https://forumodua.com/showthread.php?p=10287898#post10287898
может кто-то подскажет по этому вопросу??)))
| ||
https://forumodua.com/showthread.php?p=10287898#post10287898
может кто-то подскажет по этому вопросу??)))
что подсказать, могу только рекомендовать еще раз посетить институт стоматологии и все непонятные для вас вопросы задать врачу, а не убегать оттуда, потому что вы ничего не поняли.. Пока вам не объяснят что и к чему и не получат вашего согласия на подобное лечение - никто с вами ничего делать не будет.. А объяснить вам то, что не смог хирург с ортопедом, мы вряд ли сможем, т.к. не знаем картины в полости рта.. в любом случае, если нет где-либо зубов, либо есть все зубы, но при этом наблюдается патологическая стираемость - выход протезирование, направленное, либо на восстановление утраченных зубов, либо на поднятие прикуса (это зачастую мостовидные протезы, которые одеваются на предварительно "обпиленные" ваши зубы). Есть также специальные "протезы", ограничивающие движение нижней челюсти, препятствующие ее чрезмерному открыванию - это необходимо для того, чтобы разгрузить сустав, дать ему покой на какое-то время, а также, чтобы вы не вывихивали челюсть..
В общем, с суставом шутки плохи, поэтому бегать от врачей не надо, надо все внимательно выслушать, спросить (хоть 200 раз) все, что вы не поняли, и заняться лечением.. Желаю удачи.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Нет вы меня не правильно поняли!!!!Я такая дотошная и хотела всё точно узнать,но мне толком сами врачи ничего объяснить не смогли,вот я задаю вопрос,а он мне отвечает на другой!!!Вообще схожу ещё раз,только к другому врачу!!!
тоже правильно..А если отвечает на другой, можете еще раз-другой-третий задать изначальный вопрос - ответит, никуда не денется..
А вообще, сустав - дело темное.. О! Я придумала, если вам не понравилось на Ришельевской, обратитесь на Тенистую, в университетскую клинику, там на 3 этаже есть отделение стоматологии и товарищ Бабов, он, вроде как, в суставах разбирается..
I-mobe Одесского Форума
Спасибочки большое!!На недели схожу туда![]()
маленький совет - я так поступала когда у меня родился первый ребенок, и когда рассказывалврач то и вопросов никаких а только вышел - куча ))) - тогда я взяла маленький блокнот и , зная что он придет - записывала! свои вопросы - к его приходу я была готова и вопросы задавала и пометки делала - когда он уходил - я могла спокойно все осмыслить. очень удобно.
возьмите, запишите все что вас беспокоит по пунктам что пугает и все полученые советы от окружающих - пусть разъяснит или опровергнет... поверьте - так очень удобно
желания исполняются!
В этот понедельник мне удалили левый нижний зуб мудрости. Наложили швы. Но вот проблема!!! Он у меня сейчас так болит, что отдает на всю нижнюю челюсть, и левое ухо. Завтра по идее как сказал врач иду снимать швы. Но я рот еле открываю, чтоб зубы почистить, не говоря что я неделю кушаю перетертое детское питание. Самое смешное, что даже антибиотики не прописали. Нашла у мужа после имплантации еще остались, начала пить на всякий случай. Как они мне завтра швы снимут????????? Подскажите чего ожидать?????
Господа стоматологи, вопрос к вам: у мамы остались здоровыми только несколько передних зубов. Остальные зубы практически разрушены. Врач, к которому она обратилась, сказала, что можно поставить вставную челюсть. Мать моя обомлела и стала судорожно соображать, нельзя ли как-то обойтись без вставной челюсти.
Вопрос: если имеются 6 нижних передних зубов, возможно ли поставить имплантанты на правую нижнюю челюсь, а не съемную челюсть?
Понятно дело, что вот так вот сразу и не скажешь, но завтра будет снимок, я отсканирую и выставлю. Короче, куда пойти и сколько примерно это может стоить? Просто мама завтра приедет из Южного и по этому поводу желает куда-то сходить и выяснить этот вопрос.
Всем доброй ночи! Подскажите плиз стоматологическую клинику, где можно почистить кариес, где есть хорошее оборудование. Кариес с боковой стороны и тяжело до него подобраться
ну, конечно, впервые озвученная фраза "вам необходим съемный протез" 100% пациентов повергает в шок, но это на самом деле не так фатально, как ваша мама себе представляет - это раз! Два, импланты, если у вас есть финансовая возможность, ставьте с удовольствием, все стоматологи будут только рады этому, но пока импланты будут приживаться, маме тоже необходимо будет чем-то жевать, здесь и пригодится тот самый съемный протез.. порядок цен на съемник и имплантацию с последующим протезированием не соизмерим, поэтому можно себе позволить использовать съемный протез в качестве временной конструкции до окончательного протезирования.
I-mobe Одесского Форума
стомАТОлог
Может кто-то сталкивался или просто посоветует. Во рту во внутренней части под нижней губой (вроде не очень закрученно описала) появилась ранка, сначала была маленькая точка беленькая, щас уже выросла немного за несколько дней, ну и болит немного (и печет тоже). Уже второй раз такое за год. Чем мазать или полоскать? В прошлый раз мазала Метродентом (точно не помню название). Может есть получше средство и поэффективнее.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Могу посоветовать мазь "Солкосерил" дентальная адгезивная паста.Отличная вещь.Только она меня и спасает от ранок во рту (из-за брекетов) . У моей малой короткая уздечка под нижней губой ,пару раз надрывалась и образовывалась ранка,так эта мазь за один день лечит.Плюс ещё и обезболивает.Я её покупала в прошлом году ,она у меня до сих пор не заканчивается.В тюбике всего лишь 5 грамм (стоила 70 грн.).Главное,правильно нанестиРеклама " Солкосерила дентальной адгезивной пасты"
![]()
Последний раз редактировалось Каришка07; 01.03.2010 в 15:55. Причина: орф.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Социальные закладки