честно говоря я никогда не вникала в этот вопрос - подскажите - чем отличается обычная гречка от адаптированной?
|
честно говоря я никогда не вникала в этот вопрос - подскажите - чем отличается обычная гречка от адаптированной?
Для начала - рекламойА потом надо разобраться, что имеют в виду под "адаптированной". Обычные детские каши обработаны и измельчены, имеют более нежную структуру и лучше усваиваются ребенком. При этом они теряют определенную долю полезности. Адаптированные молочнные смеси имеют определенный состав, подходящий определенному возрасту и имеют оптимальное соотношение витаминов, минералов и т.д. В кашах это имеется в виду? Вообще детские каши изначально более аллергенны, чем обычные
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вообще детские каши изначально более аллергенны, чем обычные
в случае содержания в них экзотических-тропических фруктов, шоколада и орехов....
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
НеаЧто такое аллергия? Это извращенная реакция организма на чужеродное вещество. Где по определению больше таких веществ - в обычных рисовых зернах или зернах, которые подвергаются специальной обработке? Любой продукт, которого коснулось наше производство, может нести те самые антигены, которые и вызовут аллергию у ребенка. У детских каш есть состав. А если там больше одного наименования, то и риск аллергии выше.
мы давали безмолочные каши Беби Премиум с 8 месяцев сначала чистые гречка, овсянка, рис, потом с добавками (яблоко. банан, потом курага) Никакихпроблем н было. после года в одно кормление давали Нордик в другое беби, на ночь манку варили (два раза кашу давали - утром и вечером), теперь просто Нордик и манка , Гречку и рис (обычные) не так давно стала добавлять к котлетам (в фарш).
Последний раз редактировалось Darli; 01.03.2010 в 23:49.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
подскажите плиз...
нам скоро годик будет в марте и вот такая тенденция у нас странная - мы поправляемся через месяц - месяц вес набираем
а месяц почти не набираем - ну там 150 -200 гр какие то
но при этом растем на 2 см...
это нормлаьно?
питание у нас полноценное- завтрак, обед, полдник, ужин, ночью - грудь
даем все что нужно, но видимо какого то именно витамина не хватает?
врачи выписал Мультитабс - пьем, но эффекта мало...не сказала бы что худеем, но и не поправляемся, много двигаемся. да и зубки еще...
было у кого нибудь такое?
что кушаем -все каши, овощные пюре -сама делаю, творог каждый день с фруктами, печенье, хлебцы каждый день мяско -чаще всего куриное едим, желток, рыба через день примерно
может что то подскажете?
всю тему не читала, извините, может пропустила что... малый без присмотра...
Последний раз редактировалось Jazmin; 02.03.2010 в 07:18.
Слава Богу, ребенок мой, категорически не ела растворимые каши.... месяц я ее мучала разными видами и вкусами, потом сварила Нордик - и пошло)))))))
думаю речь идет о растворимых кашах, типа беби, нестле и т.д....
а вы что, каждый месяц в пол-ку ходите?
в общем, вы в норме примерно? это главное...
в год, ребенок уже не должен особо вес набирать...
а в два, вес практически стоит на месте...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
я перестала малого взвешивать в 3 месяца и было мне счастье!!!!! Сколько вы весите сейчас?
ну до года конечно каждый мес ходили на осмотр и взвешивание, обмеряемся - голову, животик...
сейчас весим около 8800-9000 - 1 год будет через 2 недели
наш врач говорит что мало набираем, поэтому и волнуюсь немного...
скоро медосмотр предстоит ...
да вот мы тоже вытягиваемся в рост - папа тоже у нас высокий и жилистый, видимо это гены...
спасибо
да, активности нам не занимать...
Если нет аллергии на все компоненты, то можно и многокомпонентные. Начинать - однозначно с монокомпонентных. Просто в детских кашах аллергия чаще всего идет не на саму кашу, а на разные подсластители и прочие штуки, которые они туда добавляют. Даже если каши без ягод и фруктов. Неспроста детские каши обычно можно есть сами по себе, а попробуйте поесть самую простую овсянку из пакета, ничего в нее не добавляя![]()
У меня малый худой!!!С рождения.(и довольно высокий)
Ест(Слава Тебе Боженька)как конь... и так же скачет
Ох...кааак мне мозг сверлила моя мама(каждую неделю в течении года"заберу к бабушке,бабушка откормит"),папа и всяческие"доброжелатели"
В поликлинику каждый месяц не ходили-на второй же день рождения были приобретены весы
В принципе,набирал каждый месяц норму,согласно всем детским журналам(наверное,в основном благодаря росту)-а всё равно-попка с дульку,щёчек нет почти,лягушачьи лапки-только мышцы выпирают
В год мы немного не добирали,кажется-согласно опять же детским журналам.
Ну,вот он такой же,как его папаня в детстве!Т.е.если я всю жизнь девушка так сказать"в меру упитанная",то муж мой только ближе к 30 нарастил"комок нервов"и т.д.
Я так скажу-главное,чтобы в рационе ребёнка были фрукты-овощи,мясо,кисломолочка,каши и злаки(при условии исключения,конечно же,каких-то проблем с ЖКТ)
С восторгом слышу рассказы,как детям со "складочками"педиатры втирают о недоборе веса
Что можно сделать с кефиром? пробовала делать оладушки , но малый их не очень любит.
Социальные закладки