Тема: Одесская республика - отношение одесситов

Закрытая тема
Страница 113 из 145 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 2885
  1. Вверх #2241
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Очень много текста. Но опять все сводится к должны, должны, должны. Если мы не можем построить нормальное общество, в небольшой стране, причем не обделенной природными и людскими ресурсами, то вы думаете,
    что на примере отдельно взятого города у нас получится? Так начинайте, кто вам мешает? Попробуйте, с начала переизбрать мэра, да и в городской с обласным советы попробуйте выбрать достойных людей.
    Но ведь для этого, нужно начать с себя. А это , ой, как тяжко. Лучше перевести стрелки на древних укров, 25 кадр, или всемирный заговор.
    Эти разговоры мне постоянно напоминают "Одесские рассказы" Исаака Бабеля: "... почему Бог поселил евреев в России, чтобы они мучались как в аду? Почему не в Швейцарии, где гористый воздух и сплошные французы?" Нам нужно все сразу, здесь и сейчас, но делать для этого мы ничего не хотим, пусть цивилизованное общество за нас постоит кто-то другой.
    Односложно отвечать не получится... так чтоб облегчить чтение))) Извините.

Я как раз начинаю с малого. Расчитываю бросив снежок, в итоге, получить лавину изменений. И именно в лучшую сторону.
    Тишина.

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение

Я как раз начинаю с малого. Расчитываю бросив снежок, в итоге, получить лавину изменений. И именно в лучшую сторону.
    Не надо извиняться, можно много написать ни о чем, а можно кратко, но со смыслом.

3. Вверх #2243
    User banned

Вот именно! Каждый начнет с малого, с того небольшого, что доступно ему на его месте...
    А в итоге, со временем получим...

4. Вверх #2244
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Все эти референдумы отображают менталитет наших людей... За долгие годы советской власти народ привык к лозунгу: Партия сказала - "Надо!" Народ ответил - "ЕСТЬ!"
    Шо верно, то верно... тока я бы не относил этот менталитет целиком на счет советской власти... князья и цари тоже руку приложили...

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Бывалый - я много ближе чем тебе бы хотелось!
    А посторонние в Одесской Республике - это наверное такие как ты со своим оголтелым национализмом и пещерной русофобией, очень далекими от одесского интернационализма и толерантности. Хаешь Россию, хаешь СССР (хотя пользовался при Сов. власти по полной программе всеми благами этого строя, который сейчас грязью поливаешь) и русский народ. Ты знаешь, как подобные персонажи называются?
    Ну так Вы же не раз говорили, что все, кто не разделяет и не поддерживает Вашу точку зрения об Одесской республике - это самые, что ни на есть "нацики" и "фашисты"...

6. Вверх #2246
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А по чему решению был проведен этот референдум? Четвёртый Съезд Народных Депутатов СССР ))) Ладно, пусть будет это правдой. Хотя почему ты ставишь под вопрос мнение 90% населения о независимости я не понимаю. Тогда голосовали не за СССР, а за перемены в государстве, а как оно бы называлось уже волновало мало кого. Ты прочитай текст референдума. Народу дали хоть немного свободы и возможности выразить свое отношение. А через 9 месяцев это обреченное государство перестало существовать и в Украине. что логично.
    Ставлю под сомнение потому что акт противоречил референдуму проведённому за 5 месяцев до него! Он принимался в угоду политической элите что бы сохранить свои жопы в креслах! А потом через пол года у народа спросили а вы ваще слышали что такой акт был, и народ ответил да! Ты разницу между подтверждаю и поддерживаю видишь!

7. Вверх #2247
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот именно! Каждый начнет с малого, с того небольшого, что доступно ему на его месте...
    А в итоге, со временем получим...
    Так если каждый будет сам по себе, на доступном ему месте, то кого же тогда "вожди" и "вождики" местного (Одесского), да и государственного разлива будут возглавлять??? Тогда они станут просто "пэрэсичнымы громадянамы"...

