President I, жиряночка у Вас просто заглядение![]()
|
President I, жиряночка у Вас просто заглядение![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
А моя жирянка поймала первую мушку - подарок из ВС. К сожалению, мой фотоаппарат такие нюансы не ловит. Так забавно - изголодалась, бедняжка.![]()
Linxy,ksusha-fm спасибо![]()
barbaris11, у Вас новая жирянка, или эта та, которой мы тут любовались, решила пообедать?
ksusha-fm, у них период покоя, но у разных насекомоядных он протекает по разному, например дионею, саррацения и часть видов росянок надо содержать при температуре +1 - +5 - минимум 3 месяца. Для жирянки достаточно понижение температуры до 15-16 градусов плюса на протяжении зимы. Капские росянки радуют на протяжении всего года и им особый покой не нужен, за счет этого они более простые в уходе, и больше подойдут людям, у которых нет возможности предоставить полноценную зимовку.
У самих же жирянок лист постоянно покрыт росой(конечно если она содержится в соответствующих условиях), эту росу почти не видно, только если коснуться листа пальцем, то останется пятно, как бы вы дотронулись до запотевшего окна. Вот на эту росу и прилипают насекомые и не важно зима это или лето, просто зимой насекомых почти нет, поэтому они и стоят голодные.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Да, жиряночка на ощупь как будто жиром намазана!![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
President I ! Та , что радовала меня всю зиму четырьмя долгоиграющими цветками. А я нанесла орхидей из ВС. Из некоторых поперли мушки, я боролась-боролась, а вчера увидела, что у меня есть помощница!![]()
Спасибо, девченки за совет
Все начинаю готовиться к пересадке
В апреле будет нормально или можно уже в марте пересадить?
А в море тают корабли......
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
думаю и в апреле будет хорошо и в марте, Вы посмотрите как она себя чувствует, оцените ее состояние, если она морально и физически готова, то смело пересаживайте, только аккуратно, чтоб ничего не сломать, не пережать.
Штуша-Кутуша, сейчас совсем рано, дождитесь свежих завозов, тогда сможете взять сильное растение. Да и сейчас вроде нигде их нет. Они спят, моя так совсем задрыхла. Стоит на улице, может с природой сама так и выйдет из спячки.
Последний раз редактировалось President I; 02.03.2010 в 11:59.
Marilka, какие они у Вас симпатюлички! Рясно взошли однако! Тьфу-тьфу-тьфу, постучала головой об дерево. Мои тупикал хорошо взошли, у Вас это какой вид? Кстати, манюни они то манюни, но муравьев хряцают за обе щеки, я своих как-то кормила искусственно, подмочила немного муравьев, так чтоб не могли сопротивляться, но чтоб еще живые были и поместила их в раскрывшиеся ротики мухоловочки, так они с радостью зажевали ихПодумала, что плохо от этого им быть не должно, с чего бы собственно?
Это тоже "типикал". А вот "Akai Ryi" взошло только два кустика из 10 семян. У них ловушки красноватые.
Социальные закладки