Тема: Почему одни страны богатые, а другие бедные...

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 528
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Нужно делать как рекомендовал покойный Ельцин: "Встаешь утром и спрашиваешь себя: "Что ты сделал, чтоб стать богатым???""

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нужно делать как рекомендовал покойный Ельцин: "Встаешь утром и спрашиваешь себя: "Что ты сделал, чтоб стать богатым???""
    Украина уже двадцать лет это делает....

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Почему одни страны богатые, а другие бедные...
    Все банально просто: страны, как и люди в жизни, выстроены в "пирамиду".

Те, кто в "подошве пирамиды" - те бедные. США, со своим печатным станком,

- видимо, "вершина этой пирамиды"...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Украина уже двадцать лет это делает....
    Такое "открытие" нуждается в немедленном патентовании, такого еще не приходилось ни видеть, ни слышать...

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Колесников упрекнул Чорновила за то, что тот "в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек"…
    «Регионал» Борис Колесников ответил бывшему однопартийцу Тарасу Чорновилу по поводу возможного премьерства Азарова…

«Не понимаю, как о бизнесе может говорить Чорновил, который в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек? О чем с ним говорить? Любой премьер, который будет разрушать единственную конструктивную часть общества – бизнес, не проработает на должности и 30 дней», – так в интервью «Газете по-украински» господин Колесников отреагировал на заявление Чорновила, утверждавшего, что бизнес-крыло Партии регионов недолюбливает Азарова и не даст ему стать во главе правительства, потому что он «подавит и ваш, и чужой бизнес».

Колесников имел ввиду бизнес по выкачиванию с Украины сырьевых ресурсов.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Колесников упрекнул Чорновила за то, что тот "в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек"…
    «Регионал» Борис Колесников ответил бывшему однопартийцу Тарасу Чорновилу по поводу возможного премьерства Азарова…

«Не понимаю, как о бизнесе может говорить Чорновил, который в своей жизни не поджарил и не продал даже стакана семечек? О чем с ним говорить? Любой премьер, который будет разрушать единственную конструктивную часть общества – бизнес, не проработает на должности и 30 дней», – так в интервью «Газете по-украински» господин Колесников отреагировал на заявление Чорновила, утверждавшего, что бизнес-крыло Партии регионов недолюбливает Азарова и не даст ему стать во главе правительства, потому что он «подавит и ваш, и чужой бизнес».

Колесников имел ввиду бизнес по выкачиванию с Украины сырьевых ресурсов.
    Так Колесников же с мальчества "карасином" торговал... И фамилия у него явно не по внешности?!?! Ему видней, он же стал богатым (копнуть бы пути неисповедимые)... А воровать - не строить, тут любой будет премьером... Говорено же, что у ПР есть 3-4 кандидатуры, тут не то, что раздвоение, расчетверение получается, попробуй выбери, кто честнее красть будет и не "крысятничать" (как Лазоренко при Кучме)... А Чорновилу верю, он изнутри ПР, он знает, что говорит...

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для NikolayV
    Для того чтобы страна была богатой этого поистине должен захотеть народ и тогда народ обогатится вместе со своей страной, а когда народ хочет обогатиться самостоятельно обнищает не только страна, но и народ.
    Когда мне будет интересно Ваше мнение, я Вам его скажу…

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от NikolayV Посмотреть сообщение
    Для того чтобы страна была богатой этого поистине должен захотеть народ и тогда народ обогатится вместе со своей страной...
    "Обогатиться" - термин какой-то аферный. Стать богаче, стать экономически независимыми - другое дело. А это возможно только при условии ВЫХОДА Украины из долларовой пирамиды США.
    Уж лучше реальная нефть России, нежели виртуальный ее эквивалент США...
    Иначе, удел украинцев, до десятого колена, реально отрабатывать американские бабки...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    "Обогатиться" - термин какой-то аферный. Стать богаче, стать экономически независимыми - другое дело. А это возможно только при условии ВЫХОДА Украины из долларовой пирамиды США.
    Уж лучше реальная нефть России, нежели виртуальный ее эквивалент США... Иначе, удел украинцев, до десятого колена, реально отрабатывать американские бабки...
    Это что-то новое в мировой экономике. Я думаю - открытие. Попробуйте запатентовать... Да в долларовой зоне находится большая половина мира, это валюта всемирных торговых расчетов... И куда выйдя из нее прийти, в рублевую зону? А потом "обвалиться" вместе с ним, как и в 1998 году?? Вы не интересовались изменением курса рубля с "гниющему" доллару с 1995 и по нынешний год? Поинтересуйтесь, это о многом расскажет... Реальный бутерброд с черной икрой в руке соседа (российская нефть, как Вы говорите), никак не повлияет на Ваш желудок (экономику Украины), если только чрезмерным (неуместным) выделением желудочного сока (оплатой за эту нефть)... А "американские бабки" (в экономическом смысле) отрабатывает и Россия, и Украина, и многие другие страны, такой (дествительно) их удел, точнее, это - плата за недоразвитость и торговлю сырьем, а не конкурентно-способной продукцией... Я понимаю, что Вас "очень" волнует наше настоящее и вдвойне будущее, но советы Ивана Сусанина придержите для себя... Россия сама сейчас на раздорожье. И если в ближайшие 3-5 лет не определится с дальнейшим путем, ее ждет судьба СССР в более трагичном варианте... А удел труженника не "отрабатывать" (отрабатывается предоплата), а зарабатывать американские "бабки", отрабатывают те, кто их под что-то брал, в том числе и под выборы, и под экономические и идеологические диверсии... Кстати, "отрабатывать" термин, попахивающий чем-то тоже аферным, не задумывались???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.03.2010 в 12:18.

