Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1862 из 3883 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 2862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,221 по 37,240 из 77651
  1. Вверх #37221
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І це вірно, нехай вводять ті кому це так важливо, а навіщо ж всіх колотити... Хай вводять і вчать по два в кожному регіоні, де це є актуальним...
    Именно из-за таких вот идеек необходимо добиваться того, чтобы русский стал вторым государственным.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #37222
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Следуя твоей логике, если сегодня в украиноязычных регионах ущемляется русский, значит Украина не созрела для того, чтобы иметь украинский государственным? Попахивает двойными стандартами, которые в нашей псевдодемократической стране цветут и пахнут, вернее, уже издают зловоние.
    Значит не созрела...
    ваши предложения?

3. Вверх #37223
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Региональный - это язык межнационального общения только в русскоязычных регионах... а поскольку в Западных регионах ему вряд ли присвоят статус регионального, автоматически ему присваивается уровень "язык национального меньшинства" в Украине... но это не есть оскорбление.... пока...
    Это, как тут правильно заметили - первый шаг.
    А там будем посмотреть.. если в русскоязычных регионах не станут щемить украинский, значит Украина созрела до второго госа.
    На Юго-Востоке автоматически мове присваивается "язык национального меньшинства" в Украине... но это не есть оскорбление....
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #37224
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    так прикол в том что статус регионального русскому и другим языкам был присвоен Законом о ратификации Хартии о языках.

Поэтому это обещание уже выполнено

вопрос стоит в имплементации!!!
    Этим должна Рада заняться с подачи Яныка..
    Вот пусть этим и занимается - для того его и выбрали.

5. Вверх #37225
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На Юго-Востоке автоматически мове присваивается "язык национального меньшинства" в Украине... но это не есть оскорбление....
    Конституцию придется изменить...
    Я не против

6. Вверх #37226
    Значит не созрела...
    ваши предложения?
    Остаётся последний вариант - китайский. Их всё равно больше всего в мире
    А если серьёзно, то мир и покой в стране наступит только в случае двух государственных языков. Ни в одной стране, где два и более государственных языка, граждане не требуют друг от друга знания всех из них. Если в Швейцарии определённый % населения говорит на итальянском, то это не означает, что остальные обязаны им владеть (чиновники не в счёт). И нет никаких проблем. Цивилизация. А у нас что? Дикость.
    Well, show me the way

7. Вверх #37227
    User banned
    Остаётся последний вариант - китайский. Их всё равно больше всего в мире
    А если серьёзно, то мир и покой в стране наступит только в случае двух государственных языков. Ни в одной стране, где два и более государственных языка, граждане не требуют друг от друга знания всех из них. Если в Швейцарии определённый % населения говорит на итальянском, то это не означает, что остальные обязаны им владеть (чиновники не в счёт). И нет никаких проблем. Цивилизация. А у нас что? Дикость.
    А у них и чиновники не обязаны владеть двумя языками.. согласно Закону о языках предоставляется переводчик..
    Тока я не знаю, как у нас это можно реализовать

8. Вверх #37228
    Затейница

А у них и чиновники не обязаны владеть двумя языками.. согласно Закону о языках предоставляется переводчик..
    Тока я не знаю, как у нас это можно реализовать
    С переводчиками с украинского на русский и наоборот - у нас в стране проблема!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #37229
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    С переводчиками с украинского на русский и наоборот - у нас в стране проблема!
    В Украине предоставление переводчиков нужно сделать платным.
    Уверен, сразу все заговорят и на русском, и на украинском
    причем без акцента

10. Вверх #37230
    причем без акцента
    Вот видишь! А говорил, не знаешь
    Well, show me the way

11. Вверх #37231
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Да не сделают они второй гос.язык.Они ж его боятся как огня.С ним все их потуги столетние по "украинизации" прахом пойдут сразу.

