| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Не имеет, просто она не хочет нести ответственность, а видно есть за что, раз она так за свою шкуру переживает, что берет с вас подписочку. Это как опыт, что бы не случилось, бумага подписана, вы согласились на привику, в бумаге, почитайте, наверняка есть пункт, что ответственность несете только вы. Вот и все. Претензии только к себе.
Есть несколько моментов, если вы вообще не делали прививки и БЦЖ в том числе, то одни врачи говорят о том, что таким детям нужно делать манту в 2 раза чаще чем обычным деткам, другие придерживаются мнения, что смысла в манту без БЦЖ вообще нет. По поводу в сад без манту, опять оказалось все зависит от врача))))) Есть врачи которые дают в дет сад карту без манту, а есть такие которые перед садом еще и заставляют делать манту, несмотря на сроки проведения последней пробы, хоть 2 мес назад, перед садом манту и все. Еще влияет очень позиция мед пресонала вашего сада. Оказывается по поводу манту тоже все индивидуально.... Можно и без, а могут в принудительном порядке заставить делать. К сожалению сказть утвердительно делать или нет невозможно.
Манту не прививка!!! Проба!! В законе написано Прививки! Так что)))))По логике вещей и по закону можно без манту, но логика и закон к нашей стране не применимы....
Последний раз редактировалось Kate13; 01.03.2010 в 11:53.
иногда складывается впечатление , что у нас страна маразмов.... Законы которые противоречат друг другу как с прививками, мол без прививок не в сад не в школу и тут же 53 статья о том, что никто не может препятствовать получению ребенком дошкольного и школьного образования...... Прививки... Одни кричат коли и побольше, другие не коли и выживешь... И во всей этой ситуации жалко молодых родителей, которые не задумываются над школой, садом, прививками, пока не родится малыш, а потом попадают в этот дурдом и теряются..... Одни быстро начинают соображать куда дальше и искать выход, другие слепо верят всему что сказал врач, третьи только себе и т.д... Сложно все... из-за того, что бардак!
У меня непривитые дети ходят и в школу, и в садик. Добивались мы этого очень серьезно - были настоящие бои... Зато теперь проблем нет...
Конкретно, мальчик - 4 года, родился дома, не имеет ни одной прививки - ходит в садик в Белгороде-Днестровском. Три старшие девочки - ходят в школу, тоже без прививок (первым двоим несколько успела сделать). Младшую дочу - думаю отдавать в садик - тоже ни одной прививки. Интересно, как в этот раз все пройдет...
ОООООООчень тяжело! Даже с деньгами!(((( разве что в частный дет.сад...
Я бесплатно отдала ребенка в садик. Добилась этого через Гороно, ссылаясь на Конституцию...
Правда до этого был прецендент - я добивалась экстерната для своего ребенка, получила несколько отказов из того же ГОРОНО, после этого написала в Секритариат Президента... Экстерната я добилась, заведующую Гороно сместили, следующие вопросы решаются значительно легче...![]()
Да, забыла - садик обычный, государственный. И переполненный.
Ну, как говорится: флаг Вам в руки!) и не забудьте отписаться...все же интересно чем эта песня закончится)
Обязательно отпишусь! Самой интересно, чем закончится. У нас только поставили новую заведующую Гороно. Она с нами еще не знакома...![]()
За городом проще....Хотя наверняка тоже нелегко...В городе же все такие главные, что и не подходи.....Но судя по всему - Вам нервов не занимать. Так держать!
Я долго вела переписку. Мне отказали несколько раз письменно в садике, еще несколько раз в санэпидемстанции. Согласия добилась чудом. Это, когда отдавала детей в садик в первый раз. Самое смешное, что мои дети почти и не походили туда: один передумал через неделю, второй через месяц. Но я честно предупреждала, что добиваюсь возможности, а как я ей воспользуюсь - это уже мое дело.
Второй раз - добилась на удивление быстро через гороно. Там меня уже хорошо знали из-за экстерната (разрешение на экстернат я добилась в Одессе - в Белгороде получила четыре отказа от школы и четыре отказа от Гороно). Они (гороно) сами договорились с детской консультацией, сэс и садиком... Попросили у меня на это месяц (типа без военных действий)...
И у нас здесь не легче - единицам удалось добиться того же. Лично вооружала. Но и из них некоторые затем сдались, и поддавшись давлению, стали прививать детей...
Моей дочери в школе втихаря поставили манту, отказ "потеряли". Я добилась увольнения этого врача.
Я думаю, главное - это быть абсолютно уверенным в своей позиции, если сомневаешься, то лучше и не браться. И демонстрировать готовность пойти до конца. Я в гороно сказала: если мне откажут в праве моего ребенка на дошкольное обучение - я смирюсь, но сначала пройду все инстанции, вплоть до европейского суда...
Последний раз редактировалось AElena; 01.03.2010 в 17:17. Причина: Добавлено:
Социальные закладки