Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 181 из 255 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5086
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Одесса и юг Украины отличается от Америки тем, что первое - это регион в государстве, а второе - все государство.
    И что?

2. Вверх #3602
    [QUOTE= Америка не показатель, как впрочим и Канада. Где их коренные жители, сплошь наследники каторжников. Тоже мне пример. [/QUOTE]

Ну да, намного выше их стоят беглые крепостные крестьяне (вместо коренных жителей турок да татар), которыми заселял Потемкин Тавриду, казаки, которым надоело воевать (Нерубайское), поселившиеся греки/поляки/евреи, которыми управляли испанец, француз, и т.д.

Кста, для меня новость, что не Австралия, а Америка - страна исключительно каторжников. Пробел-с в моем образовании.

Не вижу проблемы, если у государства Украина будут два государственных языка. В конце концов можно устроить федерацию

3. Вверх #3603
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну да, намного выше их стоят беглые крепостные крестьяне (вместо коренных жителей турок да татар), которыми заселял Потемкин Тавриду, казаки, которым надоело воевать (Нерубайское), поселившиеся греки/поляки/евреи, которыми управляли испанец, француз, и т.д.

Кста, для меня новость, что не Австралия, а Америка - страна исключительно каторжников. Пробел-с в моем образовании.

Не вижу проблемы, если у государства Украина будут два государственных языка. В конце концов можно устроить федерацию
    Гм...да у человека,вообще,особые познания мира. Впрочем общее развитие тоже весьма специфическое. Ну оно и понятно. С последователями Рудольфа Штайнера лучше сильно не спорить. Они и так все знаютЪ.

4. Вверх #3604
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Австралия совершенно не показатель, какая у них государственность, если язык у них не австралийский? Ну какой спрос с потомков каторжников?

Я не могу до сих пор взять в толк, почему мы все время слышим одни и те же мантры о том, что украинский нам нужен и не знать его плохо. Неужели здесь кто-то, хоть один человек отказывается учить своего ребенка украинскому языку?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Австралия совершенно не показатель, какая у них государственность, если язык у них не австралийский? Ну какой спрос с потомков каторжников?

Я не могу до сих пор взять в толк, почему мы все время слышим одни и те же мантры о том, что украинский нам нужен и не знать его плохо. Неужели здесь кто-то, хоть один человек отказывается учить своего ребенка украинскому языку?
    Они скрыты... Притихли... Но есть... (сказала паранойя)

6. Вверх #3606
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Гм...да у человека,вообще,особые познания мира. Впрочем общее развитие тоже весьма специфическое. Ну оно и понятно. С последователями Рудольфа Штайнера лучше сильно не спорить. Они и так все знаютЪ.
    Рудольф Штайнер был как минимум воспитанным человеком!

7. Вверх #3607
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Действительно, учить украинскому, вроде, никто не отказывался
    А вот насколько он необходим - это вопрос. Нет на ЗУ массово работающих предприятий государственного значения. По крайней мере, очень мало. Я, например, навскидку могу назвать только "Промприлад" г. Ивано-Франковск и Житомирский гранитный карьер, да и то, Житомир - это уже не совсем ЗУ. Возможно, их больше, но если сравнивать с Югом и Востоком, то очень-очень-очень мало. Т.е. там, где украинский в ходу- нет нужды в специалистах. А там где нужда в специалистах есть, там говорят по-русски. В мировом сообществее тоже не востребован украинский. Так какая такая особая в нем нужда, кроме как "патамушта Украина".

8. Вверх #3608
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Америка не показатель, Канада не показатель, Россия не показатель, половина Европы не показатель, а круче Украины только крутые яйца. Весь мир произошел от древних укров. Не хочу смотреть вглубь, вкривь и вкось. Есть государство Украина, существует с 1991 года - вот и вся история Украины, как государства. В Украине, по воле случая, проживают много национальностей, в ходу много наречий, но особенно широко расспространенны два языка - русский и украинский, примерно 50:50. Есть закон, по которому украинский язык признан государственным. Есть Конституция Украины, Закон о языках и закон о национальных меньшинствах, которые защищают права русскоязычных граждан Украины. Все, что необходимо для процветания Украины, как государства - это прежде всего четко исполнять свои же законы.
    Так ведь я, как раз "за". За Украину, за украинский и за законы!

