Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 510 из 8516 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 170304
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #10181
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Оленьи и собачьи упряжки?
    Если Вам это ближе...
    я имел ввиду рельсовый, монорельсовый, на воздушной подушке, экранопланы...

3. Вверх #10182
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если Вам это ближе...
    я имел ввиду рельсовый, монорельсовый, на воздушной подушке, экранопланы...
    Экранопланы-это наше Фсё А остальное, в наших условиях, из области фантастики.

4. Вверх #10183
    User banned
    В Нете достаточно фотосессий с зауральских трактов (федеральных трасс), не всегда проходимых даже для КРАЗов. Я рад успехам ваших дорожников, но всякому овощу- своя грядка. В вашей климатической зоне автомобильные дороги- это вообще из области фантастики, гораздо дешевле развивать альтернативный транспорт.
    Я не спорю, что дороги в России - огромная проблема, и решится она не завтра. Но мы с мужем на своём авто (не на КРАЗе) ездим из Нижневартовска в Одессу, либо через Красноярск в Хакассию, и я без фотосессий знаю состояние дорог. И знаете, доезжаем! И вполне нормально. А вот когда от Одессы надо добраться до родственников в области, это что-то!!! Это самый трудный участок нашего пути.
    Экранопланы))) Я же говорю, люди даже не понимают, о чём говорят)))
    Последний раз редактировалось Эллачка; 28.02.2010 в 15:51.

5. Вверх #10184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в серединке, как и Украина. Правда есть еще такой показатель как разрыв между богатыми и бедными. Так вот в Европе где-то в 5 раз, в США - в 12 раз, в СНГ - в 40 раз.
    Разрыв пока достаточно велик, потому что у нас ещё не все отошли от совкового принципа: "где бы ни работать, лишь бы не работать", т.к. тогда достаточно было оформиться на работу, и тебе автоматически начинала капать зряплата.
    Теперь времена другие, и чем больше людей поймёт, что под сидячую з...цу доллар не подсунешь, тем выше будет уровень жизни среднего класса.
    Плохо другое. Если в США и европейских странах выборы, в основном, спонсируются частным капиталлом, то у нас на это идут немеряные средства из госбюджета. Отсюда задержки зарплат, пенсий и детских, и неминуемое повышение цен на всё и вся, за которыми фиксированные выплаты угнаться не могут. Средний доход "среднего" американца примерно в 7-10 раз выше среднего дохода нашего работника. И это при почти одинаковых ценах на продукты питания, одежду, машины, бензин и т.д. Отсюда и разница в уровне жизни среднего класса, и следовательно в разрыве. Наш средний класс - это уровень их "почти бедняков".
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #10185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Разрыв пока достаточно велик, потому что у нас ещё не все отошли от совкового принципа: "где бы ни работать, лишь бы не работать", т.к. тогда достаточно было оформиться на работу, и тебе автоматически начинала капать зряплата.
    Теперь времена другие, и чем больше людей поймёт, что под сидячую з...цу доллар не подсунешь, тем выше будет уровень жизни среднего класса.
    Согласен, но с этим к сожалению ничего не сделаешь. Пока не сменится поколение или два, жить нам всем в псевдо-совке с псевдо-экономикой, которой управляют некие дяди олигархи и спецслужбы.

Плохо другое. Если в США и европейских странах выборы, в основном, спонсируются частным капиталлом, то у нас на это идут немеряные средства из госбюджета. Отсюда задержки зарплат, пенсий и детских,
    А здесь непонятно. Выборы далеко не самая большая расходная часть бюджета и случаюся редко, чтобы влиять на выплаты.

7. Вверх #10186
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что дороги в России - огромная проблема, и решится она не завтра. Но мы с мужем на своём авто (не на КРАЗе) ездим из Нижневартовска в Одессу, либо через Красноярск в Хакассию, и я без фотосессий знаю состояние дорог. И знаете, доезжаем! И вполне нормально. А вот когда от Одессы надо добраться до родственников в области, это что-то!!! Это самый трудный участок нашего пути.
    Экранопланы))) Я же говорю, люди даже не понимают, о чём говорят)))
    еще бы.. так разбить ходовую пока едешь по вашим дорогам)))) автобан Германии покажется проселочной дорогой)))

8. Вверх #10187
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    еще бы.. так разбить ходовую пока едешь по вашим дорогам)))) автобан Германии покажется проселочной дорогой)))
    Разбить можно подвеску ,ходовую проблематично, но экраноплану это пофиг.

9. Вверх #10188
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я не спорю, что дороги в России - огромная проблема
    Классики говорили, что еще и дураки в эту проблему входят...

