Тема: почему любовь-это больше боль, чем счастье?

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 370
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Не знаю, я так устроена, что запоминаю лучшее, может я не человек?))

Не согласна с тем, что любовь - это "надеюсь он счастлив без меня".
    Я так думала обо всех, кто по мне сох, а я, извините, бортанула)

2. Вверх #82
    Конечный бенефициар

3. Вверх #83
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    послушайте по этому поводу замечательные, богатейшие слова песни Булата Окуджавы.

4. Вверх #84
    User banned
    Хорошая песня Я не понимаю тех людей, которые жабятся на слова любви ЛЮБИМЫМ людям, мотивируя какими-то нелепыми отмазками "затаскается слово и любовь пройдет".

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для шалунья
    ...потому, что женщинам нравиться себя жалеть=)
    в стиле садо-мазо, елки палки
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Ученые выделили три отдельных категории любви - страсть, увлечение и привязанность. Страсть помогает найти партнера, увлечение - сосредотачивает наше внимание на идеальном партнере, а привязанность сохраняет длительность отношений. Сканирование мозга влюбленного человека показывает, что каждая из этих стадий имеет свой собственный набор мозговой активности┘

Когда мы испытываем страсть,
    особенно активно химическое вещество - феромон. В животном мире феромон сигнализирует, когда потенциальный партнер готов к спариванию. У людей действия этих химических веществ на мозг более слабые, но не менее важные.

Любовь может быть опасной. Романисты, поэты и поэты - песенники проводили связь между свойствами любви и увлечением наркотиками. Вероятно, в этом есть доля правды, с научной точки зрения.

Исследование отдельных участков мозга грызунов во время половой активности позволило предположить, что мозговые структуры, отвечающие за удовольствие, гарантируют заинтересованность в сексе и воспроизведении потомства.

Увлечение также важно для продолжения рода. Благодаря ему мы испытываем удовольствие, когда видим привлекательное лицо, это доказывает анализ химических веществ в мозге. Пик возбуждения наступает, когда привлекательный человек смотрит непосредственно на нас, и когда он улыбается.

Кроме того, когда нас привлекает другой человек, он занимает все наше сознание. Мы игнорируем других людей, мы можем даже пренебрегать нашей внешностью, нашей работой, или нашим здоровьем. Мы влюбляемся.

Тесты, проведенные на этой стадии, показали высокий уровень химического вещества, схожего, по структуре, с амфетамином. Это объясняет, почему некоторые люди описывают эту стадию как вспышку волнения, совпадающую с другими амфетамино-подобными признаками типа увеличения сердечной активности, мысленный поток, потеря аппетита, нарушение сна.

Ученые предполагают, что стадия увлечения длится от 18 месяцев до трех лет. Столь короткий период можно объяснить адаптацией организма к химическим веществам с последующим прекращением их выработки. Это может объяснять, почему некоторые люди непрерывно ищут новые любовные интриги. По ошибке, они полагают, что найдут "постоянного партнера".

Привязанность так же стимулируется уровнями химических веществ в головном мозге.

Особенность формирования привязанность состоит в том, что она возникает не сразу, лишь со временем. Можно влюбиться с первого взгляда; привязанность же возникает постепенно, когда на протяжении какого-то достаточно длительного периода времени существует постоянство реакций другого человека. Это постоянство и создает ощущение, что есть кто-то, кто и дальше будет доступен.

Как показали исследования, стиль привязанности оказывает влияние на взаимоотношения человека с другими людьми, а также на его самооценку. Стили привязанности связанны с выбором партнера и стабильностью любовных отношений.

Безопасный стиль привязанности это ощущения счастья, дружбы и доверия. Избегающий стиль - страх близости, эмоциональные взлеты и падения, а также с ревность. Тревожно-амбивалентный стиль - навязчивая поглощенность любимым человеком, желание тесной связи, сексуальная страсть, эмоциональная крайность и ревность.

Обладатели безопасного стиля привязанности смотрят на любовные чувства как на что-то относительно стабильное, постепенно развивающееся и затухающее. Они скептически относятся к романтическим историям в книгах и кино, в которых от любви теряют голову.

Обладатели избегающего типа привязанности скептически относятся к прочности романтических отношений и считают, что очень редко удается найти человека, в которого можно влюбиться.

Обладатели тревожно-амбивалентного стиля привязанности уверены, что влюбиться легко, найти же истинную любовь очень трудно.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

7. Вверх #87
    Теперь о том, почему, собственно, человек влюбляется в конкретную личность, а не во всех подряд. Всё верно, гормонам по-барабану. Но тут действует ещё и другой механизм! В мозгу каждого из нас в течение жизни постепенно формируется образ потенциального полового партнёра. Тут всё - цвет волос, запах, голос, рост, размер и всё то, что мы ощущаем только на подсознательном уровне. Если в нашем окружении появляется человек, параметры которого совпадают с образом партнёра у нас в мозгу, (да ещё и аттрактанты распыляет, негодяй), у нас в башке возникает что-то вроде резонанса.

Мозг в буквальном смысле офигевает! Недаром психиатры сравнивают чувство влюблённости с обсессивно-компульсивными расстройствами — хроническими нарушениями психики, характеризующимися навязчивыми идеями, одержимостью и склонностью к зацикливанию. Если человек, простите, втюрился, у него увеличивается кровоток в зоне мозга, отвечающей за... наркотические пристрастия. Это называется положительным гедоническим подкреплением. Уровень гормона серотонина резко падает. Импульсы идут в гипофиз, гипоталамус и оттуда - да-да, в половые органы.
    Образ потенциального партнёра у нас в мозгу склонен меняться. Меняется он, сволочь, как ты ни крути! Учёные говорят, где-то за четыре года может обновиться полностью, и остаётся одна надежда на привычку.

