| ||
Я не очень понимаю Ваш стиль ведения беседы,так что простите.
Вы,лично сами заказывали молебен?Я всегда благодарю батюшку той суммой,которая мне в данный момент по силе.Многие,за молебен говорят простое человеческое слово-спасибо.И Вы знаете,в ответ им,никто расценки не указывает.
спешите делать добро
О Винница
В этом провинциальном городе церьковь в фаворе...
- православные уничтожили орган (один из лучших в Европе, на нем записыывал свои произведения мой земляк - Рихтэр) и силой захватили собор (когда то католический). Теперб здесь православная церковь..
- католики в свою очередь, впрочем до этого , забрали себе собор, где находилось Общество знания (кстати они с православным собором прекрасно ладят - общий бизнес. в органном зале 9в подвалах гальваника, а у католиков , напротив , в подвалах - литейка. крестики и другую требуху торгуют по всему СНГ. заметьте = беспошлино)
- иудеи, забрали под синагогу консерваторию (часть сдания потом сдали банку)
- православные украинской церкви посторили церкувушку на территории обласного управления СБу и МВД... (без коменгтариев)
- Бригантина, пионерский лагерь в центре города над Бугом, часть отдан комерсантам, часть - церьковь
- кинотеатр Шевченко отдали под церковь
- стадион на Старом городе, отдали под церковь
- в каждой больнице и роддоме - построена церковь.
- даже на месте нужника, на Вишенском озере, строится церковь
(наверное к деньгам)
- у детского туристического клуба. у одного из немногих сохранившегося после развала Союза, попы забрали часть помещений. Клуб выиграл все суды. Исполнительная служба проигнорировала решения судов.
Это только на вскидку и по одной Виннице.
они несут не попам, а церкви. Здесь принципиальное отличие.
Не совсем согласна, пусть и госпомощь получают, но хватит продавать свои услуги и пиариться на всяких благословениях. Тем более после такого замечательного провала нашей сборной это выглядит очень смешно. Мол, плохо благословил, бог-то не помог.Безусловно. И из бизнеса тоже. Пусть кормится только от старушек и иных прихожан. А то все попы наровят водку беспошлинно завозить....
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
по-поводу Днепрогэса:
где-то читал, что его строили на деньги американских "монополистов"
но не в этом суть, а в том, чтобы говорить на духовные темы надо всем нам почитать святое писание, например Евангелие
вместо того, чтобы выяснять здесь кто кому чего несет…
Согласен как с первым, так и со вторым
Бабушкам действительно не до попов, это попам есть дело к бабушкам. А у бабушек есть дело к богу.
А церковь должна уйти из политики, но это коррупция. Не только срастание бизнеса и государства, но и срастание государства и церкви. Как современным политикам от буржуазии без церкви? Это политика.
Социальные закладки