Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 249 из 1057 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 4,980 из 21125
  1. Вверх #4961
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Про бульон из курицы - ответить сможете?
    что значит ответить? я вам рассказала то,что знает вся моя семья и всю жизнь знала- что мы на этом свете есть благодаря вот той курице и геройству старшего брата.вам свидетельство двух человек мало? в смысле- бабушка рассказывала это мне и маме, а еще моей тете-она тоже жива и дяде- он тоже жив- все знают это .а потом старшая сестра - маме и тете,а дед Ваня-тот,что повар- на Донбасе затерялся ,жил далеко,я его никогда не видела. документов у курицы не было,так-что доказать ее смерть не имею возможности)))
    А тут так случилось,что познакомилась с женщиной и она из Курской области после голодомора,вот увижу ее обязательно расспрошу поподробней.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 28.02.2010 в 20:08.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #4962
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    что значит ответить?
    Вопрос простой - сколько дней варили бульон из этой курицы?

3. Вверх #4963
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    А они и ели то, что отобрали - хорошо питались!
    Замечательно.В этом году отобрали и сожрали ВСЁ. Включая семена.На следующий год- опять отобрали ВСЁ. Вопрос- откуда это ВСЁ взялось на следующий год? Если было тотально отобрано годом раньше?И не осталось ни семян зерновых,ни картофеля семенного- НИЧЕГО? Ненаучность получается..типа-мистика..

4. Вверх #4964
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Элементарно - силой! Кто особенно активно сопротивлялся - тех расстреливали. Сотни тысяч воспоминаний того времени записано документально по словам очевидцев - или для Вас это все тоже брехня?! А за собранные с поля колоски давали 10 лет каторги, а сдавали свои - те, кто ничего не хотел делать, а был прихлебателем у Большевиков и лизал им одно место! Тут не надо оцеплять поля!
    Лгать хватит.
    «Обороты розничной колхозной торговли росли весьма быстрыми темпами: если в 1931г. они были очень незначительными, то в 1932г. составили 7-8 млрд. руб., в 1933г. – 11,8 млрд. руб. и в 1934г. они увеличились до 14,5 млрд. руб.»(Малафеев А.Н.).

к вас что-то выпало- там были старшие брат и сестра еще и они то хорошо помнят)) Кстати,я себя 5летнюю хорошо помню,а вы плохо?
    Только яркие события, а что ел не помню.

5. Вверх #4965
    Вопрос простой - сколько дней варили бульон из этой курицы?
    он не один день с ней прятался, но сколько точно не помню,хотя она говорила, но я не предала этому такое значение как вы, запомнила хорошо, что он по чуть-чуть ей давал , а между домами,чтобы дымок не понятно было -из дома как бы шел.а в лесу было бы понятно сразу и нашли бы их.Они вообще умные детки были- бабушка во время войны,когда распустили детдом уже- отправилась за старшей сестрой,которую выпустили раньше и которая в Одессе прислугой устроилась,так Буг переплыла и прошла румынское оцепление,прикинувшись ,что у нее эпилепсия.А дед Ваня на войне много наград получил- хороший человек был-смелый.
    следствие затеваете)?

6. Вверх #4966
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лгать хватит.
    «Обороты розничной колхозной торговли росли весьма быстрыми темпами: если в 1931г. они были очень незначительными, то в 1932г. составили 7-8 млрд. руб., в 1933г. – 11,8 млрд. руб. и в 1934г. они увеличились до 14,5 млрд. руб.»(Малафеев А.Н.).

Только яркие события, а что ел не помню.
    ну рацион то в общем помните, а тут никакого рациона и только апельсинка и кусочек хлеба, да букет бузены- не трудно запомнить,особенно когда хочется кушать все-время.

7. Вверх #4967
    User banned
    он не один день с ней прятался
    Зимой?

8. Вверх #4968
    Зимой?
    почему зимой)))?

9. Вверх #4969
    User banned
    почему зимой)))?
    А когда?

10. Вверх #4970
    User banned
    Так вы ничего и не доказываете.....

Как, например, по вашему можно отобрать у села ВСЕ продукты?
    так же как и ограбить любого человека, приставив ему нож к горлу. Вы же прекрасно понимаете , о чём идёт речь. О тоталитарной государственной машине, которая давила всё и вся.
    Тысячи свидетелей говорят об этом , а вам всё не верится.