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шо верно, то верно... тока я бы не относил этот менталитет целиком на счет советской власти... князья и цари тоже руку приложили...
    Вы знаете, на референдумах ключевую роль играет постановка вопроса. Одно дело предложить выбрать один вариант из трех-четырех, и другое - спросить: "Желаете ли Вы жить лучше (в обновленном, в улучшенном)??"
    Какой вариант ответа придет в голову при такой постановке вопроса: да или нет???

9. Вверх #2249
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ставлю под сомнение потому что акт противоречил референдуму проведённому за 5 месяцев до него! Он принимался в угоду политической элите что бы сохранить свои жопы в креслах! А потом через пол года у народа спросили а вы ваще слышали что такой акт был, и народ ответил да! Ты разницу между подтверждаю и поддерживаю видишь!
    Читаем внимательно

Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Обращаем внимание на слово референдум. Оно является ключевым.

Порядка 90% населения на референдуме подтвердили Независимость Украины. В чем у тебя вопрос?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

10. Вверх #2250
    User banned
    Читаем внимательно

Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

Обращаем внимание на слово референдум. Оно является ключевым.

Порядка 90% населения на референдуме подтвердили Независимость Украины. В чем у тебя вопрос?
    Вопроса нет просто ты не хочешь видеть очевидного в марте результат был другим это раз!

Второе вопрос в чём разница между подтверждаете и поддерживаете?

Зачем объявлять акт независимости если народ за пять месяцев до того уже сказал союзу быть!?

11. Вверх #2251
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так если каждый будет сам по себе, на доступном ему месте, то кого же тогда "вожди" и "вождики" местного (Одесского), да и государственного разлива будут возглавлять??? Тогда они станут просто "пэрэсичнымы громадянамы"...
    А вот и не правда Ваша)))
    Если я в данный момент полезу отделять Одессу от Украины в ручную так сказать - то ничем хорошим, это в итоге не закончится))
    А вот если я продумаю четкий план восстановления и прибыли в одном отдельно взятом райончике...

То лишнее (читать больное) само отвалится. Многие захотят брать пример с успешного дела...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.03.2010 в 17:15.
    Тишина.

12. Вверх #2252
    Банный лист форума

Вопроса нет просто ты не хочешь видеть очевидного в марте результат был другим это раз!

Второе вопрос в чём разница между подтверждаете и поддерживаю?
    Ну реально, я же тебе вчера отвечал, чего же ты понимать не хочешь. В марте вопрос стоял по переформатированию государства СССР. Народ почувствовал глоток свободы, голосовал за перемены. А после августовских событий с этим государством все стало ясно, как бы его не переформатировали. Соответственно декабрьский референдум это логичный конец для обреченного государства. И на этом референдуме люди четко выразили свою позицию.

13. Вверх #2253
    User banned
    Ну реально, я же тебе вчера отвечал, чего же ты понимать не хочешь. В марте вопрос стоял по переформатированию государства СССР. Народ почувствовал глоток свободы, голосовал за перемены. А после августовских событий с этим государством все стало ясно, как бы его не переформатировали. Соответственно декабрьский референдум это логичный конец для обреченного государства. И на этом референдуме люди четко выразили свою позицию.
    После провозглашения акта независимости референдум носил консультационный характер! Августовские события были лишь предлогом!Вопрос на референдуме стоял не корректно! Повторяю вопрос в чём разница между поддерживаете и подтверждаете!? Ну наконец не путай волю народа и банальную подтасовку! Ну про воздух свободы это напоминает мантры с сайта свободы! Тыж умный чел не опускайся до их уровня! На вопросик ответь!

14. Вверх #2254
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы знаете, на референдумах ключевую роль играет постановка вопроса. Одно дело предложить выбрать один вариант из трех-четырех, и другое - спросить: "Желаете ли Вы жить лучше (в обновленном, в улучшенном)??"
    Какой вариант ответа придет в голову при такой постановке вопроса: да или нет???

