У нас тоже молчат, никто ничего не говорит
,собрания еще не было, прийдется самой напрашиваться на разговор
![]()
|
У нас тоже молчат, никто ничего не говорит
,собрания еще не было, прийдется самой напрашиваться на разговор
![]()
у нас таже ситуация
Элля и Кира! а Вы из каких садиков? вдруг наши дети ходят в один и тот же сад!!!
Это скорее всего изза того, что сейчас идет подготовка к утреннику, посвященному 8 марта, вот отшумит праздник, и пойдут разговоры о выпускном....где-то с середины марта![]()
у нас разговор о выпускном ведется еще с осени
У нас в группе следующий расклад:
Подарок ребенку 100 грн.
Виньетка 100 грн.
Украшение зала 300 грн с группы.
Подарок воспитателю 1000 грн
и няне 1000 грн
Заведующей 500 грн с группы
Методисту 300 грн с группы
Завхоз, муз. работник, медсестра 100 грн
остальные (кухня 4 чел.,охрана 2 чел., уборщица, прачка) 50
Подарок саду не делаем принципиально (Мы им оставляем свежеотремонтированную группу).
Подарок группе 50 грн с человека.
Фото видео оплачиваем отдельно.
Решили еще собрать деток в кафе (т.к. у нас в саду столы категорически запретили накрывать, только торжественная часть и всё) 250 грн с ребенка+120грн с 1 родителя
В общем, по предварительным подсчетам 830 грн. Если не хватит будем еще досдавать.
А мы с осени собирам по 100 грн каждый мес чтобы потом не вылаживать крупную сумму.........так решили на род. собрании и мне кажеться так менее болезненно бьет по карману и к выпуску собираеться нужная сумма а если и придеться докинуть по грн 200 то этож не 1000 за раз.
Мда, расходы я смотрю конечно не маленькие, и это перед первым классом, а у меня еще роды как раз в то время. но придется поднапрячься, чтоб ребенку праздник не испортить
У нас 500 грн, но думаю что это еще не все, надо будет доздавать.
У нас сначала было 450, теперь 600 и наверняка это еще не конец))) Так хочется, чтобы ребенок пошел на праздник, но мы остаемся еще в саду, и в следующем году снова все то же самое. На предложение сдать только ту сумму денег, что касается расходов конкретно на ребенка, а остальное все равно в сл.году, отказались. Или платить все.......или не приходить(((
а мне проще!
моя старшенькая в этом году в школу не пойдет (еще не полные 6 лет), но и в саду вряд ли останется - выпустится как и вся группа, а еще годик дома побудет (походит в ШРР на подготовку) ... я и так дома сижу с младшенькой - так буду с двумя сидеть
а вот тем, кто работает - без вариантов второй год в саду нужен
между прочим, у нас о выпускном еще никто не говорил - я уж сама спрашивала - ответили, что все вопросы будут решать после 8марта
Людей мучают не вещи, а представления о них.
а что воспитатель - это же родительский комитет деньги собирает и все организовывает.....
Я в шоке, мы тоже в этом году выпускаемся, но про поборы пока молчат. А еще нужно ребенка в школу собрать. Капец!
ну, родительский комитет вам не указ. ставите их перед фактом, что сдаете на ребенка, подарки воспитателям\няням, фотографии, цветы - и все. пусть обоснуют, почему вы , оставаясь в саду еще на год, должны 2 раза сдавать на подарок саду и т.д.
если вам при переходе в другую группу все равно придется еще платить за ремонт и другие расходы новой группы.
Социальные закладки