Тема: Банан

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 326
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Мистика называется - домашний гидрометеоцентр. Если на периферии листьев крупные капли - значит на следующий день будет дождь. Проверено на 100%. Даже если земля слегка подсохла, все равно будет банан "плакать".
    а мои не гу-гу....может они еще новенькие.в себя не пришли. и скажите как вы определяете мвсе таки когда надо банан поливать? я никак не могу понять.то ли я его не доливаю то ли переливаю...думала может корни посмотреть? может спасать надо? у них то уши висят то то сохнут....не нравится мне все это

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для sharlottaK
    Цитата Сообщение от ny1975 Посмотреть сообщение
    И горшочек - маловат.

Он в этом горшке с сентября месяца! Я уже хочу ему большую кадку купить, все не могу дойти! Даже можно посмотреть какой он был маленький и больной 8 августа(пост63), а какой сейчас! А поливаю я тогда, когда верхний слой просохнет сантиметров на 5,а то и больше(где-то раз в 1-1.5 недели)
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.12.2009 в 12:36. Причина: корректировка цитирования

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от sharlottaK Посмотреть сообщение
    Он в этом горшке с сентября месяца! Я уже хочу ему большую кадку купить, все не могу дойти! А поливаю я тогда, когда верхний слой просохнет сантиметров на 5,а то и больше(где-то раз в 1-1.5 недели)
    моему вроде не хватает.если его раз в полторы недели поливать.уши свисают.но сейчас видимо перестаралась.переборщила с водой.хотя горшочек поставила в поддоне на камушки.вы их пшикаете водичкой?часто?
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.12.2009 в 12:36. Причина: корректировка цитирования

4. Вверх #84
    Нет водой я не пшикаю! Раз в месяц мы купаемся под теплым душем(но до этого он хорошо просыхает)! Мой наверное привык к такому поливу!

5. Вверх #85
    Новичок

По умолчанию Банан (трава)

Банан - многолетнее травянистое растение семейства банановых. В природе существует до 70 видов бананов: от низкорослых до высокорослых (от 60 см до 15 м высоты). Псевдоствол банана - крепкий, толстый и короткий, он полностью скрыт под землей. Корневища, на котором спирально расположены гигантские листья, достигают у высокорослых сортов до 4 м в длину и 90 см в ширину.

Давайте обмениваться информацией, опытом выращивания, размножения, фотографиями. помогать в выращивании этих прекрасных растений.

P.S. Эту тему открыл так как "Банановое дерево" - это азимина, а банан - это трава.

Начну со своего:

Описание сорта:
    Киевский суперкарлик.
    про него:растение достигающее один метр в высоту и дающее до 200 плодов за сезон. Плоды 12 - 18 см. в длину. В плодоношение вступает в среднем через год после посадки. Может быть без полива до месяца.
    Уход:
    Неприхотлив. Полив - по мере просыхания земляного кома. Опрыскивание -1 раз в неделю.
    Удобрение
    Закладываю перегной при пересадке (перегной запаха не имеет!!!).
    С марта (и весь период цветения и плодоношения) - рекомендовано удобрять 2 раза в месяц.
    Размножение
    Отростками ( дает до 5-ти отростков в год) в зависимости от условий.

6. Вверх #86
    Мне теперь стало интересно какого сорта мой бананчик? Может есть какие-то признаки (цвет листьев и т.п.) по которым можно определить сорт?

7. Вверх #87
    Новичок
    Цитата Сообщение от sharlottaK Посмотреть сообщение
    Мне теперь стало интересно какого сорта мой бананчик? Может есть какие-то признаки (цвет листьев и т.п.) по которым можно определить сорт?
    "По всему миру насчитывают примерно 500 сортов бананов".

Попробуй определи. А когда покупали, что было на бирочке ? В цветочных магазинах в основном - декоративные.

8. Вверх #88
    Новичок
    Почитайте по адресу : markush.kiev.ua/banana.html

Думаю, будет полезно.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    короче,почти умер мой старичок,но успел мне вырастить детку.кто знает,как ее правильно отделить от умирающего?(корешки на ребенке уже присутствуют)

10. Вверх #90
    Новичок
    [QUOTE=Василиса Лукинична;8806846]короче,почти умер мой старичок,но успел мне вырастить детку.кто знает,как ее правильно отделить от умирающего?(корешки на ребенке уже присутствуют)[/QUOTE

Из моего опыта.

Не спешите отделять. Срежьте старый банан (по уровню почвы), продезинфицируйте место среза золой или активированным углем. Не заливайте, аккуратно поменяйте верхний слой земли (при необходимости).
    Старый банан со временем высохнет и сможете "труху" (при необходимости) вынуть.

Можете пролить почву слабым раствором марганцевокислого калия, чтобы предотвратить загнивание остатков старого банана. Лучше чтобы он высох.

А если хотите отделить. То в этом случае я вытряхиваю из горшка, отряхиваю землю с корней и аккуратно разделяю, т.к. один раз пробовал отделять прямо в горшке и перерезал молодой банан пополам. Оставалось его только выбросить.
    Последний раз редактировалось ny1975; 24.12.2009 в 10:16.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    плииз подскажите где же можно прикупить банан, страшно хочется

12. Вверх #92
    Они есть в обычных цветочных магазинах, но нужно спрашивать когда у них завоз цветов(бананов)!!! Так же можно купить на форуме и дешевле будет, но нужно долго следить и искать кто ранее продавал! Я купила на форуме!

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    У меня растет бананчик.

14. Вверх #94
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    И у меня растет, только не карликовый, а из ВС. Так что плодов, наверное, не дождаться. Но сам кустик красивый, очень солнце любит.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    И у меня растет, только не карликовый, а из ВС. Так что плодов, наверное, не дождаться. Но сам кустик красивый, очень солнце любит.
    Ну и пусть себе растет красивым кустиком, радует глаз. А плодов на Привозе купите.
    Carpe diem

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Moreiro
    Мя интересует как выращивать бананы, я себе сегодня купил, а как с ним обращаться хотел узнать у специалистов)))

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Moreiro
    Все купил сегодня себе банан, буду пытаться растить)))
    Мо ж кто дельные советы даст, а?

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Moreiro Посмотреть сообщение
    Все купил сегодня себе банан, буду пытаться растить)))
    Мо ж кто дельные советы даст, а?
    Из всех моих цветюх банаша вообще самый безпроблемный (ттт)))) Только поливаю и каждый год намного больше горшок хочет))) Летом опрыскиваю и на солнце не ставлю.
    Он очень быстро растет (горшок больше готовьте) и водичку любит (но не заливать).

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    я тоже хочу банановое дерево!буду смотреть!

20. Вверх #100
    у меня есть бананы.буду рассаживать деток.напишите в личку если что.но у меня они недавно.один с николаева мне привезли,другие с запорожья приехали.там 3 штучки.планирую рассадить и продать парочку.тел 7942017 гала

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права