9. Вверх #3609
    User banned
    там, где украинский в ходу- нет нужды в специалистах. А там где нужда в специалистах есть, там говорят по-русски. В мировом сообществее тоже не востребован украинский.
    Подождите, специалисты работают только на заводах? Как это нет нужды в специалистах? А врачи, педагоги, художники, ремесленники не специалисты????
    А в мировом сообществе русского вообще нет, да и английский все меньше востребован, больше китайский и испанский.

10. Вверх #3610
    User banned
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Подождите, специалисты работают только на заводах? Как это нет нужды в специалистах? А врачи, педагоги, художники, ремесленники не специалисты????
    Назовите известных художников ЗУ. Кого учить-лечить, все на заработках в Евросоюзе да в России проклятой. Про ремесленников не надо, не хочу. Про полотенца и горшки уже много раз высказывалась... достаточно.
    А в мировом сообществе русского вообще нет, да и английский все меньше востребован, больше китайский и испанский.
    Да ну!

11. Вверх #3611
    User banned
    Назовите известных художников ЗУ. Кого учить-лечить, все на заработках в Евросоюзе да в России проклятой. Про ремесленников не надо, не хочу. Про полотенца и горшки уже много раз высказывалась... достаточно.

Да ну!
    И известных из ВУ Вы знаете? Это риторический вопрос или Вы действительно ждете на него ответ. Это конечно уводит нас от темы, но нельзя же так огульно. неужели все кто живут на ЗУ безграмотные халдеи.

12. Вверх #3612
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Так ведь и на западной Украине не говорят на украинском. Ну и куда эммигрировать?
    наш город никогда не был чисто русским. Потому в городе и остались такие исторические названия как "Молдованка", "Еврейская", "Итальянская" (теперь Пушкинская), Польская, Греческая и т.п. Этот город всегда был многонациональным. Но вот что действительно правда, это то, что никогда (до прихода Советов) в нашем городе не было даже еврейских погромов, никакой межнациональной розни. Это факт.
    Небольшой исторический экскурс в историю нашего города:
    Первые в России погромы евреев произошли в 1821, 1859, 1871 годах в Одессе и в 1862 году — в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки.
    Царствование Александра III с самого начала ознаменовалось погромами в 1881—1882 годов.[4][5] Погромы на юге Российской империи в 1881—82 годах произошли на фоне нестабильной политической ситуации, сложившейся в России после убийства Александра II народовольцами (1 марта 1881 года).
    Т.е. до Советов было ооооооооооочень далеко.

Тут есть два пути: либо мучительно и долго идти к украинскому, или отказаться от государственности, сдаться на милость России и узаконить русский.
    Т.е. если часть Украины хочет говорить, думать, учиться и работать на русском языке,не отказываясь при этом от украинского значит мы сдались на милость России? Забавно, но именно в этих Ваших словах уже видятся задатки национализма.

13. Вверх #3613
    Модератор

Вы погорячились и на счет русского и уж тем более на счет английского. Украинский по степени востребованности в мировом сообществе с этими двумя зыками даже сравнивать не хочется.

И опять таки, речь идет не только о владении языками, а об общем образовании, которое как ни крути удобнее и логичнее получать на родном языке.

14. Вверх #3614
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы погорячились и на счет русского и уж тем более на счет английского. Украинский по степени востребованности в мировом сообществе с этими двумя зыками даже сравнивать не хочется.

И опять таки, речь идет не только о владении языками, а об общем образовании, которое как ни крути удобнее и логичнее получать на родном языке.
    Да не горячусь я, а озвучиваю официальную статистику. Среди наиболее распространенных и восстребованных языков (международных) три: английский (на нем говорит почти вся Северная Америка и Европа знает), испанский (Латинская Америка) и китайский (количество жителей и перенос туда болей части проиводств ведущих производителей мира). Это не я говорю, это статистика. Ну не виновата я , что в этом списке нет ни украинского, ни русского языка. А что касается образования? Я с Вами согласна, образование действительно удобнее и легче получать на родном языке, но вот дальше возникают проблемы в виде ЗНО и т.д.
    С другой стороны, какой смысл спорить. Все равно каждый выберет для себя и своего ребенка, то что ему ближе и важнее, а Министерство все равно свое будет гнуть и нас не спросит. А жаль!

