Пересадите срочно, оставив по одному растению в горшке. Для молоденьких горшок №8-9, не больше.
| ||
Пересадите срочно, оставив по одному растению в горшке. Для молоденьких горшок №8-9, не больше.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Фитильный полив - продевается через грунт веревочка, затем ее опускают в стакан с водой и земляной ком смачивается таким образом. В данном случае горшок должен быть маленький и состав почвы верховой торф+ перлит.
Если Вы поливаете снизу в блюдечко, то можно брать грунт универсальный.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Еще хотела уточнить, что делать, если листики в центре розетки сгущаются? т.е. большие листики настолько крупные и сильные, что молодым некуда рости, и они как бы закручиваются внутри розетки, не имея возможности вылезти наружу и образовать красивую розетку. Взрослые листья не ложатся вниз, а наоборот приподняты немного вверх.
что делать не знаю, розетке нужно больше света, или наоборот- меньше?
я думала оборвать мешающие листики, но тогда розетка деформируются, да и листов у нее не настолько уж много..
буду благодарна за совет..
У меня на одной фиалке на цветоносах появилась слегка бело-серая штука, липкая причем. Сфотографировать не могу - невидно на фото.....Что это?
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
tatiana.fialka, супер! Где живут фиалки, мы поняли, а где живете Вы?![]()
Cactum - non est pictum!
tatiana.fialka
Экспромтом...одна четвертая моего скромного фиалочного поместья...
Просто шикарно, красотище!!!![]()
tatiana.fialka Потрясающе, просто цветочный рай - мечта любого коллекционера!![]()
Социальные закладки