|
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
das37, а на картинке той совсем не поднятие кундалини изображено. Это йог в состоянии самадхи. Обрати внимание на то, как он "зарос" за годы пребывания в нем, на его ногти. А свет над черепом это нить, которой душа связана с безжизненным телом. Так что он совсем не умер![]()
Изучить кундалини, - это как наука, чем больше изучаеш, тем больше понимаеш и умееш, как и в других познаниях ...
Умеешь что, простите? Ну поднял, ну насытил энергетически чакры все свои и прочее. Ну делаешь эту практику регулярно и т.д.
Ну а что же там дальше изучать и уметь?
Кто-то из участников ветки смог "разбудить змею кундалини" в своем позвоночнике ??
Есть выжившие? как оно ?
Последний раз редактировалось _aquarius_; 26.02.2010 в 22:30.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Мне кажется, что оргазм не тождественен активации кундалини - мы все его типа испытываем и довольно часто, но тем не менее о "пробуждении кундалини" говорится, как о определенном результате, который кстати не так просто получить (ИМХО во время оргазма выплескивается энегрия и начинает "бродить" по телу там, где открыты каналы, часть ее переходит к пратнеру(ше), часть тратится(рассеивается) - это при "западном" сексе
.... в восточных практиках энергию, активированную оргазмом, принято направлять в нужные проблемные места тела или в мозг, обмениваться с партнером(шей) (если надо
), потом собирать в разных центрах тела ).
С индуизмом и йогой я очень отдаленно знаком( то, что читал, четкого понимания не принесло, а знакомствами с продвинутыми йогами пока не обладаю) - в основном попадавшиеся описания образные и часто противоречивые - но, насколько я понял
, "пробуждение кундалини" - это (как описывается в китайских сиситемах ) активизация движения определенного вида энергии по каналу, проходящему от копчика до темени вдоль спиномозгового канала позвоночника (в цигун называется "путь воды") - описания феноменов в цигун и в йоге примерно соответствуют (из того, что я читал
). "Пробить" этот канал не просто - гораздо проще активировать заднесрединный канал ("путь огня" - проходящий от промежности за позвоночником по поверхности черепа до макушки, затем до верхнего неба вдоль черепа и лица), но будучи открытым, он пзволяет питать мозг энергией в достаточном количестве, отчего жизнь человека может сильно преобразиться
.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.03.2010 в 17:43.
Насколько я поняла, именно кундалини и ответственна за оргазм. Конечно, пробуждение не то же самое, что полная активация. Источники утверждают, что у обычных людей без практик эта энергия выше второй чакры не идет, но я ведь и отвечала строго на вопрос о пробуждении, и о выживших.![]()
ॐ नमः शिवाय
Вы абсолютно правы йог действительно сидит в самадхи и сидит таки да давно. Но если Вы обратите внимание на макушку головы из которой исходит луч, то увидите как в разные стороны что-то разлетается. Так разлетается череп, когда кундалини достигает сахасрара чакры. Описание этого процесса вы сможете найти в Шримад Бхагаватм.
А разве череп должен разлетаться ? как тогда йог вернется в тело - или это (возврат обратно) не предусмотрено в такой практике?
З.Ы. знаю, что от некоторых практик кости черепа действительно расходятся так, чтобы родничок на макушке снова открылся (почти как у младенцев) - это надо, чтобы душа могла свободно выходить из тела на время и потом туда же возвращаться - само раскрытие может быть болезненным и реально сопровождаться иногда треском костей
, но при этом ничего не разлетается и тело продолжает функционировать нормально.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.03.2010 в 17:44.
Мои личные ощущения при оргазме со спиной не очень связаны, и некоторые женщины описали (уточнил сегодня у двоих), что чувствуют много всего интересного
- но конкретных ощущений при оргазме "волн в спине" от копчика к макушке (или только сегментарно) нет (даже изредка) - но это только мое ИМХО конечно же.
Может кто-то ощущает это по-другому ?!
А что тогда подразумевается под пробуждением ? - разовое поднятие к верхним чакрам (возможно не всем) и потом опять канал закрывается из-за недостатка энергии ?
Это ведь не совсем показатель. Когда вы ходите в туалет, например, то навряд ли ваши ощущения связаны со спиной, и тем не менее имеют к спинному мозгу самое прямое отношение.
Я предполагаю, что подразумевается именно это. И потом, тантры построена на пробуждении кундалини с помощью определенных, в том числе и сексуальных практик, разве нет? Просто это не единственный путь.А что тогда подразумевается под пробуждением ? - разовое поднятие к верхним чакрам (возможно не всем) и потом опять канал закрывается из-за недостатка энергии ?
Показать скрытый текст
Нашла вот тут описание интересное, не единственное, конечно же, но одно из самых ярких:
Последний раз редактировалось Матильда; 01.03.2010 в 07:43.
