Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 18 из 986 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 19712
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ой, а мы уже год небыли надо пойти показаться и очередной отказ написать (или "решить" вопрос прививок)
    Я с такими темпами тоже где-то через год дойду, уж очень лень, были в 3 месяца 1 раз и все А в роддоме я уже настроилась бороться и т.д., а в итоге им оказалось все равно. Заодно и ФГ не пришлось делать

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    yже общаясь с девочками на форуме поняла, что у меня замечательная участковая, мой взгляд на прививки она полностью разделяет, конечно, я написала отказ, в "гостях" у неё ни разу не были, говорит, что все равно каждый день в нашем дворе, заходила каждый месяц взвешивала и взмеривала
    правда, кто знает поликлинику на 10 линии тот поймет и нас и нашу участковую
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #343
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    yже общаясь с девочками на форуме поняла, что у меня замечательная участковая, мой взгляд на прививки она полностью разделяет, конечно, я написала отказ, в "гостях" у неё ни разу не были, говорит, что все равно каждый день в нашем дворе, заходила каждый месяц взвешивала и взмеривала
    правда, кто знает поликлинику на 10 линии тот поймет и нас и нашу участковую
    Усатая?) У нас она, сама толерантность! Я не разу не была в поликлинике. Никто нас не обязывал не к чему.
    Humanity

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Приподаева , они в одном кабинете,
    но Таисия Григорьевна просто супер!!! одна из немногих врачей, которые могут отличить астматический хрип от бронхита и назначить адекватное лечение
    (простите за офф)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #345
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    ой, а мы уже год небыли надо пойти показаться и очередной отказ написать (или "решить" вопрос прививок)
    а где ссылочка???про роды
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

6. Вверх #346
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    а где ссылочка???про роды
    нЭту
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Всем большое спасибо за сегодняшнюю встречу!
    И молодым мамочкам, и опытным (ау, где вы?)!
    Отписывайтесь, пожалуйста, о впечатлениях в группе Слинги и ЕР.
    Почитаю ваши пожелания и определимся с темой на следующий понедельник (упс, вторник, наверное, а то 8 марта все-таки)!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 02.03.2010 в 07:39.

8. Вверх #348
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Ну мы же подчиняемся неким законам государства, в котором проживаем. Можно и не становиться на учет, но рано или поздно - сад, школа, ВУЗ Вам понадобится медицинска карта.
    насколько я знаю, понадобится не столько карта, сколько просто справка.
    Мою младшенькую кроме знакомого неонатолога (1 раз) и гомеопата никто из врачей и не видел (ей 1 и 8). Не советую всем поголовно отказываться от участкового, просто в нашем случае не вижу необходимости: здоровый ребенок ттт, ни страхов, ни переживаний у меня не возникает - те причин для встреч с врачом.

От услуг как поликлиники, так и от любых исследований в ЖК можно отказаться - это действительно лишь услуги и вы вольны их выбирать!

9. Вверх #349
    Для отказа от прививок достаточно вашего заявления. Если вы хотите юридического подкрепления, могу прислать форму заявления со ссылками на соответствующие законы.

10. Вверх #350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Допустим не в таких и редких случаях рубец является противопоказанием. В цивилизованном мире есть специальная аппаратура, которая способна оценить состояние рубца, у нас его пока увы нет. Дело, безусловно ваше, и конечно, вы имеете право делать выбор (ведь вы в ответе не только за себя но и за сына, и за, даст Бог будущего малыша) , но все таки в вашем случае, если пытаться родить естественно, то лучше все таки быть в роддоме, уверенна что это не будет препятствием для Естественного Родительства. Девочки тут не однократно писали, что нужно относиться ко всему без фанатизма
    Понятное дело,что без фанатизма - в процессе беременности по любому прийдется наблюдаться и потом делать окончательные выводы, просто сейчас я понимаю, что готовить к родам себя и свой организм необходимо еще до беременности.

11. Вверх #351
    Частый гость Аватар для Львёнок
    здравствуйте. хотелось бы вернуться к вопросу о высаживании. Объясните пожалуйста, чем же оно все таки отличается от "усаживания" на горшок

12. Вверх #352
    Высаживание принципиально иной процесс, чем приучение к горшку с определенного возраста. Это мамина помощь в поддержании естественной гигиены малыша и возможна она с первых дней.
    Прогуглите Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" - это великолепная книга о нежной материнской заботе и просто энциклопедия-пособие по высаживанию. Она есть в электронном виде. Не найдете, пишите - пришлю ссылку в личку.