Вот и вся любовь, как сказал бы Мумий Тролль. Хотя может, так оно и лучше? Если сие чувство - сплошная физиология да химия, так может, светила науки придумают рано или поздно способ "избавления от нежелательной влюблённости"? Слопал таблетку, - гормоны встали на место. Пустил ток в черепушку, - образ вожделенной красавицы или красавца растворился. А вы бы воспользовались такой возможностью?

8. Вверх #88
    User banned
    Лисеночек, я просто прозрел! Спасибо!

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хорошая песня Я не понимаю тех людей, которые жабятся на слова любви ЛЮБИМЫМ людям, мотивируя какими-то нелепыми отмазками "затаскается слово и любовь пройдет".
    А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение

А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?
    потому, что сказать очень просто, а доказывать нужно делом !
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

Потому что не умеют ценить.. Меня от каждого слова любимого мужчины в дрожь бросает,особенно если эти слова любви ко мне,единственной
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    потому, что сказать очень просто, а доказывать нужно делом !
    Ну если б я не доказывал, то она бы и в перый раз не обрадовалась бы, верно?

12. Вверх #92
    User banned
    [B]А как тогда понять вас женщин, когда вы от слов любви радуетесь только в перый раз, а при повторе только самодовольно ухмыляетесь или вообще делаете вид что это я просто воздух испортил?
    Ну может ты так это говоришь, будто щас воздух испортишь?

Извини, я язва

13. Вверх #93

Любите женщину за грех, который вынесла из рая
    А не за то, что лутше всех она готовит и стирает,
    Любите женщину за грусть, которую она от вас скрывает
    За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает,
    Любите женщину за ум который и велик, и скромен
    За детского веселья шум рассветным утром в вашем доме.
    Любите женщину за ночь которую она вам дарит
    И за желание помочь когда смертельно вы устали
    Любите женщину за лесть ласкающую ваши уши
    И за бесценный дар небес -сарказмы ваши слушать
    Любите в женщине мечту и интригующую тайну
    Не унижайте красоту опреком брошеным случайно
    Любите в женщине протест как любит слабых победитель
    И просто так.... за то что есть она у вас ЛЮБИТЕ!!!!!!
    Отключите Caps Lоck и все тоже самое перепишите с соблюдением правил форума.
    Последний раз редактировалось Лисеночек; 02.03.2010 в 10:51.

14. Вверх #94
    User banned
    Ну может ты так это говоришь, будто щас воздух испортишь?

Извини, я язва
    Я запомню

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    "Почему любовь-это больше боль, чем счастье?"
    Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
    Высказываемся, дамы и господа
    Отличный вопрос,но весьма сложный.
    Любовь по своей есть радость,блаженство и чувство удовлетворенности,когда появляется боль это скорее от того что не оправданы надежды,разочарование в илюзии идеала и все такое,вот от этого боль.

Я лично в любовь абсолютную без боли и всех прочих заморочек не очень то и верю,всегда есть что-то,но всегда должны быть компромиссы и всегда надо помнить что ты любишь а если любишь то непомытая посуда или дурацкий спор не смогут погубить настоящее чувство.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Моя подруга, милая прекрасная девушка, задала мне этот сложный вопрос. Возможно она права, а возможно все не так плохо....
    Высказываемся, дамы и господа
    каждый вибирает свой путь во что это понятие превращать или в боль или в счастье....
    боль чаще всего когда человек хочет чтоб его любили...
    а счастье это когда человек просто любит и не просит чтоб его любили...а взамен на это он получает то от чего отказался...от желания быть любимым...поэтому его любят так же сильно как и он того человека - это счастливая любовь...
    Думаю схему поняли и она пригодиться в жизни
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Я бы сказал, что боль-это неразделённая безответная любовь...
    Одесский Жеребец

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что боль-это неразделённая безответная любовь...
    И это тоже, но я говорила о боли от разрыва отношений.
    Улыбаемся и машем топором

19. Вверх #99
    User banned
    И это тоже, но я говорила о боли от разрыва отношений.
    Ущемленное самолюбие, "мной пренебрегли", чувство приниженности, отверженности, "я хуже, чем...кто-то", "отобрали мою собственность" и тому подобные чувства - всё это = чувства НЕудовольствия, к тому же задевающие самооценку, самомнение, самолюбие и прочие "само-". Это дико неприятно вплоть до ощущения душевной боли.

Боль душевная - это эмоция ,связанная с потерей чего-то важного для жизни человека; психосоматическое (псюхе - душа, сома - тело (греч.))чувство, имеющее под собой реальные медицинско-обоснованные симптомы, когда настоящая боль вызвана бессознательным умом, а не симптомами болезни или травмы. Ощущение тяжести в области грудины, "сосание" под ложечкой, обруча на голове и т.п. - всё это проявления таких эмоциональных состояний как гнев, обида, депрессия, чувство вины, и прочие эмоции, которые вызывает у человека ситуация "брошенности". Психифизиологию не буду объяснять (какие гормоны и почему выделяются и как влияют на центральную и периферическую нервные системы, что-куда-почему и т.д.), но все знают фразу "все болезни - от нервов"

Хватит уже упиваться литературно-приукрашенными эпитетами, умнеть пора! Давно уже по мобилкам разговариваем, а свои чувства до сих пор описываем чуть ли не первобытнообщинными словами

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Хватит уже упиваться литературно-приукрашенными эпитетами, умнеть пора! Давно уже по мобилкам разговариваем, а свои чувства до сих пор описываем чуть ли не первобытнообщинными словами
    Добрый день Пенелопа
    А романтику вы куда дели? или нет большего циника. чем разочаровавшийся романтик?
    Улыбаемся и машем топором

Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права