилось мне на средней полосе, идущим поокачиваясь в одном со мной направлении. Притормозил. Справа и слева полосы заняты. Пришлось какое-то время ехать за существом. Ведь посадят как за хорошего.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    Сегодня, под Пересыпским мостом, полутрезвое-полупьяное существо среднего пола встретилось мне на средней полосе, идущим поокачиваясь в одном со мной направлении. Притормозил. Справа и слева полосы заняты. Пришлось какое-то время ехать за существом. Ведь посадят как за хорошего.
    Тоже пару раз на такое чудо попадал и тоже предпочитал подождать , а то мало ли , как оно отреагирует

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    Нет закона, который запрещает ходить пешком сумасшедшим, пьяным, неграмотным и т.д. Давно перестал с этим бороться. Есть горький опыт, нет желания им хвалиться.
    Поэтому, места потенциальной опасности всегда проезжаю так, словно сейчас выскочит ОНО: снижаю скорость или , как минимум, снимаю ногу с газа и "зависаю" над тормозом. Это не трудно, негатив в том, что эти действия непонятны и не по вкусу едущим сзади "лётчикам" (таким как виновник на видео).
    Кстати, по видео есть подозрение, что он просто испугался стоящего поперек (?) мицыка.
    Согласен на 100%. У нас нужно ездить с мыслью что вокруг тебя существа с уровнем IQ как у камня и полным отсутствием инстинкта выживания

13. Вверх #33
    User banned
    Недавно ехал ночью по краснова в сторону центра...
    В правом ряду, попутно шел очевидно хорошо принявший на грудь мужик, шатаясь из стороны в сторону... А навстречу еще как назло фары слепят...
    В общем хорошо что я ехал в левом и не быстро...

14. Вверх #34
    Ну , пьянка - это одно ! Если пьяный + = нет мозга , главное чтобы не попал в такого случайно , а вот когда люди в трезвом уме и здравой памяти под колеса лезут тут видимо превосходит то самое отсутствие IQ уровня.

15. Вверх #35
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Тоже пару раз на такое чудо попадал и тоже предпочитал подождать , а то мало ли , как оно отреагирует
    Согласен с автором, я даже сигналить не решился( бог его знает куда оно поломиться испугавшись).

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Злой Бобер Посмотреть сообщение
    Согласен с автором, я даже сигналить не решился( бог его знает куда оно поломиться испугавшись).
    За восемь лет постоянного водительского стажа понял это на 100% , лучше не сигналить , особенно , если ситуация крайне щепетильная Стоит посигналить , как пешеход расценивает это как сигнал к непонятным кульбитам.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Ты бы за восемь лет непрерывного стажа прочитал хоть раз и запомнил емкую и простую фразу...

«Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.»

Причем здесь опыт, если в правилах все доступно написано?

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от advertiser Посмотреть сообщение
    Ты бы за восемь лет непрерывного стажа прочитал хоть раз и запомнил емкую и простую фразу...

«Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие.»

Причем здесь опыт, если в правилах все доступно написано?
    Ты бы не умничал и знаниями ПДД не козырял? Я тебе об Иване ты мне о баранах кудрявых. Я о том , что если пьяное быдло плывет по дороге , а у тебя ест время для маневра или остановки , то лучше не сигналить такому , а объехать тихонько или остановиться и подождать , пока оно уйдет!
    А ты мне тут про сигналы в населенных пунктах поешь Сильно правильный и начитанный по ПДД?

19. Вверх #39
    User banned
    Как по мне так это пешеходы выбегающие из-за маршрутки спереди, мамаши с колясками бегущие на красный свет по диоганали,песнионеры спешашие,гордые люди которые вступают на пешеходный переход считают себя богами, не думая о том какое расстояние осталось машине до пешеходного перехода и что даже на скорости 60 км/ч тормозную путь тоже есть и не маленький, проблемму пешиходов можно решить только путем введения штрафов, а то водитель должен думать о себе и пешиходах, а пешеход не думает.

p.s Сам часто хожу пешком, как пешеход, я точно знаю что машину остановить сложнее чем остановится самому и стараюсь как водитель соблюдать ПДД и как пешеход

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Как по мне так это пешеходы выбегающие из-за маршрутки спереди, мамаши с колясками бегущие на красный свет по диоганали,песнионеры спешашие,гордые люди которые вступают на пешеходный переход считают себя богами, не думая о том какое расстояние осталось машине до пешеходного перехода и что даже на скорости 60 км/ч тормозную путь тоже есть и не маленький, проблемму пешиходов можно решить только путем введения штрафов, а то водитель должен думать о себе и пешиходах, а пешеход не думает.

p.s Сам часто хожу пешком, как пешеход, я точно знаю что машину остановить сложнее чем остановится самому и стараюсь как водитель соблюдать ПДД и как пешеход
    Согласен. Водители - самые осторожные пешеходы.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права