Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 248 из 1057 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 21125
  1. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    Дело в том, что комуняцким зомби что то доказать практически нереально, в курсе ВКПБ ничего не сказано о репрессиях и геноциде , а значит по их мнению ничего этого и не было.
    Советская власть уничтожала цвет и хребет и украинской , и российской наций. А нынешние потомки палачей как не верили очевидным вещам, так и дальше им не поверят (или сделают вид)
    тем более я должна была это рассказать
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #4942
    User banned
    Советская власть уничтожала цвет и хребет и украинской , и российской наций. А нынешние потомки палачей как не верили очевидным вещам, так и дальше им не поверят (или сделают вид)
    Местами- заметно...

3. Вверх #4943
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    если он был верующий и это зацепило их, то могли спокойно.я даже, только-что написала письмо своему знакомому священнику- нет ли сведений о том, как распинали большевики- только за веру или могли просто так это сделать. я считала, что он от какой-то болезни умер, а мама сейчас рассказала вот это.
    Да, что же это такое? Все жители сельской местности были верующие. Большевики всех должны были распять. Ну не влазит в здравый смысл.

4. Вверх #4944
    User banned
    Дело в том, что комуняцким зомби что то доказать практически нереально, в курсе ВКПБ ничего не сказано о репрессиях и геноциде , а значит по их мнению ничего этого и не было.
    Мироедов и куркулей. И уничтожали те, кого эти паразиты эксплуатировали.
    Вот и весь курс.

5. Вверх #4945
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, что же это такое? Все жители сельской местности были верующие. Большевики всех должны были распять. Ну не влазит в здравый смысл.
    священнослужителей уничтожали , могли и активных защитников веры уничтожит. От босяков с оружием можно всего ожидать..

6. Вверх #4946
    User banned
    мое предположение,что верующий, но то,что распяли это старшие брат с сестрой знали. много вы знаете?
    По временам Гражданской войны- была информация.Но распинали,как из этой информации следует,священников в основном..

В 1917 – 1918 годах погибли (были расстреляны, утоплены, распяты, замучены) 102 священника, 154 дьякона, 94 монаха и монахини. Отсюда.
    Так что категорических выводов я делать бы не стал.

7. Вверх #4947
    я спорить о своих предках не намерена- для меня это святое. Вы оставайтесь при своем мнении ,если не уважаете чужие святыни!

8. Вверх #4948
    Не покидает форум Аватар для капитан
    священнослужителей уничтожали , могли и активных защитников веры уничтожит. От босяков с оружием можно всего ожидать..
    Это всё было во время Голодомора?

9. Вверх #4949
    User banned
    вопросы совершенно идиотские- она помнила все и сама мне это рассказывала- много раз. мне не 20 лет)) .мне 37 .бабушка жила с нами- каждый день с ней общалась. про букеты бузены, что старшие дети с ней менялись-ей траву, а она им свой кусочек хлеба и как апельсины им привезли и не рассказали,что кожуру надо снять,они покусали и повыбрасывали. а от бузины ее еще больше несло- она пухла и живот вздувался-в 5 лет! и про спасительный бульон тоже много раз я слушала. и еще много чего, но уже про войну.
    Вы себя пятилетней хорошо помните?

10. Вверх #4950
    User banned
    она помнила все и сама мне это рассказывала- много раз.
    Так я и спрашиваю - сколько дней варили бульон из курицы?

11. Вверх #4951
    User banned
    я спорить о своих предках не намерена- для меня это святое. Вы оставайтесь при своем мнении ,если не уважаете чужие святыни!
    Чем я зацепил ваши чувства. Цинизмом? Его не было. Вопросами уточняющими и рассуждениями.
    Позвольте уж мне относиться к пересказам настороженно.

12. Вверх #4952
    User banned
    Дело в том, что комуняцким зомби что то доказать практически нереально
    Так вы ничего и не доказываете.....

Как, например, по вашему можно отобрать у села ВСЕ продукты?

13. Вверх #4953
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так вы ничего и не доказываете.....

Элементарно - силой! Кто особенно активно сопротивлялся - тех расстреливали. Сотни тысяч воспоминаний того времени записано документально по словам очевидцев - или для Вас это все тоже брехня?! А за собранные с поля колоски давали 10 лет каторги, а сдавали свои - те, кто ничего не хотел делать, а был прихлебателем у Большевиков и лизал им одно место! Тут не надо оцеплять поля!

14. Вверх #4954
    User banned
    а она им свой кусочек хлеба и как апельсины им привезли
    Тоже интересная фраза - кусочек хлеба у пятилетней девочки, которая легко обменивает его на бузину......
    И даже апельсины присутствуют.... Откуда?

15. Вверх #4955
    Вы себя пятилетней хорошо помните?
    к вас что-то выпало- там были старшие брат и сестра еще и они то хорошо помнят)) Кстати,я себя 5летнюю хорошо помню,а вы плохо?

16. Вверх #4956
    User banned

Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Элементарно - силой! Кто особенно активно сопротивлялся - тех расстреливали. Сотни тысяч воспоминаний того времени записано документально по словам очевидцев - или для Вас это все тоже брехня?! А за собранные с поля колоски давали 10 лет каторги, а сдавали свои - те, кто ничего не хотел делать, а был прихлебателем у Большевиков и лизал им одно место! Тут не надо оцеплять поля!
    А они-то,прихлебатели,извините,ЧТО ЖРАЛИ? Сами-не работали,т.е.ничего не производили,у соседей все проклятые коммуняки отобрали..(не говорим о том,что обрекать собственное население на верную гибель есть верх идиотизма- ибо трудовые(а еще- и военные) ресурсы нужны..) Жрали-то они что?Если ВСЁ отобрано?

17. Вверх #4957
    User banned
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Элементарно - силой!

Более подробно - как можно у села забрать всю кукурузу,тыквы, баклажаны, свеклу, морковь, картофель, подсолнечник, грибы, соления, ягоды...?

18. Вверх #4958
    Тоже интересная фраза - кусочек хлеба у пятилетней девочки, которая легко обменивает его на бузину......
    И даже апельсины присутствуют.... Откуда?
    позже,уже на юге,привезли им как-то апельсины и по штуке раздали- дети их повыбрасывали. Государство в детдома направляло что могли. И каждый день выдавали им по порции хлеба маленькому.
    Вообще удивляют такие вопросы- капец,вы вобще ничего как-буд-то не знаете? Бабушка уже будучи на пенсии нашла своих детдомовских и воспитательницу даже и общалась с ними,воспоминания мне пересказывались,за чашкой чая и хлебсмаслом с вареньем))

19. Вверх #4959
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А они-то,прихлебатели,извините,ЧТО ЖРАЛИ? Сами-не работали,т.е.ничего не производили,у соседей все проклятые коммуняки отобрали..(не говорим о том,что обрекать собственное население на верную гибель есть верх идиотизма- ибо трудовые(а еще- и военные) ресурсы нужны..) Жрали-то они что?Если ВСЁ отобрано?
    А они и ели то, что отобрали - хорошо питались!

20. Вверх #4960
    User banned
    позже,уже на юге,привезли им как-то апельсины и по штуке раздали- дети их повыбрасывали. Государство в детдома направляло что могли. И каждый день выдавали им по порции хлеба маленькому.
    Какое злобное коммунячье государство......Наверно, солдат на пушечное мясо из детдомовцев готовили, вот и кормили...

Про бульон из курицы - ответить сможете?

Ответить в теме
Страница 248 из 1057 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права