11. Вверх #4971
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Лгать хватит.

Смешно читать.
    Всё равно что ссылалаться на гебельсовский ролик о счастливой жизни евреев в концлагерях, и об увеличении там торговли продуктами питания. Видел я его, очень впечатляет.
    Или о книгу о вкусной и здоровой пище, изданную в 30-х годах. Для приготовления блюд из которой , все продукты очень недорого продавались , разумеется, в колхозном магазине

12. Вверх #4972
    User banned Аватар для ALKA
    В начале тридцатых годов на Украине были построены такие гиганты как Днепрогэс,Азовсталь,Харьковский тракторный...не могу представить чтобы все это строилось дистрофиками качающимися на ветру....изолировать эти стройки от окружающего мира тоже из ряда фантастики...стройкам нужны были люди,ресурсы,врачи,техника,жилье,подьезные пути...всего ТРИ обьекта но ведь это капля в море той индустриализации...

13. Вверх #4973
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    В начале тридцатых годов на Украине были построены такие гиганты как Днепрогэс,Азовсталь,Харьковский тракторный...не могу представить чтобы все это строилось дистрофиками качающимися на ветру....изолировать эти стройки от окружающего мира тоже из ряда фантастики...стройкам нужны были люди,ресурсы,врачи,техника,жилье,подьезные пути...всего ТРИ обьекта но ведь это капля в море той индустриализации...
    стройки строились рабочими , а не крестьянами. Удар был нанесён именно по крестьянству.
    А как строились дороги при Сталине, это отдельная история. После 4-х классов образования сельских детей отправляли на работу, в частности таскать камни и мостить дорогу.
    Побольше общайтесь с живыми свидетелями тех лет и поменьше читайте бредовых советских агиток.
    И не пытайтесь логикой нормального человека обьяснять поведение советской власти. Тут нужно мышление психически больного, только оно присуще ей
    Последний раз редактировалось Гигант; 01.03.2010 в 00:32.

14. Вверх #4974
    Не покидает форум
    Так вот это как раз и строилось за счет крестьян, в том числе. Продавалось зерно, покупались станки и технологии. Тот же Днепрогэс построили американцы, отнюдь не за бесплатно.

15. Вверх #4975
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    стройки строились рабочими , а не крестьянами. Удар был нанесён именно по крестьянству.
    А как строились дороги при Сталине, это отдельная история. После 4-х классов образования сельских детей отправляли на работу, в частности таскать камни и мостить дорогу.
    Побольше общайтесь с живыми свидетелями тех лет и поменьше читайте бредовых советских агиток
    Слушайте ,рабочие это неграмотные люди с тачками и лопатами...их тоже из России завозили ?...тх кто-то кормил,обстирывал,развлекал,лечил....оторвать либо спрятать эти массы народа от остальной страны невозможно...а ведь Харьковская и Запорожская самые типа заголодоморенные....

я с живыми общаться не могу по причине почти 80 летнего периода полураспада...если у вас есть много 90 летних родственников то я рад за вас....хотя после "страшного голода" сколько может прожить человек ?

16. Вверх #4976
    User banned
    Слушайте ,рабочие это неграмотные люди с тачками и лопатами...их тоже из России завозили ?...тх кто-то кормил,обстирывал,развлекал,лечил....оторвать либо спрятать эти массы народа от остальной страны невозможно...а ведь Харьковская и Запорожская самые типа заголодоморенные....
    я так понимаю, что рабочих кормили нормально и тема Голодомора их не коснулась. Читал , что некоторые голодные выходили в города , но подробностями этого вопроса (кто , где в каком кол-ве стоял на дорогах и задерживал голодающих не интересовался).
    я с живыми общаться не могу по причине почти 80 летнего периода полураспада...если у вас есть много 90 летних родственников то я рад за вас....хотя после "страшного голода" сколько может прожить человек ?
    я не вчера родился и застал в живых многих стариков. Над ними так образцово показательно поиздевалась Советская власть со своими Голодоморами, войнами и разрухой, что долгожителями им не довелось стать.
    На днях по RTVI историк рассказывал об инвалидах ВОВ , которых по прошествии нескольких лет после войны , безногих и безруких забрасывали в вагоны и отвозили в неизвестном направлении. После чего никто не возвращался. Таким спартанским образом Советская власть избавлялась от нахлебников

17. Вверх #4977
    User banned
    так же как и ограбить любого человека, приставив ему нож к горлу. Вы же прекрасно понимаете , о чём идёт речь.
    Нет, объясните подробно - как можно у села забрать всю кукурузу,тыквы, баклажаны, свеклу, морковь, картофель, подсолнечник, грибы, соления, ягоды...?

