Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1837 из 3883 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 2837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,721 по 36,740 из 77651
  1. Вверх #36721
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    девушка, вам 34 года, от куда в вашем классе евреи? Один, Два? Нас тут очень мало осталось, тех, кто учится не в ОрСамеах. вы не Еврейка, обучение там вам невозможно, соотв. о каких евреях в классе вы говорите.
    и как же вам так не повезло? остались... в моем классе было много евреев - могу по фамилиям перечислить, со всеми общаюсь, все уехали... Исар, Хляп, Владимирский, Цирюльник,Шойхет, Усть-Шомурский,Бризинова,Караева,Коган, Файнгольд...почти всех вспомнила )))
    желания исполняются!

2. Вверх #36722
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Кого это я критиковал? До английского еще дорасти надо, не все украинский освоили. Все постепенно
    а чито, в Финляндии и Израиле все украинский уже освоили?

Будьте последовательны. Преподаватели ведь тоже будут отдельно "для русских" и "для нерусских", или как?
    раздельно.
    разные преподаватели.
    они и сейчас разные.
    будут не эти разные, а другие разные.
    какая разница?))

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Давай Канаду, я хоть в теме буду
    даю Канаду)
    пан e^x, ваш выход!)

3. Вверх #36723
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Кого это я критиковал? До английского еще дорасти надо, не все украинский освоили. Все постепенно.

Будьте последовательны. Преподаватели ведь тоже будут отдельно "для русских" и "для нерусских", или как?
    А вы не боитесь,что со временем школы с преподаванием на русском языке-будут только для избранных,а для всех остальнных-на украинском?

4. Вверх #36724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    кто посмел?!!! вам дать телефон ГОРОНО? жалуетесь и вас берут - можно и по телефону - все анонимно...
    бороться нужно
    Просто Русских классов меньше чем желающих учится на русском, этож ГОРОНО и лимиты устанавливает)) Мне одна "умная" сказала, а вы видели в России укр школы??, Я ее спросил а вы видели украинцев в одном российском городе, даже районе города, чтоб с их детей можноб было организовать школу???

5. Вверх #36725
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вакарчука-старшего - на кол.
    я за них не знаю и не пишу. Моего отца мать именно потому, что он из еврейской семьи, при возможности не учить и написала заявление на отказ изучения укр.яз. Как там с другими национальностями-не в курсе. В 117й школе могло. Не говорите категорично, быть не быть, а было
    В действительности, вероятно, раздобыли какую-нибудь крутую справку или просто "занесли"...
    Было бы такое освобождение разрешено официально - об этом бы знали все (в т.ч. и я) - так же, как знали о детях военных...

6. Вверх #36726
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    greenok, Вы так весело спорите!

7. Вверх #36727
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    и как же вам так не повезло? остались... в моем классе было много евреев - могу по фамилиям перечислить, со всеми общаюсь, все уехали... Исар, Хляп, Владимирский, Цирюльник,Шойхет, Усть-Шомурский,Бризинова,Караева,Коган, Файнгольд...почти всех вспомнила )))
    вам надо было в след за ними, а нам и дома хорошо.
    Кстати, может они уехали намного раньше, а вы все думали, что они в вашем классе?

8. Вверх #36728
    Не покидает форум
    Давай Канаду, я хоть в теме буду
    ------------------------------------------
    в Канаде какраз все по уму))

9. Вверх #36729
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В действительности, вероятно, раздобыли какую-нибудь крутую справку или просто "занесли"...
    Было бы такое освобождение разрешено официально - об этом бы знали все (в т.ч. и я) - так же, как знали о детях военных...
    ну это уже не наше с вами дело, мой отец не единственный.

10. Вверх #36730
    User banned
    greenok, а как лично Вы относитесь к украинскому языку и литературе? Вижу, что к достоверным источникам Вы не доверяете.

11. Вверх #36731
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Русскоязычных школ в Одессе достаточно - Наталья Савельева

Русскоязычных школ в Одессе вполне достаточно, заявила начальник управления образования и науки Одесского горсовета Наталья Савельева.

Такое заявление она сделала в ходе пресс-конференции.