10. Вверх #10189
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Классики говорили, что еще и дураки в эту проблему входят...
    классики все же так говорили о своих современниках.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

11. Вверх #10190
    Ви мине устали
    На всякий случай лишний раз заглянул под аву- откуда пишете. Вы действительно уверены, что "кто больше работает- больше получает"- относится к "здесь и сейчас"? Или это ваш способ стимулирования своих наемных работников?

12. Вверх #10191
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В России - в 17, ну и?
    В России 17? Это в США - 17, а у нас - 40 (коэф-т Джинни). Во всяком случае в Москве.
    п.с. ужасно хочется, чтобы к 1му июню изменили закон в пользу "речников" и обязали мэра раскошелиться за снесенные дома. Ужасно хочется кровавой мести.

13. Вверх #10192
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    классики все же так говорили о своих современниках.
    Крылатые фразы - вечны!!! Не думаю, что проблемы с дорогами остались, а с дураками улетучились... Где бы была уже Россия с ее то ресурсами???

14. Вверх #10193
    Крылатые фразы - вечны!!! Не думаю, что проблемы с дорогами остались, а с дураками улетучились... Где бы была уже Россия с ее то ресурсами???
    крылатые фразы могут и потерять актуальность. Бывает, что стереотип живет дольше чем сами события. Если сравнить дураков с временем Николая 1, то можно увидеть, что их стало гораздо меньше. По поводу ресурсов, то они скорее обуза, чем помощь, они тормозят развитие.

15. Вверх #10194
    User banned
    В России 17? Это в США - 17, а у нас - 40 (коэф-т Джинни). Во всяком случае в Москве.
    п.с. ужасно хочется, чтобы к 1му июню изменили закон в пользу "речников" и обязали мэра раскошелиться за снесенные дома. Ужасно хочется кровавой мести.
    Решение суд принимал...А на суд подавать в суд- дело хлопотное и бесперспективное..особливо о взыскании деньги...

16. Вверх #10195
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Решение суд принимал...А на суд подавать в суд- дело хлопотное и бесперспективное..особливо о взыскании деньги...
    московский суд самый лужковский суд в мире. Как только през свистнул прокуратуре разобраться, сразу выявились нарушения. А если закон изменят, то судебные решения будут пересмотрены.

17. Вверх #10196
    User banned
    московский суд самый лужковский суд в мире. Как только през свистнул прокуратуре разобраться, сразу выявились нарушения. А если закон изменят, то судебные решения будут пересмотрены.
    В том-то и дело..Были бы у бабушки колеса-была бы не бабушка,а паровоз(с)

18. Вверх #10197
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В том-то и дело..Были бы у бабушки колеса-была бы не бабушка,а паровоз(с)
    Дело в том, что Дмитрий Анатольич уже мальчик, а не девочка. Так что я за закон почти уверена.

19. Вверх #10198
    крылатые фразы могут и потерять актуальность. Бывает, что стереотип живет дольше чем сами события. Если сравнить дураков с временем Николая 1, то можно увидеть, что их стало гораздо меньше. По поводу ресурсов, то они скорее обуза, чем помощь, они тормозят развитие.
    Ну, значит, что дураков уже нет, тогда почему ж такие бедные??? Может с ресурсами что-то стало, не такие они или что?? Европа жиреет то...

20. Вверх #10199
    Ну, значит, что дураков уже нет, тогда почему ж такие бедные??? Может с ресурсами что-то стало, не такие они или что?? Европа жиреет то...
    Европа, если вы заметили, давно жиреет. У них уже давно обкатанная на поколениях определенная система мировоззрения. А мы у них только учимся. Это тяжело делать, потому что даже (и в первую очередь) бедные не хотят перемен.

21. Вверх #10200
    Постоялец форума
    На всякий случай лишний раз заглянул под аву- откуда пишете. Вы действительно уверены, что "кто больше работает- больше получает"- относится к "здесь и сейчас"? Или это ваш способ стимулирования своих наемных работников?
    Наёмных нет. Начальства - тоже. С некоторых пор работаю независимо. Наблюдать приходится и Одессу, и среднерусскую полосу, где обитаю бОльшую часть времени. И там, и там - много разных знакомых и родственников, и в дальнем зарубежье тоже. Причём, это люди очень разных специальностей и уровня достатка. Есть кого с кем сравнивать. В средне-русской полосе России общий уровень жизни, наверное, сейчас повыше, даже чем в Одессе, хотя постоянно колеблется. Я смотрю по ценам: продукты, коммунальные платежи, бензин, цены на квартиры. И по зарплатам. Сейчас, в связи с повышением цен на продукты в Украине, в России стало дешевле.
    Акцент я бы поставила на том, что за чертой бедности среди трудоспособного населения находятся те, кто просто ничего делать не хочет. А не "кто больше работает - тот больше получает".
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

Ответить в теме
Страница 510 из 8516 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права