| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Сейчас брось клич даже по форуму - к вечеру уже будет стоять окно у Вас. Как его можно делать месяц (или около того) - себе не представляю. Единственное что в голову приходит это вариант, при котором Ваш аванс пропили, а теперь неначто закупить материал (или окно если дилер) и Вам морочат голову.
А зачем в личку? Давайте на обозрение, чтобы все знали. А то так и будут голову морочить.
Самной произошло подобное и тянулось больше месяца, хотя обещали неделю
но я отыгрался при Расчете после установки окон.![]()
Выводы :
-А. если окна цветные либо арочные , тогда вопросов нет, фирма Вам пообещала лучший срок по нестандартным изделиям : 2 недели c момента заказа, заказ у вас предположительно был произведен до 22 января включительно(погрешность 3 дня), так что не волнуйтесь срок для нестандарта- месяц- допустимая норма.
-Б. если окна белые и прямоугольные, Вас жестоко на......, срок по таким изделиям зимой до 14 дней(у нас например 5-7дней).
-Сегодня пятница не13-ое, так что форум ждет от Вас новостей.
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Такая история:
Собрался поставить себе новые окна. Поэтапно. Сначала одно, через пару месяцев балконную дверь и ближе к осени ещё 2 окна. Почитал всю (!) ветку форума и кое в чём разобрался по поводу профиля, ст.пакета, фурнитуры, установки и гарантии. Нужно что-то среднее между премиум-классом и полным отстоем. Причём, среднее по самой серединке. Нашёл, вроде, подходящуюю фирму (производство в Виннице, немецкий профиль и фурнитура, гарантия 10 лет...). Сайт отличный (три видеоролика о современном производстве, оф.представители и оф.дилеры по всей Украине, мгновенный расчёт стоимости...). Цена показалась сказочной. Доставка и установка бесплатно. Осталось только посмотреть на их продукцию в реале и потрогать руками. Подъехал по адресу одного из оф.дилеров. А конторы по указанному адресу уже нет. Телефоны молчат. По другому адресу тоже дилера не оказалось. Из 2-х телефонов один ответил. Похоже там был телефонный диспетчер, который в технических вопросах совсем не ориентировался, а тупо отсылал на рынок "Селянка". А из Винницы уже звонят и спрашивают, когда может прийти замерщик. Насторожило. В гарантийном случае где и кого я буду искать?
Скажите, это нормальная практика?
Завтра пойду на выставку на морвокзал. Хоть посмотрю вживую на те комплектующие, а там буду думать....
Устал решать посильные задачи.
Вы же в Одессе живёте?
Зачем заказывать окна из Винницы?
В гарантийном случае где и кого Вы будете искать?
Это очень распространённая практика. Назвать её нормальной язык не поворачивается.
А смотреть на комплектующие на выставке... может будет интересно, но врядли это Вам чем то поможет...
Думайте![]()
Думайте уже)
Не изобретайте велосипед. Сотни раз писАлось, что сказочной цены не бывает. Наш человек привык думать, что окна у всех одинаковые, просто кто-то хочет заработать больше. Поверьте, что это не так. Найдите достойную одесскую фирму с именем, репутацией и не с одним годом работы на рынке. Сэкономив сейчас 150-200 грн.Вы рискуете потерять гораздо большую сумму в дальнейшем.
Выводы: компания с 10летней гарантией из Винницы-Корса,гарантия 10 лет на пластик,(на него можно дать хоть 40 лет), на стеклопакеты и фурнитуру 5 лет.На морвокзале представленны компании Новикон
и Моримото. Наша фирма является официальным представителем компании Новикон, и гарантию на изделие мы даем 7 лет ( на фурнитуру,стеклопакет и на пластик).Насчет бесплатной доставки и монтажа, бесплатно мы только дышим воздухом![]()
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Про экономию в 150 -200 гр. даже разговора нет.
