Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 367 из 1019 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 20361
  1. Вверх #7321
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    ребята, кто делал АДС, как пережили?
    делала обоим детям
    ничего не поменялось
    нормально все было

2. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Попробуйте с врачом договориться, у Вас же есть все прививки, только одной нет. Я когда в саду манту филонила мне давали справки медотвод после орз на месяц, а потом за него забывали на пол-года, а потом мы на манту не приходим и я приношу следующий медотвод, 2 года так проходили, но мы уже в саду были.
    У нас еще нет КПК((((((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

3. Вверх #7323
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    От КПК предупреждают,что через неделю возможна реакция. У наших знакомых это была сыпь... у вас температура...
    При КПК еще нужно быть увереным, что у ребенка нет аллергии на куриный белок.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

4. Вверх #7324
    User banned
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Это инициатива педиатра они хотят обезопасить себя.Моя давала подписывать бумагу,когда делали манту,но я отказалась и манту делать и бумагу подписывать.
    Хорошо... тогда какое она имеет право отказывать мне в проведении плановой вакцинации? Могу ли я куда-то пожаловаться или обратиться? (например в СЭС)))

5. Вверх #7325
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Хорошо... тогда какое она имеет право отказывать мне в проведении плановой вакцинации? Могу ли я куда-то пожаловаться или обратиться? (например в СЭС)))
    Не имеет, просто она не хочет нести ответственность, а видно есть за что, раз она так за свою шкуру переживает, что берет с вас подписочку. Это как опыт, что бы не случилось, бумага подписана, вы согласились на привику, в бумаге, почитайте, наверняка есть пункт, что ответственность несете только вы. Вот и все. Претензии только к себе.

6. Вверх #7326
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже терзают сомнения по поводу манту. Это ж, насколько я понимаю, подтверждение того что есть иммунитет от сделанной в роддоме БЦЖ или я что то не так понимаю? Отпишитесь, пожалуйста, те кто не делал деткам манту и поступал в сад с прививками.....а то с остальными прививками вопрос решила, а манту не делала ни разу и собираюсь карту на сад брать - хочется знать к чему готовиться
    Есть несколько моментов, если вы вообще не делали прививки и БЦЖ в том числе, то одни врачи говорят о том, что таким детям нужно делать манту в 2 раза чаще чем обычным деткам, другие придерживаются мнения, что смысла в манту без БЦЖ вообще нет. По поводу в сад без манту, опять оказалось все зависит от врача))))) Есть врачи которые дают в дет сад карту без манту, а есть такие которые перед садом еще и заставляют делать манту, несмотря на сроки проведения последней пробы, хоть 2 мес назад, перед садом манту и все. Еще влияет очень позиция мед пресонала вашего сада. Оказывается по поводу манту тоже все индивидуально.... Можно и без, а могут в принудительном порядке заставить делать. К сожалению сказть утвердительно делать или нет невозможно.
    Манту не прививка!!! Проба!! В законе написано Прививки! Так что)))))По логике вещей и по закону можно без манту, но логика и закон к нашей стране не применимы....
    Последний раз редактировалось Kate13; 01.03.2010 в 11:53.

7. Вверх #7327
    иногда складывается впечатление , что у нас страна маразмов.... Законы которые противоречат друг другу как с прививками, мол без прививок не в сад не в школу и тут же 53 статья о том, что никто не может препятствовать получению ребенком дошкольного и школьного образования...... Прививки... Одни кричат коли и побольше, другие не коли и выживешь... И во всей этой ситуации жалко молодых родителей, которые не задумываются над школой, садом, прививками, пока не родится малыш, а потом попадают в этот дурдом и теряются..... Одни быстро начинают соображать куда дальше и искать выход, другие слепо верят всему что сказал врач, третьи только себе и т.д... Сложно все... из-за того, что бардак!

8. Вверх #7328
    Новичок Аватар для AElena
    У меня непривитые дети ходят и в школу, и в садик. Добивались мы этого очень серьезно - были настоящие бои... Зато теперь проблем нет...