ॐ नमः शिवाय
Дык вот в этом и весь прикол, что основная задача поднятия кундалини заключается именно в том, чтобы покинуть это тело и перенестись как минимум на высшие(райские) планеты, а как максимум выйти из цепи перерождений. После поднятия кундалини тело сгорает, так что возвращаться душе уже будет некуда. Только нашлись люди, которые взяли из Вед знание, выбросили из него то что трудно достижимо и лично им не понравилось, добавили то на чем можно без труда заработать славу и деньги и получилось не пойми что. Теперь вот сижу читаю, что оказывается кундалини ответственна за оргазм. Да после такого оргазма вас будут ловить по всей вселенной и ее окрестностям .![]()
Последний раз редактировалось das37; 01.03.2010 в 09:13.
Да, это вообще не показатель, только ИМХО , как я уже писал
Прикольное описание, а откуда оно? - хочу еще по теме почитать
Кстати может ткнете носом в стоящие книги/сайты а еще лучше в реальные семинары/клубы по индийской тантре в городе (про "Спирит" знаю) ?
Индийская тантра (часть индуизма и то ее подобие, что можно встретить у нас ) вроде подразумевает сексуальные техники; тибетская тантра - пестование энергии в "гордом одиночестве" даже без малейших мыслей о сексе; у даосов тоже много сексуальных практик, даже довольно развращенных, НО только после того, как адепт (особенно мужчина!) научится сохранять энергию и правильно управлять ею (и ИМХО это все-таки считается у даосов как дополнение/развлекуха для несдержанных - вроде знати всякой и императоров
, но никак не является высшими уровнями практики).
Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.03.2010 в 17:45.
Так..., значит это не мой метод![]()
Но немного странно, ИМХО, например вот почему: в китайских практиках тоже открывается путь для лин чи (кундалини), как выше очень примерно написал, НО она используется типа как "транспорт" для души, причем еще при жизни адепта его душа многократно покидает тело из раза в раз на все большие периоды времени и возвращается (и этот этап необходим для развития практикующего) ... там еще есть несколько очень важных этапов развития, но конечным этапом является уровень "золотого бессмертного" или "тела света" при котором физическое тело "сплавляется" с духом человека (хотя это уже не человек в нашем понимании) и он может стать бессмертным - так это я вот к чему написал :
- еще на начальном уровне этого процесса адепт активирует лин чи (кундалини), и накапливает ее, так как это необходимо для "полетов души" без которых дальше не сдвинешься в практике (согласно их методу).
- у них тоже есть личности, сжигавшие свое тело во время смерти, НО это считается не очень высоким уровнем, а стремятся они достигнуть именно полного слияния духа с телом - это радикально более высокий уровень.
З.Ы. Хотя наверное просто разные цели и различные методы.
к сожалению это так...
Вчера, например, даже "Кундалини Рейки" в и-нете нашел![]()
К сожалению я не знаком с китайскими практиками и по этому мне трудно что-то об этом сказать. Но судя по тому что Вы цитируете, некоторые вещи выглядят несколько не логично. Если исходить из того, что основная цель практики слияние духа с телом, то это в принципе не возможно т.к. дух(если я правильно понимаю дух и душа одно и тоже) имеет антиматериальную или вечную природу и не при каких обстоятельствах не может соприкасаться с материей. А материя имеет конечную природу и по этому не может быть вечной. Я конечно преклоняюсь перед находчивостью китайского народа, они даже зажигалку с фонариком умудрились совместить, но боюсь с душой и материей они погорячились.
![]()
Принцип в слиянии духа, тела и энергии в единое целое.
Я с практиками только немного знаком, с результатом такого уровня - (пока) только со слов учителя и из литературы, тоесть реально что это и как - пока не пробовал
, но как разъясняли:
в практике преобразуется душа, набор энергии и ее преобразование здесь вспомогательный процесс, когда душа меняет свой уровень, ее способности растут - по достижении результата она становится "духом"/"чистым светом" - это уровень бессмертия и уровень, позволяеющий покинуть (либо покидать по желанию и возвращаться тоже по желанию) сансару (здесь даосы рассматривают модель вселенной, состоящей из 27 уровней миров, причем 6 миров сансары имеют над собой еще шесть миров, которые свободны от страданий - одна из целей практики покинуть сансару в один из этих верхних над сансарой миров). И такой дух может быть по крайней мере двух "типов": с телом и без ....
То, что я пытался описать выше - это вариант с телом или уровень "Ян-шень с телом" (еще встречается название "тело света") в даосизме, такой например как у Восьми Бессмертных даосизма и Лао-Цзы в их числе. В этом варианте "что-то происходит с телом", что такой "дух" может иметь внешние очертания человека и даже свободно контактировать с обычными людьми, но при этом способности у него совсем другие. В вариатне без тела такое непосредственно не возможно, хотя границы сансары уже тоже преодолимы.
Наверно, описанное вами ближе к варианту "ян шень без тела", но возможно что и нет, так как "вылететь" возможно на гораздо более ранних этапах практики, .... и потом вернуться кстати тоже ....
P.S. это все к тому, что поднятие кундалини не влечет за собой обязательно смерть физического тела (по крайней мере в некоторых практиках). А о том что сама лин-чи (кундалини) используется для перемещения души во вселенной весьма однозначно говорится как у даоссов так и у буддистов.
Последний раз редактировалось _aquarius_; 01.03.2010 в 17:48.
Социальные закладки