13. Вверх #353
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Допустим не в таких и редких случаях рубец является противопоказанием. В цивилизованном мире есть специальная аппаратура, которая способна оценить состояние рубца, у нас его пока увы нет. Дело, безусловно ваше, и конечно, вы имеете право делать выбор (ведь вы в ответе не только за себя но и за сына, и за, даст Бог будущего малыша) , но все таки в вашем случае, если пытаться родить естественно, то лучше все таки быть в роддоме, уверенна что это не будет препятствием для Естественного Родительства. Девочки тут не однократно писали, что нужно относиться ко всему без фанатизма

Аппаратура-то есть (во 2м РД даже специальный датчик на УЗИ имеется), и проверяют рубец обязательно, не зависимости от того планирует женщина рожать или кесариться (до кесарева ж еще доносить надо). Оценивается толщина рубца на всей протяженности, наличие или отсутсвие "ниш" и т.п.
    НО: эти исследования не дают гарантии, что рубец не начнет расходиться в родах. Он может выглядеть вполне состоятельным, а в родах "преподнести сюрприз". В таком случае спасает только экстренное КС, счет идет на минуты-секунды (знаю женщину, которую в такой ситуации кесарили не дожидаясь пока подействует наркоз бррр).
    В общем, домашние роды после КС - это риск на грани абсурда. Расхождение рубца вне роддома практически не оставляет шансов ни матери ни тем более ребенку.

14. Вверх #354
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Поход за продуктами это отдельная тема, особенно на рынок, на котором за 10 секунд я как минимум 2-3 раза слышу: «Посмотрите ребенок без шапки!», «Мамочка, оденьте ребенку шапку!!!», «Ой, он же замерз, нужно носить варежки!!!», «Вы наверное не заметили, у вашего сыны (дочки- у него куртка красная) капюшон упал и голова голая!», «Ой, а Вы не боитесь, что у ребенка менингит будет?» и т. д. и т.п. На рынке мы покупаем сухофрукты не турецкие (финики, курагу, изюм, чернослив, инжир), орехи, рыбу, кальмары, тигровые креветки, овощи, редко мясо и сало, сливочное масло, очень редко брынзу, творог, сулугуни, летом зелень. Травки, хотя покупаю травы и в аптеке, знаю, что вроде бы на рынке лучше, но не всегда удобно за ними ехать на «Привоз». В супермаркетах покупаю цитрусовые, некоторые фрукты и овощи, крупы, оливковое и кукурузное масло, макароны из твердых сортов пшеницы, соль морскую, сахар для мужа, муку, дрожжи для мужа, перец, лавровый лист, шампиньоны, чай для мужа, иногда консервированные ананасы – сыну нравятся, но выбираю с минимальным количество сахара и промываю дома кипяченой водой, семечки, фисташки, бытовые мелочи и химию, может еще что то, не помню. Сезонные фрукты овощи берем у своих бабушек с их огородов и с дачи, от туда же домашнюю птицу, кроликов, мед, грецкие орехи. Еще фрукты и овощи с огородов в частном секторе покупаем у бабушек на дорожке на остановке Крыжановка. В «Азбуке здоровья» специи, масла. В аптеке покупаем травы и натуральные препараты (тпа Мукалтин, активированный уголь, ентерос гель), перевязочный материал, костровое масло, горчицу, спринцовки, химические препараты - для мужа. «Азбука здоровья» на Ак. Заболотного, 66, если номером не ошибаюсь. собирается открыть магазин экологически чистых натуральных продуктов, но пока еще не открыли. Мне было полезно открыть для себя информацию о продуктах в «Лесенке».
    E меня приступы колик из-за камней в желчно не повторялись. Мы без лекарств справлялись с температурой, кашлем, насморком, кишечными коликами, с которыми нам довелось познакомиться (объездив ночью полгорода и чуть не отправив ребенка в инфекционную больницу), болью в горле? в глазах,лямблиозом, дисбактериозом, боремся с атопическим дерматитом. Но каждый раз ты в неком ужасе от происходящего, поскольку не с кем посоветоваться, традиционных врачей привлекать не хочется (зачем – чтоб если повезет угадали диагноз, но не подходящее нам лечение, кстати от многих лекарств аллергия обострялась), а Закревский очень часто занят и занимается своими постоянными старыми знакомыми пациентами и семьями священнослужителей. В таких случаях спасает и успокаивает панику обмен опытом и общение с единомышленниками: у меня это цепочка: наша родственница – ей кума и еще одна подруга.
    Если у Вас есть координаты правильных врачей, например того, что на рынок за контролем покупок ходил, поделитесь в ЛС, пожалуйста.
    Lyutik, у меня нет знакомого врача по контролю за рынком, но могу поделиться личным мнением из всего вышеизложенного:
    В супермаркетах покупаю цитрусовые, некоторые фрукты и овощи, крупы, оливковое и кукурузное масло, макароны из твердых сортов пшеницы, соль морскую, сахар для мужа, муку, дрожжи для мужа, перец, лавровый лист, шампиньоны, чай для мужа, иногда консервированные ананасы – сыну нравятся, но выбираю с минимальным количество сахара и промываю дома кипяченой водой, семечки, фисташки, бытовые мелочи и химию, может еще что то, не помню.
    Все что я выделила, Вы можете покупать на том же Привозе семечки, фисташки точно, фрукты, овощи, грибы тот же Привоз только на оптовой стоянке. Про консервированные анансы незнаю стоит ли говорит это по любому консервант, лучше тогда настоящий ананс купить(зрелость проверяется прокручиванием верхушки из листьев-если крутится, значит готов к употреблению).