15. Вверх #3615
    Почетный старожил

...
    Министерство все равно свое будет гнуть и нас не спросит. А жаль!
    А на выборы мы зачем ходили?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #3616
    Да не горячусь я, а озвучиваю официальную статистику. Среди наиболее распространенных и восстребованных языков (международных) три: английский (на нем говорит почти вся Северная Америка и Европа знает), испанский (Латинская Америка) и китайский (количество жителей и перенос туда болей части проиводств ведущих производителей мира). Это не я говорю, это статистика. Ну не виновата я , что в этом списке нет ни украинского, ни русского языка. А что касается образования? Я с Вами согласна, образование действительно удобнее и легче получать на родном языке, но вот дальше возникают проблемы в виде ЗНО и т.д.
    С другой стороны, какой смысл спорить. Все равно каждый выберет для себя и своего ребенка, то что ему ближе и важнее, а Министерство все равно свое будет гнуть и нас не спросит. А жаль!
    В Латинской Америке в обиходе частично испанский и частично португальский язык,а по международной классификации русский язык стоит на 5-м месте:

Современными международными языками считаются (в порядке убывания общего количества владеющих языком):

Ранг Язык Родной Второй Общее число носителей
    1. Английский язык 340 миллионов до 1 миллиарда до 1 340 миллионов
    2. Французский язык 80 миллионов до 390 миллионов до 470 миллионов
    3. Испанский язык 330 миллиона до 20 миллионов до 350 миллионов
    4. Арабский язык 240 миллиона до 40 миллионов до 280 миллионов
    5. Русский язык 165 миллионов до 155 миллионов до 320 миллионов
    6. Немецкий язык 120 миллионов до 80 миллионов до 200 миллионов
    7. Португальский язык 176 миллионов до 30 миллионов до 206 миллионов

Википедия рулит.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B7%D1%8B%D0%BA

17. Вверх #3617
    User banned
    А куда девался китайский? На нем говорит "свыше 1,3 млрд человек"! (ссылка таже, подтема "Распространение")
    Реально рулит Википедия и китайцы

Мне кажется, что в желании найти в моих словах ошибки мы отклонились от темы. Неправда ли? Или она исчерпала себя.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 01.03.2010 в 18:26.

18. Вверх #3618
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А на выборы мы зачем ходили?
    А мы язык выбирали? Это не по теме, но вряд ли, получившие власть так просто ею поделятся теперь, даже со старшим братом. И последние новости тому подтверждение.

19. Вверх #3619
    А куда девался китайский? На нем говорит "свыше 1,3 млрд человек"! (ссылка таже, подтема "Распространение")
    Реально рулит Википедия и китайцы
    Наверное дальше вопросы отпадут:
    Статус международного языка изменчив и непостоянен. Со временем одни языки обретают статус международных, другие теряют его в силу сочетания демографических, географических, культурных и, что особенно важно в последнее время, экономических факторов.
    Мне кажется, что в желании найти в моих словах ошибки мы отклонились от темы. Неправда ли? Или она исчерпала себя.
    Нет, не исчерпала, и буду действительно очень признательна, если Вы дадите источник на следующее:
    Недавно на сайте Министерства опубликован любопытный приказ, согласно которому будет определяться язык обучения в разных типах школ.
    Пока же Вы пытаетесь доказать что украинский для обучения обязателен,пугая тестами и обучением в ВУЗах, хотя свободу выбора нам еще не отменили. И если мой сын после учебы в русской школе, захочет по тем или иным причинам продолжать учиться в украинской, я приму его решение и постораюсь помочь, если конечно возникнут трудности.
    Пока же мой выбор на стороне родного(русского) языка и паралельного изучения других языков, украинского в т.ч.

20. Вверх #3620
    User banned
    И известных из ВУ Вы знаете?
    Леонид Толстов, например.

Это риторический вопрос или Вы действительно ждете на него ответ.
    Я жду ссылку на приказ Минюста

Это конечно уводит нас от темы, но нельзя же так огульно. неужели все кто живут на ЗУ безграмотные халдеи.
    А вот это точно риторический вопрос

Ответить в теме
Страница 181 из 255 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права