| ||
Тема: Петуния
Я тоже года два назад сеяла Триумф- ерунда.
-----
Мои тоже проклюнулись, но не все. Семена все прошлогодние и позапрошлогодние.
Приветствую всех. Я тоже решила присоединиться к вам - любителям петуний. Первый раз в том году пыталась посадить семена, накупила самых разных, посадила, взошли на 3-5 день, такие маленькие, но столько много, красота в общем. Подросли не много, а я садила в тепличку и тут "знающие " люди сказали, раз взошли, можно открывать теплицу, ну я и фуганула ее нараспашку. Короче выжило пара штук. Еще и кошка добралась до выживших и основательно их подъела ( очень вкусные наверно оказались). Жалко было ужасно. А т.к. садила я поздно - апрель месяц, то цвести они начали в августе
В этом году посадила в три приема и разными способами. Первые садила 23 февраля, одни в плотно закрывающююся тепличку (сегодня появились первые всходы), вторые в тепличку с крышкой, но не плотную, всходов нет. Это я купила самые дешевые семена. Потом увидела на рынке какие-то супер семена,очень фирменные и дорогие сорт Леди в розовом F1, не удержалась - купила, посадила 26 февраля на снег. Пока еще они в белых гранулах и нет никаких признаков прорастания. А сегодня купила еще 2 упаковочки ампельных петуний, тоже с буквочкой F1, посеяла в теплички и вынесла на балкон, под покрывало, посоветовали так сделать, т.е. сначало в холодное темное место на пару дней(желательно в холодильник, но я побоялась), а потом на подоконник в солнечной комнате.
Вот такой с меня ослик-огородник. Подскажите, если я что делаю не так, очень хочется красоты на лето на подоконник. А я в свою очередь буду рассказывать какие из семян как растут.
innadol, очень интересный способ "под покрывало". Расскажите потом обязательно об ваших успехах.
Мне кажется семена петунии не зря не присыпают землей, и не зря досвечиваютДумаю все же эти семена прорастают только на свету.
Под покрывало, это просто что бы им темно было, а потом в тепло да на солнышко и они как попрут...(надеюсь)
Так я поняла для чего покрывало. Просто удивилась, что им темнота нужна. Удачи вам, очень интересный способ.
innadol
А я свои тоже сразу открываю, может не падают потому, что в таблетках они.,...а таблетки- сильно намокают... и долго держат влагу., потом я сразу с семядольками их утапливаю по " уши.@..они сразу стебельки толстеют...
Ваши могли падать от пересуха...если посеяны в земле....тут , конечно, чуть чуть и все...упали, засохли., не хватает влажности, они же тонюсенькие..Поэтому надо приспосабливаться к своим условиям...
Я ни в коей мере не поучаю...рассказываю о своем опыте.
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, плз, где можно купить семена Орхид мист (Аэлита)...
Спасибо.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
На Привозе в цветочных ларьках- огромный выбор Аэлиты и Орхид был...Не знаю название улицы, но если смотреть на новые корпуса, спиной к рынку... есть линия ларьков- на одном из них написано Семена... по этой же стороне есть и ворота-вход на старый Привоз.Почти напротив этого ларька мясной корпус...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.02.2010 в 20:26.
Я проращивала в темноте.Как и в прошлом году, посеяла на кокосовый субстрат и немного в таблетки, накрыла пленкой и поставила на батарею под подоконник - там темно и тепло.Сеяла 23 февраля.На сегодня все взошли .По мере того,как всходили,выставляла на подоконник с подсветкой.Пока результатом довольна.
У меня всходит Экспрорер Маджента, посеяный 20 февраля! Чес-говоря, я его не сильно-то и прикрывала пленкой...Я вообще не часто ее использую, только когда вижу, что не всходят. У меня южное окно, света много, под подоконником батарея, влажность легко поддерживать с помощью пульверизатора- чем не парник...им и так хорошо!)))
Innadol,а ваша кошка большая оригиналка,считается, что петуния такая "невкусная", что большинство насекомых обходит ее стороной!))
Девочки, а если растюха проклюнулась и имеет непонятный прозрачно-стеклянный цвет, будет ли из нее толк?
А у меня пошла вторая неделя, а воз и нынче тамРугаюсь на сотрудников, они решили проветрить теплчку и забыли ее закрыть.... Но в помещении было стабильно +21..........
Дождусь среды и буду заново высевать![]()
Социальные закладки