На рынке мы покупаем сухофрукты не турецкие (финики, курагу, изюм, чернослив, инжир), орехи, рыбу, кальмары, тигровые креветки, овощи, редко мясо и сало, сливочное масло, очень редко брынзу, творог, сулугуни, летом зелень.
    Вопрос: почему Вы отказываетесь от мягких сыров? Они ведь намного полезнее твердых.

15. Вверх #355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Lyutik
    Все что я выделила, Вы можете покупать на том же Привозе.
    Вопрос: почему Вы отказываетесь от мягких сыров? Они ведь намного полезнее твердых.
    Спасибо. Дело в том, что с пос. Котовского съездить на Привоз - больше чем полдня времени потратить, а на рынке "Северный" с ассортиментом и качеством товара туго (почти все овощи и фрукты либо тепличные либо импортные). Делать базар мужу без меня на Привозе доверяю только в редких случаях, по этому и приходится ингда из магазинов что-то подыскивать. А по поводу сыров - я их не ем, покупаем иногда для мужа. А какие именно мягкие сыры вы имеете в виду?

16. Вверх #356
    Мой знакомый со мной на рынок за компанию сходил, а не за контролем
    просто я его попросила попробовать, то что покупаю.

А про продукты и правда, Северный рынок не такой страшный (22 года на Поселке жила). Орехи, семечки, овощи и фрукты там точно не сложнее, чем в супермаркете найти хорошие. Про брынзу и не говорю - просто свою хозяйку со временем найдете и порядок. Шампиньоны выращивают искуственно и чем точно их кормят не известно (может это я уже такой параноик в области химии), но в любом случае грибы как минимум до 7 лет детям есть не стоит (не очень хорошо усваиваются, а польза для ребенка сомнительна).
    Остальное сейчас в личку напишу.

17. Вверх #357
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Дело в том, что с пос. Котовского съездить на Привоз - больше чем полдня времени потратить, а на рынке "Северный" с ассортиментом и качеством товара туго (почти все овощи и фрукты либо тепличные либо импортные). Делать базар мужу без меня на Привозе доверяю только в редких случаях, по этому и приходится ингда из магазинов что-то подыскивать. А по поводу сыров - я их не ем, покупаем иногда для мужа. А какие именно мягкие сыры вы имеете в виду?
    К мягким сырам относятся брынза и сулугуни, сырые семечки я думаю и на Северном есть.

Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Мой знакомый со мной на рынок за компанию сходил, а не за контролем
    просто я его попросила попробовать, то что покупаю.

А про продукты и правда, Северный рынок не такой страшный (22 года на Поселке жила). Орехи, семечки, овощи и фрукты там точно не сложнее, чем в супермаркете найти хорошие. Про брынзу и не говорю - просто свою хозяйку со временем найдете и порядок. Шампиньоны выращивают искуственно и чем точно их кормят не известно (может это я уже такой параноик в области химии), но в любом случае грибы как минимум до 7 лет детям есть не стоит (не очень хорошо усваиваются, а польза для ребенка сомнительна).
    Остальное сейчас в личку напишу.
    Грибы нельзя детям до 12 лет, тоже самое относится и к баклажанам.

18. Вверх #358
    Посетитель Аватар для яЯ
    История про грибы.

Одна знакомая рассказывала, что её друзья выращивают шампиньоны (колят их антибиотиками!) Советовали ей в начале отварить их в кипятке, а потом готовить.
    С едой вообще жутковато(((

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Грибы нельзя детям до 12 лет, тоже самое относится и к баклажанам.
    Спасибо за уточнение!

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Шампиньоны выращивают исскуственно
    Будем делать соответствующие выводы и сужать список употребляемых продуктов, и еще P.S., большинство продуктов из магазина приобретаются для мужа.

Ответить в теме
Страница 18 из 986 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права