Весь вопрос - внимание к покупателю. Все мы в той или иной мере аудиалы, визуалы и кинестетики (расшифруй, пожалуйста (с)). Нам, клиентам, нужно не только услышать, но и увидеть и пощупать. Каждому в той или иной мере.
Вот, вроде, пустяковое дело: поменять окна. Читал бы я весь этот форум, если бы был уверен, что прийдя в ближайшую к дому фирму, меня внимательно бы выслушали, прониклись бы моими заботами, дали бы квалифицированную консультацию. И в случае, если бы увидели, что я не их клиент, рекомендовали бы другую контору (покруче или попроще).
А тут создаётся впечатление, что садишься играть с шулерами. И, причём, чем больше фирма на рынке, тем более чувствуешь, что у неё шулерских приёмчиков побольше. Мне интересно узнать о достоинствах фирмы, к которой я обратился, а не о недостатках конкурентов.
Хотелось бы, конечно, ошибаться....
Спасибо откликнувшимся напрямую и в личку, но заказ уже сделал. У одной из фирм выставлявшихся на морвокзале. Ответили на все вопросы, посчитали разные варианты с профилем и стеклопакетами. Остался вполне удовлетворённым. И, самое главное, не осталось никаких сомнений в правильности выбора. Замерщик прийдёт через пару дней.... Кстати, на этой же выставке нашёл фирму, которая рекомендовала строительную смесь, предназначенную специально для заделки откосов. Даже, продемонстрировали её в действии. Хотя, я собирался брать 1 упаковку по цене 27 гр. (!)
Что касается выбора окон, позволю себе дать некоторые рекомендации потенциальным заказчикам:
1.Заказывайте себе окна, когда эта проблема потеряет свою остроту и перейдёт в разряд рутинных дел. Лучше лечить зубы в плановом порядке у своего (или рекомендованного хорошими знакомыми) стоматолога в удобное для вас время, а не мчаться среди ночи с острой болью в скорую, лишь бы снять боль.
2.Выбирайте фирму поближе к своему дому с удобным подъездом и чётко читаемым названием и ориентацией на фасаде. Если фирма находится где-то у чёрта на куличках, во дворе налево по винтовой лестнице и т.д. и т.п., то это не ваша фирма. О ваших удобствах здесь не подумали сразу и вряд ли будут думать в дальнейшем.
3.Если при входе вас встречают надписи типа: "Осторожно, скользкие ступеньки", "Сниму квартиру недорого", "Осторожно, высокий порог" и т.д., то тут тоже, скорее, думают, как обезопасить себя, чем как проникнуться вашими проблемами (зачёркнуто) задачами.
4.Рекомендации знакомых.... Тут палка о 2-х концах. Я, скорее, поверю такой:"Ой! Не спрашивай. Ставили 2-3-5 лет назад и уже забыли как и что называется. Всё работает без замечаний и надеемся, что до конца жизни об окнах даже думать не будем. Лучше мы тебе расскажем, как провели отпуск", чем мне перечислят название профиля, толщину стеклопакета и пр. Опять таки, есть знакомые, которым всё достаётся легко и просто, а есть такие, которым всё достаётся то же самое, но с ТАКОЙ борьбой.... И только благодаря личным качествам, с наездами, скандалами, доказыванием кто умней....
5.Если в офисе вам сразу что-то не понравилось. Цвет стен, дурацкие усики менеджера.... Или вы притопали по гололёду на шпильках, а вам не предложили сесть, или, хотя бы, перевести дыхание и освоиться в интерьере, а сразу начали грузить коэффициентами теплопроводности.... Я окончил ОТИХП, но, поверьте, фанатом теплопередачи никогда не был (и мало таких знаю!) и вспоминать о ней не хочу ни под каким соусом.
