|
Это бессмысленное соревнование как раз и устроили националисты. Язык - субстанция естественная, развивающаяся по своим собственным законам и не поддающаяся административному вмешательству. Пока до некоторых, с позволения сказать, политиков и их электората эта простая мысль не дойдет, под угрозой будет находиться именно украинский, а не русский язык.
При чем здесь Сталин?
Этноцид русских осуществляли австрийцы в концлагерях Талергоф и Терезин.
А города и земли вами названные всегда были Русью,впоследствии Малороссией,пока в австрийском парламенте,в 1890 году не вышло на свет понятие Украина в политическом смысле.До этого момента понятие Украина было понятием сугубо географическим и обозначало пограничные земли.Псковские земли и приволжские тоже были "украиной".
Боже збав, я, безмежно радію, що Ви мене в герої зарахували (за які заслуги?), бо це й моя мова... У полоні себе не відчуваю. Про окупацію Ви занадто, тут (на форумі) народ стверджує, що Південь від віку россійський, а Ви стверджуєте, що він Галицький?!?! Так чий же він насправді? Вас не зрозуміють навіть однодумці... Не бачу щоб хтось, когось учив пам'ятники ставити... Ще їх і Леніну, і Дзержинському вдосталь, і Катерині спорудили, і ніяких проблем (як на мене)!!!
Что-то я не наблюдал во Львове истеричных одесситов,требующих убрать кому-то памятник.Зато возле Екатерины "свидомых" вдосталь.
Если вам нравится говорить на "мове" это ваше личное дело,пока мне ее не навязывали насильно,я с большим удовольствием в селах общался с людьми на ней.
Юг может от веку и российский,но в Одессе над горсоветом развевается галичанский флаг,а не наш,под которым Одесса родилась и достигла своего расцвета,став третьим городом в империи.
Социальные закладки