Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 121 из 365 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 7286
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    Jablonja, увидела у Вас на фотке семена ампельная "Триумф" от Семян Украины - я в прошлом году такое сеяла, получилась полная ерунда, цветки простяцкие, кусты разваливались.... короче, в этом году остатки в деревню отдала. Говорю к тому, что еще не поздно пересеять на что-нибудь более стоящее.
    А вот Аэлитовкая -очень красивая...цветок шикарный, как на картинке...огромный, но..."палкастый"...на одной ветке растет 1-2 цветка...надо с чем-то рядом высаживать, чтобы прикрывать это ...
    Я в этом году не посеяла. хотя семена есть...может еще посею, время есть.

2. Вверх #2402
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Jablonja, увидела у Вас на фотке семена ампельная "Триумф" от Семян Украины - я в прошлом году такое сеяла, получилась полная ерунда, цветки простяцкие, кусты разваливались.... короче, в этом году остатки в деревню отдала. Говорю к тому, что еще не поздно пересеять на что-нибудь более стоящее.
    Все,что не понравится,пойдет на озеленение дачи и придворовой территории.Они живучие,самые первые взошли.Для этой цели как раз подходят.

3. Вверх #2403
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я тоже года два назад сеяла Триумф- ерунда.
    -----
    Мои тоже проклюнулись, но не все. Семена все прошлогодние и позапрошлогодние.

4. Вверх #2404
    Посетитель
    Как жаль.....У меня их так много выжило, была такая довольная что хоть эти семки хорошо пошли.......А теперь ......

5. Вверх #2405
    Цитата Сообщение от Голубк@ Посмотреть сообщение
    Как жаль.....У меня их так много выжило, была такая довольная что хоть эти семки хорошо пошли.......А теперь ......
    Она обильно цветущая. Устраню не поладки в компе и покажу на что она способна. Но цветы действительно простецкие и совсем не ампель.

6. Вверх #2406
    Новичок
    Приветствую всех. Я тоже решила присоединиться к вам - любителям петуний. Первый раз в том году пыталась посадить семена, накупила самых разных, посадила, взошли на 3-5 день, такие маленькие, но столько много, красота в общем. Подросли не много, а я садила в тепличку и тут "знающие " люди сказали, раз взошли, можно открывать теплицу, ну я и фуганула ее нараспашку. Короче выжило пара штук. Еще и кошка добралась до выживших и основательно их подъела ( очень вкусные наверно оказались). Жалко было ужасно. А т.к. садила я поздно - апрель месяц, то цвести они начали в августе
    В этом году посадила в три приема и разными способами. Первые садила 23 февраля, одни в плотно закрывающююся тепличку (сегодня появились первые всходы), вторые в тепличку с крышкой, но не плотную, всходов нет. Это я купила самые дешевые семена. Потом увидела на рынке какие-то супер семена,очень фирменные и дорогие сорт Леди в розовом F1, не удержалась - купила, посадила 26 февраля на снег. Пока еще они в белых гранулах и нет никаких признаков прорастания. А сегодня купила еще 2 упаковочки ампельных петуний, тоже с буквочкой F1, посеяла в теплички и вынесла на балкон, под покрывало, посоветовали так сделать, т.е. сначало в холодное темное место на пару дней(желательно в холодильник, но я побоялась), а потом на подоконник в солнечной комнате.
    Вот такой с меня ослик-огородник. Подскажите, если я что делаю не так, очень хочется красоты на лето на подоконник. А я в свою очередь буду рассказывать какие из семян как растут.

7. Вверх #2407
    innadol, очень интересный способ "под покрывало". Расскажите потом обязательно об ваших успехах.
    Мне кажется семена петунии не зря не присыпают землей, и не зря досвечивают Думаю все же эти семена прорастают только на свету.

8. Вверх #2408
    Новичок
    Под покрывало, это просто что бы им темно было, а потом в тепло да на солнышко и они как попрут... (надеюсь)

9. Вверх #2409
    Так я поняла для чего покрывало. Просто удивилась, что им темнота нужна. Удачи вам, очень интересный способ.

10. Вверх #2410
    Постоялец форума
    innadol

А я свои тоже сразу открываю, может не падают потому, что в таблетках они.,...а таблетки- сильно намокают... и долго держат влагу., потом я сразу с семядольками их утапливаю по " уши.@..они сразу стебельки толстеют...