6.Слушать о конкурентах и других комплектующих, которые хуже или лучше, но, вполне очевидно (по мнению менеджера), они мне не по карману.... Гораздо интереснее услышать, насколько новые окна будут лучше моих старых. Насколько теплее зимой или прохладней летом (спросить о стенах в доме, наличии кондиционера...), тише. Сколько я сэкономлю времени и средств на облуживании их (покраска, оклейка на зиму, утепление...). Сколько я сэкономлю на отоплении и охлаждении летом (путём подбора менее мощного кондиционера, работающего в менее напряжённом режиме).
7.Побольше доверяйте интуиции. Как часто внутренний голос говорит нам, не делай этого, не покупай! А мы делаем, покупаем.... Зачастую (а по мне - так всегда!), интуиция выше здравого смысла. Может быть, пока не совпали обстоятельства (места, времени, образа действия...), чтобы совершить покупку. В продолжение этого:
8.Если менеджер говорит о непонятных вам вещах, дайте ему возможность выговориться. Но постарайтесь получить информацию из его тембра голоса, пунктуации, мимики, жестов.... Если ничего не напрягает, то можно рассматривать это как мантру и попытаться медитировать. Попробовать проанализировать сны или видения, какие-то невероятные совпадения. Там тоже может быть полезная информация.
9.Хорошему человеку всё достаётся легко. Если что-то достаётся с трудом:
а) вы не так хороши и вам, в первую очередь, нужно разобраться в себе, а не заказывать окна.
б)эти окна вам не нужны и какая-то сила пытается вас удержать от этого шага.
Заметил, что люди уехавшие на ПМЖ в другую страну, как правило, незадолго до отъезда делали ремонт в доме....
Понимаю, что это выглядит очень крейзи.... Но я такой (и подозреваю, что не один такой), и чтобы нам что-то продать, нужно с этим считаться.
Конечно, если вы очень зоркий и фартовый, а в напёрстки уже давно не играют на улицах, то вы легко и безошибочно сделаете выбор из трёх фирм. Краснодарский - красноярский
Удачи покупателям и продавцам! Чтобы наши интересы пересеклись в наиболее выгодной для нас комбинации (как вариант тоста при обмытии новых окон).
Последний раз редактировалось Exbombist; 28.02.2010 в 21:12. Причина: Описка
Вся истина помоему заключена в пункте 9
Угу. Легко, например, поступить в универ за деньги родителей, а вот не каждый хороший человек выдержит конкуренцию в конкурсе 7 человек на место, каким хорошим он бы ни был.
А квартиру да, квартиру с ремонтом обычно продают дороже, чем без ремонта. Хоть с косметикой... Да и вообще её же не увезёшь с собой...
А вообще-то хотела спросить о надёжности металлопластиковых окон. Просто недавно в новостях писали, что поймали вора-домушника, который взламывал металлопластиковые окна. Насколько вообще безопасны современные механизмы и какие они должны быть?
True love is not about perfection.
В 70% случаев проникновений через окно - выламывается створка или фурнитура. Кажется, что вору гораздо проще было бы разбить стекло, но это не так: громкий звук привлечет внимание соседей или прохожих, да и разбить стеклопакет не так уж просто. Поэтому, по-статистике, основная часть проникновений происходит посредством взлома. Препятствует этому противовзломная техника, благодаря которой все попытки взлома станут безуспешными.
Согласно действующим нормативам по безопасности для «Противовзломных окон и дверей» в зависимости от применяемых приспособлений различают три класса безопасности:
Класс противовзломности 1 (WK1): базовая защита против физического усилия.
Класс противовзломности 2 (WK2): защита против использования для взлома таких инструментов, как отвертка, клин и т.п.
Класс противовзломности 3 (WK3): дополнительная защита против инструментов типа лома.
Здесь ссылка - видео ответ на ваш вопрос. http://camelot.ua/products/windows/furniture
Там внизу страницы будет смотреть демо-ролик.
То что в ролике- это ручка, т.е. один из возможных вариантов защиты. Также применяется антивзломная фурнитура.
Мечты сбываются.
Социальные закладки