|
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Лонгиер "Враг мой", Ле Гуин "Левая рука тьмы", Саймак "Пересадочная станция", Азимов "Сами боги",Уайт "Космический госпиталь" - либимые, среди многих.![]()
У меня Лукьяненко самая любимая - "Спектр", хоть и не новая, но перечитывать интересно.
"Цивилизация статуса" Шекли
"Туманность Андромеды" Ефремова, несмотря на утопичность идей, читается легко, со светлым чувством, без иронии.
Азимов - мастер фантастики, перечитывал его произведения по нескольку раз.
Очень нравится Саймак
А. Бушков. - Цикл о Свароге. Особенно рекомендую первые 6 книг, читаются запоем. Имхо остальные нудноваты
The Force is my guide!
Из новинок фентези .....мне понравился дебют московского автора Роман Грабовский "Княжество"
На МЕТЕ выложены отрывки из книги,тусуется и сам автор, форумский бомонд наваял больше 1000постов в теме "КОМПЛЕКСЫ" обсуждая эту книгу.
Забавно,что выложены отрывки и из второй,ещё не законченной автором книги.
![]()
а фоточка для обложки гуляла просторами нэта давненько))) посмотрим что такое...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Говард Ф. Лавкрафт - "Зов ктулху", долго никак не мог прочитать, все же сильно передан страх человека перед неизведанным.
Показать скрытый текст
Кит Лаумер - "След памяти"
Показать скрытый текст
Алан Мур \ Дейв Гиббонс - "Watchmen"
Азимов "Сами боги" и другие, Желязны "Хроники Амбера". Лукьяненко муж читал с удовольствием и не мог оторваться, я начала и не одолела даже первых страниц - не пошло.
Вот посматриваю на Хайнлайна. Кто читал? Рекомендуете?
ॐ नमः शिवाय
С Хайнлайном - осторожно, читайте от первых произведений к последним, в противном случае можно его не то что не полюбить, но и вообще не воспринять... Начните с ранних рассказов... слегка наивно и по-американски (вспомните кино Звездная Пехота с Каспер Ван Дин в главной роли))), но очень быстро вы увидите Грандмастера... после Луна-суровая хозяйка и Свой среди чужих, вы поставите его на одно из главных мест в своей коллекции.
Почитайте Клиффорда Саймака , Артура Кларка, Урсулу ЛеГуин, Филипа Дика. Это то, на чем стоит вся фантастика современности.
Из умного фэнтези советую (нет, не Сальваторе))) Дэвид Зинделл - Камень Света, книги Майкла Муркока. Расслабиться - Алан дин Фостер. посмеяться - Терри Пратчетт.
ПС. славянских авторов почему-то уже лет 6 не читаю...
О Лукьяненко - он как акунин - дальше в лес.... а Акунина не перевариваю наравне с мураками и коэльо с брауном
Спасибо, тогда обязательно возьмусь. Я о нем именно как о Грандмастере и слышала, но у меня такой большой том ("Тетралогия вечности"), что я на него с опаской поглядываю уже пару месяцев.![]()
ॐ नमः शिवाय
Поклонники фентези отзовитесь!!!
Перечитал уже много современных авторов Лукьяненко, Панова, Перумова, Пехова. Сейчас читаю Зыкова.
Может кто-то что-то посоветует похожее?
Не похожее, но увлекло: Робин Хобб "Сага о видящих", "Сага о живых кораблях". А русское что-то не очень. Хотя Перумов, в своё время очень даже ничего.![]()
Алекс ков, хоть фэнтези и не моё увлечение, я его почитываю изредка и могу предложить к рассмотрению "Вокзал потерянных снов" и "Шрам" - Чайна Мьевилль, Александр Прозоров - "Темный лорд", Кристофер Сташев, Астахов: Сын Льва, Пирс Энтони... Прошу простить за отсутствие наших, но СНГшных авторов читаю только с "голодухи".
Социальные закладки