Результаты опроса: Бывали ли вы у гадалок, бабок, и т.п..?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

278 72.02%
  • Нет.

89 23.06%
  • Свой вариант.

19 4.92%

Тема: гадалки, ясновидящие

Закрытая тема
Страница 318 из 661 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 13203
  1. Вверх #6341
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Тююююююю вообще то я и писала, что каждый решает эти вопросы сам! Сам решает сам и должен помнить все последствия своих поступков!
    Вот человек "решил", что кто-то его обидел (или что-то подобное),надо бы поставить обидчика на место.А как? - сам человек не знает.Тогда он идёт к колдуну(как хотите называйте),и колдун удовлетворяет его просьбу(через помощников,коими и являются бесы).Вот так каждый решает вопросы сам.

2. Вверх #6342
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Тююююююю вообще то я и писала, что каждый решает эти вопросы сам! Сам решает сам и должен помнить все последствия своих поступков!
    Он, конечно, знает о последствиях, но чаще всего, только теоретически. Потому что, если что-то случается, какой вопрос задается обычно первым? "За что, что я такого сделал????" Хотя ведь знает, что следствия без причины не бывает. Все, что происходит в нашей жизни, даже если это нам делают другие люди - результат только нашего веселого поведения. Ну, или кого-нибудь из нашего рода...
    Born to be Alive

3. Вверх #6343
    Частый гость Аватар для Наивная
    По желанию трудящихся - на тему бесов.

О.В. Белова
    Бес — злой дух, демон. В народной демонологии славян представления о Бесах развивались под влиянием церковно-книжной традиции и сближались с поверьями о черте.

В памятниках древнерусской литературы («Слово о законе и благодати» митрополита Илариона, XI в.) и летописях к «бесам» оказались причислены высшие и низшие языческие божества, и слово «бес» могло иметь значение «языческий бог», «идол» (изображение божества). В житиях, повестях, заклинательных молитвах Бесы выступают как нечистые злые духи, соблазняющие человека и наносящие ему физический и моральный вред (вызывают болезни, кликушество, пьянство, вводят в — блудный грех). Бес обычно описывался как существо черного (синего) цвета, ср. рус. черный, синец 'бес, черт'; Бес мохнатый, крылатый, хвостатый, на руках и ногах — когти, распространяет вокруг себя дым и смрад. Может явиться в образе зверя, змея, черного пса, медведя, волка, воина, монаха, инородца (эфиопа, поляка, литовца), скомороха, иногда — ангела, даже Иисуса Христа. Иконографические изображения Беса подчеркивают его зооморфный облик (крылья, хвостик, птичьи лапы) и особо — остроконечную голову и волосы «шишом» (ср. рус. диал. шиш, шишко 'черт'). В русских памятниках XVII в. встречаются изображения Бесов с гипертрофированными гениталиями.
    Бесы и колдуньи наводят порчу на людей. Роспись середины XIX в. в церкви Рождества Богородицы в Рильском монастыре (Болгария)

В житийной литературе и заклинательных молитвах представлен перечень способов изгнания Беса, вселившегося в человека: святой сковывает (связывает) беса, бьет, изгоняет в пустыню (в морскую глубину, в преисподнюю), заключает в замкнутом пространстве (в пещере, в горах, в яме, в сосуде).

В народной демонологии сохранились представления о Бесе как о персонаже, отличном от черта, дьявола и беса книжной традиции. У восточных славян слово бесы служит для обозначения всех демонологических персонажей или для называния отдельных категорий духов: рус. бес полуденный — полудница, бес во дворе — домовой, бес-волосатик. — леший; укр. польови бic — полевик. У кашубов «бес» — антропоморфный злой дух высокого роста с огромными стопами. Польские пастухи называют Бесами злых духов в зверином облике. Существует также польское поверье о «белых бесах», обитающих в «верхнем» мире (в отличие от подземных духов — «страхов»). У болгар сохранились представления, по которым Бес — это злой дух, умерщвляющий собак, или дух болезни, передающейся человеку при укусе больной собаки (бешенство). У сербов существует поверье о Бесе как о демоне, вселяющемся в людей и животных и вызывающем бешенство (Косово). Бесами называются великаны в сербских и болгарских легендах.

Лит.:

Рязановский Ф. А. Демонология в древнерусской литературе. М., 1915;

Белова О. В. Бесы, демоны, люцыперы… // Живая старина. 1997. №4. С. 8-10.

У В.И.Даля -

Бес

м. злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
    || Человек мстительный и злобный, или же хитрый, лукавый, ловкий, изворотливый

Удовлетворила?
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

4. Вверх #6344
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    колдун удовлетворяет его просьбу(через помощников,коими и являются бесы).
    Бесы - это никакие не помощники колдуна. Это энергии определенных частот, которые есть в свободном доступе, и придут по первому вашему зову. Колдуны для этого не обязательны. Сами себе хорошо колдуем, привлекая низкочастотные вибрации.
    Born to be Alive

5. Вверх #6345
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    Вот человек "решил", что кто-то его обидел (или что-то подобное),надо бы поставить обидчика на место.А как? - сам человек не знает.Тогда он идёт к колдуну(как хотите называйте),и колдун удовлетворяет его просьбу(через помощников,коими и являются бесы).Вот так каждый решает вопросы сам.
    Вы наверно не все прочли из того, что писалась выше................. при чем тут колдуны и тд и тп если разговор был про веру и про религию?
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

6. Вверх #6346
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Он, конечно, знает о последствиях, но чаще всего, только теоретически. Потому что, если что-то случается, какой вопрос задается обычно первым? "За что, что я такого сделал????" Хотя ведь знает, что следствия без причины не бывает. Все, что происходит в нашей жизни, даже если это нам делают другие люди - результат только нашего веселого поведения. Ну, или кого-нибудь из нашего рода...
    Вот по этому я писала не только про душу но еще и про совесть!

