| ||
Парни, а как вы относитесь к американскому реслингу? я вот по европорту смотрю и прозреваю
офигеть один другого рубит локтем по харе а у того даже тональный крем не повредился.....я в шоке
P.S. Задорнов был прав.
Последний раз редактировалось Nedo; 01.03.2010 в 23:20.
Ну что же Вы, Алекс Блэйк, все выложили? Народ искренне верил, что с ним спорят. Так можно увериться в собственной значимости в Будо
В 28 лет очень многие уже имели достижения. Как правило, они не критиковали преподавателей. Просто искали, и находили. Но конечно, ни за месяц, ни за несколько месяцев определить уровень преподавателя, самому находясь на нуле, невозможно. Это вообще невозможно, если собственного опыта в этом деле нет. Поэтому высказываться на эту тему просто не стоит, если нет желания прослыть ... мягко говоря, неразумным.
С другой стороны, мой сэнсэй Ясумото сам начал заниматься дзюдзюцу примерно в 27 лет. И очень приличного уровня достиг.![]()
Подозреваю, что многие разумные преподаватели вообще не взяли бы себе в секцию человека, прочитав тут некоторые высказывания.
Или некоторые разумные ученики будут теперь знать к кому идти
Спасибо за сравнение с Ясумото!
Предлагаю прекратить флуд и дальше общатся по теме![]()
А кто вас сравнивал с Ясумото?
Так, для информации, он начал заниматься дзюдзюцу примерно, лет в 27. Имея на тот момент 3 дан в дзюдо и будучи неоднократным призером по боксу. Почему-то мне кажется, что это не совсем про вас.
Это общение как раз по теме. Обсуждение разных секций и школ.
Мда,проехали!
p.s. Наслышан про то как у нас на Украине обстоит дело с присваиванием данов друг другу.Так,что если бы уж так сильно мне захотелось покрасоватся данами то уж наверняка собрал бы достаточную сумму денег для этого.
Последний раз редактировалось Serjik; 01.03.2010 в 23:43.
сие чадо умиляет![]()
Да многие мастера начинали свой путь в зрелом возрасте, но ни один не начинал его с позиции "знайки", ибо они приходили учиться!!!
малыш - не надо меня жалеть, научись учиться и будет тебе счастье![]()
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Да уж,учитываю нынешний уровень зарплат,за такое бабло поучишся,тот случайСпасибо за ответ!
p.s. Знайкой я себя не считаю,просто рассказал о своём походе в федерацию и о ценах,а Вас задело за живоеПардон!
Даны сами себе присваивают везде, на Украине никак не меньше чем в России и уж точно, намного меньше, чем в США и Европе.
Но только покрасоваться бы не получилось, просто посмеялись бы над таким даном, как часто происходит. А то и проверить бы могли.Вот тогда точно было бы весело. Причем проверить могли бы, независимо от потраченной вами суммы.
Только при чем тут дан, в контексте обсуждения школ? Как то вы в сторону съехали... в чужую колею попали. Или открылись скрытые замыслы? Может вы не поучиться хотели, а пояс приобрести? Так так бы и сказали, в интернетеесть организации, в которых можно получить 10 дан по сходной цене, не дорого. Зато красивый сертификат. И без всяких экзаменов, без усталости и прочего неприятного, что обычно сопутствует занятиям Будо.
Дорогой - плохой.
2 Serjik
Может стоит посмотреть с другой стороны :
не сколько стоят занятия ,
а ЧТО Я ГОТОВ ОТДАТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ ?
![]()
большинство тех, кто ходит на холяву,это не ценят.
Ну ну господа,чтож Вы такЗадели Вас за живое этой оплатой так и скажите.Дан я получить не хотел,да и без надобности он мне.То,что я не определился,так на то свои причины,работа,финансы,удалённость от дома,не скрою я тяжёлый на подьём,есть такое дело.Можно назвать это ленью.Но мне интересно научится чему то новому,просто для себя,соревнования,признание мне не нужны.Всем спасибо!
p.s. Вы же взрослые люди,а собачитесь как дети,сюда же заходят Ваши настоящие и потенциальные ученики,зачем опускатся до таких действий.Ответили бы коротко,без раздувания.
Последний раз редактировалось Serjik; 02.03.2010 в 08:59.
...а чего ты в шоке? Под попкорн, кока-колу очень даже ниче! Кстати, что бы стать классным рестлером, нужно много чего уметь.
А как жанр - это уникальное явление Пиндосии. А, кстати, еще очень стал популярен рестлинг и в Японии в последнее время. Ну японцы сейчас очень ориентируются на Штаты.
Кстати, любопытный факт - когда команда Оямы приехала с победой над тайскими боксерами обратно в Японию, все его бойцы через короткое время переквалифицировались на тай и кик-боксинг.
Победили - и ушли заниматься тем БИ, представителей которого они только что победили. Вот так.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
я понимаю что это просто шоу, ну и рестлеры судя по всему подготовленные парни, во многом актеры, но вот мне что интересно в штатах это воспринимают как реальность? как реальную борьбу?
Ну я так думаю что причина в том, что бойцы Оямы столкнулись с чем то новым и интересным, и им захотелось в это углубиться.
Ох, даже тут разговор в деньги скатился![]()
А я думал, это прерогатива раздела "мальчики и девочки".
По-моему, тут всё проще. Людей, которые кому-то чего-то учат (неважно, чему) можно условно поделить на две категории - "учителя" и "преподаватели". "Преподаватель" - это человек, который выполняет свою работу, т.к. это и есть его работа. Он передаёт ученикам опыт, они ему за это платят деньги. Дальше этого цель обучения не идёт (по крайней мере, со стороны преподавателя). "Учитель" - это тот, для которого основная цель - передать опыт, вырастить учеников, которые будут достойными продолжателями его дела. Но учителю тоже нужно кушать, поэтому ничего нет странного в том, что он тоже берёт за обучение деньги. Но если учитель берёт немного (особенно с тех учеников, которые много себе позволить не могут), это, мягко выражаясь, не повод говорить, что "он себя не ценит". Да, он не ценит, но это потому что свой опыт он не рассматривает как товар, который надо оценивать и продавать.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Судя по тому что я читал, для того, чтобы победить тайцев им пришлось полностью поменять методики тренировок, и заниматься по традиционным методикам тайцев....
тут же учтем, что матч шел по правилам тай бокса, возможно по правилам каратэ таких проблемы бы у оямы не возникло.
и опять же - на мой личный взгляд кьекушин не несет полного арсенала каратэ каким оно было в прикладном смысле, когда исторически еще было БИ...
Социальные закладки