Ваши могли падать от пересуха...если посеяны в земле....тут , конечно, чуть чуть и все...упали, засохли., не хватает влажности, они же тонюсенькие..Поэтому надо приспосабливаться к своим условиям...
    Я ни в коей мере не поучаю...рассказываю о своем опыте.

11. Вверх #2411
    Частый гость Аватар для kkk8
    Девочки, добрый вечер!
    Подскажите, плз, где можно купить семена Орхид мист (Аэлита)...
    Спасибо.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

12. Вверх #2412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Подскажите, плз, где можно купить семена Орхид мист (Аэлита)...
    Спасибо.
    На Привозе в цветочных ларьках- огромный выбор Аэлиты и Орхид был...Не знаю название улицы, но если смотреть на новые корпуса, спиной к рынку... есть линия ларьков- на одном из них написано Семена... по этой же стороне есть и ворота-вход на старый Привоз.Почти напротив этого ларька мясной корпус...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.02.2010 в 20:26.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    На Привозе в цветочных ларьках- огромный выбор Аэлиты и Орхид был...Не знаю название улицы, но если смотреть на новые корпуса, спиной к рынку... есть линия ларьков- на одном из них написано Семена... по этой же стороне есть и ворота-вход на старый Привоз.Почти напротив этого ларька мясной корпус...
    Спасибо огромное!
    Побробую найти 100 лет не была на Привозе...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

14. Вверх #2414
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    innadol, Думаю все же эти семена прорастают только на свету.
    Я проращивала в темноте.Как и в прошлом году, посеяла на кокосовый субстрат и немного в таблетки, накрыла пленкой и поставила на батарею под подоконник - там темно и тепло.Сеяла 23 февраля.На сегодня все взошли .По мере того,как всходили,выставляла на подоконник с подсветкой.Пока результатом довольна.

15. Вверх #2415
    Новичок Аватар для пупа
    У меня всходит Экспрорер Маджента, посеяный 20 февраля! Чес-говоря, я его не сильно-то и прикрывала пленкой...Я вообще не часто ее использую, только когда вижу, что не всходят. У меня южное окно, света много, под подоконником батарея, влажность легко поддерживать с помощью пульверизатора- чем не парник...им и так хорошо!)))
    Innadol,а ваша кошка большая оригиналка,считается, что петуния такая "невкусная", что большинство насекомых обходит ее стороной!))

16. Вверх #2416
    Новичок Аватар для vergeelena
    Девочки, а если растюха проклюнулась и имеет непонятный прозрачно-стеклянный цвет, будет ли из нее толк?

17. Вверх #2417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    Девочки, а если растюха проклюнулась и имеет непонятный прозрачно-стеклянный цвет, будет ли из нее толк?
    У меня так и пропали несколько штук...стояли стояли..я их пыталась лелеять, так сорта были ценные, но не получилось.Потом я рассмотрела эти росточки- корешки не образовывались.
    У вас- может и получится...

18. Вверх #2418
    Новичок Аватар для vergeelena
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    У меня так и пропали несколько штук...стояли стояли..я их пыталась лелеять, так сорта были ценные, но не получилось.Потом я рассмотрела эти росточки- корешки не образовывались.
    У вас- может и получится...
    Понаблюдаю и я некоторое время за ними. Об "успехах" расскажу.

19. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А у меня пошла вторая неделя, а воз и нынче там Ругаюсь на сотрудников, они решили проветрить теплчку и забыли ее закрыть.... Но в помещении было стабильно +21..........
    Дождусь среды и буду заново высевать

20. Вверх #2420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А у меня пошла вторая неделя, а воз и нынче там Ругаюсь на сотрудников, они решили проветрить теплчку и забыли ее закрыть.... Но в помещении было стабильно +21..........
    Дождусь среды и буду заново высевать
    Смотря какие сорта посеяны...у меня на некоторых...я уже говорила, написано срок всходов от 7 до 21 дня...

Если земля была влажная...то не страшно, что забыли закрыть тепличку, а вот если сухая...это плохо.Набухнув, семки могли подсохнуть.

Ответить в теме
Страница 121 из 365 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права