7. Вверх #6347
    Вы наверно не все прочли из того, что писалась выше................. при чем тут колдуны и тд и тп если разговор был про веру и про религию?

так про колдунов это ж сюда! Lidazirka, не вспоминай про веру и религию, а то щас начнется, семинар и лекция в одном наборе......

8. Вверх #6348
    User banned
    Бесы - это никакие не помощники колдуна. Это энергии определенных частот, которые есть в свободном доступе, и придут по первому вашему зову. Колдуны для этого не обязательны. Сами себе хорошо колдуем, привлекая низкочастотные вибрации.
    С этим утверждением - к Наивной ,сейчас поимеете что почитать.Она уже об этом писала,не хочу повторяться.

9. Вверх #6349
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    так про колдунов это ж сюда! Lidazirka, не вспоминай про веру и религию, а то щас начнется, семинар и лекция в одном наборе......
    у меня такое впечатление что не все буквы видны когда я пишу! Я и писала, что давайте не про веру и религию в ЭТОЙ теме!

10. Вверх #6350
    Удовлетворила?
    Нет! Вы еще не выложили еврейскую, тибетскую, индуистскую демонологию, мусульманского великого демона Иблиса и т.д.
    Это все аллегории. Образное представление ума, чтобы можно было как-то описать, нарисовать. На самом деле все бесы, как и ангелы - это энергия, крылышек и рожек у них нет.
    Born to be Alive

11. Вверх #6351
    Я уже спец по бесам и всякой нечисти?
    тада буду деньгу зашибать консультациями!
    шо ж я так опростоволосилась, до этого за спасибо?!

12. Вверх #6352
    Нет! Вы еще не выложили еврейскую, тибетскую, индуистскую демонологию, мусульманского великого демона Иблиса и т.д.
    Это все аллегории. Образное представление ума, чтобы можно было как-то описать, нарисовать. На самом деле все бесы, как и ангелы - это энергия, крылышек и рожек у них нет.
    Что мне в Вас нравится, так это жизненная позиция! Если прочесть все Ваши посты в этой теме - Вы придерживаетесь одного направляния! В наше время - это редкость, народ как начинает метаться от одного к другому, то к бабкам, то к медитациям и т.п., а если учесть что Вы пишете, о том, чтобы осознать причины и последствия - вообще супер!

Звыняйте, я стараюсь разрядить обстановку, чем-то развлечь народ, вот и статьи выкладываю, для общего развития.

А вот какие бесы на самом деле, не знает никто, и не хочу я знать, какой облик могут принять, энергия не энергия, но то что колдуны используют их как помощников - это да.

13. Вверх #6353
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Просто религия, эзотерика, бесы, ангелы, гадалки и бободетки все взаимосвязано!!!
    Просто тут получилось 2 лагеря. Одни "некоторые" христиане которые ходят к бабкам и не верят в энергетику чакры и т.д
    Другим ближе славянская культура, и немного разбираютьса в энергетике...и таки да тоже иногда обращаться за помощью но уже с другого взгляда на эти вопросы.
    А то что во всем нужно искать причинно следственные связи так это и так понятно! Не говоря уже о том чтоб самим принимать все решения в своей жизни.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

14. Вверх #6354
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    Просто религия, эзотерика, бесы, ангелы, гадалки и бободетки все взаимосвязано!!!
    Просто тут получилось 2 лагеря. Одни "некоторые" христиане которые ходят к бабкам и не верят в энергетику чакры и т.д
    Другим ближе славянская культура, и немного разбираютьса в энергетике...и таки да тоже иногда обращаться за помощью но уже с другого взгляда на эти вопросы.
    Если обо мне, так я уже писала, верю что есть чакры, аура, и книги Лобсанга Рампы читала, и про биополе и про энергетические потоки, просто считаю, что прежде чем чем-либо заняться, например духовные практики, нужно для начала хорошо изучить их историю, философию, применение, течения, позиции, и только потом пробовать на себе. Грубо говоря, посвятить этому жизнь, поверить в это, а не пользоваться отдельными аспектами.

Я не разделяю понятия "бабка" и славянская культура, потому как "бабки" одна из составляющих этой культуры, как и мы с вами.

15. Вверх #6355
    Я в общем подвела итоги прочитанному...

16. Вверх #6356
    Я в общем подвела итоги прочитанному...
    подводить итоги рановато, что-то Лабик не пишет, так что скорее всего вечером вообще будут баталии.......

17. Вверх #6357
    подводить итоги рановато, что-то Лабик не пишет, так что скорее всего вечером вообще будут баталии.......
    ну Лабик наверно тоже будет из "некоторых" так что будем ждать вечера!

18. Вверх #6358
    Ага разом нас багато нас не подолати (Lidazirka,Наивная ну и Лабик)
    Никто никаких баталий тут устраивать не собираетьса...

19. Вверх #6359
    Что вы все так серьезно воспринимаете? а как же юмор?
    Могу же я относиться скептически к определенным моментам, а о чем-либо писать с юмором. Так и Lidazirka, и Лабик, это же не говорит о том, что в другом мы будем едины во мнении.
    Если мои посты чем-либо Вас задели либо обидели - то искренне прошу прощения.

20. Вверх #6360
    Вот за это спасибо. Постарайтесь сдержать слово.

Закрытая тема
Страница 318 из 661 ПерваяПервая ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 368 418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права