Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 90 из 355 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 7089
  1. Вверх #1781
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    честно говоря я никогда не вникала в этот вопрос - подскажите - чем отличается обычная гречка от адаптированной?

2. Вверх #1782
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    честно говоря я никогда не вникала в этот вопрос - подскажите - чем отличается обычная гречка от адаптированной?
    Для начала - рекламой А потом надо разобраться, что имеют в виду под "адаптированной". Обычные детские каши обработаны и измельчены, имеют более нежную структуру и лучше усваиваются ребенком. При этом они теряют определенную долю полезности. Адаптированные молочнные смеси имеют определенный состав, подходящий определенному возрасту и имеют оптимальное соотношение витаминов, минералов и т.д. В кашах это имеется в виду? Вообще детские каши изначально более аллергенны, чем обычные
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    а у меня малый сегодня пошел на балкон - приходит и лук грызет!!!!!!! Ужас! Снял шелуху и грызет как яблоко - капец!

Как вы думаете - это не вредно?
    да, у меня малая как-то выпросила, думала она не будет есть, а она тоже взяла и как яблоко
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

4. Вверх #1784
    Частый гость Аватар для Darli
    Вообще детские каши изначально более аллергенны, чем обычные
    в случае содержания в них экзотических-тропических фруктов, шоколада и орехов....
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

5. Вверх #1785
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Вообще детские каши изначально более аллергенны, чем обычные
    в случае содержания в них экзотических-тропических фруктов, шоколада и орехов....
    Неа Что такое аллергия? Это извращенная реакция организма на чужеродное вещество. Где по определению больше таких веществ - в обычных рисовых зернах или зернах, которые подвергаются специальной обработке? Любой продукт, которого коснулось наше производство, может нести те самые антигены, которые и вызовут аллергию у ребенка. У детских каш есть состав. А если там больше одного наименования, то и риск аллергии выше.

6. Вверх #1786
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ...У детских каш есть состав. А если там больше одного наименования, то и риск аллергии выше.
    мммм..вот с трудом ударилась в воспоминания..
    начала вводить детские каши "Нестле"по совету детского врача-через какое-то время вылез диатез на щёчке...

7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Неа Что такое аллергия? Это извращенная реакция организма на чужеродное вещество. Где по определению больше таких веществ - в обычных рисовых зернах или зернах, которые подвергаются специальной обработке? Любой продукт, которого коснулось наше производство, может нести те самые антигены, которые и вызовут аллергию у ребенка. У детских каш есть состав. А если там больше одного наименования, то и риск аллергии выше.
    Получается лучше приготовить однокомпонентную кашку, чем все эти 4 злака, 8 злаков? Я считала, чем больше, тем лучше, питательнее что ли.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Получается лучше приготовить однокомпонентную кашку, чем все эти 4 злака, 8 злаков? Я считала, чем больше, тем лучше, питательнее что ли.
    так там не только злаки в чистом виде...
    скорее всего ещё какие-нибудь попутные компоненты

9. Вверх #1789
    Частый гость Аватар для Darli
    мы давали безмолочные каши Беби Премиум с 8 месяцев сначала чистые гречка, овсянка, рис, потом с добавками (яблоко. банан, потом курага) Никакихпроблем н было. после года в одно кормление давали Нордик в другое беби, на ночь манку варили (два раза кашу давали - утром и вечером), теперь просто Нордик и манка , Гречку и рис (обычные) не так давно стала добавлять к котлетам (в фарш).
    Последний раз редактировалось Darli; 01.03.2010 в 23:49.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

10. Вверх #1790
    Посетитель Аватар для Jazmin
    подскажите плиз...
    нам скоро годик будет в марте и вот такая тенденция у нас странная - мы поправляемся через месяц - месяц вес набираем
    а месяц почти не набираем - ну там 150 -200 гр какие то
    но при этом растем на 2 см...
    это нормлаьно?
    питание у нас полноценное- завтрак, обед, полдник, ужин, ночью - грудь
    даем все что нужно, но видимо какого то именно витамина не хватает?
    врачи выписал Мультитабс - пьем, но эффекта мало...не сказала бы что худеем, но и не поправляемся, много двигаемся. да и зубки еще...
    было у кого нибудь такое?
    что кушаем -все каши, овощные пюре -сама делаю, творог каждый день с фруктами, печенье, хлебцы каждый день мяско -чаще всего куриное едим, желток, рыба через день примерно
    может что то подскажете?
    всю тему не читала, извините, может пропустила что... малый без присмотра...
    Последний раз редактировалось Jazmin; 02.03.2010 в 07:18.

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    мммм..вот с трудом ударилась в воспоминания..
    начала вводить детские каши "Нестле"по совету детского врача-через какое-то время вылез диатез на щёчке...
    Слава Богу, ребенок мой, категорически не ела растворимые каши.... месяц я ее мучала разными видами и вкусами, потом сварила Нордик - и пошло)))))))
    думаю речь идет о растворимых кашах, типа беби, нестле и т.д....

Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    подскажите плиз...
    нам скоро годик будет в марте и вот такая тенденция у нас странная - мы поправляемся через месяц - месяц вес набираем
    это нормлаьно?
    врачи выписал Мультитабс - пьем, но эффекта мало...не сказала бы что худеем, но и не поправляемся, много двигаемся. да и зубки еще...
    что кушаем -все каши, овощные пюре -сама делаю, творог каждый день с фруктами, печенье, хлебцы каждый день мяско -чаще всего куриное едим, желток, рыба через день примерно
    может что то подскажете?
    а вы что, каждый месяц в пол-ку ходите?
    в общем, вы в норме примерно? это главное...
    в год, ребенок уже не должен особо вес набирать...
    а в два, вес практически стоит на месте...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я перестала малого взвешивать в 3 месяца и было мне счастье!!!!! Сколько вы весите сейчас?

13. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для Leelu
    подскажите плиз...
    это нормлаьно?
    может что то подскажете?
    нам 1.7 и мы не можем дойти до 12 кг..практически стоими на месте....но по внешним признакам не скажешь...растет и в длину и в ширину...так что не заморачивайтесь

14. Вверх #1794
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    подскажите плиз...
    это нормлаьно?
    ...
    в период роста набор веса вообще не идет, да и не заморачивайтесь на эту тему, главное, чтобы ребенок был здоров и активен

15. Вверх #1795
    Частый гость Аватар для Leelu
    100% правы...но почему то никто об этом не заморачиваеться и у всех детей аллергия

16. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а вы что, каждый месяц в пол-ку ходите?
    в общем, вы в норме примерно? это главное...
    в год, ребенок уже не должен особо вес набирать...
    а в два, вес практически стоит на месте...
    ну до года конечно каждый мес ходили на осмотр и взвешивание, обмеряемся - голову, животик...

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я перестала малого взвешивать в 3 месяца и было мне счастье!!!!! Сколько вы весите сейчас?
    сейчас весим около 8800-9000 - 1 год будет через 2 недели
    наш врач говорит что мало набираем, поэтому и волнуюсь немного...
    скоро медосмотр предстоит ...

Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    нам 1.7 и мы не можем дойти до 12 кг..практически стоими на месте....но по внешним признакам не скажешь...растет и в длину и в ширину...так что не заморачивайтесь
    да вот мы тоже вытягиваемся в рост - папа тоже у нас высокий и жилистый, видимо это гены...

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в период роста набор веса вообще не идет, да и не заморачивайтесь на эту тему, главное, чтобы ребенок был здоров и активен
    спасибо
    да, активности нам не занимать...

17. Вверх #1797
    Айболит форума
    Если нет аллергии на все компоненты, то можно и многокомпонентные. Начинать - однозначно с монокомпонентных. Просто в детских кашах аллергия чаще всего идет не на саму кашу, а на разные подсластители и прочие штуки, которые они туда добавляют. Даже если каши без ягод и фруктов. Неспроста детские каши обычно можно есть сами по себе, а попробуйте поесть самую простую овсянку из пакета, ничего в нее не добавляя

18. Вверх #1798
    Айболит форума
    ну до года конечно каждый мес ходили на осмотр и взвешивание, обмеряемся - голову, животик...
    Ого, да вы фанат Мы после года, как начали бегать, вообще практически вес не набираем, только растем и расходуем накопленный ранее жирок

19. Вверх #1799
    У меня малый худой!!!С рождения.(и довольно высокий)
    Ест(Слава Тебе Боженька)как конь... и так же скачет
    Ох...кааак мне мозг сверлила моя мама(каждую неделю в течении года"заберу к бабушке,бабушка откормит"),папа и всяческие"доброжелатели"
    В поликлинику каждый месяц не ходили-на второй же день рождения были приобретены весы
    В принципе,набирал каждый месяц норму,согласно всем детским журналам(наверное,в основном благодаря росту)-а всё равно-попка с дульку,щёчек нет почти,лягушачьи лапки-только мышцы выпирают
    В год мы немного не добирали,кажется-согласно опять же детским журналам.
    Ну,вот он такой же,как его папаня в детстве!Т.е.если я всю жизнь девушка так сказать"в меру упитанная",то муж мой только ближе к 30 нарастил"комок нервов"и т.д.

Я так скажу-главное,чтобы в рационе ребёнка были фрукты-овощи,мясо,кисломолочка,каши и злаки(при условии исключения,конечно же,каких-то проблем с ЖКТ)

С восторгом слышу рассказы,как детям со "складочками"педиатры втирают о недоборе веса

20. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Что можно сделать с кефиром? пробовала делать оладушки , но малый их не очень любит.

Ответить в теме
Страница 90 из 355 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права