
Сообщение от
Lyutik
Поход за продуктами это отдельная тема, особенно на рынок, на котором за 10 секунд я как минимум 2-3 раза слышу: «Посмотрите ребенок без шапки!», «Мамочка, оденьте ребенку шапку!!!», «Ой, он же замерз, нужно носить варежки!!!», «Вы наверное не заметили, у вашего сыны (дочки- у него куртка красная) капюшон упал и голова голая!», «Ой, а Вы не боитесь, что у ребенка менингит будет?» и т. д. и т.п. На рынке мы покупаем сухофрукты не турецкие (финики, курагу, изюм, чернослив, инжир), орехи, рыбу, кальмары, тигровые креветки, овощи, редко мясо и сало, сливочное масло, очень редко брынзу, творог, сулугуни, летом зелень. Травки, хотя покупаю травы и в аптеке, знаю, что вроде бы на рынке лучше, но не всегда удобно за ними ехать на «Привоз». В супермаркетах покупаю цитрусовые, некоторые фрукты и овощи, крупы, оливковое и кукурузное масло, макароны из твердых сортов пшеницы, соль морскую, сахар для мужа, муку, дрожжи для мужа, перец, лавровый лист, шампиньоны, чай для мужа, иногда консервированные ананасы – сыну нравятся, но выбираю с минимальным количество сахара и промываю дома кипяченой водой, семечки, фисташки, бытовые мелочи и химию, может еще что то, не помню. Сезонные фрукты овощи берем у своих бабушек с их огородов и с дачи, от туда же домашнюю птицу, кроликов, мед, грецкие орехи. Еще фрукты и овощи с огородов в частном секторе покупаем у бабушек на дорожке на остановке Крыжановка. В «Азбуке здоровья» специи, масла. В аптеке покупаем травы и натуральные препараты (тпа Мукалтин, активированный уголь, ентерос гель), перевязочный материал, костровое масло, горчицу, спринцовки, химические препараты - для мужа. «Азбука здоровья» на Ак. Заболотного, 66, если номером не ошибаюсь. собирается открыть магазин экологически чистых натуральных продуктов, но пока еще не открыли. Мне было полезно открыть для себя информацию о продуктах в «Лесенке».
E меня приступы колик из-за камней в желчно не повторялись. Мы без лекарств справлялись с температурой, кашлем, насморком, кишечными коликами, с которыми нам довелось познакомиться (объездив ночью полгорода и чуть не отправив ребенка в инфекционную больницу), болью в горле? в глазах,лямблиозом, дисбактериозом, боремся с атопическим дерматитом. Но каждый раз ты в неком ужасе от происходящего, поскольку не с кем посоветоваться, традиционных врачей привлекать не хочется (зачем – чтоб если повезет угадали диагноз, но не подходящее нам лечение, кстати от многих лекарств аллергия обострялась), а Закревский очень часто занят и занимается своими постоянными старыми знакомыми пациентами и семьями священнослужителей. В таких случаях спасает и успокаивает панику обмен опытом и общение с единомышленниками: у меня это цепочка: наша родственница – ей кума и еще одна подруга.
Если у Вас есть координаты правильных врачей, например того, что на рынок за контролем покупок ходил, поделитесь в ЛС, пожалуйста.
Социальные закладки