| ||
Вот кстати, обратите внимание, что против церкви активно выступают только 2 (два) сектанта-маргинала. Даже их идейный сотоварищ фокс, как человек гораздо более образованный и тот стесняется их общества в этой теме. ИМХО эта арифметика красноречивее всего говорит об истинных потребностях общества и о том КТО является закоренелыми, но к счастью вымирающих врагами духовного возрождения нации.
Можешь с ними петь хором.
Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния
Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле
Не устану повторять
О чем я говорю? Толстой; а кто обносил решоточкой могилу этого чудака? Кто теперь голосит о том, как бы над этой могилой не "надругались"? А почем вы знаете, может быть, рад был бы Лев Николаевич, если бы на его могиле поплевали и побросали окурков? Плевки - божьи, а решоточка - не особенно.
Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой.
Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? - Потому, что там насиловали и нороли девок: не у того барина, так у соседа.
Почему валят столетние парки? - Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему - мошной, а дураку - образованностью.
Всё - так.
Я знаю, что говорю. Конем этого не объедешь. Замалчивать этого нет возможности; а все, однако, замалчивают.
Я не сомневаюсь ни в чьем личном благородстве, ни в чьей личной скорби; но ведь за прошлое - отвечаем мы? Мы - звенья единой цепи. Или на нас не лежат грехи отцов? - Если этого не чувствуют все, то эти должны чувствовать "лучшие".
Не беспокойтесь. Неужели может пропасть хоть крупинка истинно ценного? Мало мы любили, если трусим за любимое. "Совершенная любовь изгоняет страх". Не бойтесь разрушения кремлей, дворцов, картин, книг. Беречь их для народа надо; но, потеряв их, народ не все потеряет. Дворец разрушаемый - не дворец. Кремль, стираемый с лица земли, - не кремль. Царь, сам свалившийся с престола, - не царь. Кремли у нас в сердце, цари - в голове. Вечные формы, нам открывшиеся, отнимаются только вместе с сердцем и с головой.
Что же вы думали? Что революция - идиллия? Что творчество ничего не разрушает на своем пути? Что народ - паинька? Что сотни жуликов, провокаторов, черносотенцев, людей, любящих погреть руки, не постараются ухватить то, что плохо лежит? И, наконец, что так "бескровно" и так "безболезненно" и разрешится вековая распря между "черной" и "белой" костью, между "образованными" и "необразованными", между интеллигенцией и народом?
Не вас ли надо будить теперь от "векового сна"? Не вам ли Weiss надо крикнуть: "Noli tangere circulos meos"? ("Не тронь моих кругов" (лат.). - так сказал склонившийся над чертежом Архимед воину, который тут же его убил - V.V.)
А лучшие люди говорят: "Мы разочаровались в своем народе"; вчерашние "интернационалисты" плачутся о "святой Руси"; безбожники от рождения готовы ставить свечки. (А. Блок)
Надменное политиканство Weiss; - великий грех. Чем дольше будет гордиться и ехидствовать интеллигенция, тем страшнее и кровавее может стать кругом. Ужасна и опасна эта эластичная, сухая, невкусная "адогматическая догматика", приправленная снисходительной душевностью. За душевностью - кровь. Душа кровь притягивает. Бороться с ужасами может лишь дух.
К чему загораживать душевностью пути к духовности? Прекрасное и без того трудно.
А дух есть музыка. Демон некогда повелел Сократу слушаться духа музыки.
Всем телом, всем сердцем, всем сознанием - слушайте Революцию (А. Блок), а не проповеди попов и благословения патриахов
Олимпиада это же действо языческое , с мощной церемониальной составляющей – тот же огонь зажигается в храме Аполлона жрицами Геры , открытие и закрытия по сути магический акт с заклинанием стихийных духов и пр... В общем конфликт эгрегоров приключился….![]()
Последний раз редактировалось Musashi; 02.03.2010 в 09:48.
...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...
Ну наконец-то!!! Наконец-то Вы задали себе этот вопрос. Тем более, что кроме Вас на него никто ответить не сможет, потому что никто Ваших постов не читает. Слишком длинно.
Это Вы нас сейчас вашей гвардией - бабушками пенсионерками пугаете?
Вот и скажите об этом Коминтерну, что б не кормил моих демонов ненавистью в темах "Сионизм" и "Израиль и евреи". Я из-за них (демонов) и так на 3 квартала к синагоге подойти не могу.
....Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации. Внимание! (с) И фокса понесло!
Слышал я вашу музыку. "Тёмные силы нас злобно гнетут". Как говориться не в бровь, а в глаз.
С дуру.
А чуть попозже, разобравшись:"Покой и волю тоже отнимают. Не внешний покой, а творческий. Не ребяческую волю, не свободу либеральничать, а творческую волю — тайную свободу. И поэт умирает, потому что дышать ему уже нечем: жизнь для него потеряла смысл".
Мы фокс, хоть в школу и не ходили и Блоков Ваших не читали, но радио тем не менее слушаем.
Кто здесь!? Не обращайте на них внимания, и они снова скроются за шкафом.
Согласен. Respect!![]()
Токийский кафедральный Воскресенский собор в настоящее время объединяет сорок два православных храма, составляющих три епархии: епархию Восточной Японии, епархию Западной Японии и Токийскую Митрополию. В епархию Восточной Японии входят приходы Саппоро, Кусиро, Камимуса, Сяри, Отару, Томакомаи, Хакодатэ, Камиисо (все на Хоккайдо), а также Сэндай, Мориока, Хокуроку (Магата), Каннари, Сакари, Наканида, Исиномаки, Сиракава, Итиносэки.
В Токийскую Митрополию входят Воскресенский собор, приходы Яматэ, Иокогама, Одавара, Сюдзэндзи, Касивакубо, Такасаки, Маэбаси, Асикага, Сука, Тёга, Бато, Сукава.
Епархия Западной Японии объединяет приходы Киото, Тоёхаси, Нагоя, Кобэ, Токусима, Кумамото, Кагосима, Янаихара, Ханда, Хитоёси. Некоторые храмы являются памятниками культуры. Это Никорай-до, Преображенский храм в Саппоро, Воскресенский храм в Хакодатэ, Вознесенский храм в Камиисо, Богоявленский храм в Киото, храмы Магата, Сиракава, Сюдзэндзи, Асикага, Тоёхаси.
Считаешь этого мало для Японии?
спешите делать добро
Социальные закладки