12. Вверх #37232
    zodchiy
    причем без акцента
    Согласен, но это (естественно) только при узаконении равноправия языков. Иначе (так и сейчас происходит).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #37233
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Да не сделают они второй гос.язык.Они ж его боятся как огня.С ним все их потуги столетние по "украинизации" прахом пойдут сразу.
    Сразу нет, а вообще когда-нибудь придется, и чем скорее тем лучше, иначе все их потуги по сохранению соборности пойдут прахом

14. Вверх #37234
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я все равно никак не могу понять, почему в ЗУ могут не учить русский язык и не учат.
    А на ЮВ ... тоже могут не учить русский язык..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #37235
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Именно из-за таких вот идеек необходимо добиваться того, чтобы русский стал вторым государственным.
    Це є нереальним. Про це вже десятки раз казали. Хоча б тому, що ми (українці) російську мову знаємо, а ви (росіяни) українську мову вчити (у переважній більшості) не бажаєте... А при двох державних мовах це потрібно робити тому, що двомовність передбачає поєднання їх на державному рівні у правах і обов'язках. Ви ж бачите їх у відокремленому одна від іншої варіанті... Тобто, користування державними мовами відокремлено, по регіонам, як кому заманеться...

16. Вверх #37236
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Сразу нет, а вообще когда-нибудь придется, и чем скорее тем лучше, иначе все их потуги по сохранению соборности пойдут прахом
    Да не уверен я.
    Люди у нас гнуться под власть привыкшие.На чем скажут говорить,на том и будут
    Очень многие люди,с которыми я общаюсь моего возраста и старше так быстро сменили психологию гражданина большой,великой страны,на психологию "хуторянина".
    Полное впечатление,что несколько веков истории собственной страны ничего не значащее время и можно его отправить "псу под хвост".
    А вот 19 лет "незалежности" это ого-го!!!
    Многие так старательно отмежевываются от остальной России,говоря что это не их страна,будто и не было до 91 года ничего.
    Можно предположить,что если в силу каких-либо причин,одна из областей нынешней украины перейдет к другому государству,то люди,которые там живут сразу станут чужими и никакого к нам отношения не имеющие?

17. Вверх #37237
    Не покидает форум Аватар для Natika
    .
    А там будем посмотреть.. если в русскоязычных регионах не станут щемить украинский, значит Украина созрела до второго госа.
    "Бассейн чудесный, мы в нем прыгаем, ныряем, а доктор сказал, что если мы будем хорошо себя вести, то нам воду нальют". (с)
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #37238
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це є нереальним. Про це вже десятки раз казали. Хоча б тому, що ми (українці) російську мову знаємо, а ви (росіяни) українську мову вчити (у переважній більшості) не бажаєте... А при двох державних мовах це потрібно робити тому, що двомовність передбачає поєднання їх на державному рівні у правах і обов'язках. Ви ж бачите їх у відокремленому одна від іншої варіанті... Тобто, користування державними мовами відокремлено, по регіонам, як кому заманеться...
    Наш язык развивался веками и мы его не навязывали насильно.
    А вы свой сочинили наспех и впихиваете не спрашивая согласия.

19. Вверх #37239
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    "Бассейн чудесный, мы в нем прыгаем, ныряем, а доктор сказал, что если мы будем хорошо себя вести, то нам воду нальют". (с)
    Не так.. прежде чем прыгнуть в бассейн потренируйтесь на подстилочке на берегу)))

20. Вверх #37240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно: а Вы не видите проблемы с обратной стороны? Подготовка украиноязычных преподавателей, издание методичекой литературы, разработка и стандартизация терминов ... ? На это денег не жалко значит?
    А где здесь дополнительные затраты? Преподаватели сами готовятся, им за это деньги платят и за написание методической литературы и за все остальное. Причем деньги не очень большие.

Закрытая тема
Страница 1862 из 3883 ПерваяПервая ... 862 1362 1762 1812 1852 1860 1861 1862 1863 1864 1872 1912 1962 2362 2862 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права