Только бред не пишите, типа :

После 4-х классов образования сельских детей отправляли на работу, в частности таскать камни и мостить дорогу.
    На днях по RTVI историк рассказывал об инвалидах ВОВ , которых по прошествии нескольких лет после войны , безногих и безруких забрасывали в вагоны и отвозили в неизвестном направлении.

18. Вверх #4978
    User banned
    так же как и ограбить любого человека, приставив ему нож к горлу. Вы же прекрасно понимаете , о чём идёт речь.
    Нет, объясните подробно - как можно у села забрать всю кукурузу,тыквы, баклажаны, свеклу, морковь, картофель, подсолнечник, грибы, соления, ягоды...?

Только бред не пишите, типа :

После 4-х классов образования сельских детей отправляли на работу, в частности таскать камни и мостить дорогу.
    На днях по RTVI историк рассказывал об инвалидах ВОВ , которых по прошествии нескольких лет после войны , безногих и безруких забрасывали в вагоны и отвозили в неизвестном направлении.

19. Вверх #4979
    я так понимаю, что рабочих кормили нормально и тема Голодомора их не коснулась. Читал , что некоторые голодные выходили в города , но подробностями этого вопроса (кто , где в каком кол-ве стоял на дорогах и задерживал голодающих не интересовался).
    ну да,мы уже слышали баяны про НКВДшни ков охранявших каждый колосок....еще раз попробую..
    ХТЗ строили в 10-20 километрах от тогдашнего Харькова....стройка это инфраструктура которую изолировать без колючей проволоки невозможно...даже тот же самый бухгалтер должен был на чем то приехать ...в то время это была крестьянская телега...по вечерам считоводу нужна была бутылка самогона...опять же тропинка к сельской хате

я не вчера родился и застал в живых многих стариков. Над ними так образцово показательно поиздевалась Советская власть со своими Голодоморами, войнами и разрухой, что долгожителями им не довелось стать.
    знаете я тоже не мальчик,своих стариков помню,поэтому пожалуйста не пишите ерунду:

Побольше общайтесь с живыми свидетелями тех лет
    Я уже понял каких "живых свидетелей" вы имеете ввиду:

На днях по RTVI историк рассказывал об инвалидах ВОВ , которых по прошествии нескольких лет после войны , безногих и безруких забрасывали в вагоны и отвозили в неизвестном направлении. После чего никто не возвращался. Таким спартанским образом Советская власть избавлялась от нахлебников

20. Вверх #4980
    User banned
    В поликлинику их сдавали..на опыты(с)
    Вот и представляю себе лютую картину,когда маленький..ээ...неважно какой городок окружают лютые карательные отряды кровавой гэбни,выгоняют всех на улицу,кровавыми штыками подталкивая- выводят на центральную площадь..и начинают вырывать из охваченной паникой толпы своими кровавыми лапами безногих-безруких.. Тех,кто успел спрятаться- вытаскивают силком из подвалов и с антресолей..(Крупным планом- безногий инвалид из бывших цирковых,резво удирающий на руках дворами=огородами от своры специально натасканных собак..)..грузят в телячьи вагоны и везут перерабатывать на консервы... Консервы эти потом на Запад продавали,за оленятину выдавая.Из отловленных беспризорников делали паштет- у них мясо нежнее..Так многие европейцы помимо своей воли прониклись каннибалистическим коммуняцким духом,не подозревая,что едят человечину..Это был кровавый план кровавого Сталина по порабощению всего мира посредством тайного насаждения коммуняцких идей... Вам,батенька, во времена холодной войны надо было сценарии писать для Голливуда- они до таких вещей не додумались.. Могли бы хороших денег заработать..А сейчас- нет.Сейчас- не пойдет. Потому что- кризис жанра.Так что вы бы буйство фантазии поумерили слегка..радует,конечно,такой позитифф..но всего хорошо в меру..
    Последний раз редактировалось Фельд; 01.03.2010 в 07:57.

Ответить в теме
Страница 249 из 1057 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249 250 251 259 299 349 749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права