Конкретно, мальчик - 4 года, родился дома, не имеет ни одной прививки - ходит в садик в Белгороде-Днестровском. Три старшие девочки - ходят в школу, тоже без прививок (первым двоим несколько успела сделать). Младшую дочу - думаю отдавать в садик - тоже ни одной прививки. Интересно, как в этот раз все пройдет...

9. Вверх #7329
    User banned
    ОООООООчень тяжело! Даже с деньгами!(((( разве что в частный дет.сад...

10. Вверх #7330
    Я бесплатно отдала ребенка в садик. Добилась этого через Гороно, ссылаясь на Конституцию...

Правда до этого был прецендент - я добивалась экстерната для своего ребенка, получила несколько отказов из того же ГОРОНО, после этого написала в Секритариат Президента... Экстерната я добилась, заведующую Гороно сместили, следующие вопросы решаются значительно легче...

11. Вверх #7331
    Да, забыла - садик обычный, государственный. И переполненный.

12. Вверх #7332
    User banned
    Ну, как говорится: флаг Вам в руки!) и не забудьте отписаться...все же интересно чем эта песня закончится)

13. Вверх #7333
    Обязательно отпишусь! Самой интересно, чем закончится. У нас только поставили новую заведующую Гороно. Она с нами еще не знакома...

14. Вверх #7334
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Как я понимаю - Вы живете в Б-Днестровском?

15. Вверх #7335
    Да

16. Вверх #7336
    Частый гость Аватар для Golden eye
    За городом проще....Хотя наверняка тоже нелегко...В городе же все такие главные, что и не подходи.....Но судя по всему - Вам нервов не занимать. Так держать!

17. Вверх #7337
    Я долго вела переписку. Мне отказали несколько раз письменно в садике, еще несколько раз в санэпидемстанции. Согласия добилась чудом. Это, когда отдавала детей в садик в первый раз. Самое смешное, что мои дети почти и не походили туда: один передумал через неделю, второй через месяц. Но я честно предупреждала, что добиваюсь возможности, а как я ей воспользуюсь - это уже мое дело.

Второй раз - добилась на удивление быстро через гороно. Там меня уже хорошо знали из-за экстерната (разрешение на экстернат я добилась в Одессе - в Белгороде получила четыре отказа от школы и четыре отказа от Гороно). Они (гороно) сами договорились с детской консультацией, сэс и садиком... Попросили у меня на это месяц (типа без военных действий )...

18. Вверх #7338
    И у нас здесь не легче - единицам удалось добиться того же. Лично вооружала. Но и из них некоторые затем сдались, и поддавшись давлению, стали прививать детей...
    Моей дочери в школе втихаря поставили манту, отказ "потеряли". Я добилась увольнения этого врача.

Я думаю, главное - это быть абсолютно уверенным в своей позиции, если сомневаешься, то лучше и не браться. И демонстрировать готовность пойти до конца. Я в гороно сказала: если мне откажут в праве моего ребенка на дошкольное обучение - я смирюсь, но сначала пройду все инстанции, вплоть до европейского суда...
    Последний раз редактировалось AElena; 01.03.2010 в 17:17. Причина: Добавлено:

19. Вверх #7339
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от AElena Посмотреть сообщение
    Я бесплатно отдала ребенка в садик. Добилась этого через Гороно, ссылаясь на Конституцию...

Правда до этого был прецендент - я добивалась экстерната для своего ребенка, получила несколько отказов из того же ГОРОНО, после этого написала в Секритариат Президента... Экстерната я добилась, заведующую Гороно сместили, следующие вопросы решаются значительно легче...
    Благодаря таким людям власти на местах хоть как-то шевелятся. Вы решаете свои проблемы, но в тоже время делаете услугу общественности. Поэтому поддерживаю

20. Вверх #7340
    Спасибо!

Закрытая тема
Страница 367 из 1019 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права