10. Вверх #230
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это что-то новое в мировой экономике. Я думаю - открытие. Попробуйте запатентовать... Да в долларовой зоне находится большая половина мира, это валюта всемирных торговых расчетов... И куда выйдя из нее прийти, в рублевую зону? А потом "обвалиться" вместе с ним, как и в 1998 году?? Вы не интересовались изменением курса рубля с "гниющему" доллару с 1995 и по нынешний год? Поинтересуйтесь, это о многом расскажет... Реальный бутерброд с черной икрой в руке соседа (российская нефть, как Вы говорите), никак не повлияет на Ваш желудок (экономику Украины), если только чрезмерным (неуместным) выделением желудочного сока (оплатой за эту нефть)... А "американские бабки" (в экономическом смысле) отрабатывает и Россия, и Украина, и многие другие страны, такой (дествительно) их удел, точнее, это - плата за недоразвитость и торговлю сырьем, а не конкурентно-способной продукцией... Я понимаю, что Вас "очень" волнует наше настоящее и вдвойне будущее, но советы Ивана Сусанина придержите для себя... Россия сама сейчас на раздорожье. И если в ближайшие 3-5 лет не определится с дальнейшим путем, ее ждет судьба СССР в более трагичном варианте... А удел труженника не "отрабатывать" (отрабатывается предоплата), а зарабатывать американские "бабки", отрабатывают те, кто их под что-то брал, в том числе и под выборы, и под экономические и идеологические диверсии... Кстати, "отрабатывать" термин, попахивающий чем-то тоже аферным, не задумывались???
    Не надо про россию. Давайте лучше раскажите почему мы бедные. Двадцать лет болтали то о отделении, то о казаках, то о геройстве мазепы, выговского, Бандеры, кладах Полуботка, Голодоморе, угнетении империей, шароварах. Но не занимались экономикой. Все страны бывшего СССР старт начали одновременно и потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ... потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.
    Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия... Думаю у Вас нет сомнений в том, кто разворовал, "прихватизировал"... Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... Вот только мы все ту же "кость" грызем!!! Их все устраивает и споров у них нет (во всяком случае они не в этом ключе и ни такой тональности)...

12. Вверх #232
    User banned
    Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами...
    А как же Германия в таком случае?

13. Вверх #233
    Так вот я о том же, что независимость тут ни причем!!! Эта "болтовня" (о независимости) велась с целью все разграбить (в условиях "зависимости" этого сделать не удавалось)... А тут случилась оказия... Думаю у Вас нет сомнений в том, кто разворовал, "прихватизировал"... Люди известные и тогда (секретари всех мастей), сейчас они стали олигархами и банкирами... Вот только мы все ту же "кость" грызем!!! Их все устраивает и споров у них нет (во всяком случае они не в этом ключе и ни такой тональности)...
    Ну уж так и секретари одни это только и сделали. А где же Фирташ секретарил то? Да и ряд других. А может Гурвиц где-то у руля в то время стоял? Просто использовали "национальную идею" Рассказывали да и сейчас рассказывают как нас угнетал СССР. Превратили попутно Украину в страну бездельников и мечтателей.В начале наиболее активная и «прогрессивно» мыслящая часть народа бредила о «нэзалэжной дэржавности», которая, якобы, только и способна превратить всё население Украины в лоснящееся от переедания и зажиточности панство.