По словам Натальи Савельевой, в Одессе работает 34 русскоязычных школы и 42 двуязычные. «Поэтому родители могут выбирать, куда отдать своего ребенка учиться», - подчеркнула она.

Начальник управления отметила, что независимое тестирование проводится только на украинском языке, независимо от школы, в которой обучался ребенок, и «выбор многих родителей очевиден».

Она сообщила, что с прошлого года ни одна русскоязычная школа в Одессе не закрылась.
    зачем вы одесситам рассказываете о состоянии дел в Одессе?
    лучше скажите, где живут студенты, приведенные вами в пример как носители суржика?

12. Вверх #36732
    вам надо было в след за ними, а нам и дома хорошо.
    Кстати, может они уехали намного раньше, а вы все думали, что они в вашем классе?
    так меня не берут - у вас хоть родственники евреи - а мне не повезло - хотя вру - вот сестра двоюродная вышла замуж - ))) нас там не ждали - из нашего пару человек уехало в 5 классе , большая часть после 9, а остальные после первого курса института )) не нужно меня ловить )) - могу показать виньетки (или в одноклассниках фотки ребят - у них сами спросите когда они уехали))
    желания исполняются!

13. Вверх #36733
    Русскоязычных школ в Одессе достаточно - Наталья Савельева

Русскоязычных школ в Одессе вполне достаточно, заявила начальник управления образования и науки Одесского горсовета Наталья Савельева.

Такое заявление она сделала в ходе пресс-конференции.

По словам Натальи Савельевой, в Одессе работает 34 русскоязычных школы и 42 двуязычные. «Поэтому родители могут выбирать, куда отдать своего ребенка учиться», - подчеркнула она.

Начальник управления отметила, что независимое тестирование проводится только на украинском языке, независимо от школы, в которой обучался ребенок, и «выбор многих родителей очевиден».

Она сообщила, что с прошлого года ни одна русскоязычная школа в Одессе не закрылась.
    оно говорило, у меня в моем квадрате на районе 5 школ и лишь 25я с русскими классами

14. Вверх #36734
    так меня не берут - у вас хоть родственники евреи - а мне не повезло - хотя вру - вот сестра двоюродная вышла замуж - ))) нас там не ждали - из нашего пару человек уехало в 5 классе , большая часть после 9, а остальные после первого курса института )) не нужно меня ловить )) - могу показать виньетки (или в одноклассниках фотки ребят - у них сами спросите когда они уехали))
    ну так не ловите и вы, не вам решать, кому куда ехать, и кому в чем повезло. Вы например можете сто раз сказать одесситка я, а как от слова халва, во рту слаще не станет. Ими не становятся. ими рождаются, жить тут не значит уже одессит

15. Вверх #36735
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    зачем вы одесситам рассказываете о состоянии дел в Одессе?
    лучше скажите, где живут студенты, приведенные вами в пример как носители суржика?
    Один из примеров... Мой сын занимается на военной кафедре, там занятия идут на украинском языке и студенты бодро отвечают на украинском... Сам присутствовал на занятиях.... Кстати, суржика не заметил...
    Что же вы строем не ходите?

16. Вверх #36736
    User banned
    Везде. По всему городу. Чистый русский язык - диковонька у нас.

17. Вверх #36737
    User banned
    Кстати, суржика не заметил...
    Суржик присутствует. Но, в пределах нормы. У студентов - так там сложнее. Сленг дает отпечаток.

18. Вверх #36738
    User banned
    по какому городу?

19. Вверх #36739
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Один из примеров... Мой сын занимается на военной кафедре, там занятия идут на украинском языке и студенты бодро отвечают на украинском... Сам присутствовал на занятиях.... Кстати, суржика не заметил...
    со мной училось в группе пару девочек, которые не могли отвечать по-русски, если книга была на украинском, были кто все по-украински отвечал- преподаватели приветствовали и любили слушать ответы на мове .
    желания исполняются!

20. Вверх #36740
    User banned
    А как в Киеве и во Львове с литературными нормами?

Закрытая тема
Страница 1837 из 3883 ПерваяПервая ... 837 1337 1737 1787 1827 1835 1836 1837 1838 1839 1847 1887 1937 2337 2837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права