Совершенно верно. Именно поэтому на декабрьском референдуме вопрос поставили совершенно невразумительный - "Поддерживаете ли Вы Акт..."... вместо того, чтобы прямо спросить: "Поддерживаете ли Вы выход Украины из СССР?"

15. Вверх #2255
    Банный лист форума

После провозглашения акта независимости референдум носил консультационный характер! Августовские события были лишь предлогом!Вопрос на референдуме стоял не корректно! Повторяю вопрос в чём разница между поддерживаете и подтверждаете!? Ну наконец не путай волю народа и банальную подтасовку! Ну про воздух свободы это напоминает мантры с сайта свободы! Тыж умный чел не опускайся до их уровня! На вопросик ответь!
    Я не могу понять вопроса по поводу поддерживаете или подтверждаете. Ты не поддерживал бы проведение референдума по независимости? Повтори плиз вопрос.

Про свободу звучит конечно банально, однако это так ))) решили за 70 лет спросить мнение народа. Ну про подтасовку я промолчу, 90% подтасовать это надо уметь )). А тебе не приходила мысль в голову, что и 70% в марте тоже были подтасованы? Или ты имел в виду подтасовку в другом контексте?

16. Вверх #2256
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Именно поэтому на декабрьском референдуме вопрос поставили совершенно невразумительный - "Поддерживаете ли Вы Акт..."... вместо того, чтобы прямо спросить: "Поддерживаете ли Вы выход Украины из СССР?"
    Поправочка подтверждаете ли вы! Там не было слова поддерживаете! при этом слове был бы другой результат и референдум в марте это показал!

17. Вверх #2257
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И где же эти кандидаты в правительство находятся? Неужто в изгнании или в подполье? Или уже опыт перенимают в цивилизованных странах? Например, в России?
    Сейчас обсуждается ОР, а не кандидаты в её правительство.

18. Вверх #2258
    Банный лист форума

Поправочка подтверждаете ли вы! Там не было слова поддерживаете! при этом слове был бы другой результат и референдум в марте это показал!
    Все я уже понял твой вопрос и позволь с тобой не согласится. Подтверждаете или поддерживаете в том случае не имел особой разницы. Ключевое слово было независимость.

19. Вверх #2259
    User banned
    Я не могу понять вопроса по поводу поддерживаете или подтверждаете. Ты не поддерживал бы проведение референдума по независимости? Повтори плиз вопрос.

Про свободу звучит конечно банально, однако это так ))) решили за 70 лет спросить мнение народа. Ну про подтасовку я промолчу, 90% подтасовать это надо уметь )). А тебе не приходила мысль в голову, что и 70% в марте тоже были подтасованы? Или ты имел в виду подтасовку в другом контексте?
    Ну разница между этими двумя словами есть? Каков смысл этих слов!? Поддержка означает поддержка независимости, а подтверждение просто самого факта существования акта независимости, сама независимость выпала из контекста! Народ кинули! Потому что надеялись получить нужный результат ещё в марте но не прошло пришлось жульничать! Во общем референдумов было бы столько столько нужно что бы развалить СССР!
    Я бы поддержал бы референдум при правильно по ставленом вопросе!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 02.03.2010 в 10:31.

20. Вверх #2260
    А вот и не правда Ваша)))
    Если я в данный момент полезу отделять Одессу от Украины в ручную так сказать - то ни чем хорошим, это в итоге не закончится))
    А вот если я продумаю четкий план восстановления и прибыли в одном отдельно взятом райончике... То лишнее (читать больное) само отвалится. Многие захотят брать пример с успешного дела...
    Если Вы и придумаете что-то, вас обязательно "возглавлят"... Не пробовали патентовать изобретения? Самый краткий путь - это взять кого-то влиятельного себе в научные руководители...

Закрытая тема
Страница 113 из 145 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права