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Не надо про россию. Давайте лучше раскажите почему мы бедные. Двадцать лет болтали то о отделении, то о казаках, то о геройстве мазепы, выговского, Бандеры, кладах Полуботка, Голодоморе, угнетении империей, шароварах. Но не занимались экономикой. Все страны бывшего СССР старт начали одновременно и потенциал экономический у нас был большой. Вот только увлеклись болтовнёй о нэзалежности, о том в какую сторону пойти. Попутно угробили село (АПК), кораблестроение, авиастроение, ракетостроение, медицину и т.д.
    В конце 70-х группа экономистов пришла к выводу,что динамическое развитие экономики возможно только при рынке емкостью в 300 млн. человек.Практически сразу после этого на свет появился Евросоюз.
    США,Канада,Мексика тоже объединились в союз.
    Мы,же развалились на "хутора" и принялись увлеченно грабить то,что создали предыдущие поколения,растаскивая по карманам.Вернее местные,удельные князьки.
    Все еще можно подправить и воссоединить страну,хотя с каждым днем поезд уходит.На первых порах хватит "союза четырех",а там и остальные потянутся.
    Но нет главного,политической воли.Очень уж не хочется расставаться с "княжествами" и миллионами холопов.

15. Вверх #235
    Ух ты,приятная неожиданность!
    Дельные мысли,на русском языке.
    Изменили взгляды?

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ... почему одни, богаче одни беднее?... Норвегия например.... была нищая страна...скалы и селедка.... потом нашел американец у них "ведро" нефти.... скудненькое такое месторождение.... стал вопрос ШО ДЕЛАТЬ?.... нефть качают...продают... и что Вы думаете делают с деньгами от продажи?... кладут в иностранные банки под проценты... (фонд называется "Золотой фонд будущих поколений...") на эти проценты их правнуки жить будут ведь нефть то заканчивается(по прогнозам еще лет 15 будут качать).... и на эти прОценты живет весь социал страны (пенсии, пособия, бесплатные школы и т.д).... они почему то решили, что если нефть в недрах страны значит она ЧЬЯ?...НАРОДНАЯ!!!!!...если не ошибаюсь Норвегия лет 5 была первой в мире по уровню жизни.... вот такая схема....
    ...вот меня интересует...где МОЯ часть от продажи угля украинского...выкопаного в МОЕЙ земле....

17. Вверх #237
    User banned
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    ...вот меня интересует...где МОЯ часть от продажи угля украинского...выкопаного в МОЕЙ земле....
    У Ахметова...

18. Вверх #238
    ... почему одни, богаче одни беднее?... Норвегия например.... была нищая страна...скалы и селедка.... потом нашел американец у них "ведро" нефти.... скудненькое такое месторождение.... стал вопрос ШО ДЕЛАТЬ?.... нефть качают...продают... и что Вы думаете делают с деньгами от продажи?... кладут в иностранные банки под проценты... (фонд называется "Золотой фонд будущих поколений...") на эти проценты их правнуки жить будут ведь нефть то заканчивается(по прогнозам еще лет 15 будут качать).... и на эти прОценты живет весь социал страны (пенсии, пособия, бесплатные школы и т.д).... они почему то решили, что если нефть в недрах страны значит она ЧЬЯ?...НАРОДНАЯ!!!!!...если не ошибаюсь Норвегия лет 5 была первой в мире по уровню жизни.... вот такая схема....
    Там же где и деньги от продажи нефти,добытой в вашей земле,в Лондоне.

19. Вверх #239
    Вы не забывайте и про их налогообложение ещё. И ещё они в отличии от нас не занимаются мечтанием о том как они будут жить хорошо. Норги простые реалисты и просто вдобавок хорошо работают и чтут закон. (В отличии от нас) Когда мы стали нэзалэжными и начали проедать то что осталось., то в головах народных стала бродить очередная мечта о богатствах Полуботка, которые якобы хранятся в Англии. И пытались даже делить от этого "осла уши". И это вместо того чтобы начать всё-таки работать. Теперь вы вот о доли вашей за уголь, который добывают в вашей земле.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Как формируется богатство страны и почему еще есть бедные страны?
    думаю основная причина в менталитете нации.
    у одних есть предпринимательская хватка (американцы, австралийцы, китайцы,), у других трудолюбие (японцы, немцы, голландцы, корейцы, опять же, у третьих - там где меньше воруют (немцы, японцы, скандинавы, австралийцы).
    Вот и подсчитайте суммарный показатель: предприимчивость + трудолюбие + низкий уровень коррупции и воровства + политическая стабильность + законопослушность.
    Западная Германия и Япония были практически полностью разрушены войной. Южная Корея и Тайвань были японскими колониями, Канада и Австралия имеют ограниченные трудовые ресурсы из-за сравнительно небольшого количества населения, Дания и Нидерланды не обладают никакими природными ресурсами - однако все из них очень богатые страны.

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права